В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.comДля создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPALЧастенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPALДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙНекоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.comчто можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
Gorm
1 April 2011
SupremeMukУ них Макларенов нету давно..((
Отписались с Бебипарадайза ( брал там автокресло) - типа есть под заказ.
Щас как цену узнаю
Узнал... Дешевле у нас брать...
xemul
1 April 2011
Mukзачем тебе Холистер, я сейчас буду себе заказик кропать из Кромби там рубашенции половчей будут, может присоединиться.
Это по поводу первого апреля нам аватарки сменили?
xemul
ты, кстате, не в курсе, на наш 54-56 размер у Аберкромбе какой размер футболок надо брать???
Лёха
Я с такими цифрами давно не связывался, футболки и поло беру М, рубашки L иначе на пузце не сходятся
xemulвсё бы ничего, но рукава у рубах жесть какие длинные ... хоть ушивай
santana75
так их носят подвернутыми это фишка такая
xemulда я в курсе ... но в офисе, да ещё зимой это как бэ странно немного выглядит
вопросик по пайпалу. Сейчас в профиле изменил индекс, ибо наша почта постоянно путает свои почтовые отделения - пайпал списал с карты 1 доллар.. Это так и должно быть?
patalogig
это, что-то новенькое, наверное хотят проверить, что изменения внес владелец, код транзакции ни где не предлагают ввести?
Я без денег менял адрес и адрес электронной почты.
xemul
нет, ничего не предлагают. Наверное сейчас задам вопросик в Пайпал...
В тему про Пэйпел ...
Я в другой теме постил, что купил Monster Beats by Dr. Dre Tours with Control Talk на ebay.co.uk за недорого (за 75 фунтов если быть точным)
Так с ними целая эпопея у меня получилась ...
Продавец с_у_к_а оказался редкостная
Я ему сразу написал, типа если фэйк даже не отсылай, а верни деньги
Но эта с_у_к_а заверил меня что оригинал и выслал, но не EMS'ом как обещал, а обычной почтой
В итоге ехали наушники из Китая больше месяца и получил я их только вчера
У меня конечно почти сразу после покупки возникли подозрения, что наушники фуфло
ну я не стал тянуть и открыл диспут в Пэйпэл
Была долгая переписка с ним типа чё за хрень, почему не EMS, а обычная почта, почему фотки левые ну и тд и тп
В итоге вчера когда получил это дерьмо, накатал ему здоровенную телегу со всеми моими претензиями по качеству и по доставке, и потребовал денег назад
А говно твоё говорю могу взад тебе отправить, но за твой счёт только
Вобщем говорю жду твоих комментов сутки потом перевожу диспут в клайм
Тока что отписался мне
цитата: |
Hello Aleksander, I'm surprised, our supplier has sold sold to us as original, is a person with that I've spent a lot of money, we never had any problems with him. Im gonna send you the money, throw them away or do whatever you want with them. |
не верю конечно ему ни капли, но тем не менее диспут он закрыл и согласился на REFUND (пришло подтверждение от Пэйпел), единственно что почему то до 27 апреля отложено (Пэйпел пишет - Ваше возмещение будет задержано на 14-16 рабочих дней до его оформления.)
Короче наушники я нахаляву поимел
patalogig
очевидно был сменен адрес домашний, который как бы привязан к карте, а не адрес для доставки.
santana75Мне сегодня письмо пришло от Виктории извинились за дефектный товар и дали идентификатор для возмещения, короче бабки возвращают и лифак возвращать не надо
А сегодня на почте был мне бы посылка в пиндосию обошлась бы минимум в 760р.
xemulа за это должны бакс снять? С меня кстати пайпал и при регистрации снял два раза по баксу. В начале января. Причем они до сих пор висят со статусом "средства заблокированы", т.е. как на том момент были сняты по завышенному курсу +5%, так до сих пор и не пересчитаны, т.е. как я понимаю фактического списания не было...
xemul
1 April 2011
patalogig
один бакс должны были вернуть. Вы карту привязанную подтверждали вводом первых четырех-пяти символов из имени в чью пользу происходило списание?
patalogig
Да вроде любое изменение в профиле - снимают доллпр. Возвращают - не знаю...
один бакс должны были вернуть. Вы карту привязанную подтверждали вводом первых четырех-пяти символов из имени в чью пользу происходило списание? |
не понял... При регистрации в январе сняли два раза по доллару и один раз 1.95$. Вот эти бакс девяносто пять потом вернули а два доллара так и зависли. Сегодня опять минус бакс. А платил я всегда так. На ебэе уже не помню.., а китайцы просто перенаправляют в пайпал и надо проверить адрес доставки и нажать оплатить. И все.. Косяков с оплатой пока не было.. Как то так.
xemul:
|
Лёха Я с такими цифрами давно не связывался, футболки и поло беру М, рубашки L иначе на пузце не сходятся |
у тебя отечественный размер какой???
52???
patalogig
1 April 2011
задал прямой вопрос в Пайпал за что списали 1 доллар. Вопрос задал из веб-формы с моего аккаунта. Сейчас получил на мыло из аккаунта ответ. Сижу, читаю, чешу репу...
