Подскажите реквизиты для оплаты "услуги" гостехосмотра. Кому, куда и скока платить. Или фотку квитанции.
RedCat
16 April 2010
Государственный технический осмотр
alexxff2Возможно шо и станция фиговастенькая..
Проходил в среду на Краснодонцев. Авто FF2, 2008 года, испанец. Начали с осмотра квитков и документов, затем стенд. Тормоза в порядке, разница по сторонам доли процента, разве только около 4% по передним(колодки менялись тысяч 20 назад). Осмотрели резину, диски-колодки, подвеску не смотрели. Забраковали ксенон, пришлось демонтировать. При повторном осмотре минут десять с фонариком фары рассматривали...
Итог: авто исправно, талончик до марта 2013 года. И ксенон снова на месте!)
Alex35rus
6 March 2011
alexxff2:
|
Доброе всем утро! Вчера на своем фокусе тоже проходил техосмотр,сразу скажу испашка гия се (с абс,есп) 3года 32тыс км пробега,приехал по записи, осмотр начался с аптечки,огнетушителя,знака аварийной остановки,светотехники-короче как всегда,все исправно,но когда дело дошло до тормозов,тут засада,разность тормозных усилий передних колес 24%- я был мягко говоря удивлен... |
alexxff2 Алексий! А ты пост от
Freef в середине этой страницы читал:
тута и далее...Может там собака порылась? У него так же 25% было...
alexxff2
6 March 2011
Alex35rusЧитал,но поздно,10го поеду буду им выносить мозггг!
Очень не хочется ругаться,но видимо придется!!!
alexxff2:
|
Очень не хочется ругаться,но видимо придется!!! |
да-да, обязательно напиши нам как ты их всех дрюкнул
, поставил на место и уехал с принесёнными извинениями и талоном ТО, очень интересно будет почитать
WRC
7 March 2011
alexxff2:
|
WRC Дождешься извинений от сотрудников милиции,а теперь недополицейских(милиция временно исполняющая обязаности полиции) |
Алексей,
не разделяю Вашей иронии по поводу доблестных сотрудников министерства внутренних дел.
alexxff2Тут прям какая-то изберательность
Поддерживают отечественного производителя
Кто вкурсе,насколько подходит грузовая линия MAHA LKW для проверки легковых автомобилей???
Такой стенд применяют у нас в городе
alexxff2Насколько я понял, это стенд для проверки мощностных тягово-скоростных характеристик двигателя. Т.е. (и например)
тягового усилия, а не торможения.
Вот
тута описание типа средства измерения в Госреестре.
И если это действительно этот стенд, то можешь сказать им кто они такие и куда им идти.
Все же для проверки АТС из оборудования МАНА должны применяться
тормозные стенды серии IW, описание типа
тута. Посмотри точнее шильду на стенде и свидетельство о его поверке (периодичность 1 раз в год).
Сбил ты меня с темы ссылкой - то что по твоей ссылке - это стенд LPS - мощностной LKW!
А есть диагностические линии LKW типа IW т.е.
по меню МАНА: Главная | Оборудование |
Диагностические линии | Для грузовых автомобилей (LKW) | Для грузовых автомобилей с нагрузкой на ось до 13,0 т | Серия LON |
Или же по ссылке
тута.
Почитай описание типа на них (ссыль писал выше) - может увидишь несоответствие.
И спроси-спроси у них свидетельство о поверке - бывают случаи старые и раз
ные стенды ограничивают в применении диапазонами измерений, только для определенных АТС или видов измерений.
Судя по распечатке не использовалась накладка для измерения тормозного усилия на педаль тормоза - надо читать ГОСТ (а можно ли так).
Alex35rus
7 March 2011
3
ГОСТ это сила! Но только в том случае если знаешь его лучше, чем оппонент
Требуй увеличения скорости вращения барабанов или как по ГОСТу - ровную чистую-сухую асфальто-бетонную поверхность с нарисованной разметкой (я таких уже полгода не видел - с лета
).
