Итак.
Попробую начать писать отчёт...
В ходе написания возможны изменения и дополнения.
В общем, приобрёл я в Мистере-Чистере пенонасадку за 2350 р. По ценнику LS-3, по коробке "Комета"
Так же было куплено по литру разной химии по цене от 100 до 180 р. за литр.
После этого была подготовлена площадка для мойки автомобиля. Дело происходило в Чалтыре, температура воздуха около 25 градусов, над площадкой навес из сотового поликарбоната зелёного цвета (искажает цвет на фото), вода подётся из водопровода.
Подготовлено топливо.
Подготовлена собственно сама мойка. Karcher K 5.55 Jubilee.
Сфотографирована машина до мойки. Степень загрязнения средняя. В основном куча въедливой пыли с левобережья и дряни летящей с деревьев.
Далее машина была облита водой из АВД для охлаждения и сбивания основной грязи.
После этого было поглощено н-ное количество топлива, подготовлена пенонасадка, замешана самая лучшая (дорогая) розовая химия в рекомендованной пропорции 1:8. Всё подключено, настроено и подготовленно к использованию...
А потом...
Кончилась вода... В Чалтыре в частном секторе бывает такое - начинается полив на полях и вода в водопроводе оканчивается...
Однако, затуманенный топливом мозг вспомнил, что на противоположной стороне дома имеется бочка с водой.
Данная бочка заполняется водой из пробуренной тут же под домом скважины и используется исключительно для полива цветов/деревьев.
После длительного этапа передислоцирования мойки, топлива, сопутствующих причиндалов и собственно автомобиля на противоположную сторону дома, подключения мойки к указанной бочке и т.д. и т.п. началось самое интересное
Сразу скажу - пенонасадка пенит просто превосходно!
Пены немеряно, работать с ней одно удовольствие, расход минимальный - успел в два слоя покрыть всю машину на одной ёмкости с химией при очень тщательном нанесении! Одним словом - супер!
Выждав около 1-2 минут, я сменил пенонасадку на стандартную и тщательно смыл всю пену от и до, с наслаждением предвкушая результат...
Однако, когда машина стала подсыхать, я увидел ЭТО...
Сказать, что я пребывал в замешательстве - это не сказать ничего...
Сколько было высказано в адрес мойки, пены и пенонасадки - это отдельный рассказ без фотографий, а с аудиозаписями
В итоге я решил, что 1-2 минуты стекания пены - это слишком много и она где-то начала подсыхать (хотя я такого нигде не видел, ибо внимательно следил за этим).
Итак, я второй раз заправил пенокомплект уже другой зелёной пеной подешевле, разбавив её в пропорции 1:5.
И второй раз
закинул старик свой невод напенил машину ещё один раз...
Скрытый текстФото сняты уже в процессе стекания пены - разницы в количестве пены по сравнению с дорогой пеной я не заметил ни какой...
x
Подождал несколько минут и увидел...
Дальнейший мой словарный запас иссяк... Были только междометья...
В итоге я достал свой проверенный временем дешёвый автошампунь, губку, наполнил ведёрко водой и приступил к контактной мойке дедовским способом...
После мойки вновь оценил результат...
Передать все мои эмоции не в состоянии был никто... Даль со своим словарём раз ...цать перевернулся в гробу вместе с Ожеговым и Фимой Жиганцом...
После этого я приступил к анализу произошедшего и методом дедукции
уличил преступника установил виновника торжества - вода в бочке из скважины!
Не знаю в чём проблема - может в самой бочке, может в замечательных подЧалтырьских подземных водах... Но факт, что вода даёт жуткий белый соляной налёт вкупе с радужными нефтяными разводами налицо...
Как раз к этому времени стало вечереть и вода вновь пошла из водопроводной трубы
Перегнав машину на первую площадку и перенеся вновь все девайсы и сопутствующие им предметы на прежнее место я в четвёртый раз закинул невод и напенил вновь машину розовой пеной из пенонасадки...
Фото делать уже не было сил...
И...
Единственное, так и не удалось избавится без спецсредств от ядрённой крымской мошки месячной выдержки на переднем бампере...
Зато на волне воодушевления пострадал и салон, который был натёрт всеми имеющимися под рукой спец.средствами
Даже коврики были от души покрыты "чернителем резины" и до сих пор сияют девственной чистотой и чернотой
На сей ноте откланиваюсь, развёрнутый высокохудожественный отчёт "ниасилил" ибо очень хочется спать
Поэтому все подробности буду сообщать дополнительно в последующих сообщениях и изменениях в первоначальном посте.