Моя собака покусала женщину...

14 years ago

Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?

Aleksandr2569
4 April 2010

Моя собака покусала женщину...
18,9K
views
61
members
308
Malabar
5 April 2010

1

Кирочка

О, Перро де Преса Канарио! Поздравляю, у меня у самого кане-корсо, так что почти коллеги.
Ахмадей
5 April 2010

1

milashka:

а вообще во дворах когда гуляют надо намордник одевать

бывают настолько опасные люде??
Евгений из Питера
5 April 2010

4

Мой жизненный опыт общения с собачниками и собаками привел к тому, что я недолюбливаю и тех и других.
Собаки, в подавляющем большинстве, в РФ недовоспитаные или вовсе невоспитаные. Далеко не всем хозяевам хватает времени, денег, воли пройти с собакой нормальный ОКД. Ну а курс ЗКС для домашних собак я бы и вовсе законодательно запретил.
Далее, мне не нравится хвастовство своими собаками.
Я считаю, что в любом конфликте, связаном с нападеним собаки на человека, если этот человек не угрожал здоровью или имуществу хозяина собаки, виноват всегда собаковод и его собака. Неважно, произошло нападение на пьяного человека, женщину в определенный ее физиологический период, бегуна, делающего пробежку в парке. Даже,если собака и не покусала их, а только обгавкала и проявляла агрессивность, это уже повод для изоляции такой собаки от посторонних людей навсегда.
Ведь может пострадать и ребенок...
В Европе я был поражен, что собачьего лая не слышно вообще, хотя собаки гуляют с хозяевами, сидят у входов в магазины. Европейские собаки путем селекции в течении десятилетий утратили агрессивность. И народ относится к собакам равнодушно, понимая, что опасности они не представляют.
Кирочка
5 April 2010

Malabar

Приятно слышать Собак не кушает на обед и ужин?
Malabar
5 April 2010

Кирочка
цитата:
Собак не кушает на обед и ужин? 

Нет, она у меня очень добрая, тоже черный тигр, но конечно внешность такая что можно в штаны наложить. Мы зовем ее птенчиком. 42 кило.
Nimfa78
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

обгавкала и проявляла агрессивность

особенно актуально по отношению к какой-нить чихуашке
vSAS
5 April 2010

Nimfa78:

Е
Евгений из Питера:

обгавкала и проявляла агрессивность

особенно актуально по отношению к какой-нить чихуашке

А то чихуня не может укусить, поцарапать, напугать ребенка???
Uvex
5 April 2010

3

Ну не знаю что и сказать.
Фотки овчарки и ротвейлера отплюсил))) Неравнодушен к ним.

С рассуждениями об обязательной дрессировке и обучении хозяев-согласен.
Со штрафами за нападение-согласен тоже.
За усыпление собак, попробовавших кровь человека-тоже.

Сам собачкник. Ротвейлер раньше был. В квартире в Москве. Ни единого раза моя собака не посмела проявить агрессию по отношению к человеку. К собаке-по пальцам можно пересчитать. В районе домов всегда ходила на коротком поводке, но без ошейника. На площадке за домом всегда отпускал.

НИКАКИХ проблем психически здоровая собака, воспитанная хорошо и хорошо тренированая - НЕ ДОСТАВИТ!!!

По сабжу...если у тетки нет прокусов кожи, и это действительно первый раз - свою собаку не отдал бы.
Если будет рецедив...то готов СКАЗАТЬ что усыпил бы...как на самом деле не знаю...своб собаку усыпил по болезни в преклонном возрасте, только чтобы ее не мучить...рыдали всей семьей...собака в семье-полноправный член семейства...даже с правом голоса.
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78
У нас в подъезде есть собачонка, не знаю точно, как она называется, маленькая, с кошку, черная, с выпучеными глазами.
Злобы она неимоверной, в лифте рычит и лает на всех, так, что слюни у нее брыжжут, сама аж хрипит... Не сильно страшно, но настроение на весь день испорчено. А оно мне надо, чтоб на меня всякая ...вошка гавкала?.
Nimfa78
5 April 2010

vSAS
может, если пальцы в рот сунуть, запросто
но суть-то в другом - изолировать за то, что облаяла, как Евгений предлагает
это что-то из серии: машина оббибикала, страшно напугала - лишить прав навсегда, не находите?

