Бул
29 March 2010
Ну почему кругом сплошной дебилизм?
APCEHUU
Не, ихний косяк думаю, деньги на мои телефоны уходили...как съезжу отпишу...
zavgar13
8 October 2010
МТС последнее время все оцтойней становится. Связь дерьмо. Да еще и бабло тырят.
К пузорному столбу их!!! Мегафон - вот наш оператор!!!
dimka1сдаётся мне - косяк ихний.
операторы (или кто там в офисе принимает людей) конечно будут с большими глазами
.
но - потом всё-ж должны разобраться. если - до сих пор не разобрались.
такие косяки - неизбежно происходят.
и - не только у них. Везде
, где какая-либо деятельность людская присутствует.
здесь ещё (недавно только) узнал -
симку купили новую (знакомая) и давай бабло тратиться с неё. что за
- оказывается там (мтс - Инфо чтоли) включено по-умолчанию. и - бабки капают...
что-то в таком роде было.
кароче - всё нужно проверять
dimka1
аааа, я то подумал на левые
Taliban
9 October 2010
Devicehunter:
|
Кстати говоря "маршрутники" реально достали, особено водители больших автобусов типа Нефаз... Меня пару раз буквально говоря выталкивали на встречку А как быть: в случае ДТП, у него царапина или вмятина, на и так убитом корпусе, а на форде будет тыщ на 150 ремонта... Да и к остановке они встают так, что загораживают две-три полосы... Сегодня вообще чуть невписался во встречку, потому что водитель газели видимо решил, что он на танке и с остановки не смотря пошел налево...
Маршруток уже боюсь больше, чем машин с мигалками, потому что у тачек с мигалками есть спец. сигналы. Предугадать же, откуда свалится газель абсолютно невозможно |
на фирме мир вчера мащины были вынуждены ехать только по крайней левой, первые три ряда-маршрутки, вопрос, может хватит тонированных гонять и подумать как решить проблему с реальным беспределом на дороге со стороны маршрутников? вопрос риторический
TalibanДа там каждый вечер такая фигня
Еду домой, матерюсь, жалею что нет пулемета.
Taliban
Эти архаровцы отстегивают и в том числе за то, что бы их не трогали.
dimka1
13 October 2010
Марат эт вродь не законно...
чото не понял, как "прибор учёта" может экономить электроэнергию? Отключает электричество на 3 часа в день что ли?
Devicehunter
13 October 2010
А не пошли бы на *** эти депутаты...
Никогда не поверю, что это делается во благо...
Сделают фонд, поставят туда "кристально чистых" управляющих, которые будут "добросовесно" платить владельцам контента
Ну-ну...
Желание обогатиться и ничего более
dimka1
13 October 2010
APCEHUUцитата: |
чото не понял, как "прибор учёта" может экономить электроэнергию? Отключает электричество на 3 часа в день что ли? |
Речь идет о тепловых счетчиках, ставится один на входе в дом...и типа экономит деньги за "реальное" тепло, скорее всего даже экономия будет
...но куда пойдут эти деньги...
Яж говорю о незаконности самой оплаты за счет жильцов...
цитата: |
... за установку должны брать деньги с рассчетного счета дома, куда платят за капитальный ремонт... |
Двойной побор как всегда, Марат поправь если не прав...
dimka1
не помню сколько мы там за тепло платим, но не думаю, что 6килорублей сэкономица...
А на счёт поборов - это да...
Spawn {RUS}
13 October 2010
цитата: |
Речь идет о тепловых счетчиках, ставится один на входе в дом... |
А тендер на установку выиграла одна компания интересная...
с родственниками родственников во главе... Чтоб не палиться при сдаче ежегодных отчетов о доходах...
Taranoff
13 October 2010
1
Spawn {RUS}У нас в России без кровно-родственных связей или без отката очень не просто выиграть тендер
Spawn {RUS}
13 October 2010
3
Например вот этот мальчик, работающий в наружной рекламе. С администрацией города спорит... Как ему тяжело в бизнесе... На фамилию обратите внимание.
