Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,4K
views
335
members
8,7K
Maggi
24 October 2013mobile

abab
Да будет квиток в почтовый ящик. Потом на почту получать. Думаю скоро уже придет!
Supreme
24 October 2013

-GuFF-
не знаю немецкого совсем, но знаю, что у некоторых марок автомобилей (помойму у Субарика) есть такая опция: отправляете им старую турбинку, они ее забирают к себе на склады, а вам присылают исправную восстановленную. Но восстанавливали ее в заводских условиях и она может прослужить долго.
-GuFF-
24 October 2013

Supreme
тут схема схожая, но только я совсем понял, как это происходит. я сначала заказываю у них турбину, после снятия своей отправляю им свою старую обратно или я сначала должен им свою старую прислать?(а как ездить?))) могу ли я вообще не присылать свою старую?))
они берут что-то типа депозита, что я обязуюсь им вернуть старую турбину, так вот этот депозит уже включён в стоимость или не включён?
каким образом они выставят мне ещё один счёт на оплату? как они потом вернут деньги?
всё таки на данный момент денежный порог, при котором не требуется таможить товар составляет 1000 евро?
Supreme
24 October 2013

-GuFF-
а что говорит поддержка магазина?
-GuFF-
24 October 2013mobile

Supreme ACHTUNG : Im Tausch gegen AltteilZum Verkaufspreis erheben wir einen Altteilepfand von 70,- Euro ! Den Altteilepfand erhalten Sie sofort zurьck, wenn Ihr Altteil bei uns eingeht. Sie kцnnen uns Ihr Altteil auch im voraus zusenden, dann entfдllt der Altteilepfand! Das Altteil muss ungeцffnet und komplett sein!!!

по ходу дела,просто еще раз скопировали с сайта)))
Pipistrello
24 October 2013

Supreme:

Заказала в Омерике 2 пуховичка: Канада Гус и Северная морда. Жду холодов  

Я тут на погулять с ребёнком прикупила пуховую парку Kangaroos. Холодов не дождалась, по вчерашнему ветрищу надела -очень душевная вещь оказалась, проверку ветром выдержала, думаю, что и морозный тест на ура пройдёт.
LGG
24 October 2013

Кто знает - тубус диаметром 10 см и длинной метр, Почтой Росии(по России) можно отправить?
Dyrman
24 October 2013

LGG
Вряд ли, они сейчас требуют упаковывать все отправления в их коробки.
LGG
24 October 2013

Dyrman

знать бы точно...
Pipistrello
24 October 2013

LGG:

Кто знает - тубус диаметром 10 см и длинной метр, Почтой Росии(по России) можно отправить?

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/po...cel/int
цитата:
Посылка

Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.

Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.

Допустимые размеры обыкновенной посылки:

минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Предельный вес: 20 кг.
LGG
24 October 2013

ответ нашёлся на сайте ПР:
Скрытый текст

DIMPOS1
24 October 2013

LGG
мне спининги с кабеласа в тубусах отправляли
LGG
24 October 2013

DIMPOS1

и я как раз спиннинг отсылаю
Puxugan
25 October 2013

Получил сегодня вот такой письмо счастья от DPD
Скрытый текст

Что за бред? Даже в приложенных ими же файла видно что за товар (рубашки) и сумма 245 фунтов.
Или у нас уже поменялись правила?
Supreme
25 October 2013

Puxugan
это экспресс-доставка? Там же лимит походу 200 ойро, не?
Puxugan
25 October 2013

Supreme
Нет, они из-за частых случае в пропажи грузов теперь в РФ отправляют только курьерами за 35 фунтов (других вариантов доставки нет)
Как оказалось это служба ДПД. Про лимит же не слова не сказано. ни в письме ни при заказе не было сообщено.
ред какой-то. сейчас два дня терять, так как толком не выяснить какого рожна.
Первый раз сталкиваюсь с этой службой доставки. По-ходу отмороженные. Сканы документов своих отсылать куда-то на деревню дедушке из-за рубашек как-то совсем не комильфо.
Supreme
26 October 2013

Puxugan
ну я и говорю: экспресс до квартиры
Puxugan
26 October 2013

Supreme:

Puxugan
ну я и говорю: экспресс до квартиры

И что? теперь это облагается налогом? Или это курьерская служба установила лимит и все что больше требует заполнения всего и вся. Но при этом не факт что я буду за что-то платить?
~DimNik~
26 October 2013

2

Puxugan:

ТАМОЖНЯ
Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами -до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
Puxugan
26 October 2013

~DimNik~
Жесть, может тогда отправить посылку назад...

А EMS тоже ведь курьерская служба, тогда как мне тогда часы приехали за 12 штук без подобных писем? А два детских кресла за 18 штук. в ноябре прошлого года. Ничего не понимаю.
~DimNik~
26 October 2013

Puxugan
На EMS не распространяется.
Puxugan
26 October 2013

~DimNik~:

Puxugan
На EMS не распространяется.

У них какая-то индульгенция?
С другой стороны не понятно, я в Питере, товар отправлен с доставой до Питера, сейчас лежит в Москве и я если сам хочу растаможить, то должен ехать в Москву, в противном случае около 4 штук DPD оплатить. Я согласен сам оформить, но в Питере, тут есть таможня. Какой-то тупой развод. Как почитал в интернете все вешаются с этого DPD.
Supreme
26 October 2013

1

~DimNik~
ах, прекратите, вы распугаете тут всех

Эти лимиты действовали по середину 2010 года, с тех пор лимит увеличен до 1 000 евро (для почтовых отправлений)
Стоимость сопровождаемого багажа на авиалиниях - 10 000 евро беспошлинно.

Puxugan

теперь насчет экспресс-доставки. Там тот же лимит в 1000, но нужно оформляться на таможне при сумме свыше 200 евро
ЕМС считается почтовой службой, поэтому у них лимит 1 000 евро без таможни. Кто-нибудь сомневался, что ПР не отожрет себе полянку в этой стране?
Puxugan
26 October 2013

Supreme
Я правильно понимаю, что мне просто нужно задекларировать и все? Платить то не за что пошлину?
Supreme
26 October 2013

Puxugan
по идее да
~DimNik~
26 October 2013

Supreme
да точно 200евро,что то я по волшебному курсу посчитал
я когда заказывал сумки из Италии ,они отправляли Fedex , а третий заказ перевалил за 200 евро и они отправили EMS.Итальянцы в курсе наших заморочек.
LGG
26 October 2013

Supreme:

Стоимость сопровождаемого багажа на авиалиниях - 10 000 евро беспошлинно

но 10 айфонов всё равно расценят коммерческой партией
Supreme
26 October 2013

LGG
ясен перец, речь про сопровождаемый багаж с вещами для личного использования
Supreme
26 October 2013

~DimNik~
там речь не про курс евро, у вас цитата вообще из другого документа, который прекратил свое действие с 1 июля 2010 (ТК ФР)
bik
26 October 2013

Кто подскажет хороший магазинчик по женским сапогам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up