Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,7K
views
171
members
2,3K
рафик
11 August 2014

1

Всем привет.Как и многие в юности грезил обсуждаемые здесь апараты,но до коллекционирования так и не "докатился",уяснил лиш,что полноразмерный центр Техникс 90х годов буду береч,хотя и не слушаю его давно.Но разговор не об этом,хочу поделиться удачей,которая меня постигла.Давно думал приобрести недорогую магнитоллу с касетником в гараж,дабы слушать иногда старенькие записи.Посматривал на AVITO,но там либо совсем барахло,либо дорого для гаража.Сегодня по случаю зашел в скупку,посмотреть что да как,и вот он :Panasonic RX-CW 54-косметическое состояние,не побоюсь этого слова-идеальное.Один минус-нет ручки на одном ползунке.Все работает,за исключением автостопа,но пока не разбирался.В общем конечно я его взял,ибо просили за него всего 1000руб.Вот такая история неожиданного приобретения.
Asofe
12 August 2014

ZIV44
СУдя по надписи на движке 04 марта 91 г.
kolomoetsan
14 August 2014

2

posted image

Монументальная, статная, сила не только в звуке, но и во внешности! Я даже не знаю какие еще эпитеты можно подобрать. Шедевр, который в 1987 году произвела на этот свет марка AKAI, а точнее Akai & Diatone. Это подразделение все равно что Lexus у марки Toyota.
Я долго ждал эту деку, а все благодаря нашему топик стартеру. Именно он указал правильное направление еще в мае прошлого года. И я начал капать тырнет, дабы найти то, что нравится глазу. Так как до сего времени я с этой маркой был знаком только по телевизорам. А зря! Судя по колличеству аудио аппаратуры, выпущенной в свет этой маркой, в Akai точно знали толк в звуке. Причем японцы не забыли ни кого. Было несколько заводов. Сначала на самом острове, когда существовал только бренд Akai, потом родилось A&D, исключительно для японского рынка, в последствии основной бренд Akai был перенесен в штаты, где штамповали блоки и для европы. Я не знаю на сколько точна эта информация, но мне ее поведал один товарищ. Нигде в инете нет доподлинной инфы про этот бренд. То что дает википедия - весьма расплывчато.
Собственно и вот я познакомился с одним мастером в прошлом году, который специализируется на починке аудио hi-fi. И случайно в разговоре он обмолвился, что у него есть данный аппарат, но... Без головы! И достать родную стеклоферитовую головку почти не реально. Только снимать с донора. Но он так же сказал, что у него есть совершенно новая голова от топового Hitachi 5500 (лучшая кассетная дека у Hitachi), и он постарается поставить ее на этот A&D. И аппарат должен заиграть даже лучше, чем с оригинальной головой. Шло время, и примерно в октябре мне он звонит и говорит, что голову он поставил. Играть дека заиграла просто офигенно, но не пишет! Не совпадают токи и тому подобное. Так что будем думать. Стоит отметить, что я ждал очень терпеливо, и параллельно искал голову.
И вот где-то с месяц назад он звонит мне и говорит, что нашел решение, но только для кассет типа Normal и Chrom. Но metal писать не будет. И мне пришлось согласиться.
Совсем недавно у меня появилась эта дека дома, и я просто готов кончить глядя на нее. Шифоньер офигенный. Не скажу что идеален внешне, но тем не менее для такого возраста супер. Жаль нет пульта, но его можно нарыть. И еще, зачем-то предыдущий владелец покрыл темной коричневой краской боковые накладки. Видимо цепляло, что у самой крутой деки Akai пластиковые борта.
Да, это действительно нонсенс. Все деки уровнем ниже имеют деревянные накладки, даже родной брат Akai GX-95 mk2. А этот топ с пластиком. Очень странно.
Что можно сказать, эта дека впечатляет! Начнем с того, что это Super Hi-End для 1987 года, и покупали себе такое только обеспеченные люди. Я нашел японский буклет в инете, где сказанно, что прайс в то время был 110000 йен. А это почти касарь баксов! Но это там, а сколько, например, в березке, или у артиста, кто привез такое с гастролей в совок для продажи?!!! В общем дофига.
Что касаемо звучания, то сейчас сказать сложно. Если сравнить с серьезными Nakamichi, то наверное будет на уровне, ну или около того. Сейчас можно только гадать. Мой мастер погонял ее на своих колонках, и сказал, что он доволен своей работой. Но вот что я могу сказать наверняка, то мой же Tascam 122 mk2 по звуку делает этот Akai. Тут не поспоришь. Ведь Tascam из мира правильного звука, он не hi-fi и не hi-end, он студийный. В итоге мне приходится оставить этот Tascam исключительно для записи кассет, а A&D только для воспроизведения. Отличный тандем. К сожалению студийная аппаратура ну ни как не смотрится домашней полке. А A&D просто красавец!!!

