Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,8K
views
171
members
2,3K
kolomoetsan
13 October 2013

Puxugan
Конечно смотрел. И даже на этот самый. Что интерессно, этот чел из австралии пытается его за такую цену продать около полугода. Как ни странно, но у коллекционеров этот репортерский sony пользуется большим спросом. Говорят по качеству записи превосходил стационарные деки. Если я смотрю на него, то я..., я не понимаю, что может возбуждать человека при виде этого плеера. В среднем такой лот уходит с молотка от 500 баксов. Это если в идеальном состоянии. Совсем недавно я мог его купить около 200 . Но не сделал этого, так как не считаю покупку целесообразной. А вот сегодня я проимел настоящий эксклюзив. И просто кусаю локти. Последний юбилейник от 89 года. И можно было бы смело оканчивать доклад. Думаю будет еще такое. Нужно только подождать.
retroeick
13 October 2013

1

kolomoetsan
Если надо действительно, то в запасах могу поискать тонкий (1...1 мм), но нужна точная полудлина.
kinstintin
13 October 2013

1

kolomoetsan
Преклоняю колено перед вашим упорством и целеустремленностью,очень интересная тема,и с удовольствием читаю ее,тем более,что написаны все статьи с душой ,на счет пасиков,советую заглянуть на сюда http://www.remcomplekt.ru/cat_names.php?idn=31&cp=0 ,я выписывал оттуда на свои магнитолы,и приходили,и подходили,и играют и радуют,так что если знаешь сечения и длину,то дерзай
kolomoetsan
13 October 2013

retroeick

Проблема в том, чтобы снять и замерить этот пассик, мне нужно распаивать плату. Где-то 6 - 7 микро паек. Если с одной сонькой я такое проворачивал ( там мне не жалко было курочить плеер ), то тут в руках настоящий эксклюзив, и одно неосторожное движение грозит тяжкими последствиями. Такое вряд-ли можно еще раз найти. По крайней мере я не встречал даже в убогом состоянии. Но за предложение спасибо большое, я буду иметь ввиду.

kinstintin

Спасибо за теплые слова! И за ссылочу спасибо. Нужно там покопаться.
kinstintin
13 October 2013

1

там еще и головки продают на аппараты,но это уж по направлениям,я на свои нашел,а вот на счет плееров,уж тут большому кораблю )))
kolomoetsan
14 October 2013

Тут отслеживаю очень интерессный лот. Но продавец невероятно алчен. Сначала выставил торги, начиная с отметки 599 баксов, а потом снял, и выставил повторно. Конечный результат на картинке ниже. Вот сижу и думаю. На самом деле очень редкий лот для такого состояния. И был выпущен в свет ограниченным тиражом. Не знаю каким точно, но явно не в 100000 экземпляров. А главное чистый японец. Для 1999 года весьма достойно.

posted image
kinstintin
15 October 2013

2

Добрейшего здоровья,всем,забредающим в сей уголок любителей японской истории 80-х годов,отраженной в гении японской мысли и воплощенной в пластке,хроме,проводах,сопротивлениях,микросхемах, спаянных воедино и представших пред наши очи в виде магнитол,плееров,телевизоров,которые и до наших дней служат верой и правдой своим хозяевам, радуют слух и глаз,и навевают нотку ностальгии о тех прекрасных годах.Продолжая свое стремление подержать в руках,уберечь от уничтожения,да заодно и пополнить коллекцию творением японской мысли,на необъятных просторах нашей великой и могучей приобрел SHARP GF-9292X ,который дошел до меня в полной комплектности и со следами малозаметного издевательского отношения к нему.А именно,несколько микроцарапин на алюминевой накладке кармана кассетника,и легкого термоследа на углу пластика задней крышки.Беглый осмотр показал,все органы пациента живы и функционируют.Это обрадовало меня даже очень.Аппарат сам по себе редкий,хотя его брат SHARP GF-9191 намного больше распространен на территории России.Отличиф бросаются сразу в глаза,все ручки на 9292 хромированные,а не матовые,вплоть до ручки настройки приемника,декоративная крышка кассетоприемника с алюминевой накладкой, а не пластк прикрученный двумя болтами,как на 9191,индикация сигнала по каналам выполнена в виде светодиодных сегментов у 9292,а у 9191 стрелочными индикаторами,обрамление динамиков более тщательно проработано и выгядит гораздо нарядней.Пищалки у 9191 спрятаны под пластиковыми накладками,тогда как у 9292 они грациозно прячутся за хромированными решетками ,удерживаемыми алюминевыми накладками на болтиках,да и у самих динамиков пыльники хромированные,а не черные,как у 9191.Как утверждают знатоки ( если ошибаюсь,поправьте),аналога для внутреннего японского рынка у SHARP GF-9292X НЕТ,что делает данную модель желанной в коллекции любого ценителя и собирателя (читай-коллекционера) японских магнитол 80-х годов выпуска .Кстати,год выпуска модели SHARP GF-9292X .1979 год,а следовательно аппарату 34 года отроду
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
retroeick
15 October 2013

