Мне кажется дядя на БМВ, который чиновник мог обидится
Что будет с водилой форда?
Ссылка на видио!
1blackthunder1
1 April 2010
Чиновники опять на встречке!
Dimicandum
Рузвельта сделало его окружение. Он заинтересовал сильных и влиятельных людей, я не читал его биографию, мало что о нем знаю, но именно личностные качества и образованность ему дали возможность попасть в их круг. В сша сей час происходит так же далеко не то чего он хотел, но и Союза там, Боже храни Америку, не было.
Ленин. Это спорный вопрос. На тот момент времени он опять же воспользовался ситуацией. Опять же финансирование , все-таки, чье было? Да что там...Ленин - это уникальная личность, высоко интеллектуальная, образованная. Гений, но и его "сделала свита".
Dimicandum
Почему ты придираешься к словам?
Да я думаю "мы", мы в 91, мы в 94, в 45 так же мы, да и в 14 так же мы. Это плохо, что я так думаю? Прошу тебя, не мешай. Я горжусь своим народом, какой бы он ни был.
Сократий
10 April 2010
цитата: |
именно личностные качества и образованность ему дали возможность попасть в их круг |
Ага , такой страной , да в такой исторический период( Великая депрессия , ВМВ) руководил ИНВАЛИД , для этого надо быть весьма незаурядной личностью . А я убеждён , для чего либо конечно нужны предпосылки , но для исторических перемен нужны и личности , люди -катализаторы и детонаторы .
сей час происходит так же далеко не то чего он |
Сие естественно лет-то сколько прошло после его смерти .
Gleb! Я не придираюсь , надо быть точным в формулировках и словах , а гордость ЗА не позволяет примазываться к достижениям народа , ты я полагаю ещё очень мало сделал в жизни , мне же не приходит в голову написать "мы брали рейхстаг" хотя я горжусь Победой нашего народа в той войне .
Dimicandum:
|
... Переворот в 91м , совершил не Ельцин нет , совершил народ , а ельцин и Ко воспользовались завоеваниями народа ... |
Народ тогда (да и как обычно) твердо знал, как НЕ НАДО жить. Тогда казалось, что Ельцин ЗНАЕТ, как надо ... впоследствии выяснилось, что не знает
Да и как найти человека, который ЗНАЕТ?
Как отличить Рузвельта от Ленина (не к ночи будь помянут), ДО ТОГО, как они начали действовать?
Тогда казалось, что Ельцин ЗНАЕТ, как надо ... впоследствии выяснилось, что не знает |
Да не знал он конечно , слаб человек оказался , не выдержал испытания медными трубами , да и любовь к алкоголю была губительна , добила даже то человеческое что в нём было . Всё вернулось на круги своя потому что в нашей стране не утвердились демократы в истинном значении этого слова у власти , да и пожалуй почти нигде в пост СССР .
У власти всё те же бывшие , перевёртыши .
DimicandumДа, управляли "ивалиды", те кто были "здоровые" просто уничтожались - борьба за власть, пример, Петр Башеров - но это опять же наследие, в "ту" осень-зиму народ снова хотел перемен, на этом Ульянов и сыграл. Об этом конечно можно спорить долго, тем более я приверженец мнения о своеобразном заговоре против России, как империи, и в Антанте мы были лишними и после разгрома фашистской Германии нездоровый интерес любителя сигар к боеспособности нашей армии... Полностью согласен с мнением о личностях. Туда же и Жанну Д,Арк
Так и ЕБН отдал, по моему мнению изначально врагу, символы власти неофициально более 15 лет назад(мнение, личное)
Dimicandum
Я все равно ЕБН уважаю, и считаю достойно. Он смог взять власть, а остальные нет.
-Ал-
Вот мучает вопрос этот, по всей видимости, не только меня и я очень рад, что дольше меня. Наши мысли и такое общение не пустое, об этом нужно говорить, об этом нужно думать. Пока что, далее...эх, не приведи Боже...
