Моя собака покусала женщину...

14 years ago

Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?

Aleksandr2569
4 April 2010

Моя собака покусала женщину...
18,9K
views
61
members
308
Nimfa78
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Но вот моя дочка безумно любит всякую живность, но всегда бывает этой пучеглазой шавкой обгавкана, почему?

запах
kol123
5 April 2010

Топикстартер
Приляпай опрос!!! что с собакой делать
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

Е
Евгений из Питера:

Но вот моя дочка безумно любит всякую живность, но всегда бывает этой пучеглазой шавкой обгавкана, почему?

запах

Поясните. Мне стало очень интересно, чем же это ребёнок (и ещё сотня людей) таким пахнет, что собака на него кидается? Уж не человеченкой ли?
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78:

Е
Евгений из Питера:

запах

Поясните, пожалуйста.
Кирочка
5 April 2010

Tovich:

Nimfa78
Проблема в том, что просить собаку как-то не с руки... А хозяева зачастую не особо одарены "определённым воспитанием и моральными принципами".
Законодательство у нас почти ничего не гарантирует. Факт.

Сами же говорите - хозяева не одарены.. Все же проблема в людях. Если они не одарены воспитанием, то откуда ему быть у собаки? Так зачем же равняете всех собак, при этом подчеркивая что не все люди одинаковы?
Nimfa78
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Просто подтвердили последние слова моего поста, на который ссылаетесь. О воспитании.

отнюдь
пытаюсь донести, что воспитание - это не страсть подставлять щёку, а обоюдный компромисс
по крайней мере в тех ситуациях, которые Вы приводите для примера
KOM
5 April 2010

Nimfa78:

KOM
дядя Олег, ну тупо просто - каждый ли не-специально обученный гражданин точно знает, где та самая точка на собаке, от которой измеряют высоту в холке? в школе милиции этому не учат совершенно точно.
ну и опять же, где прописано, каким образом весь этот цирк будет происходить на улице? да нигде. визуально прикидывать бесполезно, сантим ошибки может стоить судебного иска, и кому это надо?

Вот не согласные с точностью измерений и пусть выгуливают собак с биометрическим паспортом, где указан рост, вес и т.п.

А лень милиции не надо оправдывать будущими судебными исками.

PS сам собачник.
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
поясняю - она несёт на себе и Ваш запах, который шавочка мягко говоря не любит
без имени
5 April 2010

1

Евгений из Питера
Собаки - сложноорганизованные животные, у них тоже бывают депрессии, они тоже умеют улыбаться, плакать. У них бывает плохое настроение, что то болит - все тоже самое что у людей, соответственно меняется их поведение. Если с такими мерками подходить к людям, то надо убивать каждого второго.
Собак в первую очередь нельзя бояться, уверенного человека они не укусят с 95% вероятностью.
Естественно, я не защищаю безалаберных хозяев, которые не следят за своими собаками, дают им распоясываться. Мне не нравится Ваша безапелляционность и агрессивность - всех поубивать при малейшей возможности.
Nimfa78
5 April 2010

KOM
милиции лень, естесно, ибо милиция понимает, что это тупой блудень
а биометрические паспорта пока что на собачков делать не обязательно
ЗЫ ты ж умный, сам всё понимаешь
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78:

Е
Евгений из Питера:

Просто подтвердили последние слова моего поста, на который ссылаетесь. О воспитании.

отнюдь
пытаюсь донести, что воспитание - это не страсть подставлять щёку, а обоюдный компромисс
по крайней мере в тех ситуациях, которые Вы приводите для примера

Я готов "подставить щёку", если это принесет облегчение другому человеку. По крайней мере, стремлюсь к тому, что надо уступать, если тебя об этом просят.
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
если тебя об этом просят

во-от
Tovich
5 April 2010

Кирочка:

Tovich:

Nimfa78
Проблема в том, что просить собаку как-то не с руки...   А хозяева зачастую не особо одарены "определённым воспитанием и моральными принципами".
Законодательство у нас почти ничего не гарантирует. Факт.

Сами же говорите - хозяева не одарены.. Все же проблема в людях. Если они не одарены воспитанием, то откуда ему быть у собаки? Так зачем же равняете всех собак, при этом подчеркивая что не все люди одинаковы?

Так я не всех собак равняю, а только бойцовых и охранно-сторожевых пород. Маленькие, декоративные ради бога, пусть бегают. Во многих европейских странах разведение бойцовых пород запрещено законом, но у нас ведь на законы всем плевать. Намордники даже не все одевают на своих собак, а тут вообще запрет!
Nimfa78
5 April 2010

Tovich:

Так я не всех собак равняю, а только бойцовых и охранно-сторожевых пород.

а Вы в курсе, что такса, например, считается одной из самых агрессивных пород?
а ей даже намордник не положен, о как
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78:

Евгений из Питера
поясняю - она несёт на себе и Ваш запах, который шавочка мягко говоря не любит

А как быть ещё со ста соседями, которых обгавкивают?

И потом, да, я не люблю собак и боюсь их, имею для этого основания. Так прав всегда я, а не собака с собаководом, и они должны обеспечить мне и таким, как я комфорт, а не мы должны обходить за полверсты и избегать общения с ними. Элементарно ведь...
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
уже говорила, что
цитата:
прав всегда я
это сугубо Ваша проблема и Ваши тараканы
а проблемы с общением вымещать на собаках не стоит, наверное
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

Tovich:

Так я не всех собак равняю, а только бойцовых и охранно-сторожевых пород.

