Домашние кинотеатры, подбор компонентов

14 years ago

1

Хотелось бы поднять вот такую темку...Уже давно озадачился подбором компонентов для домашнего кинотеатра...ну и конечно для прослушивания музыки...Остановился вот на чём...
1.Ресивер
Onkyo TX-SR607
posted image

дополнительная информация

2.Акустическая система Jamo S 606 HCS 3
posted image

3.Акустическая система AVE WF-806
posted image

И так возникло несколько вопросов...Нормально ли будут данные акустические системы дружить с данным ресивером?...Какой вариант, 2- ой или 3-ий вы выбрали бы?...Стоят они примерно одинаково...Или какие ещё варианты систем в пределах 20-ки можно рассмотреть?...Так же стоит ли саб подбирать...Хватает ли "мяса" у данных систем?...Так же не хотелось бы что бы дома стены дрожали...поэтому,собственно и встал вопрос по поводу саба...Вообщем кто,что думает по данному поводу?...
домашний кинотеатр, фильм, усилитель, кино, звук, музыка, hi-fi, колонки, плеер, рессивер

bbaleksiy
24 April 2010

Домашние кинотеатры, подбор компонентов
48,9K
views
94
members
524
diplomat80
10 June 2010

А как вы смотрите друзья, на такую приблуду, не хочеться возиться с проводами.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&suggest=1
lisyamorda
14 June 2010

А как вы смотрите друзья, на такую приблуду, не хочеться возиться с проводами.
Лёха
18 June 2010

kolomoetsan:

По акустике есть золотая середина B&W третьей серии.

ссылку на нее дай...ато не нашел, что за "третья серия"
Лёха
18 June 2010

diplomat80
lisyamorda
слушал я такую приблуду... не внушает абсолютно...обычный коробочный дом кинотеатр от Сони звучит интереснее... а стоит на 10 тыр дешевле этой приблуды...короче, лучше уж вовсе без нее...
Pauls
18 June 2010

Лёха
Несогласен! Приблуда отличная! особенно для тех кто не хочет возится с проводами и не является аудиофилом! Девайс и задумывался для домашнего кинотеатра и ощущение сурраунда присутствует! Для прослушивания музыки я бы не стал брать, а вот для киношки самое оно если не хочешь возится с проводами или нет места для размещения колонок.
А ты Лёх или не настроенную слушал или кривые руки настраивали или помещение явно не подходило для этого ( там вроде не должно быть стекол в качестве стен от которых отражается звук).
Чел в Мвидео работает как раз по аудиотехнике, сказал, что свое предназначение отрабатывает на все 100! тем более это звуковой проектор уже с ресивером! есть комплекты с сабвуферами к нему
Лёха
18 June 2010

-1

Pauls
ну не знаю...я в двух местах слушал...оба раза при мне по часу настраивали... в М-Видео не слушал...в Техносиле слушал...никакого сурраунда... чел меня спрашивает "Слышишь, как будто сзади бухнуло??"...а я нифига не слышу сзади...слышу спереди...

а вот такая же бандура от Филипса стояла у них же... вот от нее, как раз нормальный эффект...только стоила она дороже...

короче, эта бандура -страшный компромисс...денег уже немало, а толку чуть!
Лёха
18 June 2010

-1

bbaleksiy:

Ну что же...долго мучившись... все же решил остановится на первоначальном варианте...плюс добавил саб jamo 200 ватник...на большее просто не потянул...
posted image

как при таком расположении телека ты его смотреть собираешься??? против света-то!
Pauls
18 June 2010

Лёха
Для "бухов" нужен обязательно саб а его все равно где именно ставить

а ваще себе не стал такое брать именно потому, что помимо кино ещё и музычку слушать хочется ...даже может в большей степени чем кино
Pauls
18 June 2010

