С 1 января 2012 года будет исключена норма, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра.
«Однако, в связи с тем, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, формально водители должны иметь на ветровом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, – отметил Владимир Кузин. – Но, поскольку норма, устанавливающая ответственность, из Кодекса исключена, то никаких правовых последствий для водителя в случае отсутствия талона наступать не будет».
ГИБДД установило новые штрафы с 1 января 2012 года.Скрытый текстЗа проезд на красный сигнал светофора 1 тысяча рублей.
За переезд стоп-линии — 800 рублей.
Выезд на перекресток с затором будет стоить 1000 руб.
Нарушение правил предоставления приоритета транспортным средствам, имеющим на это право при проезде перекрестка, тоже «подорожает» -с нового года будет равен тысяче рублей.
x
С середины года суммы выплат за нарушения правил вновь поднимут. Особенно драконовские меры ждут жителей двух столиц.
Скрытый текстЗа остановку и стоянку на остановке для общественного транспорта или ближе 15 метров от нее в Петербурге и Москве — 3000 рублей.
Остановка и стоянка на пешеходном переходе или ближе 5 метров от него, а также на тротуаре, если это не разрешено соответствующим знаком, будет караться аналогичными штрафом.
Остановка и стоянка на трамвайных путях, а также дальше первого ряда от края проезжей части будет грозить жителям столичных городов — 3 тысячами рублей.
Три тысячи рублей москвичи и петербуржцы будут платить и за нарушение требований знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку.
x
С осени 2012 года к нам вернется платная эвакуация.Скрытый текстС учетом того, что тариф на эту услугу для частного автовладельца на момент отмены платной эвакуации летом 2008 года составлял в Петербурге 3,8 тысячи рублей (почти вдвое больше, чем в Москве), то ждать, что спустя четыре года она существенно упадет в цене, явно не следует.
А если прибавить к этому сумму штрафа — 3 тысячи рублей, то несложно подсчитать, что автолюбители, нарушившие правила остановки и стоянки, смогут недосчитаться в своих кошельках сразу 6,8 тысячи рублей.
x
С 1 июля 2012 года до 3 тысяч рублей вырастет также штраф за нарушение правил движения в жилых зонах и за выезд на полосу, предназначенную только для общественного транспорта.
Тынц-первоисточник > gibdd.ru*Нарушение (п.ПДД) / ст.КоАП / Наказание* > zr.ru и
еще > cache.zr.ru и
еще > zr.ru и
еще > cache.zr.ruНовые штрафы наглядно
Еще
новые штрафы в картинкахНовые штрафы ,вступившие в силу с 1 ,09,2013 > spbvoditel.ruСкидки за быструю оплату штрафа с 1 июня 2016 года
Oliva
16 April 2010
Новые штрафы за езду без ТО и не только
Димедрол
31 January 2012
1
В конце статьи удобно структированные картинки-таблицы
*Нарушение (п.ПДД) / ст.КоАП / Наказание*http://www.zr.ru/a/402854/
строймастер
31 January 2012
ДимедролНаконец-то косяк исправили с задержанием автомобиля при повторной пьянке, а то смешно получалось, если водитель управляет ТС пьяным повторно (ч.4 ст.12.8), то его авто не задерживается, потому что наши умные законодатели забыли включить в ст.27.13 упоминание о ч.4 ст.12.8.
И пьяница едет дальше.
Focus_Chpocus
1 March 2012
Тут нашел для себя новый неприятный момент в ПДД
А именно, выезд со двора налево, через трамвайные пути.
Причиной послужил недавний пример, ссылку потерял, гражданина лишают прав по 12.15 ч.4
Выезжал из парковки Окей на проспекте Науки налево. По мнению инспекторов, допустил движение по встречным трамвайным.
Место действия
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=60...=12,288.13,,0,0там уже все достроено.
