Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,7K
views
171
members
2,3K
рафик
27 August 2014

Добрых суток форумчане.Как писал выше,был удачно приобретен аппарат:PANASONIC RX-CW54 в приличном состоянии.Так как коллекционером не являюсь,но мучает ностальгия,готов поменять его у коллекционеров на что-то подобное.Если кому будет интересно пишите в личку.
kolomoetsan
28 August 2014

1

Sash75
Да, это жемчужина! Одна из лучших кассет в истории человечества. Лучше только Maxell Vertex. И то, по мнению многих спорный вопрос.
У меня ксть такая запечатанная, но держу ее для очень хорошего случая!
Sash75
28 August 2014mobile

1

kolomoetsan
а можно фото ? Я такой не видал даже...
Sash75
28 August 2014mobile

1

posted imageposted image

kolomoetsan
28 August 2014

Sash75
Сегодня перечитал свой пост, и понял что допустил ошибку в своем тексте из серии "казнить нельзя помиловать".
Я имел ввиду, что у меня есть запечатанная тдк ма-xg. Которая на картинке. А вот макселя вертекс у меня небыло никогда. Но эта кассета очень часто встречается в инете. Просят за нее около 4000 - 5000 рублей за новую. Но вот покупать такие супер кассеты абсолютно бессмысленно, если нет дома первокласно кассетной деки типа nakamichi lx-5.
HEROmant
28 August 2014

kolomoetsan
Sash75
Сони Метал Мастер-это уровень!,а ТДК'ашку любую в лёгкую сможет переплюнуть немецкий БАСФ,даже хромовый не говоря уже о металл-плёнке
Sash75
28 August 2014mobile

VintAGE90
вот такой - ?
HEROmant
28 August 2014

1

Sash75
Не обязательно из серии референс,просто любой БАСФ. Они в этом деле лучшие.Я сколько не пытался себя переубедить,склоняя на сторону японцев в вопросе выбора плёночных носителей,не получилось. Да,качество самих материалов кассет у япошек просто выше крыши,а вот магнитный порошок наносимый на плёнку видимо не так уж хорош. Даже плёнку нормал от БАСФ не сможет переплюнуть не одна японская нормал-плёнка...с этим не нужно бороться,лучше просто смириться Хотя немецкие кассеты не отличаются привлекательностью,а скорее на оборот выглядят как-то по-колхозному что ли,но звуком их не обделили это 100%. Можно поступать проще,по крайней мере так делаю я:берём японскую кассету и впихиваем туда плёнку от немца и будет Вам щасье,это на случай для тех кто не хочет мириться с суровыми реалиями аудиофилии
Кстати,нашёл неплохую альтернативу люксовой Накамичи 1000 zxl-не менее люксовый,а местами даже превосходящий её Eumig так же с индексом 1000.Собственно вот этот красавец
posted imageposted imageposted image
АЛИК1961
29 August 2014

3

Вот он самый MAXELL VERTEX
posted image
kinstintin
29 August 2014

roma_rost
Рома,тебе нужен National RX-C66F ???,пиши в личку мне
kolomoetsan
29 August 2014

VintAGE90
Осмелюсь несколько не согласиться... Дело в том, что львиная доля кассетных дек были заточены под пленки марки тдк. Как ни странно, но это известный факт в истории аудио. И если кассетная дека имела ручную каллибровку под пленку, то при использовании пленки фирмы тдк можно было смело ставить эту функцию на автомат, и аппарат делал запись идеально, на сколько это возможно. Конечно можно было поколдовать, добавив некоторых частот функцией Bias. Но это что касалось типа normal. Если же брать профессиональную пленку ma-xg, то добиться качественнее звучания, чем на автомате было практически не возможно. Если только вы имели дома деку из серии Nakamichi 700 zxl или 1000. В них ручные настройки творили чудеса. Это я к тому, что ни одна фирма не приблизилась по звучанию к этим двум легендам. (Это общепризнанный факт!)Которые стоили на момент их выхода в продажу $3200 и $6000 (LE) cоответственно. И вот мне слышать, что кассетная дека услупающая в цене в несколько раз звучит как топ от Nakamichi - по меньшей мере очень странно.
Далее, если рассматривать что лучше звучит TDK ma-xg, или Sony super metal master, или Maxel vertex? То тут сказать наверняка очень сложно. Точнее что больше нравится вашему уху? Если вы любите точное и прямолинейное звучание то sony - это лучший выбор, причем в тяжелом керамическом корпусе. Если хотите чтобы запись досканально копировала оригинал - то тдк. А Vertex - если честно я не слышал ее никогда. Знаю одно, их в природе осталось очень мало, и по этому они самые дорогие. И могу сказать уверенно, что ни одна пленка Basf не цениться у меломанов так, как эти три гранда.
Еще могу сказать что я несколько раз пытался записать идеально пару хромовых лент марки basf на своем tascam, и честно говоря ничего не получилось. Все время в уши лезел непонятный "ворсистый" шорох. А это говорит о том, что качество как раз порошка довольно слабое. При этом берем хромовый maxel, и совсем другое дело.
HEROmant
30 August 2014

