Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
dima_spiderу нас в ставрополе практически в каждом магазине есть в наличии к 5.20 только основной цвет не жёлтый, а чёрный, так что велкам к нам за аппаратами
smash
18 May 2010
а про пчёлок, у нас они чуть не такие, какая-то хрень летит с деревьев мелкая как клей липнет на машину но она прозрачная или белёсая, но при мойке смывается легко
smashПо поводу 5.20 я и сам могу поискать если сильно "прижмет", мне в этом случаи будет гораздо легче сделать
По поводу того что литит с деревьев - это их, так сказать, "выделения". Как говорят "деревья плачут".
У разных деревьев в разной степени проявляется и немного по разному. Тополь может и клеем капнуть! Что потом если надолго оставили неочень хорошо уходит. Но с нормаьной химией убереться, на крайняк можно и глиной попробывать.
Ну а эти маленькие Капельки Легко убираются, НО! если оставлять на долго под солнцем, то все же опять уходят "под лак".
У Друга Как-то был Матиз Желтый, так он у него постоял долго под деревьями, потмо пуха тополиного налетело...стал как гусиница
)
P.S.: Предлогаю "сшить" тему с Темой Ухода за ЛКП. Ранее была на нашей ветке форума. Куому интересно я там поисывал средства которыми пользовался ранее.
цитата: |
P.S.: Предлогаю "сшить" тему с Темой Ухода за ЛКП. Ранее была на нашей ветке форума. Кому интересно я там поисывал средства которыми пользовался ранее. |
Я думаю не стоит. Мне покалось что лучше тут сравнивать шампуньки. Народ хоть скажет где купил.
smash Это такие желтые, очень липкие микропятнышки. Непонято что такое. Может, даже сок деревьев. |
Говорят, что это так какашки с самолетов разбрызгивают
.
У меня над дачей самолеты круг делют перед посадкой, и пчелы летают, за день не меньше 10 "какашек"
Подскажите как бороться со скрипами уплотнителей дверей, уже надоело.
Мазал "силиконовым спреем, HOLTS востановитель резиновых прокладок " стало только хуже.
Знаю проблема распространеная
GRIG1:
|
Подскажите как бороться со скрипами уплотнителей дверей, уже надоело. Мазал "силиконовым спреем, HOLTS востановитель резиновых прокладок " стало только хуже. Знаю проблема распространеная
|
Кстати - Да. Заметил у себя такое после зимы.
Очень интересно.
jaxx
Ух ты) Я когда-то у друга на даче пробовала грязь засохшую Керхером самым слабеньким-дешевым (тыщ за 5 ) отбить... Фигвам, национальное индейское жилище.
ну коли такая тема пашла - у меня когда мой водительский стеклоподьемник заставляешь фунциклировать - тож стекло скрипит((( . Говорять сисконом смазать можно...
Кстати - Да. Заметил у себя такое после зимы. Очень интересно. |
Сегодня помыл уплотнители хозяйственным мылом (смывал смазку HOLTS), также очень тщательно помыл волосатые уплотнители.
Затем побрызгал Доктор Вакс "Рестовратор покрышек"
Эфект хороший, но надолго ли
Di@@mond
Все зависит от "скрипа" если бы услышал сказал бы...может пылью немного забился. Попробуй опустить стекло полностью и тряпочкой протереть уплотнители. только Осторожно! Если все же там песок на внешнем уплотнителе рискуешь поцарапать стекло даже снаружи!
Я смазываю уплотнители либо специальным силиконом карандашем от Turtle Wax либо полиролью для пластика и резины. позже могу выслать фото и описание.
dima_spider
попробую - ждю фото)
http://www.avtomirpk.ru/published/publicdata/STORE/attachments/SC/products_pictures/Leather%26Tire%20Wax_enl.jpg
KANGAROO Полироль панели Leather&Tire Wax
130-200руб по стоймости
dima_spider
эт што ? 2,3,4,5?
Это модеь К5.20 в ультра модном цветовом решении "ALL BLACK!"
Made in Taganrog
dima_spider
твой тюнинг)))
dima_spider
Димыч - вощем такой расклад: К5.20 Блэк - 10447р, К5.520 - 9899р, К5.70MD говорят с щетками на двигателе, не айс - но нужно твое мнение - 9599р. Ну все - советуй!
Тот который с щеточным двиглом "в топку" сразу! Принцип двигателя на аппарате серии 5 как в 2ке. Нафиг он нужен!
Ну над выбором между 5.520 и 5.20 уже можно задуматься. 5.520 пришел на смену 5.20 . К нему добавилось водяное охлаждение электродвигателя. Ну и сама помпа взята скорее так же с более ранних аппаратов(5.04, 5.60).
Да помпа тоже силумин, но все же не такая как в 5.20, где клапана раздельные(т.е. есть возможность заменять поштучно).
dima_spider
Т.е беру 5.520 , помпа там сказали металлическая... (люминь по моему) ?
как в 5.20 так и в 5.520 помпа металическая - Силумин(сплав).
Просто в случаи с К5.520 клапанная крышка в сборе с клапанами идет. Головка состоит из 2ух состтавных частей как в случаи с пластиковыми аппаратами
только изготовлена из металла.
dima_spider
та ты мне скажи что брать то?нужно твое экспертное мнение...
А мне недавно дали попробовать волшебную одноразовую салфеточку.
Машинку протер - и как новенькая.
Быстро. Но стоимость салфеточки - 60 рублей.
amarantaА ну как "в студию" название и фото
Что-то я затрудняюсь с догадками что же это может быть
Микрофибровая тряпочка столи
dima_spider тынцдумал у меня дежавю. Вряд ли одноразовая микрофибра
Ну что господа - сделал я апгрейд сеня в магазинчике. В выходные тестану отпишусь, а пока вот: 5.520М 140 Бар , все дела...
Отдельный респект
dima_spider в оказании помощи в выборе!
Di@@mond
так а тебя же была мойка???
MANAGER20Сделал апгрейд - 2.14 продал, а помощьнее 5.520 купил. Приезджай на западный мыцца буим и тестировать...
(тока со своей водой) (литров 35 хватит)
Чета моя мойка Керкер 3.98 немного глючить начала. Помпа не включается с первого раза, такое ощущение, что вращающейся кнопке приходит "кирдык".
Выдергиваю шнур питания, опять вставляю, вроде заработало. И так было уже 3 раза.
У кого какие мыслиПомыл Аксимидом в конц. 1 к 3, вроде моет лучше, чем 1 к 5.
Заметил, что после аксимида машина больше блестит. Наверно там воска больше чем в ХОРС
Мою, мою, а краска черная с номера постепенно смывается
Как у ВАС?
GRIG1
по поводу не включается с первого раза, обратись к Диме dima_spider
- он сто пудово знает, а по концентрации он же мне и посоветовал вообсче не разбавлять. Аксамид слабенькая вродь - и при запуске с водой и так бавится... Ну по крайней мере у меня так было на 2 ке. В субботу оттестирую на 5 ке отпяшусь. А после твоих постов с номером, буду его аккуратней мыть. А сколько ,кстати ,твоя Бар выдает?