цитата:
против света-то! wacko2.gif

может у чела жалюзи на окнах есть
Лёха
22 June 2010

цитата:
а его все равно где именно ставить

это ж неправда!!
даже я слышу разницу от разного расположения саба...а я непривередлив в звуке...
думаю, тут тоже важен расчет!
bbaleksiy
22 June 2010

kolomoetsan
Да, это стоят два BBK один который пишет с ящика на жёсткий диск...футбол туда записывал когда на стадионе был... Потом как-то подостыл...в инете все повторы можно посмотреть...Так же хотел через него VHS перегонять(редкие концертные записи гр КИНО) и с камеры MiniDV, но опять же надобность отпала...все уже вышло на DVD на и камеры уже пошли не кассетные...А вообще на тот момент очень хороший аппарат был...аналогов не нашёл...Второй BBK блю рей...взял поиграться... посмотреть что это такое...
pы Какие аппараты посоветуешь?...Что лучше взять?...Хотелось бы иметь так же мультизонность...

kolomoetsan
Лёха
Я планирую поменять шторы и отодвинуть всё же подальше телевизор...опять же еще и для того,что бы усилить эффект амбилайта...
Pauls
Саб всё же думаю нужет что бы он не бухал...а выдавал хорошие низы...У меня друг в выходные подьехал...с специальным диском для настройки звука...с нарезкой эпизодов из фильмов с разными режимами воспроизведения...DTS...итд...очень хорошо настроили все колонки и саб...
bbaleksiy
22 June 2010

зы по поводу света еще хотел добавить...фоткал на мыльницу...сами понимаете что баланс белого у них не ахти...В реальности все намного лучше...
ПыЖиК
30 June 2010

Нужен домашний кинотеатр, все в одной коробке, необходимо наличие радио и USB входа (тока без тормозов) для чтения фильмов с флешки или переносного харда + акустика лучше напольная. Чего посоветуете, бюджет около 10 000руб. Заранее большое спасибо.
Лёха
1 July 2010

ПыЖиК
Сони...только есть ли у них радио??
ПыЖиК
1 July 2010

Лёха
мнеб лучше с моделями, соньки не будут ли привередливы к дискам самописным? мне наверное лучше Самсунг или Филипс ибо телек скорей всего этих фирм будет.
Лёха
1 July 2010

ПыЖиК
по моделям не подскажу...
bbaleksiy
1 July 2010

ПыЖиК
ИМНО лучше возьми отдельно активные колонки и отдельно проигрыватель звук качественнее будет
Лёха
1 July 2010

bbaleksiy
за 10 тыр не будет
нормальную систему имеет смысл от 100 тыр собирать...
ПыЖиК
1 July 2010

1

bbaleksiy
Лёха
да мне не нужно таких заморочек, меня мой Техникс 790 + двд отдельный пока всем устраивает на 200%, мне отцу нужно.
bbaleksiy
1 July 2010

Лёха
что бы так утверждать, ты слышал системы за 20 тыс, 40, 60 или 80?...Откуда такое утверждение?
Лёха
1 July 2010

bbaleksiy
ага...слышал... сам хотел себе собрать за 50 после прослушивания всего, что дешевле...но постепенно бюджет рос...дорос до 120 примерно и я отказался от затеи вовсе...
я даже пришел к выводу, что от 100 тыр только акустика...без источника и ресивера...как-то так...дальше для меня цена\качество страдает...ну и не аудиофил я...
Лёха
1 July 2010

bbaleksiy

мне, к слову, очень понравились наборы Bose и Kef...с мелкими такими колоночками...в районе сотни...
Perikl3003
23 August 2010

