Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
947,9K
views
335
members
8,7K
xemul
18 June 2012

Supreme
А-а так то в любом оффлайн магазе... у меня было два портмоне из Левайс хорошая кожа которая от носки только кайфовей становилась а-ля ретро кошель наследство от деда.
Supreme
18 June 2012

xemul
дык я жешь ищу в онлайне иначе в этой теме писать смысла нет
думала, ты подскажешь магазинчик...

DIMPOS1
О! спасибо, жду
xemul
18 June 2012

Supreme
а в таком раскладе я даже не знаю что сказать..
Могу только предупредить, что портмоники от Левис исключительно для карманов джинс или докеров.
xemul
18 June 2012

D
DIMPOS1:

Я тебе завтра скину ссыль, а то щас через телефон неудобно. ват вычитают, доставка бесплатная

Всем интересна данная ссыль клади сюда пожалуйста
Supreme
18 June 2012

xemul
у меня право первой ночи
meteorchik
18 June 2012

2

Рассылка от одного из мох посредников по скидкам в США и Британии.
Может кому то что то пригодится.

Скрытый текст
SHMeL™
19 June 2012

Забрал с почты чудо 6 в 1... моторчик живой... но вот солнечная батарея это канеш жость... только под прямым солнцем пашет...
-Phil-
19 June 2012

SHMeL™
наверное на это и рассчитано.

Я тут, кстати, рискнул поторговаться на ибее за разлоченный ИФОН 4, жесть кэшна - начинается вроде все неплохо с 300 баксов, но в итоге выходит почти на Buy now, то есть на 500$. Речь о самом простом 4 без S 8Гб. А по нынешнему курсу бакса, экономия выходит в две-три тыщщи рублей, что не имеет смысла.
meteorchik
19 June 2012

-Phil-
ну с айфонами - это если очень повезет.
Его дешевле и надежнее - тут купить...на Авито каком нить или на рынке...
как раз экономию отдашь за страховку.
Invention
19 June 2012

-Phil-
meteorchik
Подобную технику нужно покупать в германии здесь Онлайн-шопинг в иностранных магазинах (сообщение #12038849)
Из плюсов дешевле доставка, евро вилка, магазин с очень серьезной репутацией, страховка уже входит. Цена вроде тоже
Последняя моя покупка Онлайн-шопинг в иностранных магазинах (сообщение #12174637)
-Phil-
19 June 2012

Invention
по тому товару, что я искал - честно говоря выгоды никакой не обнаружил:
ТЫНЦ

Скрытый текст

Я почему и хотел взять в штатах ИФОН - чтоб без почты, родственник едет в августе.
meteorchik
19 June 2012

Invention
Страховка точно входит?
Я в общем при покупке телефона, смотрю на целесообразность.
К примеру, Блекбери 9900 свой, я тут купил за 14 000 новый, европеец, симфри - а ну ка найдите дешевле )))
Эпл супруге тупо купил на Горбушке, ибо когда родное говорит - хАчу - оно сам понимаешь - ниче не жалко)))лишь бы быстрее)))
meteorchik
19 June 2012

Invention
Проверил магаз по оптике - дорогой...AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR - у них 271 excl. VAT евро, а у нас 10500 даже без долгих поисков и скидосов...
xemul
19 June 2012

meteorchik
не забываем про кризис в Европе, в прошлом году я купил там роутер и NAS сервер вышло прилично дешевле чем здесь, сейчас цены действительно уравнялись.
Invention
19 June 2012

цитата:
Страховка точно входит?

Когда совершаешь покупку, то сам магазин об этом пишет + Paypal + немцы (случаи были, читайте интернет, магазин ведет себя достойно. Главное при получении не тупить, от того что могут украсть на почте никто не застрахован)
Тенденция магазина последнее время взвешивать товар у себя и сразу оформлять, а по факту на почте идет дополнительная упаковка и получается разница в весе. Это дает законное право на почте при получении составить акт и вскрыть упаковку в присутствии работников почты.
цитата:
Проверил магаз по оптике - дорогой...AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR - у них 271 excl. VAT евро, а у нас 10500 даже без долгих поисков и скидосов...
Может быть. Конечно нужно сравнивать цены.
Кстати по планшетам и телефонам есть ещё один магазин не дорогой в ГБ, не помню как называется. Юзайте тему про покупку на 4pda
meteorchik
19 June 2012

xemul
Я привез себе WRT610N Циску из США...выиграл на аукционе новую, 1800 руб с доставкой.
Тут 7000 примерно ценник...вот это я понимаю экономия) Еще 30 руб на переходник с США вилки.

Invention
В общем это все строго индивидуально. Надо смотреть и прицениваться.
Что то у них дешевле, что то у нас целесообразнее брать.
DIMPOS1
19 June 2012

Supreme
Тут смотри
syndicate
20 June 2012

meteorchik
xemul

можете померить скока выдает солнечная батарея при обычном свете? у меня моторчик работает от батарейки обычной, а от солнечной нифига. Солнечная выдает от фонарика с телефона 0.5 вольта.
xemul
20 June 2012

1

syndicate
попробую померить
syndicate
20 June 2012

xemul
Спасиб. На солнце заработало.
Supreme
20 June 2012

DIMPOS1
пасиба
TULEN1
20 June 2012

Уважаемые соклубники подскажите хороший инет маг с левисом. и желательно проверенный, надежный, недорогой и который хорошо шипит в рассею. Внезапно возникло желание прикупить 501 штаны, зашел в обычный левис и сел на попу от цены в 5тр, а с капиталистическими инет магазами никогда не имел дело. Порекомендуйте плиз. а то 85 стр топика не осилил, а в шапке темы ссылки вроде старые хоть там и торгуют левисом а вот шипят к нам или нет не понял.
Oldspice
20 June 2012

Я на ебее брал. Официально пиндоские магазы не могут торговать Левисом на сторону.
DIMPOS1
20 June 2012

TULEN1:

Уважаемые соклубники подскажите хороший инет маг с левисом. и желательно проверенный

http://www.bargainsavenue.com
тебе в помощь , заказывал там не раз. Доставка дорогая, лучше брать сразу несколько вещей.
Один из немногих, кто шлет ливайсы в Россию
TULEN1
20 June 2012

То Oldspice
стремно мне что то ебее, там народец разный, говорят кидалово бывает:( но все равно спасибо за совет, я что то про ебей и не подумал:)

То DIMPOS1

Спасибо за рекомендацию, думаю у них и возьму, если доставка дорогая то к левису еще какие нить штаны возьму до кучи. А долго они шлют??
A.J.
20 June 2012

TULEN1
http://www.jeanandtop.com/
доставка дешевле
meteorchik
20 June 2012

Москва, кто будет жынсы заказывать, можно скооперироваться - 2 пары нужно...
Avenger86
20 June 2012

А мне так до сих пор и не пришел 6 в 1
Хотя еще месяц не прошел
meteorchik
20 June 2012

Avenger86
Отпиши продавцу...хош я тебе свой продам?)))0
Avenger86
20 June 2012

meteorchik
Я подожду пока. Ко мне посылки в районе месяца идут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up