Моя собака покусала женщину...

14 years ago

Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?

Aleksandr2569
4 April 2010

Моя собака покусала женщину...
18,9K
views
61
members
308
Сократий
4 April 2010

1

цитата:
Набежали собачники.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак."(с)
Думаю девиз собачников .
~Нежная колючка~
5 April 2010

1

D
Dimmast:

Набежали собачники.
ИМХО если собака укусила когото и у потерпевшего не только царапина - усыплять сразу, хозяину тысяч 50 штрафа, а если без прививок, то еще больше.
Без намордника - десятку штрафа. Не убрал за псиной - пятёру в минус. Вот тогда будет порядок. И это должно быть законодательно.

Особо радуют аргументы, когда перед входом в лифт отскочишь от надрывающегося пса, мол "Она не укусит". Ага. Это она сама тебе сказала, да?!
И отдельно убивают фразы типа "Собаки не любят запах алкоголя". Да мать твоя женщина, плевать мне что любит эта шавка, я ее спросить забыл. Это город, а не заповедник для собак и будь любезен подстраивай свою псину под людей, а не наоборот.

Ого ... Вот и пришли адекватные люди
Так поняла царапать можно .., главное не кусать
Прям послушать , так у нас все беды от собак ..., если бы не эти монстры ,то человечеству ничего не угрожало бы .

Интересно , а если тебе перед входом в лифт ,где "надрывающийся пёс" скажут ,"ну всё , тебе , сейчас моя собака тебя сожрёт " ,этот аргумент , ты принял бы с большей радостью?

И это ...,пей поменьше , порой не только собакам не приятен такой запах
Nimfa78
5 April 2010

Aleksandr2569
сменить собачке "крепление", заборчик залатать и калитку на засов.. или что там у вас от соседей предусмотрено
собака - это проблема хозяина, конечно... как и утрясание последствий
так что по уму - оплатить попорченное имущество, предъявить вет.паспорт с прививками (он же есть, надеюсь?), чтобы тётечке сыворотку от бешенства не кололи..
а вот про усыпление и думать забудьте - собако дом охраняет
Nikis_23_rus
5 April 2010

собаку поругай, женщину не подпускай !!!
приеду к Вам, на меня натравишь, я с ним пообщаюсь !!!
Nikis_23_rus
5 April 2010

Собака-друг человека !!!
Nimfa78
5 April 2010

Nikis_23_rus
собака - друг хозяина
Nikis_23_rus
5 April 2010

При опытном подходе, каждая псина это соперник, а каждая дрессированная псина - это конкурент в общении с ейподобными !!!
Прошу прощения у Всех кинологов и любителей, просто у меня есть свои взгляды и своё мнение !!!

P.S.служба была такая !!!
Nikis_23_rus
5 April 2010

Я сразу прошу прощения у ВСЕХ гуманных, но я лично ЗА истребление бездомных или за их отлов и размещение в приютах!!!
Для менЯ не понятно, когда псина рвёт человека, а тем более ребёнка и все вокруг говорят, что мол сам виноват ребёнок, справоцировал наподение и т.д. и т.п. и чиновники с огромными своими положениями и авторитетными местами не могут ничего изменить, пока их чада не попадут в такую ситуацию и только тогда будут предприняты хоть какие-то меры !!!

Я не сторонник насилия и истребления, но моего товарища бабушку реально истрепали дворовые собаки!
Слава богу, бабуля осталась жива !!!
Nimfa78
5 April 2010

Nikis_23_rus:

но я лично ЗА истребление бездомных или за их отлов и размещение в приютах!!!

офф-топ
Вы эта.. успокойтесь

но вообще умилило.. "истребление или размещение"... ну совсем одно и то же
Derini
5 April 2010

Как раз в обсуждаемую тему последних страниц...

http://www.gazeta.spb.ru/297089-0/ - "Собачница" устроила стрельбу на почте: ранена 5-летняя девочка
Nikis_23_rus
5 April 2010

1

Танечка, я не ВАРВАР, и не истребитель тех самых бездомных животных,но я и не приветствую распущенность и хвалебную "привязанность" тех самых питомцев, которых приручают наши бабушки и соседи по подъезду.
Сегодня это мирный пёс, а завтра это- убийца ! Никто не в силах понять, что в башке у этих собак и мне реально, больше жалко людей,нежели зверюшек !
Горький опыт к несчастью-есть !!!
Nimfa78
5 April 2010

Derini
ну что за манера делать из неадекватов показательных персонажей
Derini
5 April 2010

Nimfa78
показательные персонажи не они, а наше никчемное законодательство (что в данном вопросе, что вообще). А каждая новая неадекватная ситуация это лишь подтверждает...
Nimfa78
5 April 2010

