Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?
Aleksandr2569
4 April 2010
Моя собака покусала женщину...
Alin:
|
Почему, к примеру, я должен учить правила безопасного или еще какого общения с собакой? Не хочу я с собаками общаться - могу я позволить себе такую роскошь? А если мне в голову взбредет ездить по двору 60 км/ч - обязаны ли соседские дети учить правила безопасного хождения по двору где машины ездят с такой скоростью? |
потому же, почему Вы учитесь безопасному обращению с электричеством, например)
или почему изучаете (возможно) боевые искусства - в принципе цель одна: прожить долгую и счастливую жизнь
заметьте, не говорила, что это должен знать каждый (хотя было бы неплохо - есть собачки и без хозяев, помните, да?), а просто привела пример на своей ребёнке, которую совершенно не кошмарят внезапно подбежавшие псы - она умеет с ними ладить. да и я не переживаю, что её
вдруг покусают.
вообще прав был тот гениальный человек, который сказал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. это к вопросу о чудаках с другой буквы, устраивающих ралли во дворе. отвечаю - Вы обязаны научить ребёнка элементарным вещам, которые уберегут его от травм как минимум. Вы же объясняете, что чашку с кипятком трогать нельзя? или что точно так же нельзя совать пальчики в розетку? или опасно свешиваться из окна? так вот никакой разницы, совершенно
ЗЫ а я змей боюсь, и что теперь, всех истребить? или проще не ходить в лес в банных тапочках и не наступать гадючке этим тапочком на хвост?
О змеях - некорректный пример . Их редко встретишь во дворе . Хотя тут кто-то писал , что у соседки по коммуналке живёт сколькотаметровый питон .
И были опасения , что нападёт на ребёнка , если хозяйка забудет покормить .
Питоны убивают за 3-4 минуты , а чёрная мамба за 20-30 минут ядом . Спастись без вариантов.
От собаки есть шанс отбиться есичо .
Egor NWво дворе - возможно
а что, мы все только во дворе живём? типа там по грибы-ягоды никто не ездит, шашлычками в лесах не балуется?
общий смысл в том, что звериное царство уж точно никому ничего не должно
и тут - внимание - вопрос: бум жечь напалмом, или таки сохраним паритет?
ЗЫ питон, заглатывающий ребёнка - стопудово сюжет для НТВ
Просто большие собаки должны гулять в намордниках .
И не будет истерик (всех пожечь) и порванных плащей .
А чтобы питон ребёнка заглотил
, он должен быть длиной метров 7-8 . У нас таких нет . Климат не тот .
На юге Африки такие бывают . Даже могут проглатывать негритят .
Egor NWда все (тотально все) давным давно уже пришли к консенсусу, что каждой большой собаке по личному наморднику =)
но - опять же - всё-таки возвращаясь к теме...
никто не будет держать
сторожевую собаку на частной территории в наморднике - смысл теряется напрочь
вот и получается - забор залатать, калитку запереть, плащик оплатить, всё
Ну дык и нефик бегать в тех местах , где сторожевая собака , без намордника , работает .
Egor NWоднозначно)))
только вот собачко за вверенную территорию выскользнуло - косяк топикстартера, за что, собсно, и предстоит расплачиваться
ЗЫ ещё разок вокруг площади? (с)
Меня смущает фраза аффтара :' ... она пришла и требует усыпить его и выплатить денег . Посоветуйте как быть ?
'
Аффтар колеблется на что потратить деньги
- отдать потерпевшей , или избавиццо от неё ?
А на оставшиеся деньги купить новый паспорт .
Выглядит как-то так .
нада подарить потерпевшей сабачку
.
но оплатить вред придется.и написать на ние заяву шо угражает собачке
Egor NW:
|
О змеях - некорректный пример . Их редко встретишь во дворе . Хотя тут кто-то писал , что у соседки по коммуналке живёт сколькотаметровый питон . И были опасения , что нападёт на ребёнка , если хозяйка забудет покормить . Питоны убивают за 3-4 минуты , а чёрная мамба за 20-30 минут ядом . Спастись без вариантов. От собаки есть шанс отбиться есичо . |
Тока я начал забывать про питона, чё меня пугаешь?