A&D GX-Z9100EV

posted image
Скрытый текст
kryt-68
14 August 2014

Магнитолка SANYO C3D, жаль не нравится мне эта серия, придёться продать.
posted imageposted image
АЛИК1961
15 August 2014

1

Здравствуйте Всем.У меня тоже есть такой аппарат,вполне достойный своей фирмы.(фото снято с телефона).

posted image
kolomoetsan
15 August 2014

АЛИК1961

Akai GX-75 тоже хороший вариант! Слушай, а зачем тебе две таких разноплановых деки? Просто при наличии трехголовочной нужда в соньке отпадает..
рафик
15 August 2014

Народ,подскажите делитанту,как катируется Техникс Z6?Что-то меня не торкнули в свое время эти тонкопленочные технологии,или я не совсем прав?Как эта дека позиционируется по качеству звука,техническому совершенству?В свое время был отечественный "Рапри102", вот о нем теплые воспоминания,живенько играл и писал.
kolomoetsan
16 August 2014

1

рафик

Можно сказать что все деки марки Technics - это деки среднего уровня. Рассчитанные на покупателя, кому нужно было иметь в квартире аппараты способные пустить пыль в глаза быстрее чем они заиграют. Так как в этой фирме много отдавали тому, на сколько удобна в использовании дека. Это я как раз говорю о моторизированной загрузке кассеты. Такой не было нигде и не у кого. Если сравнивать по звуку, то ничего сверх выдающегося! Что шестерка, что семерка не имели подстроек ленты при записи ни биас ни левел, только основной уровень записи. Типа все делает автоматика. Но это все развод чистой воды. Даже не стараясь сделать точную кллибровку под запись, мой Tascam не дает никаких шансов техниксу.
Я пишу это все почти с закрытыми глазами, так как дома есть эти две деки и я их сравнивал вдоль и поперек...
Sash75
16 August 2014mobile

kolomoetsan
у меня техникс rs-bx747 - и настройки ленты и биас все есть.
kolomoetsan
16 August 2014

Sash75
Да, но реч идет о серии z. Это последние выпуски. Больше небыло. Предыдущие модели имели эти настройки, но в целом кассетники были уровня Sony, Pioneer и тд. То есть ничего серьезного. Так сказать на уровне.
АЛИК1961
16 August 2014

kolomoetsan Я собираю стойку СОНИ.Акай достался от одного вместо денег.Думаю поменять его на 3-головую соньку.раноценную АКАЮ.
АЛИК1961
16 August 2014

1

Вот еще небольшая коллекция кассет,которая будет пополняться постепенно.Могу АКАЙ-75 поменять на запечатанные кассеты,если кого заинтересует.Акай все функции без нареканий.
posted image
kolomoetsan
16 August 2014

АЛИК1961
Если искать деку от Sony, то на мой взгляд серию ES 808 или 909. Это два монстра причем очень красивых и сдеревянными бортами.
Будешь избавляться от Akai напиши мне в первую очередь!
Отличная коллекция из кассет.
kryt-68
18 August 2014

