Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
946,4K
views
335
members
8,7K
DembeL
17 July 2013

AVP8
Понял пасиб.
фурсик
17 July 2013

подскажите через сколько по варемени как выдан трек номер он должен бится
kolomoetsan
17 July 2013

1

фурсик
Номер на какую букву начинается?
Supreme
17 July 2013

DembeL
Обратите внимание, что цена выставлена в австралийских долларах, они дороже омериканских, ну и плюс пойдет двойная конвертация с рублевой карты. Ну и стоимость доставки указана в США, а не в роиссю, уточните у продавца - он готов отправлять к нам?
ПадЪ
17 July 2013

2

УРА сегодня спустя 110 дней мне пришло письмо, что я выиграл диспут и Али таки делает рефунд за светильники которые не пришли...
фурсик
17 July 2013

kolomoetsan
Начинается на
RA
DembeL
17 July 2013mobile

Supreme
Вот блин, спасибо .
kolomoetsan
17 July 2013

фурсик
Должен отслеживаться сразу, но тут как повезёт. Иногда номер трекается, когда пересечет нашу границу, а иногда сразу. У меня едет пакет из Канады, и трекался сразу же. А вот из штатов жду очень долго (начинается номер на L ), казали, что такой номер вообще не отслеживается на почте россии.
фурсик
17 July 2013

kolomoetsan
Так я на алиэкспрес заказывал там дали 2 сайта китайский и наш где трек номер смотреть,правда отгрузили товар вместо обешаных 6 дней ,а уложились через полтора дня!
Avenger86
17 July 2013

С января месяца мне так и не пришел экран для смартфона, потом я решил открывать диспут на всякий, ибо нефиг деньги терять. Так получилось, что последние три посылки стоимостью от 60$ до 80$ мне не пришли в срок и я на все три посылки открыл диспут, по одной получил назад деньги через claim и сегодня перевел в claim последнюю третью. И получил письмо от пайпал:
цитата:
We’ve noticed that you’ve had a higher than average rate of issues with your PayPal transactions. Such problems may include claims you have initiated with PayPal or through your financial institution or bank.

We want you to be happy with your purchases, but we may find it necessary to suspend your PayPal account privileges if we continue to notice a high number of problems with your PayPal transactions. Pending further review, we may also suspend any outstanding and future buyer protection claims, and we reserve the right to deny these claims.

We simply wanted to give you a chance to reassess your account activity for the future. You don’t need to take any action, and we don’t require a response to this message.

You can find additional information and tips about buying and selling safely on our Business Resource Center at https://www.paypal-businesscenter.com/buy-and-sell-safely .

Thank you,

PayPal Protection Services Department

Так что, не злоупотребляйте...
DIMPOS1
18 July 2013

Supreme:

Обратите внимание, что цена выставлена в австралийских долларах, они дороже омериканских

Ошипка. Дешевле примерно на 15%
Supreme
18 July 2013

DIMPOS1
ну звиняйте, вспомнила курс двухгодичной давности
DIMPOS1
18 July 2013

Supreme:

DIMPOS1
ну звиняйте, вспомнила курс двухгодичной давности

Поди футболки там заказывала?
Supreme
18 July 2013

DIMPOS1
канеш
ЗЫ как догадался?
patalogig
19 July 2013

Короче история с одной посылкой с Алиэкспресса со светодиодными фонарями на дачу продолжается. Заказ был оплачен 5 апреля, до сих пор не получен. Открыл диспут с комментарием "ничего еще не получил" Сегодня китаец Выложил картинку с новым трекинг номером и он трекается уже в России, и Али мне написал что продавец типа не согласен и они закрывают диспут.. И хрен чего сделаешь.. Вот ведь уроды узкоглазые!!! Интересно что же в этой посылке с другим трекингом идет?.. Надеюсь что именно мой заказ..
syndicate
19 July 2013

1

patalogig:

Интересно что же в этой посылке с другим трекингом идет?

