Прежде чем кричать что автор посягается на святое, советую внимательно прочитать и подумать.
Итак мы знаем что государство дарит квартиры ветеранам ВОВ. Все правильно. Ветераны заслужили. Вопросов нет.
Меня смущает титул эти квартир. Почему в собственность?
Ведь власти сами признают что детки и внуки активно этим спекулируют, вынуждая продавать ветеранов уже имеющиеся квартиры чтобы поучить еще одну!
ПОЧЕМУ НЕ ДАВАТЬ В ПОЖИЗНЕННУЮ РЕНТУ?
Одни только плюсы:
1. ПрактическийВетеран живет сколько хочет. Его проживание закрепелено законом. Никто не выселит ( в отличии от того что внуки могут вынудить продать и выкинуть его на улицу)
2. ЭкономическийКвартира после смерти остается государству, а не внукам и детям ( они то не воевали им то з что?). Государство эту квартиру может передать нуждающимся реально.
3. Социально-справедливыйНе секрет что эти квартиры больше заботят детей и внуков. Так почему они получат, а те у кого дед погиб на войне или скончался в 80е не получат. Тогда давайте выдавать квартиры - тем у кого погибли на войне.
4. Защищающий жизнь самих ветеранов.
Если они получили хату - многие внуки заинтересованы в смерти деда, чтобы квартиру побыстрее получить. Могут и поспособствовать смерти( такова жизнь в России у некоторых). А если ветеран оформлен как пожизненно проживающий он защищен и от "случайной смерти" и от принудительного выселения. Органы опеки пусть следят за этим.
Что скажите?
Дарить или давать в пожизненную аренду |
ветеранам нужно давать квартиры в собственность | | 82 | 46,1% |
ветеранам нужно давать квартиры в пожизненную ренту | | 77 | 43,3% |
затрудняюсь ответить | | 19 | 10,7% |
Total 178 votes, last 3 September 2014.
ZEWS
26 April 2010
Почему ветеранам дают квартиры в собст-ность,а не в пожизненную ренту?
Видимо надо, если здесь тусуешь.
ПапаСерж
Получил халявную квартирку? Вот и сиди тихо, и благодари что таких как ты страна кормит.
ZEWSИнтересно, сколько бы твой пост с матом прожил на форуме без наказания?
А я согласна с ZEWS'ом в данном вопросе.
Буквально пару дней назад смотрела программу ЖКХ. Так вот в студию пришел ветеран ВОВ. И жаловался на свою жизнь, что мол живет он с детьми в маленькой квартире и вынужден спать в коридоре без окон, а следовательно без свежего воздуха, а у него куча заболеваний. На что Проклова начала возмущаться: "Да что же это такое твориться, мы ветеранам пожизненно обязаны, а они живут в коморках.
А на поверку ситуация оказалась совсем другой. Когда-то жтому ветерану дали трешку (это все в Москве). Потом когда дочка выросла, квартиру разменяли на две. Он с женой в одной, дочка в другой. И вот после того как бабуля умерла, дед заболел, решили снова съехаться. Видимо на трешку уже не хватило (не уточняли сколько сейчас у них комнат). Но суть в том, что теперь дед спит в коридоре т.к. в других комнатаж живет его жочь с мужем и ее взрослые уже сыновья. А дедуле кровать в прихожей выделили.
Ну и вот Проклова требовала чтоб ему отдельную квартиру дали. На что депутат сказал:Надо его детей винить, а не гос-во в такой ситуации.
И вот вопрос? С какого ... ему еще одну квартиру давать должны. И кому в сущности ее дадут если такое случится?!
KOM:
|
ZEWS Интересно, сколько бы твой пост с матом прожил на форуме без наказания? |
Сам ответ знаешь.
Kukla:
|
И вот вопрос? С какого ... ему еще одну квартиру давать должны. И кому в сущности ее дадут если такое случится?! |
С такого, что ПапеСержу не удобно, мимо деда по корридору ходить
[QUOTE=Alexey2,Вчера в 12:03] [QUOTE=konung,Сегодня в 11:57]
ZEWSПросто никто не хочет признать тот факт, что большинство этих дедов уже НЕОДНОКРАТНО после войны получили БЕСПЛАТНО жилье, и почему-то оказались прописаны опять где-то в другом месте, и опять им метров не хватает... [/QUOTE]
воооооооооо, я об этом и написала
Kukla
Ты говоришь об нескольких квартирах - это вообще за гранью.
А я вообще не касаюсь этих афер "с несколькими квартирами".
Я ПРОТИВ чтобы ДАВАЛИ ДАЖЕ ОДНУ, ЕДИНСТВЕННУЮ.
Вернее давали но чтобы титул этих квратир был таковым чтобы после его смерти она отходила не его внукам, а нуждающимся слоям населения не по принципу "мой дед прожил долго", а по принципу "сирота", "детдомовец", "инвалид", "многодетный", "взял из детдома троих", "воевал в военных точках" и т.д.
vSAS:
|
Kukla:
| И вот вопрос? С какого ... ему еще одну квартиру давать должны. И кому в сущности ее дадут если такое случится?! |
С такого, что ПапеСержу не удобно, мимо деда по корридору ходить |
да уж, печально все.