а Вы в курсе, что такса, например, считается одной из самых агрессивных пород?
а ей даже намордник не положен, о как

Ну о том, какая порода опасна, а какая нет рассуждать не мне, а специалистам. Если такса опасна, то и её запретить к разведению, по крайней мере в городе.
Nimfa78
5 April 2010

Tovich:

Ну о том, какая порода опасна, а какая нет рассуждать не мне, а специалистам.

отлично, подвижки в сознании таки происходят)
Евгений из Питера
5 April 2010

без имени:

Евгений из Питера
Собаки - сложноорганизованные животные, у них тоже бывают депрессии, они тоже умеют улыбаться, плакать. У них бывает плохое настроение, что то болит - все тоже самое что у людей, соответственно меняется их поведение. Если с такими мерками подходить к людям, то надо убивать каждого второго.
Собак в первую очередь нельзя бояться, уверенного человека они не укусят с 95% вероятностью.
Естественно, я не защищаю безалаберных хозяев, которые не следят за своими собаками, дают им распоясываться. Мне не нравится Ваша безапелляционность и агрессивность - всех поубивать при малейшей возможности.

Ну а что делать тем, кого собаки уже кусали и кто их панически боится?
Я не то, чтобы паникую, но по горькому опыту постоянно жду от проходящей мимо собаки какой-то агрессии. И имею для этого основания, хочу подтвердить.

Года четыре назад во время пробежки на меня набросилась собака, ризеншнауцер. Когда она прыгнула я успел поднять ногу и она вцепилась в кроссовку. Прокусила, естественно... У меня был перцовый баллончик в руке, я ей брызнул прямо в харю. Жалко было смотреть, как она крутилась и скулила, но недолго, так как подбежал хозяин и пришлось разбираться и с ним. Без баллончика справился, правда. С тех пор перестал бегать по улицам и паркам.
KOM
5 April 2010

Nimfa78:

KOM
милиции лень, естесно, ибо милиция понимает, что это тупой блудень
а биометрические паспорта пока что на собачков делать не обязательно
ЗЫ ты ж умный, сам всё понимаешь

Понятно, легче молодёжь пачками в отделения свозить, чем за собачниками бегать, ведь там взрослые и послать могут.
Nimfa78
5 April 2010

2

Евгений из Питера
а знаете.. заведите собаку)
больше, чем уверена, что Вы перестанете бояться любых собак
Nimfa78
5 April 2010

KOM
примерно
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

Tovich:

Ну о том, какая порода опасна, а какая нет рассуждать не мне, а специалистам.

отлично, подвижки в сознании таки происходят)

С сознанием у меня всё в порядке!
А вот закона регулирующего этот вопрос у нам просто нет. Поэтому решать "свои" проблемы я буду тем способом, который сочту правильным в конкретной ситуации. Если нужно будет убить собаку - убью.
Tovich
5 April 2010

Nimfa78:

Евгений из Питера
а знаете.. заведите собаку)
больше, чем уверена, что Вы перестанете бояться любых собак

Если решитесь, то не забывайте подбирать какашки!
Nimfa78
5 April 2010

Tovich
это называется с сознанием в порядке? блеск

кстати, у нас нет и закона (нормального) регулирующего действия таких "урегулирователей", к сожалению
а надо бы...
Кирочка
5 April 2010

Tovich

Я согласна что собаки по своей породе созданные убивать (типа бультерьеров, питбулей и т.п.), не должны разгуливать по улицам и при первом же проявлении агрессии к людям их надо отстреливать. Но не всякая большая собака (при том что були кстати и не такие уж большие, почти декоративные если на зубы не смотреть ) является бойцовской. Мой канарский дог который весит почти как я и роста такого же, является по своей идее пастухом И характер у него миролюбивый.
Nimfa78
5 April 2010

заканчивая дискуссию, отмечу - по данному вопросу люди делятся на 2 категории: любители (и владельцы в том числе) собачков и не-любители, вот и вся проблема, остальное - частности
как вы относитесь к ним, так и они к вам будут относиться
всем мир
baraNEO
5 April 2010

у меня вообще как то не вяжутся рассуждения Евгения и его слова о владении догом
Tovich
5 April 2010

Кирочка:

Tovich

Я согласна что собаки по своей породе созданные убивать (типа бультерьеров, питбулей и т.п.), не должны разгуливать по улицам и при первом же проявлении агрессии к людям их надо отстреливать. Но не всякая большая собака (при том что були кстати и не такие уж большие, почти декоративные если на зубы не смотреть ) является бойцовской. Мой канарский дог который весит почти как я и роста такого же, является по своей идее пастухом И характер у него миролюбивый.

Я не хочу допускать того, чтобы "первое-же" проявление агрессии было направлено на меня или моих близких. Необходимо превентивно исключить даже возможность такого проявления. Т.е. запретить разведение и всё. И не нужно равнять жизнь человека и собаки... так и до вегетарианства недалеко.
Кирочка
5 April 2010

Tovich

Т.е. запретить разведение и всё - разведение кого? Бойцовских собак? Или всех? Во началу тему вы призывали всех уничтожить... Насчет бойцовских соглашусь, им не место в городе, да и за городом тоже, неоднократны случаи их нападения на своих же хозяев. Ними должны заниматься люди, которые понимают что это оружие достаточно массового поражения. Никак не обыватели.

Жизнь человека и собаки не равноценна в принципе. Помните ролик где мужчина пытаясь не задавить собаку угробил парнишку и покалечил девушку? Когда смотрела сама подумала что на дороге надо 100% не расценивать глупую псину как живое существо, т.к. это может привести к очень печальным последствиям. К тому же в свое время муж пытаясь не задавить кошку на трассе чуть не улетел вместе со мной в положении и родителями с моста. Откуда взялась кошка на мосту мы так и не поняли, но её жизнь явно не равнялась нашим 5.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up