Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,6K
views
171
members
2,3K
kryt-68
13 November 2014

Если ЛПМ требует глобального вмешательства, то тогда можно и весь развинтить, а так,я лично придерживаюсь пословицы, не мешай машине(ЛПМ)работать. Стараюсь всё делать сам.
posted image
Sash75
13 November 2014mobile

VintAGE90
спасибо ! (Работал в Норильске, под землей ))) )
HEROmant
13 November 2014

Sash75
От находкинского месторождения каких-то 700 км,рядом практически,но всё равно делеко Привет из Газ-Сале
HEROmant
13 November 2014

kryt-68
От какого зверя протяга?
kolomoetsan
13 November 2014

1

Sash75
Был в Норильске в 2010 году. Это просто ужас! Поселили в бывшем санатории Валек. Там еще медведь в клетке живет.
Но сам город - это ахтунг. Возили на гору, где стоят семь мемориалов жертвам репрессий. Говорили, что еще в середине 90-х на том месте была целая гора из костей и черепов. К 2000-м привели это место в порядок, закатав все бетоном. Ну и под конец нашего супер путешествия местный завод выкинут в атмосферу какое-то зло, что все окрасилось в зеленый цвет, и стало сложно дышать.
А вот сагудай был супер!!!
Sash75
13 November 2014mobile

kolomoetsan
вот там и слушали эту технику спрятавшись дома после смены ))) 25 лет там жил.
kryt-68
13 November 2014

H
HEROmant:

kryt-68
От какого зверя протяга?

RADIOTONE RRC-468L.
posted image
HEROmant
13 November 2014

kryt-68
И в правду головоломка с пассиками какая-то)...но для меня чем сложнее,тем прикольнее
kinstintin
13 November 2014

Если ком и неймется,то вот вам задачка,найти родной пластик,закрывающий плеер на hitachi trk-w1w,жду его уже вторую неделю (сам аппаратт),но судя по заверениям продавца,этой детали гардеробчика на нем нет,а хотца очень все привести в порядок.За сим ,ваш предводитель,Кинстинтин
АЛИК1961
15 November 2014

Добрый вечер всем.Ищу вот такой рессивер Sony STR-GX 70 ES.Может кто встретил?Тут чуть раньше КИНСТИНТИН написал об этом,большое спасибо ему.Решил вот картинкой дополнить.
posted image
могу махнуться на АКАЙ-75 или за наличку
posted image
kryt-68
15 November 2014

АЛИК1961, вот http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&a...lt-1106
АЛИК1961
15 November 2014

kryt-68
Хотел в пределах РОССИИ найти.Тут на украинском AUKRO.UA тоже нашел,но с доставкой проблема.Ладно подождем немного,может и в наших просторах появиться.Всеравно большое спасибо.
kolomoetsan
16 November 2014

1

АЛИК1961
А почему именно этот рессивер? То что он из серии ES, это понятно. Но этот рессивер из эпохи начала 90-х, и на сегодняшний день технически оснащен не сильно. У него даже DolbySurraund не представлен.
Могу только предположить, что имеет наименьшее вмешательство в звуковой тракт. Что дает максимольно приближенную звуковую картинку к оригиналу... Хотя, слово рессивер уже не очень звучит. Лучше уж интегральный стерео усилок...
АЛИК1961
16 November 2014

1

kolomoetsan
Спасибо за совет.Хотел,чтоб компактно было.Я думал о уселке тоже,но уже тюнер тоже нужен отдельно для полного комплекта не считая вертушку,и стойка поднимается все выше.А так вроде пока хватилобы и рес.Посмотрим,может и уселок возьму если попадется по приемлимой цене.
retroeick
16 November 2014

Намедни залез в ретрочемодан, а там... -обнаружил фото! Дочь держит на руках годовалого братика у двухкассетника, который я покупал за 521 инвалютный рубль в "БЕРЕЗКЕ" на Сиреневом бульваре ( брал у знакомого по 2,3 дерев. рубля. Итого аппарат влетел в 1200 РЭ , и это в 1987г!!!).Тамже брал икассеты-зеленые СОНИ 90! made in JAPAN и синий MAXELL .Но сыновья рождаются не каждый день...- не жалко было. Продан был примерно в 94-95г.г. при строительстведачи- не хватило денег, чуть-чуть ( за сколько, хоть убейся не вспомнил ).
posted image

Почему-то всегда считал, что у меня был НАТИОНАЛЬ RX-CW 50.
Коллекционированием и реанимацией ретроаудиотехники занялся в начале 2000-х, проходило 2-3 шт НАТИОНАЛЬ -66,67, но особо не впечатлили...Куда-то и когда-то делись ???

Если у кого завалялся в достойном состоянии, то готов провести переговоры по приобретению или обмену (NOSTALGI) .
С уважением, Ваш OLDSHARPOED.
kolomoetsan
16 November 2014

1

АЛИК1961

Смотри, любой рессивер, какой бы он там ни был, с большим отрывом проиграет в звуке интегральному усилку, а уж блочному и подавно. Лучше поищи обычный усилок из той же линейки SONY ES!!! А на счет радио, хорошо подумай. Чсто-ли слушаешь? Нужно вообще???
kryt-68
17 November 2014

1

Ожила магнитолка, всё отчистил и отмыл.
posted image
kolomoetsan
17 November 2014

kryt-68
Супер! Красный - мой любимы цвет. Здорово смотрится аппаратура в этом цвете.