ПыСы: Почитал характеристики тормозных стендов МАНА (
тута) - скорости 2,3 - 3 - 5 км/ч (для разных стендов свои).
ПыСы2: Но, опять же, есть опции по скорости (увеличение) до 4,6 и 6 км/ч. В общем надо знать конкретный тип стенда, его характеристики и диапазоны измерений, допускаемую погрешность (может указываться в % как от измеренной величины, так и от диапазона измерений
).
Alex35rus
респект тебе за любознательность!!!
alexxff2
7 March 2011
А у кого нить есть распечатка с других стендов по проверке тормозов,или может кто нить делал диагностику у дилера?
Зачем в нашем колхозе накладка для измерения усилия,там и так работают спецы которые знают сколько ньютонов они давят правой ногой,и дергают правой рукой (это я проходил с приорой,тедотягивал ручник и на третий раз я сам сел за руль и о чудо усилия хватило!)
Alex35rus
7 March 2011
2
alexxff2Да уж, чудны в Устюжне стенды... На обоих машинах у одного хозяина разница усилий на
передней оси (ПО) равна разнице усилий на стояночном тормозе
Ручник на переднюю ось - это тюнинх такой?
Или же просто не той стороной заехал...
Стенд - гуано. Сервис - инструмент разводной.
Скрытый текстГуа́но (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия), Южной Африке (например, остров Ичабо у побережья Намибии), на островах Тихого океана.
Термин гуано также используется в отношении удобрений из отбросов рыбного и зверобойного промыслов.
Также термин «гуано» может быть использован в качестве олицетворения чего либо плохого.Источник -
Википедияx
Сегодня прошет ТО повторно! разность торможения передних колес 0.91% с машиной ничего не делал,стенд крутиться со скоростью 9км/ч задние колеса ручник показал первый раз 27%,перемеряли повторно 32%,на третий раз 21% плюнули и так поставили,короче что-то где-то не так!
подскажите в связи с новыми веяниями, где у вас ТО проходют? Росгострах талоны не выдает ?
canon3000Рома, приедешь, покажу-быстро и без очереди
Друзья подскажите кто мне талон на новую машину даст. Страховая или ГАИ?
ФАКАПо всей вероятности,станция технического осмотра,а потом за страховкой
цитата: |
-ТО нужно будет проходить до заключения договора ОСАГО и до регистрации ТС (ст. 25 п.1). Страховая компания откажет в заключении договора, если срок следующего техосмотра истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока страхования (ст. 29, п.3 пп. г); |
Инфа отсюда
Дабы не мучаться подобными головняками уже давно предпочитаю отдать N денег продавцу нового авто (автосалону) и получить машину со всеми доками и номерами. Последний раз (полгода назад) это мне стоило 6.5 рублей. Оно мне так удобней
Сёдня усё уточнил..Так и есть,либо сам ,либо бабки плати за ТО и после этого получай полис...
Есть такая штука в Росгострахе,что они талон дают вместе со страховкой,но предлагают в течении 2-х недель пройти ТО на их станции..
проконсультируйте по моему случаю.
Страховка кончается 29 декабря 2012, а талон техосмотра по январь 2013.
masai28 декабря на ТО,потом за страховкой..
Такая же ситуация с рабочей машиной..Страховка заканчивается 2 июня,ТО 8 июля,так что сначала на ТО,потом за страховкой..
Техосмотр на новое авто не нужно проходить. Даже талона не дали. Наличие страховки осаго говорит о пройденном ГТО, так как без него страховку не купить.
Помогите узнать! Собираюсь в Белоруссию, Украину. Талона ТО нет, но есть страховка ОСАГО до декабря. Вопросы:
1) Продадут ли мне в РФ (Росгосстрах) зеленую карту без талона ТО?
2) Спрашивают ли гайцы в Белоруссии или Украине наш талон ТО, и что если его не будет? ведь у нас в РФ достаточно наличие ОСАГО.
Подскажите, пожалуйста, при смене адреса в паспорте надо обращаться в ГИБДД для внесения данных в ПТС?