| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Все началось с того, что по совету форума я после ТО1 решил самостоятельно поменять воздушный и салонный фильтры. Сразу всех успокою. Даже с моими не очень ровными ручонками это заняло чуть больше 1 часа
.
Предварительно в exist.ru были заказаны:
1 316 192 Прокладка 1 $1.83
1 139 654 Фильтра салонный с активированным углем 1 $21.14
1 106 903 Зажим 2 $5.62по курсу ЦБ+3%
. Однако, позиция 1 316 192 оказалась не доступна. Было предложено заказать в Германии - я отказался. Скоро по страховке буду менять лобовое, тогда мне все и загерметизируют.
С завода стоял
салонный фильтр спецификации XS4H 16N619 AB, финкода не знаю, но
не угольный. Новый фильтр имеет спецификацию XS4H 19G244 BA, именно такой устанавливали месяц назад на другой Фокус в Ю.С.Импекс. Конструктивно, кроме угля, есть еще небольшие отличия окантовке и направлении
стрелки установки фильтра. На старом стрелка показывала направление "вверх", а на новом - направление потока воздуха (Air flow), т.е. стрелка должна быть направлена вниз.
При замене я полностью снял всю панель, под которой находится фильтр (пришлось повозиться
). При этом клипсы (1 106 903) не сломались
и после замены были защелкнуты на место. При снятии этой панели приходится прикладывать сгибающее усилие, поэтому панель несколько изогнулась, и между ней и лобовым образовалась небольшая щель около 10см недалеко от середины стекла. В остальных местах все стало плотно после защелкивания клипс. Кстати, никаких заметных следов герметика я не обнаружил, может это особенность нашей сборки.
Воздушный фильтр1 072 246. Только этот фильтр есть в exist.ru и у дилеров. Фильтр 1 319 615, который стоял с завода, нигде не продается. Замена прошла без проблем: 4 винта под обычную отвертку и отсоединить один разъем для удобства.
x
Коды обтекателей, если у кого поломаны:Водительское ЖАБО
для леворульной
1134752
1136384
1085492
1106064
для праворульной машины :
1134754
1136386
1320540
1085493
1123671
Пассажирское ЖАБО
для леворульной :
1136165
1136383
1320538
1085490
1104700
для праворульной:
1134753
1136385
1085491
1106065
x
Gaz 3302-5301245 - клипсы газель для жабо. Есть в Экзисте, автодоке и других интернет магазинах.
Gaz 3302-5301244 - Вкладыш газель панели воздухозабора (газ)
Вот и вся история. Если есть вопросы - отвечу
.
Tonic
9 November 2004
Салонный фильтр, выбор, замена. (Р)
Красным цветом выделил я так понимаю это какой-то уплотнитель. Когда снимали, вырвали часть. В инструкции
ves1108, есть такой код
1 062 259 Уплотнитель корпуса салонного фильтра - это оно получается? Заказать и просто обклеить так же по периметру.
Может кто подсказать
Что за
1 316 192 эта прокладка в этой же инструкции есть? Не пойму) Может кто показать фото или обьяснить
То же с прокладкой не понял... но вот на днях сам подремонтировал:)
Снял жабо (ну как снял-оторвал),а там...
короче мусор грязь и листья...
Назад прикрутил жабо и на следующий день купил-фильтр,герметик,клипсы с ГАЗели (вообще клипса крепления жабо на Газели...но мне в магазине сказали что клипса крепления клыка на бампере(нашел чисто визуально"СПАСИБО САЙТУ")).
Герметик и та самая клипса:)
Потом выяснилось что желобок для отвода воды сломан... Приклеил его на поксипол(двух компонентный клей)
Далее снял корпус куда вставляется фильтр...
Жабо тем временем склеился:). Я аккуратно ножиком сделал отверстия и вставил верхнюю часть от клипсы
после этого помыл корпус... вокруг отверстия для воздуха намазал герметиком(так как при разборе порвал прокладку)
и прикрутил на место...
Потом поставил клипсы от ГАЗели в штатные места(соответственно удалив родные)
И да их надо немного подточить (ножиком подрезал)
Ну и установил жабо на место:)
Поскольку жабо имеет все равно деформацию,то ту маленькую щель между лобовым и жабо я аккуратно замазал черным герметиком(хотя там легко я думаю справиться и водоотводящий желобок на жабо)"кашу маслом не испортишь"..
Кстати, а началось все с того что под ковриком пассажира была вода и при замене фильтра заметил что он был настолько мокрый что хоть выжимай...
petrovff1
А зачем разбили одно сообщение на 14 ?
А какая разница? вроде как по этапам разбил:)
есть такая поговорка... сделал доброе дело,подставь зад для пинка! всем не угодишь...
Это дело уже давно разжевано вдоль и поперек)).
Нормальный отчет, только одним сообщением нужно было сделать.
Всем здравия, а если нет водоотводящего желоба на жабо, критично ли это?
OvsyannikovSF
12 December 2016
1
RennGenn
Вода будет попадать на фильтр и в салон, если не плотно прилегает накладка (жабо).
OvsyannikovSF
Взял клипсы газелевские, думаю норм прижмет...
Мош для уверенности герметик задействовать.
OvsyannikovSF
13 December 2016
RennGenn
Шурец прав, клипсы всё равно не обеспечат плотное прилегание, ну а герметик может помочь...
OvsyannikovSF
не совсем это имел в виду.
клипсы прижимают довольно плотно. насколько - сказать не могу, т.к. это нужно опыты ставить и наблюдать)))
конструктивно на жабо придуман желобок не зря, хотя, как кто-то и говорил, что с завода жабо было на герметике/липкой ленте
Хотел по благодарить данный ыорум, реально помог в многих моментах!!!
Svetlepivo
23 February 2017
Скажите заказал из шапки темы по двум кодам. Пришли но нижний части с соморезом(иои как правильно назвать) нету. Только сама клипса и шляпка коьорая закропт ее. Где взять этот с соморезом который