Очень увлекаюсь градостроительством. сейчас смотрел фотографии Владивостока и уже не первый раз замечаю, насколько город с точки зрения ландшафтов и природно-географических условий похож на Сан-Франциско. едва ли не один в один.
Географическое положение Владивостока как самого крупного города восточной части страны на сегодня просто неописуемо выгодно. город расположен почти на границе России с Китаем, в каких-то 700 км от Сеула, в тысяче от Токио, ну и на расстоянии "Москва-Берлин" от Шанхая. в Общем, в виду того, что второй центр мира переезжает из Лондона и преспешников именно туда, грустно было бы не иметь никаких козырей в рукаве в данном регионе.
Доктор наук, профессор геогр. ф-та мгу читал несколько лекций по Дальнему Востоку, объясняя, что на сегодня ДВ - это самое дорогое, что есть у России, и что это плацдарм для развития. развития как внешнеэкономических отношений, так и освоения ресурсов собственной страны, т.к. без сильного ДВ никакие несметные ресурсы Сибири одному только Центральному региону не освоить, и освоят их в итоге другие.
Сейчас почитал в Инере, что еще Хрущев требовал делать из Владика "второй СФ", потом и Горбачев, но что-то Дальнему Востоку всё не везет. полностью депрессивный регион с стабильным огромным оттоком населения, совершенно отделенный от остальной России. мне кажется, это тот регион, который может отвалиться первым, кк это уже было вроде бы в 20х годах с т.н. Дальневосточной Республикой...
я, честно говоря, не знаю. зачем создал тему, просто хотелось обсудить эту огромную государственную проблему и спросить мнения, почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.
если говнотема получилась, особо не ругайте
Atlantic
21 April 2010
Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы
dabuОН до Байкала буквально за пару тройку дней доехал
- Красный -
17 August 2010
Messir:
|
dabu +1
А цель то какая? А то лень читать? |
Наверно ремейк "Путешествия из Петербурга в Москву" хочет написать ...
dabuзабей на все и езжай. не пожалеешь - на Байкале такие русалки с сиськаме(судя по ролику из соседней темы). Хотя, был я на Байкале - нет там никаких русалок. Но красивооооо!!!
Muxomorкаждый свой отпуск проводит как хочит
- Красный -Выиграл двухнедельный тур на поезде во Владик?)))
MuxomorВот и я грю - чозана?
Кстате - Артём - такой город в приморском крае, вот значит Артём поехал во Владик
Millenium:
|
dabu ОН до Байкала буквально за пару тройку дней доехал |
надо посмотреть, мож правда рвануть...а есть еще желаюшщие??
Muxomor
17 August 2010
dabuШвыми я есть желающий на байкал !
только не вижу смысла так умиляться каждым кто едит на байкал и следить за его дневниками
Сань лучше Артёмия Лебедева почитай,он не в такие жопу на машине ездил
dabu:
|
Millenium:
| dabu ОН до Байкала буквально за пару тройку дней доехал |
надо посмотреть, мож правда рвануть...а есть еще желаюшщие?? |
Бурятских сисег захотелось?
Швым
зы, моно попытаться скооперироваться и рвануть...
Muxomor
)))
че держит
Muxomor:
|
только не вижу смысла так умиляться каждым кто едит на байкал и следить за его дневниками |
НИктож не заставляет
Мне вот интересно наблюдать
Один во Владик и обратно на Логане .. это крута
цитата: |
Один во Владик и обратно на Логане .. |
прастите не заметил сразу что на логане..звоню Путину чтоб к ордену его приставиле...
dabuтока на след. год - легко
5300 туда 5300 обратно - гавно вопрос
главное чтоб так не получилос...
под катом мат
Скрытый текстhttp://s57.radikal.ru/i156/1008/ba/921f72e3e678.jpg
x
Millenium
Нет, впервые услышал. Надо будет почитать!
Швым:
|
dabu тока на след. год - легко 5300 туда 5300 обратно - гавно вопрос |
можно договорится и моно, только говорят там лучше всего в конце августа, начало сентября
Расчет расстояния по маршруту: Москва - Иркутск
цитата: |
Общее расстояние: 5030 Км
Расход топлива: 553.3 л.
Стоимость: 14385 Руб. 8 Коп |
.
при расходе 11 л/ 100 км
да ну нафиг, ну забанють - не страшно, почитаю тогда
картинка то смешная
- Красный -
17 August 2010
Фигасе...
Оказываеца, Владик от Москвы в два раза дальше, чем Хургада!?
dabu
мы на НГ 7500 проехали,и ничего...
dabu:
|
Швым эт понятно что тока в одну сторону, моя вроде больше не жрет пока еще |
ну что ты за человек, у меня расход будет под 20 на сотню...
тьфу блин, то есть умножать на четыре нада
я очень серьезно
думаю, что в след году все срастется
Catenkaда мну не пугает километраж
, я только за, только надо точно к весне решить, чтобы все запланировать и спланироватть
Catenka:
|
dabu мы на НГ 7500 проехали,и ничего... |
Бешеным кошкам 7 верст - не крюк...