1

kolomoetsan
Я наверное безнадёжно отстал,хотя были в эксплуатации деки с автокалибровкой параметров для записи.Я же поклонник древних "педальных" дек,потому что на них можно реально выкрутить на всю катушку и слушать практически первопресс,я сужу именно о таких аппаратах. Логическое управление это конечно хорошо,на там столько много подводных камней и своих глюков как правило по ЛПМ. А полноценная механика это как автомат калашникова-кинул в песок,отрыл,отряхнул и дальше в бой. Даже при небрежном обращении такие аппараты прослужат более 20 лет,а будучи у аккуратных людей в обращении вовсе могут пережить хозяина А как ведёт себя логика спустя 20 лет мы знаем,проходили! Беспорядочное открывание-закрывание кассетника в момент когда от него этого не требуют,сбой работы соленоидов,которые по сути являются мышцами аппарата,а отсюда "лысые" шестерёнки которые стали лысыми потому что произошёл сбой и вместо воспроизведения сработала перемотка в обратную сторону,и это я не по одному какому-то конкретному аппарату сужу,это признаки конца эксплуатационных качеств,а с механикой опять же всё просто:заменил латунные втулки тонвала,убрал люфт прижимного ролика,размагнитил головку если надо,и дальше вперёд и с песней
kinstintin
4 September 2014

дРУЗЬЯ,КТО НИБУДЬ В РУКАХ ДЕРЖАЛ ТАКУЮ БАЛАЛАЙКУ AKAI DX57что из себя представляет?в плане записать кассету для проигрывания на раритетах 80-х годов?
HEROmant
4 September 2014

1

kinstintin
Среднестатистический 3-х главый дракон.Не чего особенного,по уровню как моя бывшая Aiwa AD-F910. Но за более подробной инфой думаю стоит обратиться к нему kolomoetsan
kryt-68
4 September 2014

3

Вот какую магнитолку на дня приобрёл, интересная внешне, много хрома и звук такой вроде неплохой, CONDOR 897
posted imageposted image
.
kinstintin
4 September 2014

Оч похож этот монстр на LASONIC ,кажется 931
kolomoetsan
4 September 2014

kinstintin:

дРУЗЬЯ,КТО НИБУДЬ В РУКАХ ДЕРЖАЛ ТАКУЮ БАЛАЛАЙКУ AKAI DX57что из себя представляет?в плане записать кассету для проигрывания на раритетах 80-х годов?

Обычная кассетная дека среднего уровня для домашнего использования. Ни чем не хуже и не лучше остальных. Ничего более глубокого и выразительного не могу сказать.

Можешь посмотреть по всем параметрам тут.

