Армия и поступление в институт.

Через год сын закончит 11 классов (надеюсь). В мае следующего года ему исполни тся 18 лет, соответственно закончит школу он уже когда ему будет 18.
В 20-х числах июня он получает аттестат. А набор в армию происходит до 1 июля. Насколько я знаю отсрочка от армии дается 1 раз. При данном раскладе отсрочка использована - ему дадут закончить школу.
Возникают вопросы:
1. Насколько вероятно, что его заберут сразу после школы?
2. В каких институтах в Питере есть военная кафедра. или правильнее сказать из каких институтов точно не заберут?
армия, институт

Grigoriy
26 April 2010

Армия и поступление в институт.
17,5K
views
29
members
151
Komuccap
28 April 2010

Leolik:

Стоп, когда это он использовал первую отсрочку??? Он учился в школе несовершеннолетний. отсрочка - это, когда после 18-ти получаешь образование по специальности
Одну отсрочку 100% дадут, главное поступить и не попасться в период поступления.

читаем внимательно закон и конкретно статью 24:
цитата:

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

ключевое слово - на время обучения..призывной возраст начинается с 18 лет..таким образом, если человек учится в 11 классе и ему исполняется 18, то он автоматом становится военнообязанным, но вступает в силу отсрочка для окончания школы..как только получил аттестат о среднем образовании - вперед в военкомат вторую отсрочку можно получить при поступлении в вуз, но в период между окончанием школы и поступлением в универ можно быть готовым примерять солдатские сапоги...я не знаю, чё у нас щас с ЕГЭ творится..вроде как успешная сдача ЕГЭ в каких-то случаях приравнивается к вступительным экзаменам в вуз - надо в этом направлении покопать..
Stranger
28 April 2010

5

Leolik
лучше отслужить после института, чем пройти армию и никуда не поступить
Komuccap
28 April 2010

Stranger
это верно с другой стороны, если есть голова на плечах, то и после армии можно учиться..другое дело, что в наших российских войсках тебе все знания, полученные в школе отобьют напрочь
Stranger
28 April 2010

Komuccap
в том то и дело... все забудется, придешь с армии а времени на подготовку и нету... + ЕГЭ не знаю как щас а раньше надо было заного сдавать... В итоге еще год где то работать и ждать новых экзаменов... А если работать успешно то все желание еще 5 лет учится отпадет
Komuccap
28 April 2010

Stranger
именно так оно всё и есть, спорить даже не о чем..да и потом..пойти лейтюхой после кафедры не так уж и плохо..во-первых, всегда есть вариант договориться с начальством и появляться на службе только в очень ответственные моменты..либо другой вариант - вроде бы проскакивало здесь уже - просто забить болт и не ходить на службу (щас уже не помню, но вроде бы ничем серьезным кроме всяких выговоров и денежных лишений это не грозит)
РОМУЛ
28 April 2010

Komuccap:

Stranger
... просто забить болт и не ходить на службу (щас уже не помню, но вроде бы ничем серьезным кроме всяких выговоров и денежных лишений это не грозит)

Это грозит военным трибуналом кстати...
Stranger
28 April 2010

Komuccap
РОМУЛ
если уж совсем не понравится служить то можно ходить но ничего не делать...
Komuccap
28 April 2010

РОМУЛ
и чё? посадят? да ну нна..
РОМУЛ
28 April 2010

Komuccap:

РОМУЛ

Что будет рядовому или сержанту если он, к примеру, домой со службы уедет и не вернётся, типа болт забъёт? ???...С офицером попроще но тоже не сахар, причём совсем не сахар...
Komuccap
28 April 2010

цитата:

67. К младшим и старшим офицерам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) предупреждение о неполном служебном соответствии;
г) снижение в воинской должности;
д) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

цитата:

Дисциплинарный арест применяется к военнослужащему лишь в исключительных случаях и только за совершенный им грубый дисциплинарный проступок. Если грубым дисциплинарным проступком является административное правонарушение, то дисциплинарный арест может быть применен только в том случае, когда за такое административное правонарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде административного ареста.