Я очень рад, друже, что ты стал счастливым обладателем этого "люксика". Сдается мне,что после приобретения ты его кроме душа с детской нежной шампунью (которая не выедает ЛЕД-индикаторы и не портит хром) дополнительно тщатетельно и нежно вылизал (не сердись, он смотрится супер). ОДОБРЯМС !!!-займет достойное место. А "плэй" проверил? У него д.б. раскисшая резинка на тонвале, это у всех таких механизмов. А в "деревне гадюкино" опять понижение t до 3...5 Всем привет
retroeick
16 October 2013

1

kolomoetsan
Приветствую. Не мог удержаться. На АВИТО утром вывалился отечественный плеер в пенопласте. Симпотягаааа. Просят 100 баксов. Посмотрите, может приглянется, очень уж нестандартный.
retroeick
16 October 2013

1

09.54, Нижний Новгород, "проигрыватель УТЕС".
kinstintin
16 October 2013

retroeick
Да продлятся годы твои,о,солнцеподобнейший,PLAY работает исправно,а вот автопоиск,именуемый на языке суюхоми, APSS,глючит,склонен мыслить,что это из за тупости головки,хоть и не попиленная,но звук кассет глуховат,я еще не лазил в кишки,может надо нормально выставить голову или заменить,возвращайся из Гадюкино,тут тепло,тут яблоки,абрикосин,буряковка ,и масса вкусности )))
kinstintin
16 October 2013

retroeick
да,кстати ,в стольном граде Ростове,+20 (обещают) ,за сим кланяюсь,Кинстинтин
kolomoetsan
16 October 2013

retroeick
Спасибо за наводку. Но меня такое не интересует. Так как мне нравятся плеера только с логическим управлением. Наши такого не делали в принципе. А такие как этот Утес в 80-х много пленок у людей попортили. Причем я однажды смотрел передачу про механику такой аппаратуры, где японские специалисты говорили, что самая большая проблема - это расхождение валов.
retroeick
16 October 2013

kinstintin
365 раз в год УВАЖАЕМЫЙ Кинстинтин!!! Оно конечно грешно складывать руки рупором и кричать в мою сторону, что А у НАС ...и ищо пилюс, а у нас Костя ...ТОЛЬКО СТЕНЫ с ОБОЯМИ и (-) и дождь холодный(сейчас). А теперь по делу. Чтоб АПСС (АПЛД) четко работали на кассете д.б. хорошие паузы ( не менее 5-7 сек) между фрагментами. Ладно эти примочки, хочу того,что после абрикосина,или ВМЕСТЕ.
kinstintin
16 October 2013

retroeick
исключительно вместе,а хорошей головки для 9292 в загашниках не завалялось?
kinstintin
16 October 2013

и еще вопрос,в момент выключения магнитофона слышится какое то секундное шуршание
retroeick
16 October 2013

kinstintin
Головы ищу, пока безуспешно, новодел прет А шуршание-"дребезг контактов". Иногда помогает просто почистить H2C5OH (остатки можно выпить потом), но только в меру, а то
kinstintin
16 October 2013

засада,а мне говорили,что только выдыхаемые пары этого состава помогают ))) от шуршания,и то если выпить литр,то шуршание может появится через сутки и то,в голове )))
retroeick
16 October 2013

kinstintin
Та отож Не дождусь отъезда.Ну не дразни, Костя!!!
kinstintin
17 October 2013

1

sergey.nsa
на следующей неделе ожидаю 8585,получу,выложу фото,посмотришь
sergey.nsa
18 October 2013

kinstintin
Ok! Ждёмс
kolomoetsan
18 October 2013mobile

kinstintin
Давай давай. Если смотреть по общению, то эта рубрика самая насыщеннач в увлечениях! Так всем держать.
Уменя на этой недели тоже должно быть пополнение коллекции, но вот только я вчера улетел в командировку. Раньше вторника на почту не попаду!
kinstintin
20 October 2013

В дополнение к вышесказанному
posted imageposted image
LGG
20 October 2013

kinstintin
на фотках "твин" или как-то кнопки мудрёно выглядят?
kinstintin
20 October 2013

LGG
НИИИИ,два ряда кнопок,дальний ряд пауза,перемоотка влево ,воспроизведение,запись,перемотка вправо,открытие кассеты,блтжний ряд APSS влево,стор,APSS вправо
posted image
retroeick
20 October 2013

kinstintin
Трижды в день вспоминаемый (угадай с 3-х раз почему) и Уважаемый КИНСТИНТИН!!! Оч. Хор. приобретение-9292, одобрямс А на певом фото над скрещенными антеннами сих шарпов виден счастливый лик хозяйки (а ты левее и почему-то сильно забликовал,-полного умиротворения с удовлетворением не рассмотреть). К сему, Ваш друг и единомышленник .
kinstintin
21 October 2013

я это типа не бликую,я ярко свечусь ))),
kinstintin
21 October 2013

retroeick
да и вообще пора вам возвращаться из походов заморских в пенаты родные,ждет вас там супруга верная,да магнитолы недоделанные,да изба недостроенная
kinstintin
21 October 2013

retroeick
натолкнулся на раритет NATIONAL TR-200E,не желаете,сударь себе в келью ?
posted image
kinstintin
21 October 2013

вот его родословная
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up