DIMPOS1
ФСО вроде единственная организация которая может применять оружие на поражение без предупреждения
цитата: |
Водителя заместителя министра природных ресурсов сняли с должности после ДТП за неправомерное использование спецсигналов. Как сообщают Life News, авария произошла 20 мая в 9 вечера в центре Москвы, однако известно о ней стало только вчера. На Новом Арбате водитель служебного «Ауди А8» с госномером А978МР97 (машина обслуживает заместителя министра природных ресурсов Семена Леви) включил спецсигналы и стал разворачиваться через несколько полос в противоположную сторону. Инспектор ДПС, дежуривший неподалеку, остановил встречный поток машин в трех рядах, чтобы пропустить автомобиль с проблесковыми маячками. В этот момент из крайнего левого ряда выехал «мерседес» и врезался в бок «ауди» с мигалками. «Все автомобили остановились по указанию инспектора, – объяснил водитель представительской машины. – Однако мужчина на «мерседесе» посчитал, что сильно спешит, и не захотел меня пропускать, организовав четвертый ряд для движения. Мне не представлялось возможности просчитать ситуацию, экстренное торможение не помогло. После столкновения водитель набросился на меня с криками «Долой мигалки!», «Долой чиновников с мигалками!». Подбежавшим собтрудникам ГИБДД водитель «мерседеса» объяснил свой поступок тем, что номера серии 978 не относятся к автомобилям чиновников, которым разрешено ездить со спецсигналами. В министерстве журналистам информацию об аварии подтвердили, отметив, что самого замминистра в машине не было. Пока неизвестно, пошел ли владелец «Мерседеса» на таран специально или это вышло случайно. В этом разбирается следствие. История неоднозначная. С одной стороны, заместитель министра по закону действительно не имеет права на машину с мигалкой, а значит, его водитель нарушил правила дорожного движения. С другой стороны, преимущество в движении машине предоставил инспектор ГИБДД. Также остается непонятным, зачем водитель вообще включал мигалку, пишет "Комсомолка". Но уже известно, что это вышло ему боком. По факту неправомерного использования мигалок на «ауди» замминистра была проведена служебная проверка. По ее итогам водитель «Ауди А8», обслуживающего чиновника, был уволен. В ряде СМИ прошла информация, что таранивший машину чиновника водитель принадлежит к активистам движения "синих ведерок". "Общество синих ведерок" в своем блоге поддержало действия водителя Mercedes и назвало их "подвигом" и пытается разыскать водителя для выражения ему признательности. Таким образом становится очевидным, что водитель не является активистом движения, заключают NEWSru.com. |
Предприниматель, председатель движения «За честный рынок» Илья Хандриков подвергся нападению после того, как не уступил дорогу двум автомобилям Mercedes с мигалками. Об этом сам Хандриков рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, в плотном потоке движения он не смог уступить дорогу автомобилям со спецсигналами. «Первый перестроился передо мной, а второй меня начал из второго ряда сталкивать в сторону бордюра. Я сам очень быстро ехал, потому что опаздывал, и не было такой возможности уступить, - рассказал он. - В результате, сговорившись, выехав в район Охотного ряда ближе к Госдуме, они просто стали меня гонять, пытаясь заблокировать». Хандриков отметил, что двум Mercedes удалось заблокировать его автомобиль возле поворота на Неглинную улицу. «Там они меня своими автомобилями зажали, вышло человека четыре такой внешности из южных республик и стали отрывать дверные ручки», - рассказал предприниматель, отметив, что он успел заблокироваться в салоне. «Тогда они стали бить по стеклам кулаками и ногами. Я начал сигналить и привлек этим внимание. Плюс ко всему, машин, которые должны были поворачивать на Неглинную, скопилось достаточно много. Все это заставило нападающих изменить свое решение, они меня пропустили», - рассказал Хандриков. В результате нападения, по его словам, автомобиль повреждений не получил. «Хандриков подал заявление в милицию по факту нападения. «Газета.Ru» |
и автотранспортного средства "Кадиллак Эскалейд", зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества при его транспортировке Министерства внутренних дел Российской Федерации |
Илья с Питера: |
Dimicandum пустая страница |
Чуть позже МВД России распространило официальное заявление, в котором все-таки фигурирует имя Михаила Суходольского. - По имеющейся информации на 07.06.10, на 31-м км Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомашины "мицубиси", за рулем которой находилась женщина, и автотранспортного средства "Кадиллак Эскалейд", зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества при его транспортировке Министерства внутренних дел Российской Федерации, - говорится в сообщении. - Перед происшествием по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал. Водитель автомашины первого заместителя министра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы. Авария, породившая массу версий, произошла на 31-м километре Калужского шоссе утром 7 июня. По словам очевидцев, кортеж чиновника ехал в сторону Москвы. При обгоне потока машин две иномарки выехали на встречную полосу. Маневр оказался неожиданным для женщины, сидевшей за рулем "Мицубиси Лансер", и она не успела избежать столкновения. Джип сопровождения "Кадиллак GMT" протаранил ее легковушку, чтобы освободить дорогу для авто милицейского чиновника. - В ДТП пострадал один человек, - сообщил источник Life News в правоохранительных органах. - Машина с заместителем министра, не задерживаясь, проехала дальше. Очевидцы ДТП сообщили Life News номер джипа, протаранившего "мицубиси" 35-летней женщины: М 338 СР 199 RUS. Этот автомобиль закреплен за Межрегиональным координационным центром (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. За рулем авто, по данным нашего источника, находился 30-летний сотрудник МКЦ. 35-летнюю Наталью Брежневу доставили в больницу города Видное. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. |
Джип сопровождения "Кадиллак GMT" протаранил ее легковушку, чтобы освободить дорогу для авто милицейского чиновника. |
цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:36) |
dirty alex Впишут |