Если интересует запись близкая к идеалу на кассете типа Normal для тестирования аппаратуры, могу расстараться. Но нужно время.
kryt-68
10 September 2014

Вот ещё одну магнитолу большую прикупил, 8.5 кг, дины 20 см, шикарный звук, 1981 год. COLD STAR TSR800
.
HEROmant
11 September 2014

kolomoetsan
Посмотри,возможно тебя заинтересует,ценник конечно не соответствует состоянию аппарата,но возможно продавец решит подвинутся в цене
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Sony-Walkman-Ca...0620881
HEROmant
11 September 2014

kryt-68
Михаил,а вы популярны! Вот у нас в городе было бы настолько серьёзное развитие винтажной культуры http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&...t=10520
kryt-68
11 September 2014

1

Да, было дело, совершенно случайно на ТВ попали. Да у нас весело, общаемся, встречаемся, вот в сентябре в третий раз состоится OldAudioFest-2014, шоу старых японских магнитофонов..
kolomoetsan
11 September 2014

1

VintAGE90

Конечно же я знаю этот лот. Так как этот алчный продаван пытается загнать этот плеер уже около года. Хочу сказать, что этот плеер весьма в затасканном виде и при этом без дистанционки. Кому он нужен за такую цену. Вот если бы он выставил его с начальной ставки в бакс, то думаю баксов за 50 бы продал. А так, это онанизм!

К слову, совсем недавно ко мне приехал супер плеер. Юбилейная двадцатка от Sony. Новая!!! Вот за такое было денег не жалко. Двадцатка за двадцатку! По тысячи за каждый юбилейный годик.
HEROmant
12 September 2014

2

kolomoetsan
Я ловлю себя на слове купить алюминиевого японца года эдак 85,желательно соньку,увеститого,на нормальной кинематике,на такого и 20 не жалко Эхх,опять слюни потекли
Например Будо Кан,самый преданный самурай
Жду обзора на обновку
kolomoetsan
12 September 2014

VintAGE90
Хорошее желание! Но вот подумай лишьний раз стоит-ли отдавать за это большие денги.)))
Мой совет. Середина 80-х это не самое лучшее время для волкманов. В это время данный сегмент только становился на большую ногу. Лучше с 89 по 96. В этот период были сделаны шедевры. Самое лучшее если найдешь Sony DD9 Quartz. Это легенда и эталон что по звуку, что по механике. Купить такой новым практически не реально. И если такой появляется на ebay, то выстраивается очередь как в мавзолей. Ну и побеждает тот, кому не важна цена, а есть только цель. Лично я готов выложить за такой $1500.
kolomoetsan
12 September 2014

3

И вот я собрал полный комплект. Сегодня приехал пульт из сша. У меня даже сын не хотел идти спать. Дай, говорит, по нажимать на клавиши. Здорово, такой огромный пульт управления. Купил абсолютно новым, что очень повезло. Да еще и в коробке. Теперь меня не оттащишь от моего Tascam.
HEROmant
13 September 2014

1

kolomoetsan
Красотень! Так какого года аппарат всё-таки?...мне кажется не позднее 84...знаешь,похоже мне придётся отвалить 13 косых и купить такой же!...наш слава богу пока что ещё стоит в музыкальном магазине,меня ждёт ...жаль только что он без инструкции
kolomoetsan
13 September 2014

VintAGE90
Инструкция тоже отдельно приехала из сша. Примерно с пол года назад. За $25.
kolomoetsan
13 September 2014

VintAGE90
Дам небольшой совет. Обрати внимание на кассетники Nakamichi. Попытайся найти модель LX-5. Этот имеет лентопротяг от топового 700xle. LX-5 считается одним из лучших кассетников в мире. Пишет идеально, имеет кучу ручных настроек. Цена на сей момент 35000 за идеальный. Если что, могу помочь, в мск есть несколько предложений. Глянь на авито.
HEROmant
13 September 2014

kolomoetsan
Всё бы нечего,да я не связываюсь с нашей почтой россии и с нашими транспортными компаниями теперь уже никогда! Было дело,до сих пор перестрелять готов этих криворуких жопашников!Пришёл к выводу что в нашем случае такие вещи только с глазу на глаз нужно делать,иначе просто не как.Было бы до столицы рукой подать,каждый день бы ездил,а так почти 4 тысячи км,не ближний свет прямо скажем!Так что буду пока что приглядываться к Таскаму,если что поторгуюсь с шефом,когда видишь аппарат и хозяина аппарата торговаться ведь всегда на много проще
kryt-68
14 September 2014

3

Прост и надёжен SHАRP GF-6161.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up