У меня вот один дед всю войну прошел, на Курской дуге воевал. Наград море, бабуля тыловик. Ничего не получили от нашего государства.
А вот другому деду государство наше так расщедрилось что за его заслуги в годы ВОВ выделило ему "жилплощадь" на Новодевечьем, где он собственно сейчас и похоронен
ZEWSТы что такое пишешь, Конунг и ПапаСерж не могут позволить, чтобы какие-то инвалидишки или дедомовская шпана или сироты получали квартиры вместо бедных, несчастных внуков ветеранов
которые по праву заслужили эти квартиры!
Kukla
На новодевичьем дорого... Так ты ж должна агитировать за квартиры в собственность, вдруг еще дадут первому деду?
ZEWS:
|
Kukla Ты говоришь об нескольких квартирах - это вообще за гранью.
А я вообще не касаюсь этих афер "с несколькими квартирами". Я ПРОТИВ чтобы ДАВАЛИ ДАЖЕ ОДНУ, ЕДИНСТВЕННУЮ. Вернее давали но чтобы титул этих квратир был таковым чтобы после его смерти она отходила не его внукам, а нуждающимся слоям населения не по принципу "мой дед прожил долго", а по принципу "сирота", "детдомовец", "инвалид", "многодетный", "взял из детдома троих", "воевал в военных точках" и т.д. |
это я просто пример привела. А по остальным пунктам тоже с тобой согласна. В пожизненую ренту самое то. В общем я считаю что это было бы справедливо по отношению к остальным (тем у кого деды не дождались такой радости от гос-ва)
vSAS:
|
Kukla На новодевичьем дорого... Так ты ж должна агитировать за квартиры в собственность, вдруг еще дадут первому деду? |
Первый дед уже давно в земле, как и бабуля
Kukla
Зачастую этим самым старикам отдельная квартира и не нужна, они хотят пожить со своими потомками, погулять с внуками и правнуками, находиться в социуме а не в пустой квартире с телевизором. Тут вопрос именно в уважении к ветерану в этой семье, совести у людей нету, проблемма в этом.
Я согласен что надо давать в пожизненную ренту жилплощадь, но не квартиру в промозглой, душной, перенаселенной Москве, а небольшой домик на море с небольшим участком, может даже в отдельном ветеранском городке где будут службы ухода, медицины, доставки продуктов. Они все это заслужили.
Kukla
"У меня вот один дед всю войну прошел, на Курской дуге воевал. Наград море, бабуля тыловик. Ничего не получили от нашего государства."
Т.е. хотите сказать, что дед и бабуля после войны были бездомными?
Remissus
Любые почести ветеранам - санатории, домики у моря, машины и т.д. Лишь это все не доставалось внукам типа Папы Сержа и конунга.
Я в самом начале темы сказал что на сэкономленные деньги можно много что дать ветеранам.
1. выдавать сертификаты на лекарства на огромные деньги ( сотни тысяч рублей)
2. нанять личную сиделку, если внукам и детям старик в обузу
3. выдавать ежегодные путевки на море и санатории.
Если государство тратит на ветерана 3 миллиона - в виде квартиры - то пусть сделает это более эффективно для самого же ветерана.
Спутник
4 March 2011
Alexey2:
|
Просто никто не хочет признать тот факт, что большинство этих дедов уже НЕОДНОКРАТНО после войны получили БЕСПЛАТНО жилье, и почему-то оказались прописаны опять где-то в другом месте, и опять им метров не хватает...
...Деду дали ОГРОМНУЮ квартиру на БОЛЬШУЮ семью (то есть - на всех Вас) |
А мой дед НИ ХРЕНА не получил. Прошел всю войну: орденов и медалей - полный китель.
Квартиру покупал уже на свои деньги, а до того все мыкался по местам службы вместе с женой и сыном. Лишь в 60-е переведен в Подмосковье и после уже
купил "двушку" в хрущевке...
И?
Нисахар:
|
Kukla "У меня вот один дед всю войну прошел, на Курской дуге воевал. Наград море, бабуля тыловик. Ничего не получили от нашего государства." Т.е. хотите сказать, что дед и бабуля после войны были бездомными? |
А до войны они где жили? Бездомные были?
В деревне на Урале ( Катя оттуда), вот после войны в свои старые хибары и вернулись наверное.
Нисахар:
|
Kukla
Т.е. хотите сказать, что дед и бабуля после войны были бездомными? |
после войны дед и бабуля, жили в коммунальной квартире, им одна комната принадлежала. Потом у них дети родились (моя мама и дядя), так вот они в этой одной комнате жили пока мама школу не окончила. И только после этого пуличили от завода уже еще комнату в это комуналке. И одна комната изначально принадлежала моей прабабушке. Вот таким образом, не за заслуги в ВОВ, а собственным трудом они стали жить в трешке.
