Очень увлекаюсь градостроительством. сейчас смотрел фотографии Владивостока и уже не первый раз замечаю, насколько город с точки зрения ландшафтов и природно-географических условий похож на Сан-Франциско. едва ли не один в один.
Географическое положение Владивостока как самого крупного города восточной части страны на сегодня просто неописуемо выгодно. город расположен почти на границе России с Китаем, в каких-то 700 км от Сеула, в тысяче от Токио, ну и на расстоянии "Москва-Берлин" от Шанхая. в Общем, в виду того, что второй центр мира переезжает из Лондона и преспешников именно туда, грустно было бы не иметь никаких козырей в рукаве в данном регионе.
Доктор наук, профессор геогр. ф-та мгу читал несколько лекций по Дальнему Востоку, объясняя, что на сегодня ДВ - это самое дорогое, что есть у России, и что это плацдарм для развития. развития как внешнеэкономических отношений, так и освоения ресурсов собственной страны, т.к. без сильного ДВ никакие несметные ресурсы Сибири одному только Центральному региону не освоить, и освоят их в итоге другие.
Сейчас почитал в Инере, что еще Хрущев требовал делать из Владика "второй СФ", потом и Горбачев, но что-то Дальнему Востоку всё не везет. полностью депрессивный регион с стабильным огромным оттоком населения, совершенно отделенный от остальной России. мне кажется, это тот регион, который может отвалиться первым, кк это уже было вроде бы в 20х годах с т.н. Дальневосточной Республикой...
я, честно говоря, не знаю. зачем создал тему, просто хотелось обсудить эту огромную государственную проблему и спросить мнения, почему же правительство страны еще с хрущевских времен никак не может взяться и освоить эту золотую кладезь.
если говнотема получилась, особо не ругайте
Atlantic
21 April 2010
Дальний Восток. Развитие, проблемы, перспективы
Joopskyпамоему кадыров в этой теме лишний
без имени:
|
Матрос, кстати, не русский. К вопросу о бытовом национализме. Вчера бы вы сказали "чурка", сегодня - герой. |
Ну вы, может быть, и сказали бы "чурка"
К сожалению после раздолбайства находиться место подвигу.
Лёхус88
К счастью тех трехсот , он их спас и спас заплатив своей жизнью
без имени:
|
Матрос, кстати, не русский. К вопросу о бытовом национализме. Вчера бы вы сказали "чурка", сегодня - герой. |
да нет..
он Человек с большой буквы.
И настоящий Мужчина с большой буквы.
в отлчии от других
AlexZombie:
|
без имени:
| Матрос, кстати, не русский. К вопросу о бытовом национализме. Вчера бы вы сказали "чурка", сегодня - герой. |
Ну вы, может быть, и сказали бы "чурка" |
Да нет, именно Вы бы и сказали:
Кепку сняли (сообщение #8478268)
Clair:
|
без имени:
| Матрос, кстати, не русский. К вопросу о бытовом национализме. Вчера бы вы сказали "чурка", сегодня - герой. |
да нет.. он Человек с большой буквы. И настоящий Мужчина с большой буквы.
в отлчии от других |
Верно говоришь!
Действительно - ГЕРОЙ и настоящий Мужик!
Словом "чурка", между прочим, не национальность человека обозначают.
Спутник
7 October 2010
Ну да. Так как смешивают под этим красивым "именем" всех инородцев, внеше отличающихся от среднестатистического местного великоросса.
+
А у парня на фото очень хорошее лицо.
Спасибо ему.
Спутник:
|
Ну да. Так как смешивают под этим красивым "именем" всех инородцев, внеше отличающихся от среднестатистического местного великоросса. + А у парня на фото очень хорошее лицо. Спасибо ему. |
Чурками действительно изначально в армии называли всех "восточных" и "кавказцев". А вообще "чурка" это в первую очередь "неотесанный" человек, не знающий языка/традиций/норм поведения/етс.
а мне родителей его очень жалко..
Они бы предпочли его видеть не героем, но живым.
Спутник
7 October 2010
AlexZombie:
|
А вообще "чурка" это в первую очередь "неотесанный" человек, не знающий языка/традиций/норм поведения/етс. |
Даже не просто "неотесанный", а хамоватый и не желающий соблюдать элементарные нормы поведения и порядочности.
Вполне достаточно и среди голубоглазых блондинов, словарный запас которых богат лишь парой-тройкой единиц вроде "нна", "типа", "за..", а следами на улице являются банки из-под пива, бычки и шелуха.
Может, все-таки не надо в этой теме о парне, геройски погибшем, замешивать кадыровых-чурок и т.д.?
Большой корабль, большой коллектив людей своими жизнями обязаны ему, до того никому не известному парню.
Вечная ему слава.
sailor_coolцитата: |
Опыт показывает, что подвиг одних это плата за раздолбайство других. |
Чей опыт? Мы же с вами не знаем причин. Просто попривыкли чуть что, сразу искать виноватых. Не согласен.
sailor_cool
Извини. Об этом мне ничего не известно. Если считаешь возможным, расскажи.
sailor_cool
7 October 2010
Игорище
И мне неизвестно, но я армии служил и кое-чего видел. Мне не довелось воевать, но и повседневной "мирной" службе происходили совершенно дикие вещи. И лес полыхал, и грузовики тонули, и фосфор горел. Всегда кто-то бросался на амбразуру, а после разборок выяснялось, что один был в гавно пьян, другой дураком по жизни, у третьего руки из жопы росли.
Непонятно что там произошло. Топливо там не ракетное, чтобы от искры впыхнуть, иначе у нас бы все корабли от простого трассера взрывались. А матрос, похоже, на автомате сообразил, что надо делать.
sailor_coolцитата: |
А матрос, похоже, на автомате сообразил, что надо делать. |
Вот с этим соглашусь полностью. Именно этот самый автомат и делает из одних людей героев, а из других ...
Видать, у того парня автомат был правильный.
жаль что итог у этой историю уже предначертан
А что они добились?
Добавили крестов на кладбище?
Уроды! Рассказывают про убийства с улыбкой на своих рожах!
Кому-то нравится гордо именоваться офицером и пытать в своих застенках и подводить под статьи невиновных людей.
Кому-то нравится ничего не видеть и продолжать жить рабом.
Кого-то порядок вещей не устраивает и он уходит в лес.
Domik5:
|
форменные уроды тут жертвы режима блин |
Помоги мне выйти из цикла...
Raleks
9 October 2010
1
http://www.yapfiles.ru/show/133390/6fab301...a5b41a.flv.htmlТвари. Герои блин...
Все самые ужастые и позорные преступления совершены под "великими" лозунгами...
Raleks:
|
Все самые ужастые и позорные преступления совершены под "великими" лозунгами... |
Громкая и бессмысленная фраза ,во всяком случае по отношению к этим мальчишкам . Сколько у них ментов на счету ? Двое ? Трое ?
А сколько у этих убивавших безо всяких лозунгов ?
цитата: |
Банда, состоявшая из сотрудников милиции, изобличена в 13 убийствах и в 13 разбойных нападениях. Выйти на след налетчиков удалось после убийства сотрудника ДПС, работавшего на спецтрассе |
http://www.newsru.com/crime/25jan2008/banda_milt.htmlОдин Евсюков убил народу больше чем эти шестеро вместе взятые .
Тоже "под лозунгами" ?
Domik5
9 October 2010
Dimicandum:
|
Громкая и бессмысленная фраза ,во всяком случае по отношению к этим мальчишкам...
|
скоты это, а не мальчишки.
а почему они это делают? есть полная история?