vadimK
13 October 2010
APCEHUU:
|
dimka1 не помню сколько мы там за тепло платим, но не думаю, что 6килорублей сэкономица... А на счёт поборов - это да... |
Теплосчетчик - очень выгодно. Работает просто - определяет массу прокачанного теплоносителя и разницу температур на входе/выходе. Все расчетные методы, по которым "считают" энергопитающие организации при отсутствии счетчика завышают реальное потребление на 40% и более. Математику проверял не на словах, ставил счетчик на предприятии где работаю. В доме где живу ТСЖ тоже поставило счетчик, но в счетах летом все равно выставляет "за тепло", потому как считает, что это "экономия" , которую требуется направить на облагораживание территории, видеонаблюдение и прочую байду, которую я и немногие считают просто карманом/обналичкой . Экономия по расчетам ТСЖ за год составила 1,2 млн. руб. ( цифра типа расчетная, по факту думаю больше) , в доме 25000 кв.м.= итого 48 рублей с квадратного метра переплата. В моем случае это почти 4000 руб. в год. Если реального облагораживания территории не будет, подам на перерасчет.
vadimKВыгодно ТСЖхашникам при расчете с тепловыми сетями города...
Ну так и пусть сами его устанавливают, за счет будущей экономии...
Не забудь рассказать про перерасчет, нам тока ставят...
Spawn {RUS}
Я долго смеялся над списком этих "элитных". Мне кажется, что в комментарии к каждой фамилии есть скрытый сарказм.
dimka1:
|
Марат эт вродь не законно... ... |
Если это вопрос ко мне, то как буду в теме - разберусь!
Taranoff:
|
Spawn {RUS} У нас в России без кровно-родственных связей или без отката очень не просто выиграть тендер |
Как мне это знакомо за последние лет 5 работы ...
mud
14 October 2010
2
В моем доме на первых этажах 8 магазинов!Втом числе и торгующих бухлом,где дверьоткрывается и закрывается каждые две минуты !И как же я с ним должен оплату делить за это тепло спрашивается?
Ставить счетчик для экономии моих денег-редкостный бред.
dimka1
14 October 2010
mudцитата: |
В моем доме на первых этажах 8 магазинов! И как же я с ним должен оплату делить за это тепло спрашивается? |
Я думаю чуток не так...
Само кол-во тепла единица не изменяемая, сколько его тратили на твой дом столько и будут тратить...
А вот кол-во которое надо оплатить - вещь пропорционально зависимая от аппетита тепловых сетей...
Но теперь твое ЖЭУ будет с ними расплачиваться по счетчику, т.е. как сказали знающие, процентов на 40 меньше...
Тепловые сети, с раздутыми штатами, это думаю не устроит и они приподнимут цены...
А с нас "лохов" как брали так и будут брать...если с ЖЭУ не требовать этих сэкономленных денег.
mud
Да, если в помещение есть приток холодного воздуха, то температура теплоносителя понижается, соотвественно увеличивая кол-во потребленных Гка. Расчетным методом теплосети учитвают обогреваемую полощадь, температуру на улице и корректируют входящую температуру, это в теории. На практике, в целях экономии затрат на подогрев мы получаем в домах очень часто чуть теплые батареи в мороз, и необъяснимую жару весной. Теплосчетчик не дает жульничать, так как откалиброван на заводе-изготовителе, и все махинации с температурой на входе/выходе ловит четко. Ему также по барабану сколько тепла было потеряно до ввода в дом, на улице, в траншее и т.д.
dimka1
Здесь правда на 100%. После снижения выручки теплосети будут пытаться поднимать тарифы, но это процесс повсеместный, регулируемый органами власти, но те, кто без счетчика будут платить опять больше. Требовать с управляющей организации реального расчета за потребленные Гка ( например разделив пропорционально занимаемой площади) просто необходимо, иначе они скажут Вам большое спасибо.
Ваще на каждую батарею надо ставить счетчик, причем по желанию самого потребителя
я например всегда убавляю тепло на своих батареях, не люблю в жаре жить
Не знаю как с этими теплосчетчиками получиться. Но газовый реально экономит. Без счетчика они берут из расчета по 12 кубов на человека в месяц, нас в квартире двое прописано, соответственно 24 куба по 4,30 рубля. Месяц как стоит счетчик, истратили всего 6 кубов по 2,90 рубля. Т.е. платить 18 рублей вместо 103 рублей в месяц.
dimka1
14 October 2010
immmцитата: |
Ваще на каждую батарею надо ставить счетчик, причем по желанию самого потребителя |
Цена от 100.000руб. + установка, как желание???
focus115Про газ согласен, но пока не критично, 2 пачки сигарет осилим...
(в среднем счетчик газовый для квартиры в районе 1500руб., ты его окупишь за два года, в принципе нормально...установка сколько стоила???)
dimka1
установка 440 рублей стоила, но насколько я слышал обещались цены на газ поднять раза в два, поэтому и заморочился счетчиком