Онлайн-шопинг в иностранных магазинах

14 years ago

79

В Курилке есть тема про рубашки (кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.

Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.

Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.

МАГАЗИНЫ
Крупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на http://gmail.com - с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!

купоны на скидки в более чем 1000 магазинов

ОПЛАТА

БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Также понадобиться карта VISA или Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.

PAYPAL
Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.

Инструкция по открытию счета PAYPAL

Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.

Двойная конвертация PAYPAL

ДОСТАВКА

Доставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе - ЕМС) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.

Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail $25
express mail $40
DHL, Fedex, UPS $65-90

Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ
Все международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).

ТАМОЖНЯ

Физические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:

- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать

ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с) Без имени)

Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)

Подробное описание регистрации на ebay.com

что можно слать почтой и на какую сумму?

О ввозе товаров в сопровождаемом багаже

update: 07.11.2011
шопинг, онлайн, интернет-магазин, тракинг, международная посылка, ввоз товаров, таможня, paypal, карта

slr
30 March 2010

Онлайн-шопинг в иностранных магазинах
953,2K
views
335
members
8,7K
santana75
15 October 2010

без имени
ну я тоже про "общее" ...

Ну спорить не буду, тем более что марок много разных, но я лично в эти "сказки" не верю

У меня например полно ARMANI, его тоже в Китае шьют, и у меня есть и Китай и Италия
И я уверен что это оригинал, потому-что покупается это всё в основном в Европе или в фирменных магазинах
А то что продают у нас в "мультибрэндовых бутиках" (про всякие рынки вещевые я вобще молчу), почему то другие вещи как по моделям, так и по качеству, хотя не без исключений конечно.

Аберкромби вот кстати на ebay полно и оригинального и фэйка и это кстати очень яркий пример, потому как марка очень популярная.

Я тут был в Милане недавно, так я охренел, Аберкромби на каждом втором, правда ... и молодёжь и взрослые вполне.
Реально почувствовал себя итальянцем - в Аберкромби и в Ролексе (я столько Ролекса на руках ещё нигде не видел )
Там магазин кстати офиициальный открывали прямо в центре, около Дуомо, так очередь километровая была
Цены правда совсем не айс, рубашки например что в онлайн сторе по 70 баксов, тут по 84 Евро
без имени
15 October 2010

1

santana75
цитата:
Реально почувствовал себя итальянцем - в Аберкромби и в Ролексе

Какбе не в обиду, этот стиль среди моих знакомых принято называть "модный хачик"
xemul
15 October 2010

без имени:

santana75
цитата:

Какбе не в обиду, этот стиль среди моих знакомых принято называть "модный хачик"

Для это стиля нужно только совокупность аберкромби и ролекса,, или по отдельности тоже "хачик модный" выходит?
без имени
15 October 2010

xemul
Аберкомбе, Ролекс и немного Армани
santana75
15 October 2010

без имени
какой стиль?
что все хачики в Аберкромби и Роликах рассекают ... мда во Москва даёт ...

И ИМХО итальянцы самая модная и хорошо одевающаяся нация (по крайней мере в крупных городах)
приятно посмотреть что на мужиков и уж тем более на тёток

может я старый уже ... но конверсы уж точно не в списке моих предпочтений.
santana75
15 October 2010

ну а Ролекс это вобще одни из лучших часов в мире!
к некоторым правда это понимание приходит с опытом ... или совсем не приходит.
santana75
15 October 2010

без имени

может тогда какой "гид по стилю" накидаешь?
чё там щас в Москве модно?

не хочу быть на хачика похож
Lunatik
15 October 2010

santana75
ето к дядюшке малабаре)))
без имени
15 October 2010

santana75
Есть просто хачики, а есть очень модные хачики, под итальянцев косят Опять же, не обижайся, я не со зла подкалываю.

Я лично предпочитаю англо-американский стиль.
santana75
15 October 2010

без имени:

xemul
Аберкомбе, Ролекс и немного Армани

друзьям скажи правильно "итальяшка модный" называть
это точно про них ...
santana75
15 October 2010

без имени:

santana75
Есть просто хачики, а есть очень модные хачики, под итальянцев косят Опять же, не обижайся, я не со зла подкалываю.

Я лично предпочитаю англо-американский стиль.

дак куда уж Американистей Аберкромби?