2

Вот такая красава появилась у меня, а точнее махнул не глядя на С3D.
posted image
kinstintin
19 August 2014

Даааа,550 красиво выглядит в любой коллекции,,я когда нажил себе этот аппарат в состоянии,ну не надо на меня брызгать краской,думал,не отмою-ототру,все сделал с чувством,но чуть перестарался убирая с хромового напыления правого кармана каску,и теперь слеза наворачивается при виде этой пусть небольшой,но потертости.И в поисках кармана без изъяна,нашел совершенно хороший экземпляр 500,жду его,ну а два красных 550 мне ни к чему,а один к чему
kinstintin
20 August 2014

6

вот,немного переработанная и дополненная часть моего музея,который с упорством муравья медленно пополняется ушедшими в прошлое ,как сейчас бы сказали,девайсами
posted imageposted image
HEROmant
22 August 2014

kinstintin
Слюной тут сижу захлёбываюсь Кстати sanyo M W703K что в верхнем правом углу стоит,как-то кургузо выглядит на фоне остальных монстров,он ведь не японец вовсе. Для пущей картинки нехватает ДжиВиСи 90 и тогда для меня это была бы вполне исчерпывающая коллекция. Короче пойду я настраивать губозакаточную машинку
HEROmant
22 August 2014

kinstintin
Кстати,я так и не понял существенных отличий между 500 и 550 шарпом. Может разъяснить кто,товарищи?
HEROmant
22 August 2014

Почему япошки не выпускали 700 модели в белом и синем исполнении?Можно было бы выставить магнитоллы по цветам флага нашей необъятной родины
kinstintin
22 August 2014

1

VintAGE90
разница между 500 и 550 Шарпами следующая,первое-это цвет ,второе,это на красном аппарате на правом кармане надпись DOUBLE и не более
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
kinstintin
22 August 2014

1

кстати,вроде нашли мне SHARP GF-700 черного цвета,остается найти бронзового,а от то,что нет синего и белого,упущение,но за белый сойдет серый,а если найду убитый 700,выкрашу в синий по просьбам форумчан
kolomoetsan
23 August 2014

kinstintin

Ты с деками Nakamichi сталкивался?!
HEROmant
23 August 2014

kinstintin
Красавчики оба! У моего 500 шарпа правый нижний угол задней панели отколот,прям возле монтажного отверстия,тем самым обнажая внутренности аппарата,в общем не приятное зрелище Как в анекдоте,парень: -Девушка,если бы вы были также красивы с переди как и с зади я бы вас расцеловал! Девушка:Ну так в чём проблема?Целуйте туда где красива! Только в моём случае наоборот
kryt-68
23 August 2014

1

магнитолка попала ко мне в отличном состоянии, только пыль в динамиках убрал. Хороша внешне, да и звуком не обделена, приятный такой и ненавязчивый.
posted image
Sharp GF525.
kinstintin
24 August 2014

kryt-68
а у меня стоит SHARP GF-515,смотрю на твое фото,и ощущение брата -близнеца,только мой еще и METALL кушать может,и САМОЕ ГЛАВНОЕ,я его нажил с родным микрофоном в комплекте
posted image
kryt-68
25 August 2014

Так 525 METAL ленту тоже кушает. Насколько я знаю 515 это модель для Азиатского рынка, отличается сетками ВЧ динамиков и ручками настройки приёмника, в 515 они без хрома. Вроде так.
posted image
MozgoveD
26 August 2014

roma_rost
Доброго времени суток!
Не передумали восстанавливать National RX-C66F?
Мог бы рассмотреть возможность о приобретении у Вас его в таком виде как есть.
kryt-68
26 August 2014

MozgoveD,Есть такой в идеале, но в Минске.
Sash75
27 August 2014mobile

1

posted image

ну вот, они вместе, через 10 лет
Sash75
27 August 2014mobile

posted image
ну и жемчужина ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up