Скрытый текст
ЗЛОБНЫЙ
19 July 2013

patalogig
Не грусти
такая же хрень была заказ от 26 марта
После открытия диспута на возврат где-то в 15-20 мая АЛИ дали другой трекинг типа прод ошибся
Пришло все недавно - всё что заказывал
Pink a pig
19 July 2013

patalogig:

Короче история с одной посылкой с Алиэкспресса со светодиодными фонарями на дачу продолжается. Заказ был оплачен 5 апреля, до сих пор не получен. Открыл диспут с комментарием "ничего еще не получил" Сегодня китаец Выложил картинку с новым трекинг номером и он трекается уже в России, и Али мне написал что продавец типа не согласен и они закрывают диспут.. И хрен чего сделаешь.. Вот ведь уроды узкоглазые!!! Интересно что же в этой посылке с другим трекингом идет?.. Надеюсь что именно мой заказ..

мой тож дистпут закрыли тип не волнует прод прав а ответить им некуда
kolomoetsan
20 July 2013

Товарищи, прошу совета. 26 июня из Канады выслали посылку. Мелкий пакет 900 гр. Эта посылка довольно резво оказалась в Москве. Прошла таможню, потом сортировочный пункт, и по идее должна была оказаться в моём отделении почты. Но после покидания сортировочного пункта 13 июля - тишина. Посылку я очень ждал, и по этому предпринял инициативу. Пришел сегодня в отделение, и попросил найти ее по номеру. Каким-то чудом ее нашли, но отдавать не захотели. Так как на посылке стоял неправильный адрес. А точнее улица моя, а номер дома от фанаря стоит 1. И при этом просто имя Andrey. И что интерессно, как выяснилось позже, отправитель мне запаковал посылку в небольшую картонную коробку, и наклеил белый лист с указанием точного адреса и телефона. Адрес был изначально утвержден!!! А тут эта посыль находится в белом непрозрачном мешке, и на ней висит бирка с левыми данными. как это понимать?
Естественно работники почты при таком раскладе не собираются отдавать посылку. И что делать в данном случае, почему-то тоже не знают.
У меня закралось сомнение, что это какая-то подстава от таможни. Я абсолютно уверен, что моя посылка не должна быть в этом белом мешке, но кто-то сделал так, чтобы я ее не получил. Если это имеет значение, то могу сказать, что в посылке находится кассетный плеер 89 года выпуска лимитированной серии. Чисто случайно был куплен на Ибее. Коллекционный, но исключительно для тех, кто этим занимается, а для обывателя не представляет никакой ценности.
Короче, помогите советом!!!

posted image
Pipistrello
20 July 2013

1

kolomoetsan
Могу сказать только одно - мне посылка пришла тоже в непрозрачном белом мешке, с какой то привязанной бумажкой, которую оторвали на почте. А внутри то и лежала упакованная по всем правилам - с адресом, номером заказа, треком и печатью таможни -посылка.
Может попросить тиоток почтовых в мешок заглянуть!?
AVP8
20 July 2013

2

kolomoetsan
Надо обратиться к отправителю. Ему придется отправить уточнение адреса доставки в Ваше почтовое отделение. Т.е. он ещё раз напишет Ваш же адрес. Не знаю, как Вы ему это объясните... После подтверждения, при получении обязательно всё проверяйте на почте. Кто его знает, что в том мешке. Ну и с упаковкой надо сразу разбираться. Вероятно, придется писать заявление о получении вскрытого отправления.
Лучше действовать сразу, т.к. через месяц они скажут что отправили посылку обратно.
--------
UPD. Если это белый фирменный мешок почты, то в такие они упаковывают крупные посылки, навеширая пластиковые бирки. Сбоку должна быть таможеная декларация, может на ней что-то есть. Возможно, внутри действительно Ваша посылка с правильным адресом. Но как их убедить туда заглянуть...
kolomoetsan
20 July 2013

Pipistrello
Да я требовал этого!!! За мной очередь выстроилась и почти все говорили и упрашивали, чтобы открыли этот мешок. Но... гады не сдавались!
LGG
21 July 2013

