Собрался я на следующей неделе в Сортавалу с друзьями. Мир посмотреть, да водофки попить.
Кто нибудь был там? Соорентируйте пожалуйста по гостиницам и красотам. А то на сайтах все красиво, но ведь снимать то можно по разному.
Это Белые Мосты, или Юканкоски
dim-n-roll
25 August 2015
Ptizaу водопада? думаю не меньше нескольких столетий...
Птица.не знаю сколько именно на этой фото, наверно полсекунды.я экспериментировал с разными выдержками, до 8секунд самая длинная была
canon3000
8 секунд с затемняющим фильтром?
dimcherС тремя

ND2+4+8, но кроме падения качества ничего не произошло.водопад прекрасно превратился молочную реку и на полсекунде. Дальнейшее увеличение выдержки ничего не добавило
Brodjaga
20 September 2015
Nimfa78Таня, а можешь прислать ссыль на ваш домик в карелии? Планы есть, но черные камни и ламбер как то небюджетно на семью на выходные
Brodjaga
20 September 2015
1
Nimfa78Спасибо.
Кстати ценник от ламбера почему то не сильно отличается
Нашел еще
http://otdyhvkarelii.ru/
Но коттеджи на базе заняты до конца октября
Brodjaga
гардарику смотрел?
у них таунхаусы блоками идут, можно соседние взять, если толпа большая
Brodjagaну.. жизнь дорожает
мы ещё по 2500 снимали
хотя и 3 не запредельно с учётом баня-лодка-огород бесплатно)
Brodjaga
Неделю назад снимал в Сортавале трехместный номер на три ночи в гостевом домике Кодикас. 1000 рублей с чела в ночь. ИМХО, гуманно, можно найти в нете телефон хозяйки, зовут Наталья. Ее муж может покатать на лодке по шхерам с заездом в форелевое хоз-во.
Посетили Рускеалу, белые мосты, покатались по шхерам и по Сортавале.
Brodjaga
21 September 2015
NickB
Спасибо.
Но я поскольку минимум вчетвером, то домик мне интереснее. Но еще серьезно на погоду посмотрю.
Brodjaga
Там весь домик 3 двухместных номера и 2 трехместных. Можно снять целиком за 10 тыр за ночь в сезон, а с 1-го октября 6000. До берега Ладоги 300м.
Brodjaga
21 September 2015
если домик - то интересно:)
Brodjagahttp://kodikas.ucoz.ru/
Я ошибся только, 6000 - это в мертвый сезон, а с 1-го октября 9000.
Нам понравился.
Brodjaga
27 September 2015
2
Отчитаюсь о выходных.
Из всей дороги до Сортавалы грунтовыми остались примерно 10 км.
Ламберг прекрасен.
Черные камни хуже и по ландшафту и по кухне и по дороге. Зоопарк неплох, но не Хельсинки конечно.
Рускеала вполне себе, но многолюдно.
На рыбалку так и не попал:)
С погодой повезло.
В целом - "королева в восхищении"
TVS Кажется я понял - почему ты частенько гоняешь в Карелию...Хочешь узнать об авто все - нужно туда съездить:
вылет до Лосево посмотреть авто на автобане, за Приозерском и ближе к Сортавале оценить управляемость, дальше грунтовки и при съездах легко ищется бездорожье
Brodjaga
27 September 2015
И кстати: по дороге туда уже по Карелии местный мерседес Спринтер лесопилки от меня ушел
Но что-то мне было очково на 120+ в закрытые рельефом повороты вваливать...Но и за ним сидеть было непросто
Уж не знаю кто там рулил

но вежливый: повисел на хвосте, я его пропустил, он меня поблагодарил и дальше я за ним низенько низенько...очень долго
Brodjaga да, именно поэтому у нас тестовый маршрут там. Правда с пробивкой новой трассы до Сортавалы он упрощается
Если поехать дальше за Сортавалу до Раутлахти, то будет очень живописный извилистый участок прямо по берегу Ладоги - этакий северный Лазурный берег или Амальфийское побережье - с одной стороны скалы, с другой - обрыв и вода.
canon3000
28 September 2015
Brodjaga
Дима,че за ламберг?
canon3000
28 September 2015
Да,и качество уплотнителей тоже проверяется
canon3000
28 September 2015
Brodjaga:
|
Ламберг прекрасен. |
Две недели назад, заезжали в Ламберг ресторан покушать. Посидели втроем на 3 тысячи с чаевыми. Четверку пожалуй можно поставить, а выше не тянет.
Позабавило старокарельское блюдо в горшочке, в состав которого входят шампиньоны, в принципе вкусно, но без восторга.
Brodjaga
28 September 2015
NickB
Мы там в ресторане так и не посидели, но завтраки приятные.
Очень понравился персонал. У меня есть замечания по номеру и комплектации, но персоналу твердая пятерка.
А вот в черных камнях и по еде и по персоналу тройка. При том что счет за обед 2+2 тоже под 3 тысячи
BrodjagaНаш солнечный ответ Чемберлену
Brodjaga
так вы и в Ламберге, и в ЧК останавливались, или в Камни пообедать заезжали? недопонимаю)
ЗЫ блуданула сегодня с поворотом от ИКЕИ на Энколово и пришлось пилить по Приозерке на Токсово... и что-то так не хотелось сворачивать... тянуло туда, в Карельские дали...