Дочка 16 лет. Считает, что она скрытный человек. Боится раскрыться в общении с другими людьми.
И вроде бы эту проблему снимает алкоголь, которого вокруг немеряно.
Кто что думает?
baraNEO:
|
я валяюсь попробовать шампанского в 17 лет. а в 25 посмотреть на голую сиську |
И то, только под присмотром родителей.
Надо дать ребенку привыкнуть к сиське.
эх.. какую тему затронули..
на самом деле статистика устрашающая...
пьют и курят начиная с 12 лет... и когда им говоришь, что этого нельзя делать смотрят на тебя как на сумасшедшую...
на прошлой работе как раз этим и занимались - первичной профилактикой .. очень надеюсь на то, что нас хоть то нибудь услышал
Все раскудахтались - что будет, что будет... Вроде народ тут в основном до 30, но уже насквозь пропитались какими то старопердунскими настроениями. Это нормально, если человек в 16 лет начинает выпивать (не хорошо, а именно нормально - так всегда и бывает), вспомните себя - почти все так же и начинали, первые пьянки, ругань с родителями, желание продемонстрировать что ты уже взрослый и сам определяешь свою жизнь. Очень лицемерно выглядят рассуждения об испорченности молодежи на фоне популярных тем про алкоголь на форуме.
Я бы всетаки акцентировал внимание на проблемах с общением у ребенка, тут последствия бывают гораздо страшней, стоит поговорить с ней, разобраться в причинах.
baraNEOПлохо думаешь...
Глоток шампанского - это разве преступление?
без имениПонимаешь, Никита, все вроде так, но когда речь идет о собственных детях - уже вроде и не так
без имени+1 что тут скажешь.
алкоголь - это не причина а следствие.
sailor_coolмарячок, то, что я щас напешу - это чиста для прочтения твоей дочкой. Есичо - без обид. Но мож-т она прислушается к супер-мачо ффклаба - Микасу
Девочка, если ты не перестанешь бухать тебя ждет:
-жизнь без образования
-круг лиц - недостойный тебя как будущей ЖЕНЩИНЫ (или ты хочешь свою жизнь провести в кампании с бутылкой и со своим "принцем" в нищебродской халупе?)
- УЖАСНЫЙ внешний вид: всегда отекшее лицо и манеры привокзального бомжа.
- отупение
- ну и самое плохое... Думаю ты сама поняла.
А вот что тебя ждет, если ты перестанешь бухать:
- достойное образование (я имею ввиду не только то, что ты будешь специалистом в какой-то области, а то, что ты будешь развита мозгами впринципе)
- достойный круг лиц, обеспеченных или стремящихся к хорошей жизни молодых людей (которые будут приносить тебе цвяточки, а если вы и захотите бухнуть, то будете культурно выпивать виски, а не бухать водку)
- Красивая внешность - ты будешь следить за собой, т.к. ты захочешь общаться с успешными людьми.
Ну и прочая фигня
Я знаю, т.к. у меня дядя умер от алкоголизма - это реальная жесть.
DM-Focus-2я не говорю что плохо.
тольтк ов 17 лет как то поздновато.
мне вот в 17 лет первый раз за столом налили рюмку водки, когда объявили что я в институт поступил.
хотя алкоголиков в семье вроде тоже небыло
DM-Focus-2цитата: |
Было у тебя такое в то время? То есть, поднять руку на взрослого под действием алкоголя просто так? |
Вообще легко, помню вломили папе подружки моего приятеля - он ее погулять не выпускал. Потом помирились конечно, но он был весьма зол.
цитата: |
Ты пишешь Но это было ОЧЕНЬ мало. |
Этого было очень много как раз, немотря на то что тогда алкоголя почти не было и он был очень дорог, и его было трудно достать - как раз доставали, и бухали насмерть, особенно в старших классах, с 8 по десятый. Я себя с трудом переломил к десятому классу, надо было что-то делать, чтобы в армию не загреметь.
И то - это я учился в спецшколе, с детьми интеллигенции, все очень приличные люди. У нас рядом была районная вечерка рабочей молодежи - там народ вообще не просыхал.
Malabarну вот видишь а теперь ты вырос пивным алкоголиком
Макс90
Макс, я согласен, что трудно реагировать адекватно на ситуацию, когда речь идет о твоих детях, но я то говорю о другом (и Вова ниже это правильно подметил), алкоголь не причина, а следствие. Ребенок самоутверждается таким образом, демонстрирует, что уже вырос, если не может сделать это иным образом. Видимо родители не дают такой возможности. Плюс проблемы с общением (не подумайте что я каркаю, но посмотрите на статистику суицидов у подростков). Тут нужно идти к психологу, на мой взгляд.