4

Свои пять копеек. Может инфа пригодится основателю темы, да и не только.
Оговорю сразу - не отношу себя к людям с "золотыми ушами" и фанатам качества и совершенства - т.е. различить качественно записанный CD от плохого mp3 конечно смогу - но не более.
Так вот, около двух лет назад всёже созрел до покупки акустки и усилителя взамен сущетсвующих колонок и небольшого саба для компа 5 к 1( во времена СССР были С-90 и усилитель амфитон, Арктур 006 и мафон Союз). Впринцыпе на тот момент и то что было устраивало - но - дети растут и комп перекочевал вместе с колонками и записями в другую комнату, переодически встречались с друзъями и знакомыми и иногда после горькой чего-то хотелось послушать да погромче, ну и наконец закончился (временно ) ремонт и была обновлена часть техники - вообщем появилась куча косвенных причин для преобретения того что хотелось - а хотелось звука как в с-90, с хорошими и бархатными низами из далёкого детства а не бух-бух - ццц. Несколько месяцев заглядывал на Юнону и в Мегу на Мурманке, периодически с помощью персонала слушал те или иные колонки или комплекты и постепенно прицеливался и приценивался. Выслушал и сравнивал комплекты от Bose стоимостю около 150 т.р., а по размерам не превосходящим мои компьютерный колоночки,с другими производителями, всёже пришёл к выводу - что хороший, чистый,уверенный и мощный звук даже с малой мощности могут давать только полноразмерные котлы. Да простят меня любители коробочников или таких маленьких колоночек как Bose - но это моё мнение и я его никому не навязываю.
Так вот - моим первым шагом было преобретение на Юноне пары фронтов Jamo 590 и ресивера Pioneer VSX 917. Фронты обошлись окло 30т.р. и ресивер около 14,5, брал всё в одном месте поэтому ещё презентом пошли 20 метров хорошого провода 4мм для подключения колонок.
На тот момент подключив и послушав имеющиеся записи в мп3 и подкинув двд и прокрутив несколько сд реально и услышал разницу в звуке, но как говорится всё познаётся в сравнении.
Какоето время имея записи на сд своих любимых групп - Deep Purple, Queen, Rainboll и т.д., и слушая всё это в стерео меня это вполне и даже очень устраивало, плюс иногда радио по утрам или вечерам и в редких моментах двд давало мне действительно наслаждение. ( Хотя жена иногда, впрочем как и соседи, не всегда его разделяли)
Но вот очередное посещение Юноны по поводу ремонта PS3 и посещения одного из павильёнчиков открыло для меня новое - я случайно стал свидетелем как ребята крутили DVD-Audio - и естественно вопрос за вопросом и тебя всё больше это затягивает, завалакивает и вот ты уже понимаешь, что тебе нужны ещё хорошие тылы, центр и также для просмотра фильмов не помешает и сабвуфер.
И начался новый виток. Опять же Мега, Юнона, другие центры и магазины, добавился интернет и разные форумы про акустику. (оговорюсь сразу - на мой взгляд в большинстве эти форумы специфичны, там общались люди которые находились как минимум на ступень выше а может и больше т.к некоторые из них умудрялись перепаивать усилители под себя и модернезировать комплекты ну очень дорогостящих колонок, ну и плюс к этому многие из них как говорил были с "золотыми ушами", а общение было крайне тяжёлым т.к. на многие возникающие вопросы получал в редком случае простой и понятный ответ а в большинстве - были ссылки на внутренние схемы устройств или рекомендации посмотреть то-то или там-то. Но опять же - это чисто моё мнение.)
Вообщем из этих форумов я подчерпнул, что комплект должен быть одного сопротивления - т.е. если у тебя фронт на 6 Ом то и тылы и центр так же должен быть на 6 а не на 4 или 8 Ом. Так же стоило определится с своими потребностями и желаниями - т.е. для чего будет в большей части использоватся Ваш комплект - для музыки ( но кстате для себя действительно хватало стеропары при прослушивании муыки, причём с головой), или двд или прочих потребностей - ну караоке, студия и т.д. Поскольку со всеми этими факторами уже определился то решил докупить пару тех- Jamo - но уже 570 - они такие-же только поменьше и центр от этого же производителя - но увы - спустя год - а именно столько мне потребовалось чтоб прийти к осознанному желанию расширить возможности своей акустики и поднакопить в заначках денег - я узнал что данная линейка уже считается производителем устаревшей и не выпускается. Вообщем исходя из финансовых, практических а также прочих взглядов я подуспакоился и остановился на комплекте Jamo S 606 HCS 3. Котрый обошёлся в Меге около 16т.р. Там же и был преобретён спустя месяц JBL который стоил около 14 т.р.
Из первого комплекта я взял фронтальные колонки и подключил себе их в тылы, таже с этого комплекта был задействован и центр. Тылы до сих пор пылятся и ждут второго ремонта PS3 и преобретения диска со звуком 7:1 - но это в будущем Спросите зачем кидал фронтальные колонки в тыл - объясню - может странно - но, на тот момент я ещё не знал буду лия брать саб - по ряду причин в том числе и финансовым. А задействовав в тылах пректрасные колонки с мощным низкочастотником и выставив соответствующие настроики - Large в ресивере - я получил и хорошие низа во всех каналах и без сабвуфера.
Но саб всёже спустя месяц, ну может чуть побольше - взял - и так же не пожалел. Что же он мне дал?
А дал он мощь! Огромную мощь в звуке которую действительно немогут передать ни фронты ни тылы ни оба взятые. Я не говорю про громкость, нет (на самом деле крайне редко слушаю на 50% мошности и то одну, две любимых темы из концерта и всё), Я говорю про настоящюю мощь звука, мощь низов, до дрожи во всём теле и даже стен. Не разрушающую а уверенную вибрацию с хоршим низом и уверенным тихим гулом взлетающего самолёта.Вот что дал сабвуфер.
И спутя год будучи владельцем всего этого всёравно открываю для себя что-то новое - особенно в настройках задержек и дистанций и прочих параметров в ресивере, результаты действительно слышны.
Так вот. Подводя итог моей эпопеи скажу одно - ресивер бы поменял - дествительно спустя пару лет и послушав у знакомых Yamaha и Onkyo примерно на такойже акустике а один раз притащив домой и переподкинув свой комплект - мне больше понравилось слушать Onkyo, как то для меня в нём более бархатный звук и побольше высоких частот, на моём Пионере низа мне показались потом более грубыми.
Доклад окончил:D
bbaleksiy
23 August 2010

