В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
Maggi
24 October 2013mobile
abab
Да будет квиток в почтовый ящик. Потом на почту получать. Думаю скоро уже придет!
Supreme
24 October 2013
-GuFF-
не знаю немецкого совсем, но знаю, что у некоторых марок автомобилей (помойму у Субарика) есть такая опция: отправляете им старую турбинку, они ее забирают к себе на склады, а вам присылают исправную восстановленную. Но восстанавливали ее в заводских условиях и она может прослужить долго.
Supreme
тут схема схожая, но только я совсем понял, как это происходит. я сначала заказываю у них турбину, после снятия своей отправляю им свою старую обратно или я сначала должен им свою старую прислать?(а как ездить?))) могу ли я вообще не присылать свою старую?))
они берут что-то типа депозита, что я обязуюсь им вернуть старую турбину, так вот этот депозит уже включён в стоимость или не включён?
каким образом они выставят мне ещё один счёт на оплату? как они потом вернут деньги?
всё таки на данный момент денежный порог, при котором не требуется таможить товар составляет 1000 евро?
-GuFF-
а что говорит поддержка магазина?
-GuFF-
24 October 2013mobile
Supreme ACHTUNG : Im Tausch gegen AltteilZum Verkaufspreis erheben wir einen Altteilepfand von 70,- Euro ! Den Altteilepfand erhalten Sie sofort zurьck, wenn Ihr Altteil bei uns eingeht. Sie kцnnen uns Ihr Altteil auch im voraus zusenden, dann entfдllt der Altteilepfand! Das Altteil muss ungeцffnet und komplett sein!!!
по ходу дела,просто еще раз скопировали с сайта)))
Pipistrello
24 October 2013
Supreme:
|
Заказала в Омерике 2 пуховичка: Канада Гус и Северная морда. Жду холодов |
Я тут на погулять с ребёнком
прикупила пуховую парку Kangaroos. Холодов не дождалась, по вчерашнему ветрищу надела -очень душевная вещь оказалась, проверку ветром выдержала, думаю, что и морозный тест на ура пройдёт.
Кто знает - тубус диаметром 10 см и длинной метр, Почтой Росии(по России) можно отправить?
LGG
Вряд ли, они сейчас требуют упаковывать все отправления в их коробки.
ответ нашёлся на сайте ПР:
Скрытый текстпочтовые отправления ускоренной почты «Бандероли 1 класса»: вес 2 кг (с вложением одной книги 3 кг), максимальный размер 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см; для вложений, свернутых трубкой – 70 см в длину и 15 см в диаметре;
когда вложение, свернутое трубкой, не может быть перегнуто – длина до 150 см.
x
LGG мне спининги с кабеласа в тубусах отправляли
DIMPOS1 и я как раз спиннинг отсылаю
Puxugan
25 October 2013
Получил сегодня вот такой письмо счастья от DPD
Скрытый текстВ соответствии с пп1. п.2 ст. 8 Соглашения от 18.06.2010 г. “О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском”, Таможенному декларированию в письменной форме подлежат: товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица.
Ваши действия:
1. Получить выписку по операциям в банке которому принадлежит ваша карта (в выписке должно быть указанно: владелец карты, сумма оплаты за товар, наименование компании куда средства были отправлены за посылку).
Выписка должна быть заверена печатью или штампом банка! Таможня принимает только такой формат выписки! Другой формат не присылайте пожалуйста в том числе: он-лайн распечатки, выписки счёта PayPal и.т.д.
Внимание! Если оплату производил НЕ получатель, указанный в инвойсе и в домашней накладной, и:
- Является родственником получателя (брат, сестра, муж, жена), то потребуются сканы документов подтверждающих родство.
- Не является родственником получателя, то потребуется скан сопроводительного письма, с объяснениями причины покупки. Это письмо предоставляется в свободной форме.
2. Заполнить письмо о целевом назначении строго по образцу (стоимость берётся из выписки и указывается в тексте письма).
[Если оплату производил НЕ получатель, то необходимо указать это в письме соответственно]
[Если у вас несколько посылок, письмо нужно составить одно, на все посылки]
3. Заполнить бланк договора.