Dimicandum:
|
Gleb! Я не придираюсь , надо быть точным в формулировках и словах , а гордость ЗА не позволяет примазываться к достижениям народа , ты я полагаю ещё очень мало сделал в жизни , мне же не приходит в голову написать "мы брали рейхстаг" хотя я горжусь Победой нашего народа в той войне . |
Контекстно я ошибки не вижу. Мы воевали, мы боролись, мы развивались, мы заслужили, мы имеем. Я не примазываюсь к достижениям народа, я считаю заслуги народа своим достоянием. Я рад что ты сделал больше меня, спасибо.
Победа нашего народа-возможно. Для меня, победа моего народа - более приемлемое понятие. Я не хочу смотреть на это со стороны.
Есть и другая точка зрения. Кровь тех кто воевал и победил за мое право на жизнь, свободу, собственность и все что есть и будет течет во мне, с моей точки зрения они бессмертны, а значит это все мы.
Он смог взять власть, а остальные нет. |
Гитлер тоже взял , причём последствии во многих странах , началось с аншлюса Австрии , тоже личность достойная уважения ?
Всё вернулось на круги своя |
Всё таки не совсем в то же место, наверное по спирали, мы сейчас на следующем витке, там же, но чуть выше.
Пока что, далее...эх, не приведи Боже... |
Глеб, вашему поколению на следующий виток
DimicandumГитлер? Достоен. "Сверг монарха", слабо? Народ в него поверил, и не зря. А до этого? Германии могло и не быть сейчас. Именно при Гитлере понятие сделано в Германии - стало говорить о качестве, ранее все было наоборот. Наконец ушел сам- для него вообще не предсказуемый вариант был, в силу его личностн-психологических(чушь?) качеств.
-Ал-Страшно, но видимо так и будет. Мне 25 и я пока не готов
цитата (Gleb! @ Сегодня в 02:26) |
... Гитлер? Достоен. ... |
На счет уважения к гитлеру - это вы пожалуй загнули ...
Более мерзкой личностью в истории, пожалуй, только ленин является ...
То что некая личность сумела погубить много миллионов людей - это есть некое "достижение своих целей" - однако такое "достижение" врядли достойно уважения.
Сократий
10 April 2010
Gleb!У Вас молодой человек , как с историей в школе и ВУЗе было ?
"Сверг монарха", слабо? |
Это какого же "монарха" ?
На 65летии, 9го мая , это где-нибудь в толпе скажите , да погромче .
У Вас юноша какая-то каша в голове ,всю чушь что Вы пишете ,опровергать надоест .
Более мерзкой личностью в истории, пожалуй, только ленин является ... |
Это вопрос спорный , Ленин вроде как второй мировой не затевал .
-Ал-
10 April 2010
Dimicandum:
|
... Это вопрос спорный , Ленин вроде как второй мировой не затевал . |
Гражданской войны вам мало?
Причем гитлер, несмотря на свою кровожадность и то, что так же, как и ленин, мечтал стать властелином мира на костях своего народа, тем не менее не мечтал уничтожить Германию при этом.
В отличии от ленина, который именно ненавидел и мечтал уничтожить Россию, во имя "мировой революции".
(и ему это почти удалось
)
Gleb!
10 April 2010
DimicandumПоследний представитель многочисленных монархов, выходцев из древнего рода Виттель-сбахов, Людовик III, бывший баварский суверен, скончался в Венгрии в возрасте 76 лет. В 1914 г. он позволил австрийцу Гитлеру вступить в немецкую армию. Ноябрьским вечером 1918 г., когда разразилась революция, государь прогуливался в английских парках Мюнхена...
...Отрешенный от власти король уехал в изгнание со своей супругой и четырьмя дочерьми. Жители Мюнхена готовятся отдать последние почести почившему монарху. Мало кто знает, что именно он способствовал превращению нерадивого художника в руководителя нацистской партии. Если ошибся простите.
