Собрался я на следующей неделе в Сортавалу с друзьями. Мир посмотреть, да водофки попить.
Кто нибудь был там? Соорентируйте пожалуйста по гостиницам и красотам. А то на сайтах все красиво, но ведь снимать то можно по разному.
Это Белые Мосты, или Юканкоски
Димедрол
25 August 2015
Ptizaу водопада? думаю не меньше нескольких столетий...
Птица.не знаю сколько именно на этой фото, наверно полсекунды.я экспериментировал с разными выдержками, до 8секунд самая длинная была
canon3000
8 секунд с затемняющим фильтром?
dimcherС тремя
ND2+4+8, но кроме падения качества ничего не произошло.водопад прекрасно превратился молочную реку и на полсекунде. Дальнейшее увеличение выдержки ничего не добавило
Brodjaga
20 September 2015
Nimfa78Таня, а можешь прислать ссыль на ваш домик в карелии? Планы есть, но черные камни и ламбер как то небюджетно на семью на выходные
Brodjaga
20 September 2015
1
Nimfa78Спасибо.
Кстати ценник от ламбера почему то не сильно отличается
Нашел еще
http://otdyhvkarelii.ru/Но коттеджи на базе заняты до конца октября
Brodjaga
гардарику смотрел?
у них таунхаусы блоками идут, можно соседние взять, если толпа большая
Brodjagaну.. жизнь дорожает
мы ещё по 2500 снимали
хотя и 3 не запредельно с учётом баня-лодка-огород бесплатно)
Brodjaga
Неделю назад снимал в Сортавале трехместный номер на три ночи в гостевом домике Кодикас. 1000 рублей с чела в ночь. ИМХО, гуманно, можно найти в нете телефон хозяйки, зовут Наталья. Ее муж может покатать на лодке по шхерам с заездом в форелевое хоз-во.
Посетили Рускеалу, белые мосты, покатались по шхерам и по Сортавале.
Brodjaga
21 September 2015
NickB
Спасибо.
Но я поскольку минимум вчетвером, то домик мне интереснее. Но еще серьезно на погоду посмотрю.
Brodjaga
Там весь домик 3 двухместных номера и 2 трехместных. Можно снять целиком за 10 тыр за ночь в сезон, а с 1-го октября 6000. До берега Ладоги 300м.
Brodjaga
21 September 2015
если домик - то интересно:)
Brodjagahttp://kodikas.ucoz.ru/Я ошибся только, 6000 - это в мертвый сезон, а с 1-го октября 9000.
Нам понравился.
Brodjaga
27 September 2015
2
Отчитаюсь о выходных.
Из всей дороги до Сортавалы грунтовыми остались примерно 10 км.
Ламберг прекрасен.
Черные камни хуже и по ландшафту и по кухне и по дороге. Зоопарк неплох, но не Хельсинки конечно.
Рускеала вполне себе, но многолюдно.
На рыбалку так и не попал:)
С погодой повезло.
В целом - "королева в восхищении"
TVS Кажется я понял - почему ты частенько гоняешь в Карелию...Хочешь узнать об авто все - нужно туда съездить:
вылет до Лосево посмотреть авто на автобане, за Приозерском и ближе к Сортавале оценить управляемость, дальше грунтовки и при съездах легко ищется бездорожье
Brodjaga
27 September 2015
И кстати: по дороге туда уже по Карелии местный мерседес Спринтер лесопилки от меня ушел
Но что-то мне было очково на 120+ в закрытые рельефом повороты вваливать...Но и за ним сидеть было непросто
Уж не знаю кто там рулил
но вежливый: повисел на хвосте, я его пропустил, он меня поблагодарил и дальше я за ним низенько низенько...очень долго
Brodjaga да, именно поэтому у нас тестовый маршрут там. Правда с пробивкой новой трассы до Сортавалы он упрощается
Если поехать дальше за Сортавалу до Раутлахти, то будет очень живописный извилистый участок прямо по берегу Ладоги - этакий северный Лазурный берег или Амальфийское побережье - с одной стороны скалы, с другой - обрыв и вода.
canon3000
28 September 2015
Brodjaga
Дима,че за ламберг?
canon3000
28 September 2015
Да,и качество уплотнителей тоже проверяется
canon3000
28 September 2015
Brodjaga:
|
Ламберг прекрасен. |
Две недели назад, заезжали в Ламберг ресторан покушать. Посидели втроем на 3 тысячи с чаевыми. Четверку пожалуй можно поставить, а выше не тянет.
Позабавило старокарельское блюдо в горшочке, в состав которого входят шампиньоны, в принципе вкусно, но без восторга.
Brodjaga
28 September 2015
NickB
Мы там в ресторане так и не посидели, но завтраки приятные.
Очень понравился персонал. У меня есть замечания по номеру и комплектации, но персоналу твердая пятерка.
А вот в черных камнях и по еде и по персоналу тройка. При том что счет за обед 2+2 тоже под 3 тысячи
BrodjagaНаш солнечный ответ Чемберлену
Brodjaga
так вы и в Ламберге, и в ЧК останавливались, или в Камни пообедать заезжали? недопонимаю)
ЗЫ блуданула сегодня с поворотом от ИКЕИ на Энколово и пришлось пилить по Приозерке на Токсово... и что-то так не хотелось сворачивать... тянуло туда, в Карельские дали...