Dear Sergey xxxxxxxxx,
Thank you for contacting PayPal. I appreciate the opportunity to assist you with your enquiry today.
Mr. xxxxxxxxx, the email address you have contacted us from is not a confirmed email on a PayPal account. In the interest of our members security we cannot send any account information to an email address which has not yet been confirmed.
If you believe this email is associated to a PayPal account, here's how to confirm an email address:
1. Log in to your account at www.paypal.com 2. Click 'Profile' near the top of the page. 3. Click the 'Email' link in the Account Information column. 4. Select the email address you'd like to confirm. 5. Click 'Confirm'.
Once you receive the confirmation email to your email address, we ask you to confirm it:
1. Click the 'click here' link in your email and enter your password. 2. Click 'Confirm' to confirm your email address and activate your account.
Once you have successfully confirmed your email address, you can email us from your PayPal account as follows:
Log in to your PayPal account at www.paypal.com Click 'Contact Us'. Under 'Email us’ click on ‘Send us a question by email’. Under 'Choose a Topic,' select the topic for your query. Under 'Choose a Subtopic,' select the subtopic that best fits your query. Enter your question in the 'Summarise your question in one sentence.' box. Click 'Continue'. Please complete the form provided. Click 'Continue'. We will be able to provide more account specific information in our reply to you.
I hope that I have been able to assist you and the information I have provided to you has been of use. However, please do not hesitate to contact us if you require any further assistance.
Thank you for your time.
Yours sincerely, Marcin PayPal |
мыло вроде при регистрации подтверждал... Интересно, если подтвердить еще раз - опять снимут какие нибудь деньги?
TallPaul
1 April 2011
Доллар снимают каждый раз при изменении регистрационных данных, и каждый раз его возвращают (через неделю или 10 дней, точно не помню, может даже и через месяц, но возвращают 100%)
Первое, что нашлось в гугле:
Скрытый текст3. Третий пункт (непонятное списание 1$) - доллар снимают как я и предполагал за любую правку личных данных в своём профиле, хотя об этом никоим образом не предупреждают. Это я узнал не с сайта paypal, а через гугл, где уйма подобных тем и вопросов от таких же пользователей, как и я. Выяснилось, что 1,95$ снимают за верификацию карты, и после того как ты подтверждаешь её кодом, указанным в выписке по счёту - деньги возвращают. Происходит этот возврат средств довольно быстро (пара дней), т.к. в момент вашего согласия пройти процедуру подтверждения подлинности кредитной карты от paypal идёт запрос на снятие этой суммы, а после получения от вас кода - отменяют этот запрос и операцию в целом. А когда снимается доллар - отправляется лишь запрос, без последующего подтверждения. В обоих случаях деньги не снимаются с карты, а отправляются в некий резерв, где и остаются какое-то время, ожидая дальнейших действий. Если их не происходит (а их не происходит), то после ~месяца операция резервирования отменяется сама собой и деньги возвращаются на счёт. Срок зависит не от paypal, а от вашего банка. Также пишут, что уведомление о снятии есть, а о возврате приходит далеко не всем, тем не менее можно не беспокоиться - деньги рано или поздно возвратятся назад к своему владельцу.
Доллар отправляется в резерв в следующих случаях:
- при изменении или редактировании потового адреса/индекса/... / - любых изменений личных данных через профиль;
- при добавлении новой кредитной карты;
- если вы делали тоже самое, что написано в цитате одного из форумчан: "ели вы делали какие-либо изменения в инфе своего акка на Ибее (меняли адрес, изменили адрес доставки, подправили имя, или еще что-то), то пей-пал снимает за это 1 долар, который возвращается при следующей покупке."
x
TallPaul
странное дело... Три месяца уже прошло, а возвращать не хотят. Подожду-посмотрю что будет с этим, третьим списанным долларом..
patalogig
Обратитесь в свой банк и отмените блокировку (если с даты блокировки прошло более 30 дней, как правило, разблокируют без вопросов)
А есть еще адрес проверенного магазина детских колясок?
DIMPOS1
на страничке Титаниума есть - задайте поиск "коляски", или "автокресла", или "детские вещи"
если УФС прислала на мое имя, другой может получить на таможне?
Адрес прописки у "другого" совпадает с адресом, по которому направлялась посылка.
А по посредникам почему в шапке нет инфы? Вот маюсь выбором: шипито или майюэс?
Нащупал отличные шузовые шопы, но не шипят они в рашу...
Интересуют аргументированные доводы по выбору посредника.
Интересно, если подтвердить еще раз - опять снимут какие нибудь деньги? |
пока не будет подтвержден e-mail они на письма отвечать не смогут.
денег за подтверждение e-mail вроде не берут, берут за подтверждение карточки
Нащупал отличные шузовые шопы, но не шипят они в рашу... |
так есть много кто шипит.. очень редко попадается, что только один магазин торгует...
DIMPOS1Насчёт колясок не знаю пока, ео вот
отсюда привезли автокресло.
Правда, цена на доставку колясок чота не радует. Макларен у них выйдет дороже, чем здесь...((
Мне объявили цену в 330 евро. Здесь его можно взять за 12 тыщ.