Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
DimosA
7 June 2010
FoxsergeyПопробовать можно, конечно...
Но желательно в субботу, чтоб как минимум день в запасе на
реанимацию просушку движка был
Единственное, думаю, надо с умом к этому подойти, т.е. с проводкой и электрикой аккуратнее, да и колодцы свечей не заливать.
З.Ы. Оффтоп!
Когда ещё не было Феди, высмотрел я на Фортуне Пассат 2001 года выпуска. (дело было в 2008)
Осматриваю - весь в целлофане!
Пробег меньше 2000 км...
Смотрю под капот - там даже мухи не сидели - в вентиляционных отверстиях генератора каждый виток провода блестит и не пылинки!...
Хозяин (дедок) объясняет состояние авто тем, что купил, заболел и не ездил - хранил в гараже... При всём при этом цена - конфетка.
Чуть не стал тогда пассатоводом... Не поверил столь складной сказке...
Смотря сейчас, что можно сделать с Акцентом бородатого года, понимаю, что правильно поступил
Foxsergey
7 June 2010
DimosA
это все правда аккуратно и все такое. Видел как на мойке мыли.
Открыли с каршера обдали пеной залили 5 минут покурили смыли и все 500р из кармана. Думал что авто не заведется. Нееее завелось. Но я мыть не стал.
Foxsergeyцитата: |
Думал что авто не заведется не завелось. |
Что и требовалось доказать
Ты аккуратнее с такими опечатками
Да сам недавно был в каком то салоне подержаных авто который возле Офисного мира КМ. Там такие тачки стоят и не скажешь что Б/У. Но сразу вспомнил сюжет "Спецыальный корреспондент". Про Поляков которые нам машины продают. Что они с хламом делают наверно заводы точно должны позавидовать мастерам молотка и зубила.
"гибкая насадка" стоит очень даже дорого! не советую! Используют в основном ребята которые кондеи чистят!
По поводу бутылочек...эхх...Вы не видели моей коллекции, когда фоткал года 1.5 назад и то больше было
)
dima_spider
8 June 2010
Кстати на фото(фотоотчета по ссылочке) неплохо видно разницу пенокомплектиков
Кстати свой АВто я мою контактным способом
без пенокомплекта
Просто чтобы не смывать слои моего воска на авто
И всетаки может мы всетаки оренданем моечку - да потестируем аппараты? Дим? Или у кого нибудь дачку орендануть... Можно было бы на моей, еслибы она у меня была...
Di@@mond Смотрел на фотке твою пену. - На мой непрофес. взгляд - мыльная вода.
(поправьте если не прав)
Сам мою такой же мыльной водой. Толк есть. Но думаю лучше проф пенокомплект.
Ищу теперь проф. пенокомплект за приемлемую цену.
(отдам свою "мыльную насадку" почти даром 200р)
Di@@mondНу я как бы тоже вчастном доме проживаю за городом
неподалеку от моря :)Можно ко мне но где столько авто поставить вопрос
Водопровод есть, Электричество тоже...
Вот планирую договорить о мойке в Таганроге на днях, но там напор не велик...вода с емкости. и без фильтров. но 2 бокса.
dima_spider
а денег многа захотят?
А ты думаешь многа народу приедет?
GRIG1
Это ужэ после 4-х минут, она стекала...
DimosA
8 June 2010
GRIG1цитата: |
Ищу теперь проф. пенокомплект за приемлемую цену. |
Дима писал, что стоит посмотреть в магазинчике на Королёва у заправки ТНК (парой страниц раньше описано). У меня никак времени не хватает туда заехать...
На след.неделе зарплата - сразу хочу купить.
dima_spiderцитата: |
Кстати свой АВто я мою контактным способом без пенокомплекта Просто чтобы не смывать слои моего воска на авто |
Вот только теперь думаю, стоит ли?