Немного поясню, "путь" Гитлера начался, по моему же мнению, с того времени. Далее, несколько попыток влезть во власть пресекались...
Dimicandumцитата: |
У Вас юноша какая-то каша в голове ,всю чушь что Вы пишете ,опровергать надоест . |
Да, у меня есть свое мнение и свое видение происходящего.
Разумнее было бы высказть что-то типа: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать", хотя ты старше и опытней, мне не льстит предоставленная возможность читать твои посты.
-Ал-Я прошу правильно меня понять, я его уважаю, но не разделяю многих его поступков. Лишь оцениваю со своей точки зрения, в рамках моих интересов.
Gleb!
10 April 2010
Согласитесь же со мной, каждый человек заслуживает уважения, вопрос только в том, чьего и за что.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 02:59) |
Согласитесь же со мной, каждый человек заслуживает уважения, вопрос только в том, чьего и за что. |
Как то в русском языке слово "уважение" подразумевает единство мировоззрения с данным человеком.
Формулировки типа "гениальный деспот" или "талантливый убийца" ... не подразумевают уважения.
-Ал-цитата: |
как и ленин, мечтал стать властелином мира на костях своего народа, |
Какое либо ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение сего суждения имеется ?
именно ненавидел и мечтал уничтожить Россию, |
Не совсем понятно ,зачем тогда Красная Армия сражалась с интервентами на всех фронтах от Западного до Дальнего . Не укладывается в "мечту ".
Мы с Вами если не одного поколения( Вы старше на 15 лет всё таки
) , то по крайней мере одинаково в школе воспитывались , так вот тогда внушали "дедушка Ленин " , " вождь пролетариата " и пр, теперь , особенно на просторы инета , повылазило монстр , чудовище , наймит немцев и пр. , мне кажется истина где-то посередине .
Gleb!Вы историю подучите ещё
, ни о каком свержении какого -либо монарха и речи быть НЕ МОЖЕТ ,потому что свергать никого не надо было, уже была республика к тому времени ,Веймарская .
свое мнение и свое видение |
Своё мнение и видение и просто ЭЛЕМЕНТАРНОЕ знание истории это совершенно разные вещи .
Dimicandum:
|
-Ал-
цитата: | ленин, мечтал стать властелином мира на костях своего народа, |
Какое либо ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение сего суждения имеется ?... |
Я не историк, чтобы указать номер тома и страницу, да и влом мне разыскивать то, что я когда-то видел и читал (но видел, читал) ... доказательств этому вообще говоря масса начиная от брест-литовского мирного договора и кончая множеством резолюций типа: "расстреливать как можно больше ..."
(красная армия, между прочим, воевала в первую очередь СО СВОИМ НАРОДОМ) ...
ЗЫ. " вождь (мирового) пролетариата " - если вдуматься, тоже показывает антипатриотичность ...
-Ал-цитата: |
(красная армия, между прочим, воевала в первую очередь СО СВОИМ НАРОДОМ) ... |
а разве в красной армии служил
ЧУЖОЙ НАРОД?
-Ал-Гражданская война была не только в России , если покопаться наверное по всему миру , Вы наверное помните в Штатах ,не менее кровопролитная чем в у нас , во Франции , головы монархов и не только летели с плеч , между Ланкастерами и Йорками в Англии , в Испании 1936-1939 , да много чего можно вспомнить .
мечтал стать властелином мира на костях своего народа, |
Я что-то не помню
масштабных захватнических войн РККА , а вот войны Наполеона , Македонского, Чингисхана и Гитлера помню , они -то как раз мечтали .
