Очень увлекаюсь градостроительством. сейчас смотрел фотографии Владивостока и уже не первый раз замечаю, насколько город с точки зрения ландшафтов и природно-географических условий похож на Сан-Франциско. едва ли не один в один.
Географическое положение Владивостока как самого крупного города восточной части страны на сегодня просто неописуемо выгодно. город расположен почти на границе России с Китаем, в каких-то 700 км от Сеула, в тысяче от Токио, ну и на расстоянии "Москва-Берлин" от Шанхая. в Общем, в виду того, что второй центр мира переезжает из Лондона и преспешников именно туда, грустно было бы не иметь никаких козырей в рукаве в данном регионе.
Доктор наук, профессор геогр. ф-та мгу читал несколько лекций по Дальнему Востоку, объясняя, что на сегодня ДВ - это самое дорогое, что есть у России, и что это плацдарм для развития. развития как внешнеэкономических отношений, так и освоения ресурсов собственной страны, т.к. без сильного ДВ никакие несметные ресурсы Сибири одному только Центральному региону не освоить, и освоят их в итоге другие.
Сейчас почитал в Инере, что еще Хрущев требовал делать из Владика "второй СФ", потом и Горбачев, но что-то Дальнему Востоку всё не везет. полностью депрессивный регион с стабильным огромным оттоком населения, совершенно отделенный от остальной России. мне кажется, это тот регион, который может отвалиться первым, кк это уже было вроде бы в 20х годах с т.н. Дальневосточной Республикой...
я, честно говоря, не знаю. зачем создал тему, просто хотелось обсудить эту огромную государственную проблему и спросить мнения, почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.
если говнотема получилась, особо не ругайте
Atlantic
21 April 2010
Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы
Adios_ну, если только "через нахимовский"
Швым
я тока за!!!
надо весной поднять эту тему, собрать желающих и рвануть, если нас только две машины, значит две!!
Catenka
я то тут причем, вот Саню и убивай, а я так, я ничо
намекаешь на дядю-кастролога по весне?
[QUOTE=Catenka,Сегодня в 23:01] Не заводись, котяра - не весна на дворе.
[/QUOTE]
намекаешь на дядю-кастролога по весне?
[/QUOTE]
Неа - на гормональный всплеск
Швым:
|
Adios_ ухожу в спячку |
Это чтобы в квартире не пылесосить до весны?
- Красный -
17 August 2010
На самолете еле выдерживал... даже с пиво-воткой. А тут на машине... в два раза дальше... по бездорожью!?
Не, либо путешествие с пикникаме на полгода затянеца, либо колесья еще раньше отваляца... как пить дать.
Швым:
|
планирую |
машину купи нормальную для начала
Швым:
|
а катька пылесосила |
Ну сделал бы фотоотчет, как она пылесосит.
Прочла...
Прикольно. Сама бы не решилась, только если за широкой мужской спиной
А вообще, Байкал - моя мечта, но планирую на самолете туда попасть.
А Артем молодец, теперь тоже следить буду. Удачи ему и всего самого-самого.
фотке посмарел...красива ,интересна...
кароч народ давайти экспедицию собирать на следущий год
Сибиряки, как всегда, приятно отличились гостеприимством!
Catenka:
|
dabu мы на НГ 7500 проехали,и ничего... |
дада..по отличной дороге... а во владик в некоторых местах онли направление
Дяденька, а вы действительно живете на стадионе?
Klonn®:
|
Catenka:
| dabu мы на НГ 7500 проехали,и ничего... |
дада..по отличной дороге... а во владик в некоторых местах онли направление |
в польше дороги хреновые
и мы на байкал, а не во владик
читай текст
Che Guevara
18 August 2010
Прочитал. Фотки классные, отчет не утомительный. Парнишка молодец. Сам мечтаю на тачко по путешествовать... но только по Европе