цитата:

1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;

кароче да, пасадить право имеют..до выяснения...а срок ареста там по-мойму до 30 суток..да и то, могут арестовать только если позволяет состояние здоровья..с "бронхитом", "воспалением легких" в камеру сажать не будут..скорее всего в лазарет направят..надо позвонить узнать этот момент
РОМУЛ
28 April 2010

Komuccap
ну дык я про что и говорил...
Komuccap
28 April 2010

в общем узнал я..
если офицер халявит на службе, ковыряет в носу и не исполняет свои должностные обязанности - ничем серьезным это не грозит..заколебают только всякими нарядами, денежными взысканиями..в отпуск будут только зимой отпускать и в новый год в наряды ставить..
если офицер не появляется по месту службы более 10 суток, то ком.полка вправе заводить на него уголовное дело..за саботаж, дезертирство и т.п...кароче уже статья
Leolik
28 April 2010

цитата:
лучше отслужить после института, чем пройти армию и никуда не поступить

посностью согласен но не у всех так получается
С другой строны может этои не нужно человеку. полно знакомых, которые устроились на идеальную работу с хорошим зароботком, при этом только сейчас идут на высшее, до этого им не требовалось. Высшее заочное - для корочки только.
Fus
28 April 2010

Komuccap:

РОМУЛ

Были случаи, заводили дела и сажали
Komuccap
28 April 2010

Fus
теперь ужо всё выяснил и знаю такшта совет "забить и не появляться" следует забыть как страшный сон
Fus
28 April 2010

Komuccap:

в наших российских войсках тебе все знания, полученные в школе отобьют напрочь

В каких-то армиях подругому ?
Komuccap
28 April 2010

1

Fus
чтобы не навлечь праведный патриотический гнев сообщества и сохранить политкорректность - я лучше промолчу тем более, что можно устроить целый хохлосрач на тему "какая она - наша армия"..хотя не, всё-таки скажу чуть-чуть..вот скажи мне, ты как считаешь, должна ли быть армия, так скажем, образованной и узко специализированной? я думаю, ответ очевиден - да! ибо для выполнения боевой задачи в какой-то определенной области необходимы определенные знания и навыки..а как эти навыки получить в контексте боевой задачи? только теоретическими и практическими занятиями..да и сейчас вроде как не каменный век и для того, чтобы пульнуть ракетой из с-300 необходимо обладать академическими (просьба заметить - именно академическими) знаниями...и всё бы хорошо, да порядка в русской армии щас нету..и идеи нету..и служить не хотят..и о каких теоретических занятиях может идти речь? только лишь для галочки? и все те ребята, которые вроде и хотят служить, и умные, и смекалистые, и образованные - идут красить заборы и копать грядки..с такой армией за полгода таблицу умножения забудешь..
diev
28 April 2010

Komuccap
добавлю модное: "армия - это срез общества".
как везде всё продаётся, что ещё не продано, так и там. маштабы уже просто вопиющие
а кто погибнет - при окраске забора на даче или "в честном бою" - у МО на потери пушечного мяса даже в мирное время есть свои допустимые нормы - всё замнут.
кто сейчас хочет в ней служить и даже деньги за это приплачивает - так это дети гор, чтобы получить российское гражданство.

послеобеденный сон... - это в форме в ленинской комнате?
или "будем треннироваться" подъём/отбой с застиланием кроватей и построением за 45 секунд?

про другие армии не буду - это совсем оффтопик будет.
хотя есть и такой способ - уезжать учиться за границу и сидеть там "безвылазно" до исполнения 27 лет. повестки здесь будут приносить, но не достанут.

мой (17 лет, с 6 учился) поступил сейчас в универ и на военную кафедру идти не хочет.
а врачи универа нашли самостоятельно то, что, похоже, делает его непригодным к службе. осталось это подтвердить и официально заверить.