Лёха
цитата:
всёже пришёл к выводу - что хороший, чистый,уверенный и мощный звук даже с малой мощности могут давать только полноразмерный котлы
цитата со следующего поста... Я тоже так думаю.
Perikl3003
Хороший отчет, + однозначно...
Что же касается саба...Саб действительно придает мощную окраску звуку...особенно если правильно отстроен...
Perikl3003
23 August 2010

bbaleksiy
Хороший комплект. Ресивер также. Мощность у него конечно приличная - пользовался? На своём слушаю в пределах - 70-50. После 30 в комнате находится тяжело, сам звук уже не воспринимаеш, да и не к чему так наваливать . Ну и через пару минут срабатывает защита и соседи. Но вродебы такой ( Onkyo ) какраз и тестил у себя.
Саб действительно настраивал долго, он то бухал так что светильники реально выпадали а то совсем пропадал. На ресивере в настройках кросовера - 50-150 - по частотке ну и чуствительность и мощность на самом сабе коло 80% + ко всему противофаза и долго мучался куда ставить - но как ни странно классика - слева от фронтального правого канала дало найлучший эффект.
Сорри за своё - но мне кажется саб маловат для всего комплекта - я просто его смотрел и слушал, подбирал так сказать одного производителя, он не понравился, а тот что понравился у Jamo - стоил около 45 т.р. Порекомендовали послушать JBL - по звуку вполне устроил и по дизайну и цене также.
Так как со второго комплекта тылы не задействованы и скорей всего не будут в ближайшее время -
то возникло желание подкинуть фронты с помощью ещё одной пары проводов по bi-wiring. Возможно звук изменится. Есть у кого опыт?
Perikl3003
24 August 2010

1

bbaleksiy
Да. и ещё (опять чисто моё мнение ) - судя по фото центральный канал лежит внизу, я бы попробовал его поставить повыше к телевизору, а двд и второй блок поставил бы вниз справа от ресивера, друг на друга, не думаю что они будут греть друг друга да и обычно слушаеш один аппарат а если надо выключаеш и слушаеш другой. А вот центр подымится повыше, сместится звук ( его кстате,центр, иногда очень хорошо слышно при звуке 5:1, двд или музыка).
Лёха
24 August 2010

Perikl3003
с подъемом центра повыше согласен...говорят, из центра звук должен идти как будто из телека...а тут как-то из-под телека...
Perikl3003
25 August 2010