Хартли >>>
Я бы с удовольствием поработал в органах федеральной исполнительной власти. Я учусь в Академии государственной службы. |
Вспомнился анекдот-притча:
В некотором царстве жил злобный змей горыныч и требовал каждый день приводить к нему в пещеру девушку-девственницу. Достал он жителей царства аж до последней степени, оно и понятно, где ж столько девственниц набрать. А надо сказать многие добры молодцы бились с горынычем, но никто не смог его победить.
И тогда кликнул клич царь-государь, что кто победит злыдня, тот может просить награду, какую хошь. И нашелся добрый молодец и одолел змея поганого.
Жители ликуют, все в восторге, царь-государь и говорит: Ну что, добрый молодец, проси награду, какую хошь!
А тот и отвечает:
- ХОЧУ В ПЕЩЕРЕ ЗМЕЕВОЙ ЖИТЬ, И ПУСТЬ МНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИВОДЯТ НОВУЮ ДЕВУШКУ-ДЕВСТВЕННИЦУ!!!
Dimicandum
Сократий, Вы ведь прожили несколько больше, чем нынняя молодежь, имеете жизненный опыт, способны рамышлять. Конечно любая война и гражданская тем более величайшая трагедия для любой страны. Но на мой взгляд нельзя сравнивать гражданские войны в США и в России. Общего у них только название. Вспомните причину начала этих войн и результат. В США это была война если можно так выразиться, прогресса с отжившим мировоззрением и при этом не стояла задача уничтожения населения. В России это была война на уничтожение наиболее просвященного слоя населения, война с целью воплотить утопию ценой уничтожения "вредного" слоя населения, причем уничтожения поголовного. Результат: США ведущая держава, Россия - доживает последние десятилетия.
DimicandumЯ совсем не собираюсь вас переубеждать по поводу Ленина ... Вообще, когда речь идет об исторических личностях (например Гитлер, Ленин, Сталин, а так же и Черчиль, Рузвельт, не говоря уж о Чингисхане или Цезаре), то каждый может любить или не любить какого либо, ДАВНО УМЕРШЕГО персонажа ... Для современной жизни уже не имеет значения, был ли Ленин чудовищем или ангелом.
Вот если бы вы восторгались Путиным, то я бы попытался переубедить, так как это важно для нынешнего момента. (но в этом вопросе, похоже, наши мнения совпадают
)
Сократий
10 April 2010
Alexander47 цитата: |
Результат: США ведущая держава, Россия - доживает последние десятилетия. |
В посте были другие примеры , о Великой Французской революции что скажете ?
Франция вроде как в могилу не торопится .
-Ал- Моё мнение истина где-то посередине , я не верю когда оценки тех или иных личностей в зависимости от власти в стране резко меняются , ангажированностью какой-то попахивает .
Dimicandum:
|
... оценки тех или иных личностей в зависимости от власти в стране резко меняются ... |
У пропагандистской машины - оценки направлены на то, чтобы НЫНЕШНЮЮ власть больше любили.
У конкретного человека, оценки тоже могут меняться,но в соответствии с получением новой информации.
А могут быть и эмоционально личностными, я, например, всегда был антикоммунистом, никогда не вступал не только в КПСС, но и в комсомол, даже пионером не был (единственный из класса
). Потому, что в НАЗОЙЛЕВЫХ рассказах про "доброго дедушку Ленина" - всегда эмоционально видел фальшь, обман (не люблю когда врут
) ... хотя вся правда и не была тогда известна.
Dimicandumо
Великой Французской революции что скажете ? Франция вроде как в могилу не торопится . |
Ну революция это не гражданская война. И Французская революция не ставила утопических целей. Мы катимся в пропасть потому что хотели перепрыгнуть через этапы развития а я уверен, что это невозможно. Так, что все наши беды начались там в 17 году. Всё остальное следствие того решения. А период Ельцина лично для меня лишнее доказательство, что возврат на магистральный путь развития невозможен.
Ээээ, а тема, кстате про чинушей на встречке.
А вы тут историческими пиписьками мериться начали уже...
P.S. ни к кому ничоличнава