ZEWS:
|
Нисахар:
| Kukla "У меня вот один дед всю войну прошел, на Курской дуге воевал. Наград море, бабуля тыловик. Ничего не получили от нашего государства." Т.е. хотите сказать, что дед и бабуля после войны были бездомными? |
А до войны они где жили? Бездомные были? В деревне на Урале ( Катя оттуда), вот после войны в свои старые хибары и вернулись наверное. |
Так и мои предки после войны вернулись туда же после войны...
Потом выучились, работали и получили квартиру только
один раз
Нисахар:
|
Так и мои предки после войны вернулись туда же после войны... Потом выучились, работали и получили квартиру только один раз |
тут речь о квартирах которые ветеранам выдаются, а не о тех на которые люди сами заработали
Кстати у меня бабушка тоже ветеран, жила после войны в коммуналке, потом познакомилась с дедом, он к ней переехал, квартиру оставил бывшей жене, потом родилась мать и когда она выросла им на всю семью дали двушку, потому что дед к тому времени был парализован, да и то после года обивания порогов разных жилищных организаций. Т.Е. то что она участник войны ниразу не сыграло своей роли в получении жилплощади.
Это помоему только при Путине начали квартиры выдавать ветеранам.
PS Мне интересно кто тут пишет про то как родители/деды добавили денег и купили, каким образом в советском союзе они ПОКУПАЛИ квартиры? Возможно было купить кооперативную квартиру, но продать свою полученную от гос-ва нельзя было, так откуда деньги на кооперативную?
Remissus:
|
каким образом в советском союзе они ПОКУПАЛИ квартиры? |
Например мой дед был офицером, после завершения службы преподавал долгие годы. Бабушка работала переводчиком и проч. Много лет собирали на жилплощадь, т.к. своей не было. Купили кооператив.
Kukla:
|
Нисахар:
| Так и мои предки после войны вернулись туда же после войны... Потом выучились, работали и получили квартиру только один раз |
тут речь о квартирах которые ветеранам выдаются, а не о тех на которые люди сами заработали |
Так я и написал...
получили тоже самое что и выдали...в чем разница то?
Спутник
Я конечно сам тех времен особо не знаю, но по рассказам предков для моей семьи кооперативная квартира была просто чемто абсолютно недостижимым, бабушка работала в столовой поваром, дед личным водителем у какойто там шишки с мосфильма.
Remissus:
|
по рассказам предков для моей семьи кооперативная квартира была просто чемто абсолютно недостижимым, |
К сожалению, у нас ситуация обратная: СЕЙЧАС для нашей семьи покупка новой квртиры была бы абсолютно недостижимым делом, если бы начинали все с нуля...
Kukla:
|
А я согласна с ZEWS'ом в данном вопросе.
Буквально пару дней назад смотрела программу ЖКХ. Так вот в студию пришел ветеран ВОВ. И жаловался на свою жизнь, что мол живет он с детьми в маленькой квартире и вынужден спать в коридоре без окон, а следовательно без свежего воздуха, а у него куча заболеваний. На что Проклова начала возмущаться: "Да что же это такое твориться, мы ветеранам пожизненно обязаны, а они живут в коморках.
А на поверку ситуация оказалась совсем другой. Когда-то жтому ветерану дали трешку (это все в Москве). Потом когда дочка выросла, квартиру разменяли на две. Он с женой в одной, дочка в другой. И вот после того как бабуля умерла, дед заболел, решили снова съехаться. Видимо на трешку уже не хватило (не уточняли сколько сейчас у них комнат). Но суть в том, что теперь дед спит в коридоре т.к. в других комнатаж живет его жочь с мужем и ее взрослые уже сыновья. А дедуле кровать в прихожей выделили. ... |
Так реально всегда выходит!
Этих дедов их НАГЛЫЕ родственники используют в качестве знамени, чтобы без очереди НА ХАЛЯВУ получить очередное жилье.
А деда с орденами потом опять в коридор, но уже ко внуку...
И так много-много раз.
У меня в подъезде аж ДВА примера тому живут
Одна баба-хохлушка (дочь ветерана... лет 50 ей уже) даже специально в управу устроилась работать, чтобы выбивать удобнее было очередную хату.
А получила реально уже две на него в Москве (дочь живет в Марьино отдельно в двушке, и сама она получила, где сейчас живет...)
Еще гараж во дворе "ветеранский" выбила (аж на ДВА машиноместа, на машину и на прицеп большой, якобы...), и оба теперь машиноместа сдает, а "дедовская" собесовская машина в сугробе сгнила вместе с прицепом.
А сама бегает по инстанциям и вопит, что ветерану снова жить негде (а на деле, правнуки его просто подросли...)
И так в большинстве случаев!
О...
Опять Зевса (автора темы) заблокировали...
Его подзуживали, он ответил (ну... немного грубо, конечно, но по делу...).
Потом подзуживающий скрылся, а все свои "занозы" поудалял из темы...
...а Зевса снова в бан послали...
Развели, как ребенка просто...
vSAS
4 March 2011
Alexey2
Сволачи!!!
Судя по теме Зевс разговаривал сам с собой ? Где посты оппонента ?
2 people online