вообще умиляют "рацпредложения" тех, кто имеет слабое представление о сОбаках
может, вообще надо всех истреблять заранее, чтобы не дай бог... и на всякий случай вместе с хозяевами
vSAS
5 April 2010

Nimfa78
ну тут как с ксеноном. На собачников и собак никакие мягкие меры не действуют в принципе. Вы хоть одного видели, кто убирает каки из-за того, что штраф или кто в наморднике из-за того, что штраф? Сознательные - да есть, а штраф за это - фантастика. Поэтому либо строгость наказания либо неотвратимость. с последним у нас никак...
krott
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Nimfa78
У нас в подъезде есть собачонка, не знаю точно, как она называется, маленькая, с кошку, черная, с выпучеными глазами.
Злобы она неимоверной, в лифте рычит и лает на всех, так, что слюни у нее брыжжут, сама аж хрипит... Не сильно страшно, но настроение на весь день испорчено. А оно мне надо, чтоб на меня всякая ...вошка гавкала?.

Я обычно сам на таких рычу и слюной брызжу...
Евгений из Питера
5 April 2010

1

Nimfa78
Между прочим, бибикать сдуру тоже очень опасно. У оббибиканого человека может быть слабое сердце, давление, просто нервы не в порядке и последствия бывают трагические. Так что я всегда на стороне слабого, а слабым является человек а не собака и её хозяин, или хамло на автомобиле.
Nimfa78
5 April 2010

vSAS
всё зависит от размера штрафа и (именно) неотвратимости наказания
веселились тут недавно, представляя, как "контролирующие органы" будут собак измерять на предмет необходимости намордника уму нерастяжимо

а вообще да, главное - сознательность хозяев
и в этом месте возвращаемся к варианту лицензирования
чтобы как с оружием - справочка из психдиспансера
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
а Вы знаете.. жизнь вообще штука опасная, умереть можно
Alin
5 April 2010

1

Я собак люблю. А некоторых хозяев не понимаю. И еще больше не понимаю наше законодателей.
Кому приятно ходить по собачьему дерьму? Засраны все газоны - убирают за своими собаками только здесь, на форуме, на улице никогда не видел.
Кому нравится когда рядом с детской площадкой прогуливается "боец" без поводка и намордника? Он добрый, не кусается? Да мне плевать! На поводок и в намордник обычных и категорический законодательный запрет на бойцовские породы. Вариант - моя-то уж точно никого не тронет - не катит! Эти песни поет каждый владелец до момента, а потом начинаются другие - провоцировал собаку, запах и т.д. Особо радует - не надо делать реких движений - это какого черта? Почему детей гуляющих на улице должен регламентировать какой-то выродок, напоминающий собаку, с мозгами поколениями настроенными на убийство?
Проблема не в собаках, проблема в людях
Malabar
5 April 2010

Alin
цитата:
Кому нравится когда рядом с детской площадкой прогуливается "боец" без поводка и намордника? Он добрый, не кусается? Да мне плевать! На поводок и в намордник обычных и категорический законодательный запрет на бойцовские породы.

В целом - поддерживаю. Хотя у меня у самого собака, напоминающая бойцовую, но я ни разу не отпускал ее с поводка за 7 лет в черте города. Вообще никогда, потому что реально может с сердцем плохо стать, если ее в сумерках увидеть.

Так что только на поводке, и только в наморднике, особенно в тесном подъезде.
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78
Да, опасная, более того, все мы умрём. Но зачем создавать дополнительные угрозы здоровью и жизни?
Кирочка
5 April 2010

Я тоже согласна с высказываниями Alin: без намордника после первого же эксцесса с собакой мы не гуляем, да и вообще мало гуляем по улице, больше по участку носится, выхода с него нету, поэтому без привязи. На улицу не рвется. Обгавкать мимо проходящих может, при условии что эти ходящие ходят не по большой дороге, а жмутся по чищеной тропинке у моего забора. Попадались экземпляры пытающиеся подразнить его и мамашки с колясками зачем-то толпящиеся на моем въезде. После пары предупреждений что собака прыгает метра на два в высоту, не наблюдаю около моей калитки Выпустить его на улицу без привязи и намордника я себе не представляю сейчас, т.к. даже ради того чтоб познакомиться он может поставить лапы на плечи (выше меня получается при моих 170), напугает до потери пульса точно В агрессии к людям замечен не был, даже зашедших на участок незнакомых никогда не пугал, всех впускал никого не выпускал просто лежа перед калиткой
Nimfa78
5 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
А оно мне надо, чтоб на меня всякая ...вошка гавкала?

