Друзья, расскажу я вам одну историю. Тем более историй я тут давно вам не ведывал. Что поделать, кризис цепанул довольно больновато, и про свои увлечения пришлось забыть на неограниченный срок.
Так вот, хочу вернуться опять к прошлому из своей жизни. Год 1995. Заселие импортной аппаратуры российских прилавков достигает апогея. Магазины стремятся к красочной подаче материала. И на стендах появляются красочные каталоги продукции. Эти каталоги - это все что я мог себе позволить тогда. Мне 14 лет, у родителей нет денег даже на видик. Тем не менее мне его покупают именно в январе 95-го. И причем какой, 500 от Sony. 4 головы, супер дизайн, все навороты!
И вот тогда я столкнулся с каталогами автомобильного аудио. Для меня просто бездна неизвестности. Для меня магнитола в машине - это позорный звук, ужасный дизайн, жевание пленки. Все! Но на глаза попадается
Каталог от Sony. На тот момент я и подумать не мог, что такое есть на земле. Шикарные кассетники с логическим управлением и ду, проигрыватели CD. Да фиг с ним кассеты и диски - Минидисковые деки в авто - космос!
И вот тогда в каталоге я увидел xr-u 800. Первое что бросилось в глаза - это то, что нет усилителя. Как? Как он может играть тогда? Я не поленился и поехал в магазин для общения с консультантами. И магазине мне сказали: - молодой человек, зачем интересоваться тем, что не сможешь купить! Тем не менее я понял, что это кассетный транспорт, нужно по идее еще процессор звука, несколько усилков и колонки. Яркий пример авто hi-end того времени. Одна голова стоила каких-то не мыслимых денег. В наличии нет, только под заказ при полной оплате.
И короче все, меня цепнуло за живое. Это круто, хочу много денег, чтобы такое купить!
Но не дано. В 1998 году родители купили шестерку, и через год туда воткнули мы Pioneer. Достаточно хороший. Но это уже было все нето. В памяти остался красивый шрам.
Вчера, сижу пялюсь в тырнет. И от нечего делать, дай посмотрю в ютубе на красивую аппаратуру. И случайно вышел на эту соньку. Единственное видео в интернете не пару минут плохого качества. Полез дальше гуглить. И случайно выхожу на левый форум, где человек предлагает такую Sony абсолютно новой!!!
Причем просто за копейки!!!
Фоток нет, похоже на голимый развод. Утром сегодня звоню, он говорит что да есть, полный комплект, приезжай забирай в Лобню.
Короче я ехал в Лобню и не верил до последнего что такое возможно. И тем не менее это случилось.
Аппарату 23 года, а на нем даже мухи не "гадили".
Ни шахта, ни сам корпус не пользованные вообще. Более того, бывший хозяин сказал что ее никогда не включали. На мой вопрос откуда алмазы? Он сказал, что раньше этим занимался. Ладно, фиг со всем этим, любуйтесь!
SONY XR-U800RDSМогу добавить одно. Как вы видите, корпус магнитофона сделан из меди. Это говорит о высоком статусе аппарата. Что Alpine, что Pioneer и тд. в автозвуке в медь закатывали и закатывают только самые топовые аппараты. Достаточно взглянуть на обратную сторону, и по наличию большого количества тюльпановых коннекторов можно понять, что с таким арсеналом в машине можно зафигачить настоящую поканальную трехполоску. В машине! Для того времени непомерная роскошь!!! У большинства даже дома такого не было никогда.