1

Avenger86
жёстко ПАЛКА тебе намекнула,недвусмысленно,я бы сказал
история небольшая...
я тут куртец джинсовый на Ибэй купил...приходит - а цвет и цвет пуговиц/заклёпок с фото ваще не сходится
я продавану - так мол и так - нестыковочка
продаван: чё желаешь?я отвечаю - верни 50% цены доставки(25$)
вернул через 10 минут после прочтения,и ещё и спасибо сказал
я тож извинился,что сделка вышла не совсем корректной,но как уж вышла
на том и разошлись с + в репу
LGG
21 July 2013

2

история переписки с ПР:
о работе п/о 194355 и 194358
моя депеша
Скрытый текст

ответ ПР:
Скрытый текст

ну не мутаборы ли?
Avenger86
21 July 2013

LGG
А самое смешное, что на следующий день после перевода в клейм посылка пришла, я ее забрал, и закрыл кейс, так как палка еще решение не приняла, а выглядит это так, как будто я испугался письма. Теперь боюсь вообще что-то заказывать. Платишь за приорити, а ... с ПР трек меняют на свой и все. Хоть бы ебей срок ожидания до 90 дней увеличил чтоли.
kolomoetsan
21 July 2013

AVP8
По поводу заглянуть. Белый мешок, на нем удавка - бирка зеленого цвета. На ней только неправильный адрес, ну типа мой. Сказали что через месяц отправляют посылку назад. А как они ее будут отправлять, если обратный адрес находится на коробке внутри мешка? То есть им в любом случае придется распаковывать мешок, чтобы увидеть надпись. Я несколько раз звонил в почту, но никто мне так и не смог объяснить для чего мою посылку вложили в этот мешок. Один из операторов предположил, что это было сделано намеренно, чтобы мне посылка не досталась, а внутри мешка возможно только пустая коробка. Такое процветает! Я конечно могу в это поверить, но если бы там был комп навороченный, или что-то в этом роде, но кому понадобиться плеер 89 года выпуска?! Так же мне дали телефон таможенной службы, для того чтобы я узнал, для чего этот мешок был надет. Завтра буду звонить. Может там и дадут внятный ответ. В любом случае я это дело так не оставлю. Хоть и отправитель мне написала, что спокойно вернет деньги, если посылка вернется назад. Но не в этом дело. Я ей несколько раз писал, что мне нужна копия отправления. Но как об стенку горох. Она даже не комментирует это. Наверняка из 80 баксов за пересылку она заплатила только 40, а теперь не хочет палиться. Такое часто процветает на Ebay. И контролировать данный момент нельзя, как я понимаю. Но мне плевать сколько она заплатила за посыль, главное чтобы ее выдернуть с почты!

Еще хочу сказать, что после долгих 3-х месяцев из штатов всё таки приехала моя посылка. Я уже хотел подавать на розыск, но не успел. Нужно сказать, что она прибыла в нашу страну только 1 июля. Где она была с 22 апреля, мне не понятно???!!! Но именно 22 апреля на USPS была последняя отметка о покидании сортировочного пункта в Майами.
Supreme
21 July 2013

1

kolomoetsan
небольшой совет: не ведите устных переговоров, пишите жалобы и оставляйте себе копии с росписью о принятии
ЗЛОБНЫЙ
21 July 2013

1

LGG
У меня тож была похожая ситуация
продаван был готов вернуть деньги только при условии + отзыва - ну само сабой мне не жалко было плюсануть за вернувшиеся денежки только палка % сняла с меня
а на днях китаезы отмочили (про такое здесь уже писали)
закрыли диспут в одностороннем порядке по двум посылкам с мотивацией "по просьбе продавца" и усе, я им обписался что так, почему так, а эти даже больше не отвечают

kolomoetsan
а любезно(за шоколадку, конфетки) договориться с тетками на почте вскрыть мешок пробывал
kolomoetsan
21 July 2013

ЗЛОБНЫЙ
Да вот чувствую придется!
LGG
21 July 2013

ЗЛОБНЫЙ:

только палка % сняла с меня

недопонял
мне возврат по вполне нормальному курсу на рублёвую карту упал

1 person online

1 person online