вот и вся Ваша проблема по сути
как-то
цитата:
дополнительные угрозы здоровью и жизни
вписываются в это весьма условно
Кирочка
5 April 2010

Просто некоторые люди боятся собак и каждое гавканье (даже в другую сторону на мимо проходящую кошку) воспринимают панически больно для своего самолюбия (я такой крутой боюсь шавки в лифте)... Только то что например я боюсь высоты не предполагает сноса Эйфелевой башни и стеклянных лифтов, так с чего же боязнь некоторых особей должна приводить к истреблению собак то и незаведению их в принципе?
Tovich
5 April 2010

-1

Евгений из Питера
Согласен с вами на 100% (по всем постам в этой теме)! Вообще собак бойцовых и охранно-сторожевых пород необходимо ЗАПРЕТИТЬ к владению и выгуливанию в городе, а за городом (дача и т.п.) только в наморднике и на поводке БЕЗ исключений. Ещё хороший метод "воспитания" хозяев, это полная ответственность хозяина за действия его "члена семьи". Т.е. покусала собака человека, значит хозяин отвечает по статье за вред здоровью, сильно покусала - тяжкий вред. Ну а там у нас уже УК есть. Других методов воздействия на мозг собачников не вижу.
Nimfa78
Хорошую мысль вы предложили - истребить всех заранее... В городе можно содержать только декоративные породы - типа той, что у вас на фото в профиле. Вот такие собаки не опасны для окружающих, но при этом так-же могут являться "членом семьи" и другом детей.
Tovich
5 April 2010

-1

Кирочка
Дело в том, что подниматься на эйфелеву башню или нет вы можете решить сами. Пользоваться лифтом или пойти пешком - тоже вам решать. А вот с лающей на тебя собакой сложнее - выбора нет, тока ботинком в морду если не особо здоровая...
Nimfa78
5 April 2010

Tovich:

Хорошую мысль вы предложили - истребить всех заранее...

даже не сомневалась, что маразматическая идея найдёт своих последователей
впрочем, она не нова - герр Адольф тоже пытался селекционировать неких особей, делить на декоративных и генетический мусор.. мда..

господа, лишь бы нимб череп не проломил - вершение судеб тяжёлая доля, знаете ли
Евгений из Питера
5 April 2010

Nimfa78
Здрасьте, а что я должен сюсюкать и умиляться, когда пучеглазая безмозглая тварь рычит на меня, мою жену и детей? Нмчего, кроме презрения к этой собаке и ее хозяйке не испытываю. А если она изловчится и цапнет меня или кого-либо из моих родных добьюсь, чтобы эту собаку я больше никогда не видел. Пусть хозяйка дома ей горшок ставит и по комнате выгуливает.
без имени
5 April 2010

Malabar
Какашки в пакетик убираешь?
Nimfa78
5 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Здрасьте, а что я должен сюсюкать и умиляться, когда пучеглазая безмозглая тварь рычит на меня, мою жену и детей?

а ведь не зря рычит, кстати...
Кирочка
5 April 2010

Ага, а давайте еще всех детей истребим, бесит вот: выходишь на улицу они орут, бегают, под ногами мешаются, под колеса кидаются, машины пинают, пусть мамаши дома им горшок ставят и по комнате выгуливают.

Смысл в одном: взрослые адекватные люди должны правильно воспитывать своих детей, и домашних питомцев (по аналогии, а не в сравнении). И дело не в собаках все же, а в людях. Идиот он и сам такой, и дети такие, и собака такая же. А у нормального человека и все вокруг адекватные.
Nimfa78
5 April 2010

Кирочка
однозначно

ЗЫ ходят всякие неадекваты, собак раздражают, ядовитой слюной брыжжут.. фууу
Tovich
5 April 2010

Ну спор собачников и их противников вечен...
Просто необходимо согласиться с тем, что некоторым породам собак не место в городе! На даче, охранять дом да, ... на детских площадках нет.
Nimfa78
Вы кучки за своей собакой подбираете?
Если у вам в темном, безлюдном переулке начнёт приставать подвыпившее быдло вам будет спокойно в этот момент? Думаю, что нет. Вы будете чувствовать опасность для себя, так вот похожая ситуация и с собаками, тем более с бродячими.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up