Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
951,9K
views
335
members
8,7K
XT
23 December 2010

Lunatik
sven77
Вот и я до этого получил без проблем, а тут зависла...
Видимо, придётся почту посетить.

Всем - спасибо!
Фёдор 1988
28 December 2010

Подскажите кто знает!!!Если с данного сайта www.dealextreme.com/ заказать телефон с простой кнопочной клавиатурой то клавиатура естественно будет только на английских буквах!?Как им тогда написать чтобы с русскими послали!?
Supreme
29 December 2010

Фёдор 1988
напишите им по-русски: "хочу клавиатуру с русскими буквами!"
slr
30 December 2010

Китайцы жгут

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.52013
romael
30 December 2010

добавьте в электронику ещё сайт: http://www.dinodirect.com
тут есть товар, которого нет в dealextream.
DIMPOS1
30 December 2010

кто уже заказывал с JCPenny ?
Планирую после НГ заказ сделать. Какие-то особенности есть?
И какую лучше выбирать доставку?
kalling
30 December 2010

slr
цитата:
Китайцы жгут 

А может и правда полезное изделие!!!
Belov
30 December 2010

1

DIMPOS1
Которая дороже баксов на 10 -доставили дней за 3-5. Заказывал одежду для ребенка и пару кофт для себя. Их М-ка побольше нашей будет. Качество для такой цены отличное.
UIGUR
30 December 2010

1

JCP За 5 дней?
Заказывал у них 2 раза. Первый раз заказ собирали дней 10 и шло 21 день, второй раз собирали недели две, пока не получил, но идёт уже больше 3 недель. Доставка обычной почтой.
Supreme
31 December 2010

1

DIMPOS1
у JCP размеры американские, т.е. вещи расчитаны на свободное облегание, поэтому если выбираете между двумя размерами - берите меньший.
мне вот эта ссылочка помогла http://www.frommyexperience.ru/clothes/us-woman-sizes.php
DIMPOS1
31 December 2010

ок, всем спасибо. Как получу посыль-отпишусь
kalling
9 January 2011

Не знаю, писал ли кто-нить в этой теме про магазASOS...
Имхо неплохой инет магаз, и вроде есть у них доставка в Россию
Заказал у них шапку, должны завтра доставить
Скрытый текст
Lunatik
9 January 2011

xemul:

Malabar:

Неколхозные куртки стоят денег.

Вполне демократичные цены... Я себе куртку притащил из Кромби за 260 долларов, в принципе сойдет, но их тренди с длинными рукавами напрягает хоть рукава перешивай.

Сильно рукава длинные? А то хотел бы на весну осень какую нить заказать, и не могли бы модельку скинуть? А рубашки не брали оттуда?
xemul
9 January 2011

Lunatik
Такой какую купил уже нет, но на вроде вот такой http://www.abercrombie.com/webapp/wcs/stor...ategoryId=12223 укорачивал на 6,5см обошлось около 2т.р.
Рубашки которые фланелевые тоже немного удлинены, но не настолько как куртка, тем более я их ношу с подвернутыми рукавами.
vadyan59
9 January 2011

xemul
что-то я не увидел твоего радостного поста о том какие классные боты с exmbt
kalling
10 January 2011

1

Решил жене сделать подарок, заказал шаль...
Сегодня привезли... Жалко LV не шлет в Россию
Причем карточку английскую не принимали на сайте... В банке сказали, что если доверяете магазу, то можно сказать секретный код по телефону...
Пришлось дать им всю инфу по карте...
Жду, когда кто-нить закажет в инете что-то за мой счет

Millenium
10 January 2011

А я себе в конце декабря заказал ножей немецких. Оплатил палкой средства вроде как заблокировались, но не списались. В итоге 215 баксов счас провисли у меня ни ножей, ни бабок Веду разборки с продавцом, палкой и своим банком

З.Ы. А палка кстате еще несколько раз пыталась средства списывать дополнительно
DIMPOS1
10 January 2011

Millenium
К концу января должны вернуть бабло. Там в случае каких-либо сомнений день на месяц блокируются.
Millenium
10 January 2011

DIMPOS1
Да понятно оно конечно. Тока ножей то как не было, так и нет, а я практически в подарок их покупал Теперь придеца по новой заказывать
xemul
10 January 2011

vadyan59:

xemul
что-то я не увидел твоего радостного поста о том какие классные боты с exmbt

потому и молчу, гуано полное... завтра подробнее распишу
Clair
12 January 2011

Я уже весь мозг сломала.
Товарищи, объясните, теперь все-таки на какую сумму можно заказывать товар из США? Без оплаты пошлины - на 5 т/р/ или 10 т/р/?
Доставка UPS

Очень признательнна
Millenium
12 January 2011

Clair:

Я уже весь мозг сломала.
Товарищи, объясните, теперь все-таки на какую сумму можно заказывать товар из США? Без оплаты пошлины - на 5 т/р/ или 10 т/р/?
Доставка UPS

Очень признательнна

учимся читать первый пост:

цитата:
"Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
Clair
12 January 2011

Millenium

Спасибо, но я поэтому и не поняла ничего..
Одни причастные и деепричастные обороты без глаголов..

Так по-русски скажи, по простому
Clair
12 January 2011

kalling:

Решил жене сделать подарок, заказал шаль...
Сегодня привезли... Жалко LV не шлет в Россию

Супер!
Да, жалко, что в Россию не шлют...
Millenium
12 January 2011

Clair
До тысячи эуро на одно физическое литсо в месяц. Почтовая служба вроди как не влияет на сумму. Чо шипить то собралась, а то есть ограничения. Так например UPS айфуны не шипят к нам, как и DHL
Clair
12 January 2011

Millenium
Не, айфоны неее
шмотки из Виктории сикретс.
Я два года назад не больше чем на 5000 р заказывала.
А сейчас нбез ста грамм не разберешься на финале...

Не хочется гимрроится с бумажками и переплатой комиссарам
Millenium
12 January 2011

Clair
Думаю траблов быть не должно Я се айпад привозил в районе 25 все нормуль было
Clair
12 January 2011

Millenium
Спасибо, Илюш)))
И тебе:wub: и гуглу

Диме может убрать про доставку курьерской и почтовой службами, что меня и запутало.
Теперь то они, за исключением, мелких ньюансов равны..
Clair
12 January 2011

Millenium:

Clair
Думаю траблов быть не должно Я се айпад привозил в районе 25 все нормуль было

яблочный монстЕр
Millenium
12 January 2011

Clair:

яблочный монстЕр

я иго ужо фпарил

Не за что. Обращайся есичо