Nikis_23_rus
верю
я просто о том, что тема совсем не про бродячую живность... проблема совершенно конкретная: домашнее (почти) собачко покусало чужую тётю
плохо, хозяину двойка за обеспечение "общественной безопасности", но к сдаче в приют, либо усыплению это не относится
Скрытый текст
Nimfa78
5 April 2010

Derini
Глеб.. ну ты-то хоть не размазывай манную кашу по белому столу (с) )
Nikis_23_rus
5 April 2010

Nimfa78
Да, согласен по поводу лицензирования, да с такими ставками, чтобы было ОЧЕНЬ дорого содержать животного .
И чем опаснее животное, тем выше ставка !!!
vSAS
5 April 2010

Aleksandr2569
Ну если Вам совет - то все тут высказались, деньги, извинения, справки, не успылять, но закрепить так, чтоб не убежала. С точки зрения покусаной - если новое крепящее устройство не впечатлит - завалить собаку и всех последующих.
Dimmast
5 April 2010

1

Очень интересная реакция у собачников.
Ни у одного и мысли не проскочило говно за своим любимцем убрать или про намордник пошуметь. Зато практически каждый повозмущался про штрафы, тем или иным образом, некоторые даже попытались плоско похуморить на эту тему. Как же мы не хотим отвечать за тех кого приручили.

В итоге имеем все проблемы от недостатка воспитания и ответственности хозяев собак. Если первое закладывают родители в детстве, то второе должно заложить государство.
Sloon
5 April 2010

2

Косм

цитата:
я помню гуляю с собакой в парке (собака на поводке есичо), навстречу идет мужик и тащит за собой какую-то телегу с кучей хлама, который гремит непадецки. ...
... Мужик вместо того чтобы просто пройти мимо, останавливается и начинает на меня орать мол с собаками тут гулять нельзя и вообще у тебя собака бешенная её усыпить надо... ну я собаку к дереву привязал, объяснил мужику подзатыльнекаме популярно, что бешенный он и усыпить его надо.

у нас очень много людей которые реагируют на лай собаки как на агрессию в их сторону. Но большинство не задумывается что собака может лаять на предметы которые собаке не нравятся.

Ну и объясни теперь, чем ты отличаешься от людей, которые реагируют на лай, как на агрессию в их сторону ???
Мужик на тебя залаял и ты сам же ему подзатыльников навешал ))
Может тs не задумывался, что мужик лаял на тебя, как на предмет, который ему не нравился ))
Edward
5 April 2010

1

Dimmast
Демагогия.
Читай лучше тему.
Говно за своей собакой убираю.
Про штрафы вообще никто не возмущался. Должно быть просто все в разумных пределах.
Про то что на улице собака должна быть без намордника - тоже никто ни сказал.
Оплошность хозяина собаки осудили все.
Моразм и злоба ненавистников собак зашкаливает все разумные пределы, бойцовые породы собак отдыхают.
Из темы ушел. Пока
vSAS
5 April 2010

1

Edward
Не то что злоба, просто многих если не всех собака или кусала или пыталась...
Nimfa78
5 April 2010

vSAS:

просто многих если не всех собака или кусала или пыталась...

да что ж такое.. и собаки на них кидаются, и милиция не любит.. ужас какой
Sloon
5 April 2010

Nimfa78:

vSAS:

просто многих если не всех собака или кусала или пыталась...

да что ж такое.. и собаки на них кидаются, и милиция не любит.. ужас какой

Если Вас милиция любит, то не надо считать ущербными остальных, это не особый повод гордиться
Сорри за оффтоп.

P.S. vSAS полностью согласен, ибо дыма без огня не бывает.
Blackwind
5 April 2010

1

"Владельцу собаки или кошки трудно понять живодера, разбрасывающего приманку с осколками стекла вокруг дома только потому, что его брата укусил бездомный пес" © lurkmore
Медный_чайник
5 April 2010

Поставил теме плюс.
Исключительно в силу того, что минусов она не достойна.
У человека техническая проблема и он обратился за советом по конкретному вопросу...

ЗЫ а меня тут кошка поцарапала. Ужос!
Nimfa78
5 April 2010

Sloon
в контексте теме горжусь, что меня любят собаки
просто это взаимно
Sloon
5 April 2010

Nimfa78
Я пожалуй промолчу, а то всякие пошлости в голову лезут, весна, наверное
Nimfa78
5 April 2010

Sloon
наверное

Blackwind
в точку
BabNIK
5 April 2010

всё не читал...

уже говорили что у женщины течка?
BabNIK
5 April 2010

хотя наверное все только об этом и говорят... сейчас все женщины цветут и "пахнут"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up