Сейчас по ПДД на встречные трамвайные, можно выезжать, только для объезда препятствия
Теперь мне не очень понятно, как будет возможно развернуться на трамвайных без нарушения?
http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-cherez-tramvajnye-puti.html
Focus_Chpocusцитата: |
Необходимо выполнить поворот налево через трамвайные пути встречного направления. При этом поворот нужно сделать так, чтобы встречные трамвайные пути оказались для Вас перпендикулярными, т.е. нужно выехать на них под прямым углом. В противном случае маневр может рассматриваться сотрудниками ГИБДД как выезд на трамвайные пути встречного направления |
ИМХО тут все написано
с попутных надо поворачивать/ разворачиваться и будет все ОК
Focus_Chpocus
1 March 2012
1
цитата: |
ИМХО тут все написано |
Как это сделать?
Ниже чертежик, размеры в сантиметрах. Все в масштабе. Машинка 400 на 180 см, радиус взял 5 метров.
Ширина между колеями из СНиП
http://www.remstroybaza.ru/snip-20509-90-t...snie-linii.html
DORADO
1 March 2012
Focus_Chpocus
да никто не будет с рулеткой бегать и замерять углы пересечения... ненадо поворачивать налево через встречные пути ...
все повороты (налево) и развороты надо выполнять с попутных трамвайных путей или из крайней левой
для минусящего картинку добавлю чтобы понятнее было
вот так ненадо делать:
DORADO:
|
для минусящего картинку добавлю чтобы понятнее было
вот так ненадо делать: |
Может тогда стоит нарисовать "как надо"
Димедрол
1 March 2012
никто не будет с рулеткой бегать и замерять углы пересечения |
Ну а как же ИНАЧЕ доказать ПЕН-ПЕН-ДИКУЛЯРНОСТЬ твоей траектории?
Ты ведь только что сам цитировал:
DORADO:
|
/// т.е. нужно выехать на них под прямым углом. |
DORADO
1 March 2012
Oliva
все нарисовано как надо Focus_Chpocus- все изобразил ТС находится на попутных путях и поворачивает налево с попутных путей... если они на одном уровне с проезжей частью, находятся слева и это не запрещено знаками или разметкой
Focus_Chpocus
1 March 2012
DORADOХорошо
1 вариант - по вашему можно.
2 вариант - лишение.
ИМХО "встречки" в разрешенном варианте куда как больше.
DORADO
1 March 2012
Focus_Chpocus 2 вариант я бы поехал направо и потом развернулся
Focus_Chpocus
1 March 2012
DORADOКакая разница, разворот со встречных или поворот налево?
Аргументация в случае лишения, была, что часть траектории движешься по встречной.
При развороте, с попутных трамвайных, как видно из чертежа, невозможно развернуться физически без встречного движения по трамвайным.
Аналогично вы сами написали про разворот от правой части дороги, при нем аналогии с выездом из двора, еще больше.
Если гайцы правы, то при всех этих маневрах, можно писать 12.15 ч.4
Вот нашел
http://vk.com/photo-2541709_275921570человека за "срез" угла лишают.
Focus_Chpocus
при наличие трамвайных путей нельзя разворачиваться с правой стороны дороги - только с попутных трамвайных путей..
так же парковаться нельзя на противоположной стороне при наличие тр путей...
исходя из всего этого я бы просто не стал выезжать из двора через трамвайные пути встречнго направления...
ЗЫ ... мы сейчас дойдем до того что любой поворот налево станет движением по встречке
"
ЗЫЫ когда то давно когда встречка только стала лишением .. гаишники уже тогда поворот налево под знак "только прямо/направо" трактовали как выезд навстречку
в данном конкретном случае абсолютно логично и правильно лишают
Focus_Chpocus
1 March 2012
DORADOА как быть с поворотом налево во двор через трамвайные?
Я конечно предвижу ответ, проехать дальше, развернуться и потом повернуть направо
Focus_Chpocus
1 March 2012
Yoхан:
|
в данном конкретном случае абсолютно логично и правильно лишают |
Не согласен 12.16 ч.2 тут более логична и больше соответствует тяжести нарушения.
