Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
GRIG1
А давайтека заслушаем тов. dima_spider
что он нам скажет)
dima_spider
26 April 2010
Есть несколько типов Воска.
Тот что имеет ввиду
GRIG1 наносится в ручную. т.е. либо полироль Восковая с его содержанием либо еще что-то.
А ту что я имел ввиду применяют как раз для пенокомплекта и наносят на автомобиль. Ну точно не получится при нанесении не попасть на стекла и резинки
З.Ы.:
Каждый находит для себя наилучший способ мытья Авто.
Но вот по поводу того как пыль садиться - хммм...
Вообще пыль довольно быстро начинает садиться на кузов авто когда он Статичен...т.е. когда слишком много полируете тряпочками то появляется статическое электричество. за счет этого пыль и прилипает к Кузову.
Я ранее постоянно испытывал с этим проблемы т.к. постоянно полировал автомобиль полиролями после каждой мойки. Вот если авто отстоится в гараде после полировки некоторое время то гораздо лучше все
А сейчас просто времени порой не хватает поэтому помою и вытираю и все! и пыли меньше садиться
dima_spider
Дим , т.е. моешь как обыкновенной пеной с пенокомплектом? А потом сбил АВД просто водой и вытер замшевой тряпочкой? я так понимаю? А воск уже в химии.
да, так и есть
Ну в БК химии как правило присутсвует воск в том или ином колическтве. вот у ES его не так много
Эх. А у меня стройкарядом со стоянкой, мой - не мой - все равно наутро пыли в палец толщиной...
dima_spiderТак и продолжаю мыть не разбавляя, как ты и пасоветовал! Кайфыыыы! Спасибо теска
цитата: |
Так и продолжаю мыть не разбавляя, как ты и пасоветовал! Кайфыыыы! Спасибо теска emo&;)endemo |
Не страшновато
. Я разбавлял аксимид 1 к 4, и разницы особой не заметил. Черная Красочка с номера потихоньку смывается
, и вроде аппарат не самый мощный К3.98.
Di@@mond я б так не эксперементировал, все равно на мойку уходит не меньше часа
Я вот подумала... Может, есть средства какие-тто пылеотталкивающие?
Или еще лучше - какашкоотталкивающие? Долбанные птицы)))
amarantaесть в очновном рподаже очистителя для этого дела...я постоянно оуоло офиса хожу вытерать машинку от "пчелок", как буд-то улей рядом где-то.
А вообще надо полировать защитными полиролями для защиты от этого дела.
Я вот ранее полировал TurtleWax. теперь зхочу попробывать "долгоиграющими проф средсвами"
dima_spider
от пчёлок? о_О
У меня мошкара после поездки на море не отдирается - это да. А с пчелками, если честно, вообще никогда не сталкивалась)
А за мысль о полироли спасибо. Куплю что-нибудь серебристенькое)
amarantaЕсть такое дело! Пчелки
вообщем оранжевые пятнышки раной формы, если сразу не удалять и машинка стоит под солнышком получается так что как будто под лаком пятна желтого цвета остаются. смываются только после некоторых моек.
Притом цвет у меня белый
Вообще все удаляет соответствующая химия
Мой опыт борьбы с насекомыми на трассеСмывать сразу после поездки ну максимум через 2 дня. А если машина стоит на солнце, то лучше сразу смыть.
Спец средства практически безполезны, могут немного облегчить задачу если отмывать свежих насекомых.
Пробовал 2 средства (распылители)
Holts - толку практически ноль (пустая трата денег)
Turtle - получше, но по моему мнению - тоже пустая трата денег
Лучше всего ведро с губкойА вот с "пчелиными какашками" беда.
Вообще все удаляет соответствующая химия emo&;)endemo |
на этом месте поподробнее
dima_spider
Я поняла про "пчелок"! Да, есть такая дрянь, и непонятно вообще, что это(((
Ну я ее ручками оттирать пытаюсь, но получается, только если свежее.
amarantaкогда свежее отдирать очень хорошо, хорошо когда не успевает засохнуть...а так просто лучше сухой тряпкой не тереть(как и любое влияние на грязненькое ЛКП), можно смочить чуть само место и потом, чуть подождав, удалить.
