Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
dima_spider
да нет, там написано - средство для бесконтактной мойки...
Сорри за оффтоп.
Я понял почему уже третью неделю по понедельникам идёт дождь!
Потому что я, млин, по выходным мою машину!
VikDarkцитата: |
Кстати, про мойки! Нашел вариант мыться на Северном в районе Квадро. 300 кузов+салон, 400 с воском. И самое интересное - 140 кузов керхером и с шампунем, без протирки. По такой жаре - самое то, выехал с мойки, постоял 15 минут, протер бегло "резиновой" тряпкой кузов и дверные проемы и все, машинка сухая и блестит Мне такое дело понравилось. Все равно мойщики никогда не помоют дверные проемы лучше меня самого. |
Я с работы, по дороге домой, по вятской в сторону алмаза, заезжаю на одну мойку перед оснановкой Березка(100м) - 150р кузов с шампунью и дверные проемы протирают, хорошая и относительно не дорогая мойка, мне нравится!
ksv-rec
Серый - берем теперь по 40 л воды с сабою -и едем в гараж комне мыцца...
Незабываемые впечатления обесчаю...
Di@@mondты меня спрашивал моего мнения по тому средству?
У нас появилось нечто новое, сегодня пробывали на белом авто - пока все нравится.
DimosAЯ на той неделе за 4 дня мылся 3 раза
первый раз потому что был грязный но поставил диски и вычистил их. Надо было!
И сразу в этот же вечер попал под дождик.
На след. снова помылся! Но! пока перегонял авто в гараж водичка присохла на капоте и еще нескольких частях кузова - а это плохо! т.к. вода у меня жесткая.
В субботу днем решил перемыть с последующей полировкой.
Как всегда часов 7 работы и сегодня снова дождик
Да кстати опробывал метод которые порекомендовали мне профи по уходу за ЛКП. т.е. перед нанесением полироли обработал капот антисиликоном с удалением всего лишнего. состав при этом очень хорошо ложиться
С нетерпением пытаюсь договориться о поставках проф. химии для нанесения защитного слоя!
Пока что делаю простую защитку как и ранее. но бесконтактно мыть пока не буду, дабы ее не разрушить
Di@@mondцитата: |
Серый - берем теперь по 40 л воды с сабою -и едем в гараж комне мыцца... Незабываемые впечатления обесчаю... |
Я так понимаю, что приходить без машины или как?
ksv-recну если машину мыть ненада - то можно и без машины...
Я обычно в конце недели беру с собой в багажник воды и еду в гараж - там АВД, химия, там и мою... просто водопровода там нет, через бак..(поэтому я грил за воду
)
Di@@mondУ меня тара только на 25л хватит
На что воды не хватит, потом домоем
В эти выходные наверно не смогу, ибо в архипо-осиповку позвали махнуть
ksv-rec
Серый - а я пятерками вожу, 6-7 штук - и хватает машину помыть! )))
Так у мну именно 5 * 5литровок и все... хотя, есь еще одна, но в ней...
Лана, прикуплю еще 2-3 пятилитровки ради такого дела ))
И у меня мошки и битум ничем не очищаются(((
amarantaЕсть такая Вещь Антисиликон, тот же в принципе обезжириватель.
Можно им попробовать но лучше профессиональное использование
цитата: |
И у меня мошки и битум ничем не очищаются((( |
Мошки убираются, тряпочкой и ведром с водой, правда тереть придется. Лучше обратится к профи.
Битум. Говорят убирается тряпочкой, смоченной бензином. Лично я на битумные точки забил.
есть точечки, скорее всего смола деревьев, похожа на пятнышки никотиновые, блин чем не оттираю, не получается
GazzzОбезжириватель, Бензин. Пробывали?
Есть некие универсальные очистители
такие что в чистом виде монтажную пену разъедают
А вообще если не сильно въелось то есть специальная глин
для чистки кузова. ну это уже еще больше проф. средства. Хотя за рубежом это нормальное явление, а у нас используется только профи.
Вчера пробовал новый зеленый шампунь, толи PLEX, толи FLEX. Разводил по рекомендации 1 к 5. Все практически отмылось. Остался налет белый на стеклах, как и у всех средств.
Пена быстро стекает с машины. Поэтому мою в три этапа:
1. Капот+бок
2. Зад
3. Бок.
Поленился протиреть насухо - итог - к капелькам прицепилась пыль.