да и у англичан насколько в курсе Аберкромби в почёте.
santana75
15 October 2010

я не обижаюсь ... меня даже тёмной ночью за хачика врядли кто примет ... харей не вышел
без имени
15 October 2010

santana75
Смотря как сочетать - Аберкомбе + Армани = модный хачик (итальянец по желанию, но хачики в России как то чаще встречаются)
Аберкомбе + Конверс = чувак косит под американца

у меня Аберкомбе ни одной шмотки нет, кстати, жаба душит
slr
15 October 2010

без имени
Каждый 3-й мужчина 20-35 лет в Лондоне одет в Аберкомбе. Они точно там с ума посходили... С другой стороны, я так рад - мне больше Босса достается
patalogig
15 October 2010

Millenium:

patalogig
позвонить конечно

позвонил. Оказалось не хватило 25 рублей. Жесткий курс обмена у визы все таки Сделал другую виртуалку - все прошло. Теперь дней 30-40 ждать. Добил я все таки этих америкосов
xemul
15 October 2010

Только, что платил с карты курс бакса при списании 30,41
Millenium
15 October 2010

patalogig
Ну как я и ожидал, вопрос плевый и не стоил потери столько времени и сил Рад что вес разрешилось
patalogig
15 October 2010

да как оказалось нифига не плевый. Списалось даже меньше чем по вчерашней виртуалке, так что непонятно чего там не хватало и зачем ездил делать новую.. Кстати про курс обмена - у меня вышло 31.67
Artyrik29
15 October 2010

подскажите с какого сайта лучше всего заказать iphone и желательно чтоб на русском языке был с англиским не лады
Lunatik
15 October 2010

Artyrik29
их крадут часто, имей ввиду, если ты конечно за бугром собираешься брать...
slr
15 October 2010

Если с английским проблемы - купитьь в офисе Мегафон, МТС или Билайн ))
patalogig
16 October 2010

все, я больше этого не вынесу.. Сейчас пришло письмо в котором просят выслать скан карты с которой платил. И чего мне им выслать? Чек из банкомата с реквизитами VISA VIRTUAL?...
Maggi
16 October 2010

Artyrik29
согласен с SLR если с английским не лады лучше у нас купить
patalogig
16 October 2010

ну все, наверное мой последний шаг. Распечатал счет, к нему прилепил степлером чек с реквизитами виртуальной карты сбоку положил свое водительское удостоверение (загранпаспорта сейчас нет:)) и на оставшемся пятачке чирканул коротенькое письмо с уже наверное тысячной просьбой принять оплату и выслать заказ. Все это отсканировал и отослал на сайт. Посмотрим что из всего этого получится..
LOMM
16 October 2010

без имени:

santana75
цитата:

можешь звать меня таджик еще у меня в гардеробе Ла мартина в повседневе с тагами и юллисами ,но от этого я чуркой так и не стал Привет Никит
в Милане американская одежда в приворе и хороший вкус. По сравнении с "желтезной "загара в салярии , синий замш от кельвина , и шарф от пупкина на перевязь и требований лимончелы на халяву за то что якобы местный и у вас поужинал
без имени
16 October 2010

LOMM
Привет, Фарид! Сто лет тебя не видел Честно говоря я не очень понял о чем ты, я просто про стиль одежды сказал, с чем это в Москве ассоциируется.
LOMM
16 October 2010

без имени
Привет Никит, рад тебя услышать , чесна , чесна.
Не слушай ни кого, в милане очередь в 2 месяца на оберкробле и руэльф ,была в мае месяце. Итальянцы , скупы , но если люд побагаче одеваются только в америк одежу, имеется ввиду верхняя. Обувь предпочитают свою, ну за исключением. Сори если обидел брат. С меня бокал.
Millenium
16 October 2010

patalogig
ЭЭЭЭЭЭЭэээээ ОСТОРОЖНЕЕ ... не знаю как у тебя, а меня на виртуальной карте на лицевой части код СVV расположен, а это прямой доступ к операциям с картой
без имени
16 October 2010

LOMM
Да чем обидел то? Я сам американскую одежду предпочитаю - мне Кельвин Кляйн нравится. Просто есть определенный стиль одежды, который ассоциируется в Москве именно с хачиками - тот же Армани, например.
LOMM
16 October 2010

без имени
Да я сразу и не понял че там те друзья насвистели, извини. Есть одежда из Италии, изготовленная в китае и есть одежда пр-ва Италия. Разницу объяснять не стану, но ценник в 1,5 раза дороже, как минимум соответственно и качество. Одежда должна радовать и пофиг каких денег она стоит, но тем не менее , есть одно но. Человек который в курсе в чем ты, может изменить свои планы в диалоге , переговоров. Без ОБИД .
patalogig
может у тебя карта не кредитная С UK такое бывает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up