Вчера купил супер раритет. Maxell первого типа от 1977 года выпуска. И не особо дорого. Всего 650 деревянных. Но если быть объективным, то эта кассета не является диковиной. Вот хромовую того же года достать сложнее. А уж модель для японского рынка почти не реально. Суть этой кассеты в том, что пленка выпуска фактически начала становления пленочного аудио. И в то время тип normal имел фантастическое качество звучания. Ведь это пленка была исключительно японская. Эта кассета выпущена для американского рынка. Можно увидеть, что упаковка лопнула, но это проблема этих кассет, разводят руки коллекционеры. Но я то буду записывать на нее.
posted imageposted image
kryt-68
18 November 2014

[QUOTE=kolomoetsan]kryt-68
Супер! Красный - мой любимы цвет. Здорово смотрится аппаратура в этом цвете.

Мне что то в красном цвете, не особа, поэтому в люди его скорее всего отправлю.
kryt-68
18 November 2014

Вот какая красавица сегодня приехала ко мне, редкий зверь в наших краях, поёт просто классно, косметика на высоте, всё в полном порядке
posted image
.
kinstintin
19 November 2014

kryt-68
500 у меня стоял-стоял,тоже в красном цвете,потом расстался,а потом опять ностальгия обуяла,снова нашел себе,так что все перманентно в нашем увлечении.Сперва ищем,потом продаем,потом опять ищем )))
kinstintin
22 November 2014

И да продлятся годы ваши,о хранители японской истории и собилатели легенд японского аудиопрома ,долго молчал потому,что ни себя ни вас порадовать было нечем.Всяких образцов и моделей побывало на этих страничках,от микро ,до мега размеров.Думаю,что такого монстрика еще ни у кого не было,или замалчивает по непонятным причинам.Тогда буду первым.Он,а именно HITACHI TRK 9140W,был выхвачен из лап варваров,в состоянии ,близком к бомжу.Грязный,молчаливый и с патологическим страхом к людским рукам.Но дресировщик на то и дресировщик,чтоб быть и мамой и папой и врачем.Одна колонка была не понятно для чего открыта и оттуда была изъята пищалка,которые практически не выходят из строя,разве что для того,чтоб вставить в панель Вазовской шестерки,так сказать для улучшения качества звука рева мотора .разъемы от колонок зачем то были вставлены в микрофонные входы,(это даже предположить страшно,для чего).
posted imageposted image
. Разобрав колонку я обнаружил,что от динамиков ,от каждого контакта,идет по проводу к нижним металическим креплениям колонки к корпусу
posted image
,ответ ,который я получилоткрыв корпус,поверг меня в шок.К нижним штырям крепления колонок на корпусе шли провода от усилителя на каждую колонку
posted image
. Оказывается,провода от колонки спрятаны в карман колонки
posted image
,а контакт очущетвляется путем надевания колонки на штыри корпуса.Снял колонки,вынул провод,подключил к разъему разнес на длину провода и наслаждайся японским стереозвуком . Кстати звук довольно таки хороший,за счет объема колонок,набитых внутри звукопоглощающим материалом.Дальнейшее изучение еще впереди,( не функционирует переключатель выбора источника звука) сам он работает,внутри видно,как двигается планка с контактами,но на всех положениях работает почему то приемник только.Может какие идеи есть у народа.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
kryt-68
22 November 2014

kinstintin , у меня была такая, магнитолка
posted image
конечно зачётная, играет просто шикарно, особенно порадовал приёмник, качество приёма на высоте. Покупал её в замен модели 8270, но патом решил продать её, у знакомого была 9150, со стрелками. На этой недели приехала мне магнитолка из этой серии, HITACHI 9100.
posted image
, по звуку не хуже, но смотрится посвежее.
АЛИК1961
22 November 2014

Доброй ночи всем.Не пойму по чему за не приглядную кассету стольо выкладывают.ЭТИ КАССЕТЫ,КАК ГРЯЗИ БЫВАЛИ В ТО ВРЕМЯ.ОНИ НЕ ОСОБЕННЫЕ .ДАЖЕ НЕ ЛУЧШИЕ.
posted image
Sash75
22 November 2014mobile

Это в то время. Сейчас это - раритеты.
АЛИК1961
22 November 2014

ИЛИ ЭТО ЛОХОТРОН!
kinstintin
22 November 2014

Алик,судяпо цифре 1961,это год вашего рождения,тогда постарайтесь понять'НОСТАЛЬГИЯ',и ни какой не лохотрон,
АЛИК1961
22 November 2014

kinstintin
Кинстинтин,но не до такой степени Я понимаю реально металл или хром ,а это - развод.
АЛИК1961
22 November 2014

Не ужели хуже его обяъявы:
posted image
kolomoetsan
22 November 2014

1

АЛИК1961
JVC F1 за 8 касарей?!!!- да это какое-то разводилово!!! Понятно, что JVC стояли у истоков кассетной индустрии, но кассета первого тива и при этом выпуска 1983 - 87 гг за эту цену... По моему ищут лоха.

Нет, есть у этой фирмы супер редкие кассеты, например у японского собрата, но это совсем другая песня...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up