AlexZombie
13 April 2010
baraNEO:
|
DM-Focus-2 я валяюсь попробовать шампанского в 17 лет. а в 25 посмотреть на голую сиську |
...и только в 43 ее осторожно потрогать.
без именик психологу это конечно хорошо, тоь ко вот грамотного детского психолога ещё найти надо.
Микас кстати правильно про стилиста сказал, здравая идея. ну и автро так и не рассказл, что в его понимании бухает. если реально бухает забивая на школу итд. это одно, если иногда выпивает - совсем другое
Malabar:
|
Этого было очень много как раз, немотря на то что тогда алкоголя почти не было и он был очень дорог, и его было трудно достать - как раз доставали, и бухали насмерть, особенно в старших классах, с 8 по десятый. Я себя с трудом переломил к десятому классу, надо было что-то делать, чтобы в армию не загреметь. |
Я, кстати, очень поздно всерьез попробовал (если отбросить всякие "глоток шампанского на НГ") алкоголь, только в 11 классе, зато потом первые два года отрывался в институте, вообще трезвым домой не приходил. Чуть не вылетел из-за этого.
baraNEOНу в каждой семье по своему...
Уверен, что ребёнок всё пробует значительно раньше втайне от родителей.
поэтому написал, что в 17 лет уже можно как бы официально с родителями пить. Но крепкие напитки я уже пил официально уже после 20 годов...
Повторяю, у каждого своё.
MalabarМда...
Крутой парень, как грится...
baraNEOцитата: |
ну вот видишь а теперь ты вырос пивным алкоголиком |
Опять же - повторяя твои слова - это не причина, а следствие. Хотелось бы быть конечно сингл молт виски-алкоголиком, или алкоголиком коньяков редких сортов, но пока как то так.
baraNEO:
|
без имени к психологу это конечно хорошо, тоь ко вот грамотного детского психолога ещё найти надо. Микас кстати правильно про стилиста сказал, здравая идея. ну и автро так и не рассказл, что в его понимании бухает. если реально бухает забивая на школу итд. это одно, если иногда выпивает - совсем другое |
Далеко не факт что дело в стилисте. Тут можно получить противоположную ситуацию, девочка превратится в б*** за которой будут все бегать с определенной целью. Да и качественный детский стилист, это такой же редкий продукт, как качественный детский психолог.
DM-Focus-2понимаешь есть такое мнение, что если разрешить дома, то на улице и не захочется.
пробуют веь именно за тем чтобы взрослость показать
sailor_coolа... ищо... Морячок, не жлобься, и своди девченку конкретно ПОШОПИТЬСЯ!!!
Шоп с размахом. Ты сразу авторитетным станешь, и она тебя в первый месяц послушает.. ну и за первый месяц ты вытрясишь из ее головы дурь всякую...
без именицитата: |
Я, кстати, очень поздно всерьез попробовал (если отбросить всякие "глоток шампанского на НГ") алкоголь, только в 11 классе, зато потом первые два года отрывался в институте, вообще трезвым домой не приходил. Чуть не вылетел из-за этого. |
А я наоборот, очень сильно бухал в школе, просто уже конкретно теряться начал, а потмо когда я поступил в институт, я практически перестал пить, очень редко, по праздникам. Реально хотелось учиться, какой-то свет в тоннеле появился.
Опять же - очень много значит компания - мои школьные друзья многие так и спились.
Согласен с Вованом по поводу Микасовской идеи. Идея здравая. Возможно, девочка замкнута по причине каких-то комплексов. Может, одевается она не так, как подруги или еще что-то. А сама признаться не может.
Автор, если сейчас на все забить, можешь безвозвратно потерять дочку в моральном плане.
без имени
в 16 лет уже и взрослый подойдёт.
Я че-то не понял, седня день умных что ли?
Что с Микасом и Untitled?
Все видят то что хотят... примеряя на свои ситуации...
Я же вижу одну явную и вескую причину, она в названии поста.
Дочке нравится бухать
Это главное. Много лет пытались разговаривать с сестрой... и про курение, и про выпивку...
Нет у неё проблем явных, общается со всеми ок.
На всё один ответ:
Мне нравится. Нравится курить, не хочу бросать... нравится и всё.
Я пиво попробовал первый раз в институте на втором курсе. И то повелся как лопух, типа все пьют ну и я бутылку выпил.
AlexZombieты тоже сегодня пишешь неожиданно разумные вещи
кстате, очень многие подростки начинают курить по причине того, что им кажется, что таким образом они становятся старше...
наверное нада побухать с ребенком ..поговорить по душам!