Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
да панас я тут выкладывал уже вроде 200-чго-то.. SW что ли..
проблемы по ходу с ЛПМ - при перемотке подпрыгивает механизм с магнитной головкой, радио барахлит, кажется слегка порвалась диафрагма или как это зовется.
еще кобра есть полумертвая..
2410.
скорей всего высыпались подвесы на квадратных динамиках,у меня такой же и с такой проблемой,но так как за материей ни чего не видно я поставил советские круглые динамики до поры до времени 10 ваттные,и проблема пропала,а как радио барахлит,хрипит прием и приходится давить на кнопки выбора диапазонов? если так,то сними крышку с аппарата найди эти барахлящие переключатели,они по ходу вверху справа,и капни внутрь ВД-40,
кстати, а как бороться с хрипящими ползунками? уровень громкости когда регулируешь, в колонках аццкий треск раздается. и звук регулируется с провалами.
QSO
19 April 2010
Добираться до этого резистора путем разборки аппарата и его(резистор) разобрать и почистить, либо в отверстия брызнуть немного WD-шки и подвигать многократно туда-сюда., хотя последний способ самый неграмотный и варварский но на крайний случай сойдет.
кстати слышал,что графитовой смазкой промазывают стёршийся графит,сам не пробовал,но убеждали,что помогает
Moonwalker
естественно кассеты уже много лет не использую, просто написал, что раньше у меня был такой аппарат
а в принципе особые ценители уверяют, что у сверхкачественных магнитофонов и сверхкачественных кассет звук лучше, чем у CD, сам не проверял
kinstintin:
|
а вот мое сегодняшнее приобретение http://media.ffclub.ru/up32561-DSCF2667.jpg[/IMG ] |
У меня на даче стоит один в один, я его в бане слушаю. Прием радио просто СУПЕР.
а сегодня счастье подвалило в виде ШАРПа-800 в идеале сделаю лучше фотку,обязательно выложу
QSO
21 April 2010
Искренне поздравляю, действительно свезло
, даже наклеечка сохранилась.
kinstintinмастер, ответь про ползунки
За сколько приобрел С4 ?. Где можно починить сей мафон ? Заедает кнопка FM и ползунки громкости.
ну что,иссякли раритеты?или больше нет достойных аппаратов?
дрическоп
аппатат сей,дар друзей страждущему
canon3000
поробуй ВД-40,если можешь разобрать ,мягким графитом,хотя если очень дорог,в инете найти можно
canon3000
В мастерских по ремонту видел как мастера пользуются "специальным" спреем-типа для потенциометров.
Говорят продают на радиорынках.
Сам лечу так: грифель "мягкого " карандаша тру на "нулевке" и добавляю в смазку типа литол.
Наношу на резистивный слой белечьей кисточкой(тонкой).
ASD1kinstintinспасибо. надо будет попробовать. тем более хуже ему уже вряд ли станет
Шарп-800 ваще улет аппарат!
тем более в идеале ...
у самого когда то был такой ...родители в советские времена купили ...по комиссионкам когда толкались, подошел помнится мужик и предложил его новый ... как оказалось он спортсмен и ездил по загранкам и с Японии привез его ... у него и купили.
Тогда фантастическая техника была ...автореверс и даже автопоиск по кол-ву песен
PaulsРука не поднимается даже на кнопки жать,чтоб не потереть,а звучек,
выставляй свои раритеты
kinstintinМой раритет уплыл к старшему брату
(( и пластик колонки там оплавлен ( батя уснул на диване, а что бы лампа настольная ему в лицо не светила отвернул в сторону - как раз направив вплотную на колонку
)... у брата до сих пор на кухне этот Шарп стоит ...правда кассеты давно не слушают там и пасики небось сдохли, а вот как радио работает на УРА ...звук отличный
QSO
26 April 2010
4
Вот такой монстр Panasonic rx-ed 77 попал ко мне вчера, на разборку-сборку с минимальной профилактикой ушло пять часов.Звучит как самый настоящий бумбокс, даже удивительно как с 10 сантиметровых динамиков удалось выжать такой звук.
QSO
26 April 2010
2
Не смотря на то что аппарат сравнительно молодой (12 лет) прижимные ролики задубели вусмерть, я такого не видел даже на 30ти летних Шарпах, так что лентопротяг хоть и навороченый ( и реверс путем вращения голов и хром-метал) но выполнен не особо качественно. Это единственная балалайка из 90х которая заслуживает внимания из-за ее своеобразного дизайна и звучания, хотя по моему е нее есть "старшая сестра".
Из-за дизайна подобные модели у них называли "кобра" помоему
QSO
одно из двух,или обленились,или разучились делать добротные вещи типа 777,и прочих произведений искусства
Тут вот ВЕГУ отдают ...с винилом
QSO
29 April 2010
В Текстилях был в свое время фирменый магазинчик ВЕГА , любил туда студентом захаживать , там была витрина полностью заставлена различными аппаратами Вега сделанными под японскую аппаратуру но в наличии практически ничего не было, так , не ходовые агрегаты. В частности там был такой проигрыватель винила за 108 руб., но он особым спросом не пользовался из-за отсутствия в нем кассетной деки.
QSO
+1
когда-то мечтал о такой. Супер аппарат был. Дизайн - сказка
сегодня пополнил своюедным бананчиком и еще одним аппаратом ПАНАСОМ RX CT990.фотку выложу позже,аппарат не из сильно старых,но япошка и звучит отапд,а фотка SANYO вот
У Кобры в пульте оказалась накрывшаяся микросхема, и казалось при нонешней торговле пультами можно найти что угодно , а не тут-то было нигде нет такого пульта , не говоря уже о микросхеме. На всяк случай номер пульта EUR643826 и микруха NBT0165S чем черт не шутит может у кого сохранился
.