Пополивал водой, протер. И все ОК!
GRIG1Если Зеленый то скорее всего это был plex DF300
GRIG1dima_spiderНа минувших выходных мыл жёлтым Плексом с постобработкой синим воском - не понравилось, так как остались разводы по всей машине и пришлось вручную дорабатывать тряпочкой...
З.Ы. А через час брызнул на 1 минуту дождик и вся машина стала рябая от пыли на местах капель...
мыл жёлтым Плексом с постобработкой синим воском - не понравилось, так как остались разводы по всей машине и пришлось вручную дорабатывать тряпочкой... |
Я также растроился после мойки зеленым плексом. Хоть я и вытер машину после мойки, но вся машина в белых пятнышках налета от шампуня. С аксимидом было все лучше. Даже хорс больше нравится, чем этот плекс.
Ребята! Может вы разводите в малых концентрациях, т.е. воды мало льете при разбавлении. тогда налет в основном и остается, т.к. жидкость сильно концентрированная.
ksv-rec Серега! ну чо едем завтра мыцца камне в гараж? А то я с морей грязный ...
Di@@mondОтветил в личке, во избежании...
Di@@mond
1 August 2010
Ребята! Может вы разводите в малых концентрациях, т.е. воды мало льете при разбавлении. тогда налет в основном и остается, т.к. жидкость сильно концентрированная. |
Ну что - наверно так и есть как пишет Димас. Сеня мыл - разбавил свой ES 1:4 - и помылось хорошо и самое что интересное, на стеклах нет разводов белых - только маленькие капельки, которые одним взмахом "замшей" истчезли..
На минувших выходных понял от чего у меня оставались разводы - от воска...
Помыл машину розовым Плексом, хорошенько обмыл и пока разводил воск она успела немного подсохнуть - разводов не было никаких, даже на стёклах.
После того как нанёс воск и машина стала местами подсыхать, то начали образовываться разводы.
Кстати, вопрос на засыпку.
Перелопатил кучу форумов, везде разные мнения как именно пользоваться воском... Одни говорят, что после нанесения его смывать из АВД не надо, а необходимо сразу начать протирать авто замшей, другие, что после нанесения необходимо очень тщательно ещё раз пройтись АВДшкой, третие говорят, что АВД смывает этот воск...
Непонятно...
DimosA
Так же по роду своей деятельности часто слышал разные версии по смыванию воска.
Но я думаю его надо смывать! Думаю что не смывают после нанесения горячего воска, а тут он холодный.
Типа поработал как и химия 3-5мин и нафиг его!
dima_spiderЯ в крайний раз смывать не стал - протёр машину, убрав потёки и всё.
Вроде всё нормально - машина до сих пор блестит и пыль не садится.
А вообще, я уже многократно проклял тот день, когда купил чёрную машину
Причём второй раз на те же грабли наступил, так как предыдущий Гольф был тоже чёрным...
Следующая будет серебристая и скорее всего универсал (возможно полноприводной
).
dima_spider
11 August 2010
DimosAБерешь Белую и забываешь о проблемах!
Мне никогда не попадалась машина того цвета что хотел.
Покупал 2110 хотел темно-синюю, купил Серебристо-голубую(Опал).
Фокус хотел Черный или темно-синий, купил белый. Сначала даже "носом Воротил", но потом! я Влюблен в белый! Чисто белый! Это вообще все в кайф!
А по поводу Черного
2 часа максимум чистым покататься после мойки и все
Хотя у меня знакомые полировщики рассматривают только вариант приобретения Черного
Может и я такой же буду
вот на днях Приезжает полировочная машинка, на след. неделе в Ростов за спец. химией и пошли тренировки по Детейлингу
Круче всего делать защитную полировочку и не надо заморачиваться на воске
dima_spiderНа белом грязь видна почти так же как на чёрном...
Хотя главная проблема чёрного цвета, не грязь, а пыль
Лучше серебристый металлик - царапин почти не видно и практично в плане загрязнений.
dima_spider
11 August 2010
DimosAКак правильно ты сказал главная причина пыль! Притом я считаю что главная причина на всех цветах!
)
Я только Белый! Серебристого очень много на дорогах! Все сливается...
На белом тоже абсолютно не видно царапин!
Не , ну вы видали
ЭТО. Классно получилось. Надо тож так замутить. Клубни с нижнего маладцы!