Nimfa78цитата: |
потому же, почему Вы учитесь безопасному обращению с электричеством, например) |
Не, это подмена понятий. Обязан ли человек учиться водить машину, если собирается ездить только на такси? Нет, не обязан. А вот водитель который ездит на красный свет и не пропускает пешеходов дожен за это отвечать. Проехал на красный - административная ответственность, сбил человека - уголовная. Воде, все по делу. А теперь возьмем детскую песочницу и гуляющего рядом питбуля без поводка и намордника(сплошь и рядом). Это ребенок должен обладать навыками общения с бойцовской собакой или владелец должен использоать намордник и поводок?
Вот вопросы: какая ответственность у владельца собаки? почему детей нужно обучать навыкам общения с животными, если они живут в городе, а не в лесу?
POIKO:
|
Скажу одно,если бы меня покусала-завалил бы суку. |
это точно для этой темы ?
Nimfa78
6 April 2010
Alin
ну видимо я сумасшедшее мамашко, которое старается на 2-3 шага вперёд по максимуму предусмотреть возможные варианты опасностей. мнение такое, что не столь важно оградить дитя, сколько научить не теряться в нештатных ситуациях. пока (ТТТ) это работает.
ЗЫ согласитесь, нет никакой гарантии, что если Вы строго соблюдаете ПДД, в Вас не влетит какое-нибудь.. кхм.. . и в некоторых случаях наступление его уголовной ответственности будет Вам (не дай боже) уже однофигственно.
Господа собачники,
- а бывает так, что на прогулке ваш любимец начинает сношаться с представителями противоположного пола?
- а бывает ли что "слипаются"?
- как ведете себя в такой ситуации, размахиваете руками и кричите "оло-ло" или просто краснеете перед хозяином партнера вашего песика и ждёте...?
BabNIK
фимгасе сношаться... этож если постоянно сношаться, куда всех щенков девать то...
BabNIKща расскажу о волшебной силе секаса
собачульку мою предыдущую покусала боксёрша (девке нашей было на тот момент 5 лет), а на фоне генетической эпилепсии получилась полная опа
- начались судороги и всякая сопутствующая дрянь. врачи советовали усыпить, но... в общем 3 с лишним года на таблетках (аминазин и пр.), а потом как-то маман вышла с ней прогуляться, и девица наша чуть ли не ссильничала безродного кобеля
. правда, сопротивлялся он не долго =)
при том что даже течки не наблюдалось
маман не мешала, сделала вид, что просто мимо прогуливается
так вот, с этого дня все болячки как рукой сняло, и собачко счастливо и безболезненно дожило почти до 15 лет, о как
Nimfa78:
|
Alin ну видимо я сумасшедшее мамашко, которое старается на 2-3 шага вперёд по максимуму предусмотреть возможные варианты опасностей. мнение такое, что не столь важно оградить дитя, сколько научить не теряться в нештатных ситуациях. пока (ТТТ) это работает.
ЗЫ согласитесь, нет никакой гарантии, что если Вы строго соблюдаете ПДД, в Вас не влетит какое-нибудь.. кхм.. . и в некоторых случаях наступление его уголовной ответственности будет Вам (не дай боже) уже однофигственно. |
Это как должен "не теряться" полуторогодовалый малыш играющий в песочнице если на него несётся питбуль, т.к. от малыша как-то не так пахнет?
Или всё таки лучше, чтобы этого питбуля не было вовсе? На какие там 2-3 шага вы что-то предусматриваете?
