Привет всем! Может кто-нибудь имеет практику разборок с ГИБДД (официальных или нет).
Сегодня ездил по делам в Русское, ехал не один с товарищем (может подтвердить все случившееся), дорога убитая, средняя скорость километров 40-80 (зависит от участка). Практически везде знаки населенный пункт. У меня в машине антирадар (не разу не подводил). Так вот еду спокойно, в районе д. Репки встречная машина предупреждает о ментах, снижаю скорость с 60 до 55-50, подъезжаю (метров 700, участок не прямой) к деревне Колобовщина, проезжаю знак населенный пункт, начинает орать антирадар скидываю скорость до 45-50 (может думаю знак еще просмотрел), вижу на встречной полосе ментов у остановки, на остановке автобус они за автобусом, подъезжаю, тормозят. Здороваются не представляются, показывают радар на нем скорость 75, я возмущаюсь, подводит к переднему номеру (у меня на нем оргстекло), тогда говорит за номер штрафанем, я в ответ говорю ты тормозил за превышение за него и выписывай протокол (с номером я согласен, но оргстекло не для понтов а для удобства и для защиты номера), Акт поверки на радар есть действителен до декабря 2010г. Стормозил время на радаре не очень запомнил первое показание радара 90 (но я столько вообще не ехал там дорога не позволяет) второе показание вроде через 30 секунд 75). Промурыжили минут сорок, составили протокол. Я че-то несогласен, понимаю сто рублей не деньги, но потом с таким же успехом могут и прав лишить. Может кто подскажет, что в этой ситуации делать.
сейчас прокатился по городу, экипажей Гибдд полным полно .. с чего бы ?
red_boy
ПМС у генерала))) Позавчера низко нагнул кировских ГИБДДшников, так что сейчас они активно борются с нарушителями ПДД
shmid
Да уж наслышан я про этого генерала не мало,головы летят начальников отделов.И в Котельниче начальник ГИБДД безработным стал.
Что за беспредельщик он такой?или в маршалы метит?
Я в Мурашах присутствовал на встрече генерала с населением Мурашинского и Опаринского районов. Он придерживается позиции "Бей своих, чтобы чужие боялись", на этой встрече он отстранил от должности начальника полиции и начальника ГИБДД МО МВД России "Мурашинский", затем в этот же день приехал в Юрью и там отстранил начальника МО МВД России "Юрьянский" и начальника ГИБДД. Он можно сказать опустил при людно мурашинских пентов, даже население сказало, что он не красиво поступил, и так уважения к пентам нет, сейчас вообще не во что их не ставят.
Получается если штраф 50 тыр за пьянку,то частично будет решен вопрос с автохламом(ваз класика).При задержании пьяного можно смело машину забирать,еще и должен останется в большинстве случаев.Может сейчас как то решится этот наболевший вопрос,а то у нас тут без прав пьяные ездят(как раз в основном жравая старая класика),ну отсидят на сутках,штрафы,а машина все равно остается и снова садятся и едут.
Решил сюда запихать, вроде подходит
KapterrНикак не могу понять, почему в нашей стране продажа нарезного патрона влечет за собой некислый срок, а сев за руль пьяным платят рублем... Россия, что тут сказать...
ГИБДД освоило бюджет
P.S. Кто не понял, радар распечатан на листе А4 (Коминтерн, г. Киров).
на Советском тракте иногда настоящий радар в коробке стоит, и иногда подобная бумажка... главное напугать, чтобы сбросили скорость
В коминтерне аналогично, иногда стоит, иногда картонка.
Перед мостом на Луганской в сторону филейки точно так же.
В понедельник принесли штраф на 1000 (красный свет) Воровского - Производственная (ехал по Производственной в сторонй Парка Победы), дибилоид передо мной , на самом перекрестке включил поворотник на лево в итоге простоял до красного сигнала.
Kapterr
Насколько я знаю, если ты пересек стоп линию до включения желтого света, но остался стоять на перекрестке, то это нарушением не считается.
KapterrДа, да! После включения красного сигнала если ты уже за стоп-линией главное не дергаться и стоять на месте!
А мне тут штраф пришел выезд за стоп-линию на 800 руб. Самое интересное что я подъезжал к перекрестку, и уже с красным загорелся желтый - я немного притормозил. но останавливаться не стал и проехал, в итоге штраф. На фотке даже видно горит красный с желтым, 29 секунда запрещающего сигнала и я пересекаю стоп-линию
А раньше думал что за красный с желтым не штрафуют...
KolyanOD
Заметь, я специально про желтый свет написал. Желтый свет - запрещающий. На него тоже нельзя выезжать за стоп линию.
KolyanOD:
|
Да, да! После включения красного сигнала если ты уже за стоп-линией главное не дергаться и стоять на месте! |
Да я посреди перекрестка стоял, а этот
... сам уже на красный повернул потом только я поехал с перекрестка
новые камеры установили сегодня на макарьевской дамбе