Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
947,9K
views
335
members
8,7K
xemul
15 June 2012

syndicate
лишний комплект уже подарил коллеге
meteorchik
15 June 2012

syndicate
Не, не мерял - работа - некохда. Сегодня сделаю. Вон может крутануть надо?
xemul
Попробую крутануть, у тебя тоже при подключении не заработало?
syndicate
15 June 2012

Я ящик сеня не проверял скоро и мне приедет.
Я вообще жду свои мьюзик энджелс. Заказанные в количестве 19 штук. Что-то одна посылка на таможне у нас зависла или трек не обновился (надеюсь на это).

Подскажите. Вот у меня три посылки в одно время отправили. В одной - 6, второй - 6 и в третьей - 7. Две посылки прошли таможню сразу. Передано таможне-Выпущено таможней. А вот третья висит все в статусе- Передано таможне. Бывает такое, что долго этот статус так висит если все нормально?
LGG
15 June 2012

Всем доброго дня!
Решил себе жилеточку прикупить,типа такой...
posted image
хочется чё-тА цивильного внешне,не как разгрузка "милитари"
никто ссылочкой не богат на магаз какой с выбором жилеточек?
syndicate
15 June 2012

meteorchik
Скорее всего надо крутануть. Сделано специально так, чтобы при включении руки не перерубило от мощности пропеллера.
xemul
15 June 2012

meteorchik:

syndicate
xemul
Попробую крутануть, у тебя тоже при подключении не заработало?

Сразу не работало, как только крутанул сразу заработал.
blink
15 June 2012

Народ подскажите! У кого долларовая карта к PayPal подключена? Берут они какую то комиссию?
А то с рублёвой у них разорительный курс
xemul
15 June 2012

1

blink
берут комиссию только при отправке платежей как личных и то если галку поставите комиссия за счет отправителя.
Курс не грабительский если поставить курс конвертации банка эмитента тогда будет курс продажи для физ.лиц на день транзакции. В настройках надо поставить курс эмитента, а не силами пейпал.
Если платите в долларах просто спишут баксы и всё. Если в евро то также пересчитают по курсу.
blink
15 June 2012

xemul
Спасибо!
А как поставить курс конвертации банка эмитента? Не видел, где это можно сделать.
xemul
15 June 2012

1

blink
при каждом платеже предлагается выбрать метод конвертации/

posted image
SHMeL™
16 June 2012

meteorchik
xemul
сколько грамм весила посыль...?
у меня с четверга висит на почте 181 грамм.. вот гадаю шо пришло
DIMPOS1
16 June 2012

4

LGG:

никто ссылочкой не богат на магаз какой с выбором жилеточек?

Кароч если кто не знает: есть такой сайт Тынц
Вбиваем название товара(на аглицком естессно ) и он выдает все магазины где это продают.
+ купоны на скидку(если она есть)
Я так один магаз нашел, где были штаны которые были нужны. В проверенном магазе небыло моего размера-скопировал название штанов и нашел что нужно.
LGG
17 June 2012

DIMPOS1
спасибо!!!
Invention
17 June 2012

1

Ребят, да таких сайтов очень много, я ещё вот этим пользуюсь по США http://www.followsales.com/
Так же http://www.bizrate.com/
http://www.gearbuyer.com/
Supreme
17 June 2012

Народ, никак не могу найти в инторнетах портмоне Dr. Koffer X510212-01-04
Мож кто подскажет сайтик:
xemul
18 June 2012

Supreme
мне на днюху один из коллег подарил портмоне и обложку на паспорт Dr.Koffer смотрелись отлично, но носка в заднем кармане джинс уже за 3 месяца наложила на них отпечаток... кошельки от Levi`s носились гораздо лучше.
xemul
18 June 2012

1

SHMeL™
две штуки весили 240грамм
Supreme
18 June 2012

xemul
так... где можно засмотреть ассортимент?
У меня одно жесткое требование к портмоне: там должно быть много отделений для карточек, при этом форм-фактор гаджета - обычное портмоне
xemul
18 June 2012

Supreme
У меня вот такой http://www.koffer.ru/shop/muzhskie/zazhimy...eneg/28835.html
и обложка http://www.koffer.ru/shop/muzhskie/oblozhk...ntov/27995.html
-Phil-
18 June 2012

чет я совсем запутался как правильно сделать, подскажите плз.

Короче говоря, родственница живет в Штатах, едет через месяц в Россию к нам в гости. Хочу заказать на ибее разлоченный Ифон, чтобы доставили ей в Штаты, но оплатить отсюда.
Как я понимаю, заказать на свой аккаунт я не смогу, т.к. адрес стоит российский. Адрес-то можно поменять, но почта будет доставлять на мое ФИО, а меня-то там нет и будет меня ждать посылка...
Вижу смысл открыть аккаунт на имя родственницы с ее адресом, и привязать к аккаунту в Палке какую нибудь карту, у меня есть евросетевская "Кукуруза".
Так вот тут всплывает другая проблема - перечислит ли банк продавцу деньги, если покупатель будет она, а карта зарегистрирована на мое имя..

Вариант, чтобы родственница сама купила на свой аккаунт и свою карту, не рассматриваю, у американской гражданки свои представления о жизни, она там блин как купит
В общем, что делать?
meteorchik
18 June 2012

-Phil-
Есть варианты Free Local Pickup (не путать со съемом девок) - оплачивай, она заедет заберет.
Оплачивай, и закажи доставку до родственницы курьерской службой, отпиши продавцу, чтобы ее имя вставил на доставку.
Никаких проблем в общем не вижу.
Avenger86
18 June 2012

-Phil-
написать продавцу, что адрес оплаты отличается с адресом доставки. Я оплачиваются все со своей карты, а получает супруга.
syndicate
18 June 2012

meteorchik
У меня тоже не работает! Тестером проверил сам солнечный элемент - он исправен. А вот моторчик не крутится.
meteorchik
18 June 2012

syndicate
Такая же хрень...моторчик закис...я написал продавцу на замену моторчика и солнечного элемента - нет - фулрефунд)))
-Phil-
18 June 2012

meteorchik
то есть, как я понял, на ебее будет воспринято нормально, если оплатить от своего имени, и потом продавцу указать - доставить туда-то, такому-то человеку? Спасибо за совет, попробую списаться с продавцом
meteorchik
18 June 2012

-Phil-
На ебее у топ продавцов, принято нормально относиться к просьбам от покупателей и идти на встречу, так как это их заработок!
Это не рашка.
xemul
18 June 2012

syndicate
Проверил еще раз все работает я доволен
http://photo.qip.ru/users/xemull/video/v21544968177/view/
Supreme
18 June 2012

xemul
я про ливайсовские, которые носятся "более лучше"
syndicate
18 June 2012

xemul
meteorchik
Везет) Ну я буду просить вторую чтобы выслал.

Кстати, думаю проверить еще моторчик батарейкой мизинчиковой.
DIMPOS1
18 June 2012

Supreme
Supreme:

xemul
так... где можно засмотреть ассортимент?
У меня одно жесткое требование к портмоне: там должно быть много отделений для карточек, при этом форм-фактор гаджета - обычное портмоне

Я тебе завтра скину ссыль, а то щас через телефон неудобно. ват вычитают, доставка бесплатная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up