Отпишусь и я в теме.
Так как отпуск заканчивается, решил я все таки отвести душу и порыбачить. Местом лова был выбран пруд-платник в Кулешовке Азовского района. Прибыл я туда в 11-00 часов, так как с утра нужно было еще жену на работу отвезти, и забрать друга, который согласился поехать со мной, хотя он сам был на рыбалке во второй раз в жизни. Из орудий лова я взял 8 донок на спинингах и 3 поплавочные удочки. Приехали на место, замесил я прикормку: крупы пшеничная, кукурузная, ячневая, прикормка - анис примерно в равных пропорциях, полбанки консервированной кукурузы, ну и немного муки. В этом году еще не ловил в данном месте, поэтому наживку цеплял на каждый спининг разную: бойлы, пенопласт, кукуруза, червь. Примерно в 12.00 начало долбать на червя, но вяло и не бралось. Около 13.00 клевать стало как на "черных камнях" и пошел первый улов: два сазанчика около 1,5 кг. Потом я увидел, как один из спинингов, стоявших наиболее далеко от меня, изгибается, вырывает стойку и направляется в пруд. Успел, вытащил - сазан 3,3кг. Потом был еще с десяток сазанчиков 1-1,5кг. В 14.00 все как обрубило, ни единой поклевки. Стал снова менять наживки. Оказалось, что после обеда тамошней рыбе по душе бутерброд - ванильный или чесночный бойл+червь. Итог замены - еще 1 сазан 3,1 кг, сазанчики поменьше 1-2 кг и куча карасей примерно по 1 кг. После 17.00 более менее крупная рыба перестала ловиться напрочь - попадались караси, гибрид, сазан, даже подлещики но грамм по 300 - отпускали. Итог рыбалки - 28 кг за семь часов. Ребяты - душу отвел, рекомендую
. Правда поплавки даже не успел размотать.
P.S. Дно в некоторых местах - то ли камыш, то ли ветки, поэтому зацепы возможны и нужно искать хорошие места. И еще - не покупайте крючки - KATANA - при виде рыбы больше 3,5 кг разгибаются (номер 5)
, а после зацепов вообще приходили прямые, при этом легко возвращали свою форму при помощи плоскогубцев.