Я удаляю Микрофиброй смоченной Дистиллированной водой
dima_spider
извращение все это. Губка с фери и все дела. А насекомых надо сразу после поездки брать губку с водой, замачивать и мыть. Хлопотное все это дело, поэтому я на летнее время забыл, т.к. постоянно езжу по трассе, у меня постоянно весь бампер в насекомых.
Сегодня был в Ашане, видел там мойку Бош за 2900 руб. с железным поршнем кстати.
alfeerпри 60 насекомые липнут на раз. Ща их еще мало, а в середине лета
что-то не пойму про "пчёлок" эт чё такое?
smash"Бджелки" - енто:
dima_spider 14 Май 2010 - 8:14 ... Пчелки вообщем оранжевые пятнышки раной формы, если сразу не удалять и машинка стоит под солнышком получается так что как будто под лаком пятна желтого цвета остаются. смываются только после некоторых моек. |
А он профессионал в ентом деле - он знает...
Ниразу не видел АВД с пластиковыми поршнями(кстати в случаи с АВД их принято называть "плунжера" т.к. Они не имеют колец
)
сразу можно говорить о том что хоть помпа и металличекая на бош(а я думаю что вы все таки это имели ввиду) то с сервсом на данный АВД ситуация очень тяжелая! У них просто бонально даже манжет нет на их аппараты в Ростове.
Надежда На гарантию! Хотя 2года он спокойно отходить должен;)
по поводу мошек на 90. Так я и езду так же по трассе 90-100! Все равно от них не избавиться! Это неизбежно! Может трасса у вас с малым кол-вом лесополос и полей
или просто временной режим хороший в плане полетов насекомых. Конечно на Форд гораздо меньше налипает чем на отчественный автопром но все же налипает!
Вчера мыл машину, решил закончить остатки шампуня ХОРС.
Машина была сильно грязная
(по рекомендации производителя разбавил 1 к 1)
Эта химия никак не подействовала, грязь практически не отмылась
Решил попробовать концентрат
. Полил пеной и произошло
чудо , вся грязь просто отпала и легко смылась (очень легко даже в сравнении с АКСИМИДОМ 1 к 5)
, даже все мелкие высохшие какашки отлители!
Так что ХОРС я зря ругал.
Есть один минус у хорса, после мойки на стеклах образуется радужная пленка-налет, которая легко смывается губкой
GRIG1
ну в следующую субботу тоже пробую...
Пасморим, что лучше :аксамид или хорсЪ
smash
Это такие желтые, очень липкие микропятнышки. Непонято что такое. Может, даже сок деревьев.
jaxx
18 May 2010
MANAGER20:
|
Сегодня был в Ашане, видел там мойку Бош за 2900 руб. с железным поршнем кстати. |
Купил себе такую несколько дней назад, правда не в Ашане, а в Леруа (2990 руб.) В принципе особых надежд не возлагал на сей аппарат, но уж больно сердце кровью обливалось раньше, когда засохшую грязь губкой по кузову размазывал... Короче, решил взять самый дешевый Бош Акватак 10+, чтобы сбивать основную грязь, а потом домывать.
Вообщем, результат испытаний такой:
1. Помыл свой сильно грязный Фокус, после бесконтакта на боках остается что-то вроде грязноватой пленки-разводов, которая легко смывается губкой (потратил буквально пол-ведра воды), капот-крышу-диски домывать не пришлось.
2. Вымыл сразу же машину отца (просто очень пыльную), тут вопросов вообще никаких, все помылось аппаратом идеально.
Выходит, что толк есть даже от самой дешевой мойки, я доволен
jaxx
от и я за тожэ! мощьные мойки - эт канешно кайфы - но и бытовыми тоже можно!
Если что Бытовыми считаются все минимойки серии К
ну это я напримере Керхера
говорю.
Просто если пользоваться АВД раз в неделю, то вполне хватит самой маленькой, если брать тот же Керхер то 4-6лет работы
А так если есть настрой на мойку несеольких авто в неделю, то целесообразней купить один раз аппарат по-серьезнее, который потом можно ремонтировать!
dima_spider
и здесь немогу не согласиться!
И до сих пор считаю самой удачной моделькой в этом плане K5.20! Так что если увидите его - покупайте. Сняли его уже с производсвта, правда ходит Слушок "среди своих" что еще не до конца сняли
Я вот прозевал этот моментик и теперь задумался какую бы еще модельку взять. Да есть достойные аппараты в этом же ценовом сегменте, НО!...