сам же я отслужил совсем не там, куда меня предпризывная медкомиссия определяла - позже я выяснил, что собственно призывная совсем иное написала в бумаги для выполнения своего плана... (не очень длинную историю выяснения и охлаждения желания справедливости опустим)
так что совет родителям: если идёт призывник в военкомат - идти с ним! там ещё и не такое подтасуют для своего плана!
если менты поймают пацана призывного возраста у метро - то тоже есть истории - например, главный редактор газеты Смольного "Компьютер-информ" расписывала в красках пройденные на ровном месте мытарства с нашими ментами... но это тоже оффтопик, собственно.
NAVY*
1 May 2010

цитата:
...и в вузе на очном тоже.
5 лет потерянного времени,... после школы идти на заочку и работать... 

Нет если действительно образование, а не просто ради диплома - то только очное, остальное это баловство..., представляю себе врача с заочным образованием...
Ромзес21
1 May 2010

NAVY*
за врачей говорить не буду, но в логистике - практика и только практика.
dimcher
1 May 2010

Ромзес21
математика в логистике такая бывает, что ой-ой, без теории сложно
Leolik
1 May 2010

цитата:
Нет если действительно образование, а не просто ради диплома - то только очное, остальное это баловство..., представляю себе врача с заочным образованием...

Сомнительно...
Сейчас дневное тоже стало совсем другим + платное + работать нельзя. Смотря какой универ еще
Smekaloff
1 May 2010

Димедрол:

- если есть ОфЗвание - могут дёрнуть на 2 года, но вряд ли - кадровых девать некуда.

Не согласен!
У мну двоюродного брата после Политеха как раз "загребли"!!!

И ещё.
Мне казалось, что еще в Машиностроительном при ЛМЗ была кафедра (танковая)...
ADD
2 May 2010

Grigoriy

По твоим гордым фотам... ребенку..... ..Путь ему..в места моей боевой славы...

Сделай Сыну плоскостопие... Сейчас со 2-ой степенью..уже..не годен к строевой... Единственное..на чем потом может сказаться..если вдруг..сын...захочет..стать.."Сотрудником"..различным... Если нет..то в Путь... ...Любой врач...бла-бла-бла..плоскостопие на раз...кропает...
ADD
2 May 2010

Да...И Хриша... Насколько я знаю..всё это делается без лишнего шума и пыли... ..Ну ФФК..это наверное последнее место куда..бы Я пришел за советом...
bomber29
2 May 2010

1

раньше был сайт voenkomat.ru ( нo его закрыли, там грамотные ребята консультировали), в питере http://www.soldiersmothers.ru/ 191002 Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д. 9
Тел: (812) 712-41-99, (812) 712-50-58
E-Mail: soldiersmothers@yandex.ru, вход свободный, консультируют тоже по-делу.
Удачи!
P.S. сроки призыва хотят увеличить, да и призывной возраст до 30 лет...
P.S.S. за плечами битва с 2006 года, суд, отмена решения призывной комиссии, повторное (или более..) освидетельствование, после окончании весеннего призыва - получение военного билета ( В - ограниченно годен)...
Grigoriy
2 May 2010

ADD:

Grigoriy

По твоим гордым фотам... ребенку..... ..Путь ему..в места моей боевой славы...

Расшифруйте пожалуйста, что Вы имели ввиду? Какие горды фото имеются ввиду и о чем они Вам говорят? Жду.
ADD
2 May 2010

Grigoriy
Ну..я судя..по дате регистрации..тут давно..да и память у меня отличная... ты как-то Детей пиарил..своих... ..Вот я и говорю..высокий..Красивый... ...

Чего еще непонятного?
Grigoriy
2 May 2010

ADD
сынок, ты когда своих заимеешь, тогда и будешь рассуждать пиарить их или еще чего с ними делать, а пока поучи жену щи варить...
ADD
2 May 2010

-3

Grigoriy

Спасибо поржал...

P.S. С людьми нужно уметь разговаривать..а не бычить по пустому... ..Видимо..по этому..последней Инстанцией и является ФФК... ..Еще раз..для тя... Такие вопросы..решаются..но без лишнего шума и пыли... в общем.. нна... ..Крутешёк...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up