Tovichвообще-то взрослый здравомыслящий человек обычно понимает некоторую разницу между "оставить 1,5 годовалого малыша без присмотра в песочнице и наблюдать, как нему несётся питбуль" и "воспитывать без боязни собак"
так вот, касательно этих самых 2-3 шагов
Вы сможете остановить собаку по первому варианту? ну в смысле без последствий для себя? думаю, вряд ли. потому что категорически не желаете даже думать о том, чтобы освоить минимум элементарных вещей, которые эту Вашу (и дитя) безопасность могут гарантировать.
опустим сейчас действия/бездействия хозяина, ибо вместо питбуля это может быть обычная ничейная дворняга
даже интересно, к кому в этом случае будете предъявлять претензии
Nimfa78Никто не говорит, что малыш без присмотра! Обычно стоят мамашки на площадке в нескольких метрах от песочницы, в песочнице играют детишки...и вот вдруг появляется неадекватная "собачка" - что делать детишкам, если собачка "прибудет" к песочнице на мгновении быстрее мамашек?
А гарантировать (тоже не на 100%) может ОТСУТСТВИЕ в городе опасных пород собак! И всё! Другого нет.
На кой мне какие-то "минимальные элементарные вещи" если я буду иметь дело с бойцовой собакой? Да вы сами лучше меня знаете исход этой "схватки". Спасёт только огнестрельное оружие...но его у меня нет и не будет.
Так о чем разговор? Я хочу жить и гулять со своими детьми спокойно и безопасно, а собаки мне мешают это делать - значит нужно ИЗБАВИТЬСЯ от них. Город для людей, а не для собак! Если вам приятнее жить в обществе собак, то езжайте за город (подальше) и живите там в стае, как вам нравится.
Любой благоразумный человек поймёт о чем я говорю, для других аргументы бесполезны.
если пёс покусал женщину просто так надо его усыпить
собака которая укусила раз укусит и второй но только если это будет не женщина в пальто а маленький ребёнок а если твой??
подумай
Tovichспасибо, в моей стае всё замечательно - собаки любят кошек, кошки любят птичек, все вместе любят детей, и никто никого не жрёт
цитата: |
Город для людей, а не для собак! |
а манечку "царя зверей" лучше не запускать
ЗЫ читаю вот ваши опусы и как-то на ум "Белый Бим.." приходит.. грустно
Кстати, я как то был у одноклассника в гостях (мелкий ещё), и меня укусила их овчарка.
Собаку усыпили сразу... (ну это в тему усыплять или нет)
Nimfa78:
|
спасибо, в моей стае всё замечательно - собаки любят кошек, кошки любят птичек, все вместе любят детей, и никто никого не жрёт |
Ню-ню...ню-ню. И слава богу! Если ситуация измениться - не забудь отписаться в этой теме, ладно?
vSAS:
|
Тока я начал забывать про питона, чё меня пугаешь? |
Ну дык я напомню технологию освобождения от вцепившегося зубами в руку , ногу , в летцо
питона .
Питон сразу разожмёт пасть , если ... на полном серьёзе ... начать вливать ему в пасть ... вискарь (желательно от 12 лет
) , коньяк (Хеннеси ВСОП хотя бы) , или водку (лучше Грей Гус
) .
Вобщем - что-то крепче 40 градусов .
Если этого нет , то пиво не поможет .
Тогда вливаем горячую воду в пасть - отпустит .
Разжимать пасть рукаме нежелательно .
И посмотри размер его . Может он , кроме кошки , и проглотить никого не сможет .
Tovich:
|
Если ситуация измениться - не забудь отписаться в этой теме, ладно? |
вряд ли, агрессивные люди фейс-контроль не проходят
Евгений из Питера
6 April 2010
Nimfa78:
|
[а просто привела пример на своей ребёнке, которую совершенно не кошмарят внезапно подбежавшие псы - она умеет с ними ладить. да и я не переживаю, что её вдруг покусают. |
А мне за Вашего ребенка страшно... Правда, страшно.
Всякие собаки бывают. Не приведи Господь, конечно.