1

Добавлю пару коментов от себя - выше подымался вопрос по поводу достойных аппаратов для воспроизведения. Сам обхожусь меддиапроигрователем - Iconbit 380 - он служит для воспроизведения фильмов, музыки и прочего цифрового контента. В основном это концерты, музыка и фильмы с торентов. Многие записи любимых групп в двд, или их концерты, или двд аудио - большинство в DTS и DD 5:1 с него по коаксиалу на ресивер. Для воспроизведения с дисковых носителей т.е. с Блюреев, ДВД, СД, и т.д. а иногда и с флешек или по сетке служит Sony PS3, сейчас к сожалению в ремонте - накрылся лазер синий. Впринцыпе этого мне хватает с головой. То что есть в цифре - по коаксиалу идёт на прямую на ресивер почти без потерь и в исходном формате. А если они, потери, есть - то я их не слышу . Всё остальное Сонька вполне качественно выдаёт также на ресивер, может быть в ней, как всётаки игровой приставке и есть кое какие недостатки - но за 12 т.р. иметь блюрей проигрователь, а при наличии компа и сети - медиапригрыватель, и ко всему прочему ещё и неплохую игрушку для проведения свободного времени - очень даже ничего. Звук как и видео она очень неплохо воспроизводит и масштабирует и даже проводит устранение деффектов. причём регулируемых и настраевымых. Для хранения прочего контента есть внешний сетевой диск на 750 Гиг. которого хватает также за глаза - единственное - надо переодически удалять просмотренные фильмы и прочее ненужное содержание.
Но качество видео и звука растёт - и вот уже есть 7:1 и мастер нд, и тру нд, и т.д. - + хорошие качество в основном на блюрее или их копиях в инете - весом по 25-35 Гиг - и Иконбит уже не тянет. Сонька тоже не всегда справляется с такими фалами + есть свои минусы - нельзя к примеру подкинуть диски в нтфс а только флехи в фате 32. а значит объём файле не более 4 Гиг. Ну и т.д. В один прекрасный день я прочитал что Дюна выпустила новую модель медиапроигрывателя Dune HD MAX который содержит почти всё что мне надо - встроенный торент клиент, блюрей дисковод, поддержка гиг сетей(хотя условно), мощный чип который позволяет воспроизводить полновесные образы блюрей дисков по 25 и более не говоря про прочие форматы, при этом сохранив и меню и лайв и т.д. и в нём также стоят почти все современные кодеки и вообщем много чего интересного и хорошего. и я понял что со временем преобрету этот агрегат взамент своего 380 и сонки пс3 - она плавно перкочует к ребёнку в комнату. Одно но - пока незнаю где его купить и сколько он стоит.
bbaleksiy
Лёха
По поводу расположения саба и центра - скидываю свои фото, у меня правда спальня не совсем удачной размерности - 6.5 на 3,5 и плюс балкон-кабинет. Но вообщем звук подстроил таки под себя.

posted image
Это правый фронт с сабом. Под телеком центральный канал.

posted image
С этой стороны виден и левый фронт.

posted image
А на этой фотке виден ещё и тыл, правда это всё немного замаскированно цветами и сорри за беспорядок:D
tema48
27 August 2010

1

Perikl3003
Ой как опасно цветочки стоят на акустике! Супруга как-нить их перельёт и...
У нас все строго - "эти чёрные коробочки не подставки под цветы" !!!

Raleks
28 August 2010

tema48:

Perikl3003
Ой как опасно цветочки стоят на акустике! Супруга как-нить их перельёт и...
У нас все строго - "эти чёрные коробочки не подставки под цветы" !!!

Это разве цветочки... Вот цветочки... У нас их 124 горшка по дому...

posted image

Что таберетка фиговая - знаю. Поставку никак не довезут...

От ДВД плейров, рекордеров и прочей лабуды отказался - ибо нафик они не нужны - все есть в компе. Только звуковуха нужна качественная, без нее городить нет смысла. Ну и телек можно поболее 42... Присматриваю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up