4. Прислать нам сканы или качественные фотографии всех заполненных и подписанных документов, включая скан паспорта: 1 стр и стр с регистрацией.
Обращаем Ваше внимание на то, что не все товары подлежат таможенному оформлению физическими лицами, и DPD в России будет производить таможенное оформление груза только после проверки предоставленных Вами документов.
При невозможности предоставить все документы для таможенного оформления мы вынуждены будем отправить Ваш груз обратно отправителю.
В случае если Вы решите отказаться от посылки, то Вам всего лишь необходимо сообщить свое решение, и мы оформим возврат самостоятельно.
Просьба прислать скан копии или фотографии документов в течение пяти календарных дней, по истечении этого срока посылка будет возвращена отправителю.
x
Что за бред? Даже в приложенных ими же файла видно что за товар (рубашки) и сумма 245 фунтов.
Или у нас уже поменялись правила?
Puxugan
это экспресс-доставка? Там же лимит походу 200 ойро, не?
Puxugan
25 October 2013
Supreme
Нет, они из-за частых случае в пропажи грузов теперь в РФ отправляют только курьерами за 35 фунтов (других вариантов доставки нет)
Как оказалось это служба ДПД. Про лимит же не слова не сказано. ни в письме ни при заказе не было сообщено.
ред какой-то. сейчас два дня терять, так как толком не выяснить какого рожна.
Первый раз сталкиваюсь с этой службой доставки. По-ходу отмороженные. Сканы документов своих отсылать куда-то на деревню дедушке из-за рубашек как-то совсем не комильфо.
Puxugan
ну я и говорю: экспресс до квартиры
Supreme:
|
Puxugan ну я и говорю: экспресс до квартиры |
И что? теперь это облагается налогом? Или это курьерская служба установила лимит и все что больше требует заполнения всего и вся. Но при этом не факт что я буду за что-то платить?
~DimNik~Жесть, может тогда отправить посылку назад...
А EMS тоже ведь курьерская служба, тогда как мне тогда часы приехали за 12 штук без подобных писем? А два детских кресла за 18 штук. в ноябре прошлого года. Ничего не понимаю.
Puxugan
На EMS не распространяется.
~DimNik~:
|
Puxugan На EMS не распространяется. |
У них какая-то индульгенция?
С другой стороны не понятно, я в Питере, товар отправлен с доставой до Питера, сейчас лежит в Москве и я если сам хочу растаможить, то должен ехать в Москву, в противном случае около 4 штук DPD оплатить. Я согласен сам оформить, но в Питере, тут есть таможня. Какой-то тупой развод. Как почитал в интернете все вешаются с этого DPD.
Supreme
26 October 2013
1
~DimNik~ах, прекратите, вы распугаете тут всех
Эти лимиты действовали по середину 2010 года, с тех пор лимит увеличен до 1 000 евро (для почтовых отправлений)
Стоимость сопровождаемого багажа на авиалиниях - 10 000 евро беспошлинно.
Puxuganтеперь насчет экспресс-доставки. Там тот же лимит в 1000, но нужно оформляться на таможне при сумме свыше 200 евро
ЕМС считается почтовой службой, поэтому у них лимит 1 000 евро без таможни. Кто-нибудь сомневался, что ПР не отожрет себе полянку в этой стране?
Supreme
Я правильно понимаю, что мне просто нужно задекларировать и все? Платить то не за что пошлину?
Supremeда точно 200евро,что то я по волшебному курсу посчитал
я когда заказывал сумки из Италии ,они отправляли Fedex , а третий заказ перевалил за 200 евро и они отправили EMS.Итальянцы в курсе наших заморочек.
Supreme:
|
Стоимость сопровождаемого багажа на авиалиниях - 10 000 евро беспошлинно |
но 10 айфонов всё равно расценят коммерческой партией
LGG
ясен перец, речь про сопровождаемый багаж с вещами для личного использования
~DimNik~
там речь не про курс евро, у вас цитата вообще из другого документа, который прекратил свое действие с 1 июля 2010 (ТК ФР)
Кто подскажет хороший магазинчик по женским сапогам.