Если профи моют машину тряпками и губками
Di@@mond
8 June 2010
too
DimosAВот по этому я и говорю - нужно всем пересечсо - и посмотреть, у кого как работает... я про пенокомплекты
too
nevedimka
LawrВот есть же люди добрые на белом свете! Все саня - в субботу грузимся водой и едем мыть твою ракету
DimosAПросто если мыть контактно опяь же надо все чистое и мягкое
dima_spider Вопрос как Спецу!
У меня аппарат К3.98 (вроде 120 бар)
Профессиональный пенокомплект подойдет? Или бесполезная трата денег?
цитата: |
Дима писал, что стоит посмотреть в магазинчике на Королёва у заправки ТНК (парой страниц раньше описано). У меня никак времени не хватает туда заехать...На след.неделе зарплата - сразу хочу купить. |
Давай покупай, обкатывай, отчитывайся, а затем и я может куплю
(а так мы не местные, заправку ТНК на Королева буду долго искать
)
GRIG1
Подойдет. Как раз необходимо 120 для работы!
Можно попробывать у кого взять чтобы потом знать в случаи чего.
GRIG1
dima_spider
Куплю - отпишусь.
Вопрос ещё в пене... Какую лучше для начала попробовать? Аксамид?
Скажите. Очень не люблю когда в машине грязные двери (в пыли) возле петлей. Есть средство чтобы попшыкате и смыть хоть водой со шланги хоть с каршера, а то тряпкой тересь долго и иногда неудобно.
А моя ластояка такая немытая, хнык...
Надо срочно ехать на дачу и мыть мою любовь. Из шланга и без всяких насадок)
цитата: |
Вопрос ещё в пене... Какую лучше для начала попробовать? Аксамид? |
Мне пока больше аксимид (зеленый) нравится. (насадка у меня "мыльная")
С разной водой надо пробывать разную химию!
Т.е. подбирать. Для начала можно преоретать Литровые упаковки и пробывать! А если есть знакомые на автомойках то
alfeer
10 June 2010
1
Итак для начала респект
dima_spider за то что указал мне правильный магазин для покупки пенно насадки спс!
преобрел таки пенно насадку под мою итальянскую моечку portotechnika 1505 plus с давлением 125бар.
Магазин "Мистер Чистер" Шолохова 197 !
Стоимость насадки конечно не копеечная 2750р, ну и под мою мойку вообще тяжело найти!!!
Химия Аксамид SC Разбавил 1:3!
вот результат!
причем сдесь на фото пенна уже подстекла когда поливаешь льется густая гуща!)))
с родной пенной насадкой не сравнить та вообще не пенила!!!
Видео правда не мое но пеннит также!)))
http://www.youtube.com/watch?v=0S7X0r7FjB0...player_embedded
dima_spider
10 June 2010
1
alfeer
Не забывай "промываь таблетку". Как я уже описыва выше.
Повторюсь!
откручиваешь баллон с химией и нажимаешь на курок, т.е. даешь воде прочистить таблетку без забора химии.
З.ы.: АВД при это соответсвенно включен. 20секунд вполне достаточно.
упс...только присмотрел - кто рекомендовал разбавлять Аксамид SC в таких пропорциях? либо попутали с ES либо просто думают что с водой проблемы. хотя на фото достойно вроде работает химия, но есть вариант попробывать другую концентрацию. т.е. разбавлять до 1:8
alfeer
10 June 2010
dima_spider
таблетку я промыл, так как ты сказал!
1:3 Ну сам решил попробовать так разбавить ! 1:8 попробую вседущий раз, как в таких пропорциях она грязь будет отъедать, посмотрим!
Foxsergey
Живем один раз))) деньги дело наживное !!! зато какой кайф мыть машину! она быстро акупиться)))
alfeerСогласен начинаю собирать на насадку
Di@@mond Выложил бы фотку, как твоя насадка пенит. (ты уже показывал, как пена стекает)
dima_spider Не вкурсе? Может кто пользуется проф насадкой на аппарате 3.98. А то я переживаю, куплю, а толку не будет