Focus_Chpocus:
|
А как быть с поворотом налево во двор через трамвайные?Я конечно предвижу ответ, проехать дальше, развернуться и потом повернуть направ |
вы с попутных путей будете налево поворачивать во вдор... так что никаких разворотов
Димедрол
1 March 2012
1
DORADO:
|
Focus_Chpocus:
| А как быть с поворотом налево во двор через трамвайные?Я конечно предвижу ответ, проехать дальше, развернуться и потом повернуть направ |
вы с попутных путей будете налево поворачивать во вдор... так что никаких разворотов |
не очень-то ПЕНЬ-ПЕНЬ-дикулярно получится - не танк падиж... на месте не умеет вращаться...
Focus_Chpocus
нарисуй вместо трамвайных путей полосы и двойную сплошную посередине - в чем будет разница?
Focus_Chpocus
1 March 2012
Yoхан:
|
нарисуй вместо трамвайных путей полосы и двойную сплошную посередине - в чем будет разница? |
Разница огромна.
При 2-х сплошных чистое 12.16 ч.2 - 1000-1500 р. штраф.
При трамвайных 12.15 ч.4 - 4-6 месяцев лишения
Focus_Chpocus:
|
Yoхан:
| нарисуй вместо трамвайных путей полосы и двойную сплошную посередине - в чем будет разница? |
Разница огромна. При 2-х сплошных чистое 12.16 ч.2 - 1000-1500 р. штраф. При трамвайных 12.15 ч.4 - 4-6 месяцев лишения |
да я не про это! ох уж эта дурацкая привычка искать лазейки в коапе!
я про НЕФИГА СРЕЗАТЬ УГЛЫ! аффтар сам дурак! а если это перекресток то нарушение п.8.6 ПДД на лицо и если это не трам. пути то тоже лишение
разворот в 3 приема никто не отменял
Focus_Chpocus
1 March 2012
-1
Yoхан:
|
я про НЕФИГА СРЕЗАТЬ УГЛЫ! |
В ПДД нет такого понятия угол или срезать.
Как определить срезаемость?
Про 8.6 - это вообще относится к выезду с перекрестка. мы говорим про выезд со двора.
Yoхан:
|
разворот в 3 приема никто не отменял |
3 прием как раз будем трактовать как выезд на встречные трамвайные
РОМУЛ
1 March 2012
...При этом поворот нужно сделать так, чтобы встречные трамвайные пути оказались для Вас перпендикулярными, т.е. нужно выехать на них под прямым углом. В противном случае маневр может рассматриваться сотрудниками ГИБДД как выезд на трамвайные пути встречного направления. |
Я думаю вот вам ответ на вопрос о трамвайных путях...
Focus_Chpocus:
|
Yoхан:
| я про НЕФИГА СРЕЗАТЬ УГЛЫ! |
В ПДД нет такого понятия угол или срезать. Как определить срезаемость?
Про 8.6 - это вообще относится к выезду с перекрестка. мы говорим про выезд со двора. |
ты давай вот это всё в суде с пеной у рта будешь рассказывать
если человеческое тугоумие не позволяет догадаться выехать за середину дороги, и только потом крутить баранку, пусть пешком походит, это будет только на пользу
считай что 8.6 это и есть "не срезать углы"
8.6 для перекрестка, а мозговые извилины для выезда из двора
Focus_Chpocus
1 March 2012
Yoхан:
|
считай что 8.6 это и есть "не срезать углы" 8.6 для перекрестка, а мозговые извилины для выезда из двора |
Для мозговых извилин.
Я вопрос поднял про выезд из двора.
Откуда вам вдруг приснился перекресток, я не знаю.
Сам вопрос, вернее не вопрос, а упоминание о ловушке для особо одаренных повторю еще раз.
При выезде из двора налево на дорогу без трамвайных путей, максимум грозит 12.16 ч.2
При выезде из двора на дорогу с трамвайными путями, трактуется как 12.15 ч.4
Так что еще раз для тугодумов.
Я нигде не писал, что нет нарушения. Мне вообще это не интересно.(ссылка на первое сообщение
Новые штрафы за езду без ТО и не только (сообщение #11817000)Я писал про разные трактовки одного и тогоже маневра на дороге.
А у нас, любая стать с лишением, потенциально коррупционна.