Мини мойки

Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!

мини FAQ по разделам:

* правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
минимойка, мойка, бесконтактная мойка, Кёрхер, karcher, битум, шампунь, полироль

Di@@mond
28 March 2010

Мини мойки
213,2K
views
84
members
1,5K
dima_spider
6 June 2010

Ну воды ушло больше это понятно
ты говорил у кого-то из знакомых есть пенокомплект "большой", возьми попробывать его со своей 5ой
кстати в большинстве случаев это итальянец LS3(может уже писал об этом)
просто сейчас на рынке начал появляться китайский аналог, по качеству хуже на мой взгляд. По работе не могу сказать т. к. Не пользовался.

Детейлинг - это своего рода мероприятия напрвленные на улучшение внешнего и внутреннего вида авто(полировка, химчистка) а так же для потдержания "лоска"
это насколько я это понимаю:))
я вот сейчас себе химию подбираю, чуть позже буду брать машинку полировочную:)
alfeer
6 June 2010

Ребят кто знает где можно в ростове преобрести вот такую пенную насадку??? posted image
Foxsergey
6 June 2010

alfeer
Есть похожие от фирмы керхер в леруа только у них регулятор слева.
GRIG1
7 June 2010

Продолжил тестить БКшампунь ХОРС

Полил концентратом. Многое смылось. Короче не плохо

Есть большой минус - на стеклах остается беловатый налет, который приходится губкой смывать.

dima_spider тебе вопрос как к профи.
Сколько приблизительно должен стоит фильтр тонкой очистки. Я уже больше года пользуюсь стандартным, не знал что это плохо.

Хочу купить нормальную пенную насадку, сколько приблизительно оно будет сейчас стоить. (надоело мыльной водой поливать)
Foxsergey
7 June 2010

dima_spider
Я тоже заинтересован вопросом про фильтр. Когда покупал себе мойку купил стандартный кер...ский. Он в порядке. Вода у меня не грязная почти всегда пуст. Иногда бывает крупная ржавчина поподается. Фильтр после каждой мойки маю. Скажите вообще для надежности надо ставить не один фильтр.

GRIG1
Не приблизительно а точно смотрел 2000р Итальянская какаето чтото там у нее керамическое. Пена как в душе с мочалки машину аж не видно. (Но много пены это помоему спорный вопрос).
amaranta
7 June 2010

DimosA
А Керхер у Вас за сколько денег и какой мощности? Они ж тоже разные бывают.
dima_spider
7 June 2010

alfeer
Ответил в Личку
GRIG1
Фильтр, как я уже говорил, дело Очень нужное!
Вот себе новый поставил и Офигел! ранее просто уже на страром был осадок "рыженький", а на новом "беленьком" все сразу ясно.
Если промывать то будет все нормально!
Кгда продаем их у Нас в Магазине всегда рекомендуем к преобретению, но не настаиваем о покупке именно у нас, главное чтобы все же был, но многие так и не находят аналогов и приходят к нам.
Есть 2 варианта: Karcher в Упаковке за 690р и его аналог за 600р(насколько я знаю производства в Италии , у концерна там так же завоодик есть )
GRIG1
7 June 2010

dima_spider
Ну а насадка пенная сколько стоит?

Foxsergey Где ты видел её (насадку) за 2000р (она с таблеткой?)
dima_spider
7 June 2010

GRIG1
У нас 2500р. ну возможно найдете и за 2000р.
Это Латунный Итальянец LS3
DimosA
7 June 2010

amaranta

Вот такая

Покупалась пару месяцев назад за 9.990 р. в Леруа.

Кстати, был на выходных в Леруа, проф.пенокомплекта не видел (того который за 2000)...
dima_spider
7 June 2010

Был у нас 5.55 недавно за 9900. сейчас новый цени к пришел 10450 (
Foxsergey
7 June 2010

Да лето пришло все вещи по сезону дорожают.
Вот пример зимой в леруа присмотрел себе газонокосилку она чтото стоила 4000. Сейчас я ее вижу уже за 8000.

Пенокомплекты зва 2000в леруа видел только один раз. За этим добром лучше обратиться в спец магазин можно и официальный керхер.
BlackSD
7 June 2010

Привет!

Кто подскажет адреса продажи моек в Ростове, чтобы выбор был и консультанты толковые.

Неужели у Вас всех керхеры выше 5 серии?

спасибо.
Foxsergey
7 June 2010

Советую магазины. Окея, Касторама, Леруа, М-Видео, Эльдорадо. В этих магазинах можно приобрести мойки с консультацией (правда консультация хромает). Чтобы получить отличную консультацию прочитайте 5-ть этих страниц тут прям руководство по приобретении. Если не устроит то на яндексе есть МАРКЕТ там все про товары. Я как мойку выбирал все там перечитал.

Ну не знаю как у всех но у большинства точно.
При приобретении мойки до 5-й серии. Есть небольшой дискомфорт.
Например нет дополнительной насадки (пескоструй), маленький шланг высокого давления (придется мойку носить за собой). Но самое главное мощность. Слабой мойкой не всю грязь можно отбить от машины (особенно каверзны мошки на капоте и переднем бампере).
Советую не экономить на качестве и мощности.
(Скажите купить прибамбасы можно и потом но как всегда потом на них денег не хватает и приходится довольствоваться тем что есть).
Мойка должна быть мошьная. Так как некто не хочет испытывать дискомфорт в виде (ожидания напора пока мойка соберется с силами).
Когда мне рассказали про мойку мошьную и нет я представил себе авто которое вышло на обгон но не как не может обогнать.
DimosA
7 June 2010

Кстати, насчёт мошек...
Имеются у меня таковые на бампере и номере от недавней поездки в Крым... По возвращению убрал мошек со стёкол и фар, а до указанных мест руки не дошли, потом дожди пошли и не до мойки было...
Короче говоря, мошки за это время въелись намертво... Имеется весьма неплохое спец.средство от мошек "Shell" и упомянутый Кёрхер, которые как вместе, так и по отдельности пасуют...
Кто подскажет способ решения проблемы? Наждачку не предлагать!
DimosA
7 June 2010

Foxsergey
BlackSD

А по поводу магазинов с консультацией - океи и прочие мерлены не советую...
Консультанты во всех этих сетевых магазинах никакие...
Советую съездить в Кристофер на Нагибина или в фирменный магаз Кёрхер на Красноармейской (адреса есть в интернете) и проконсультироваться. Если их цены не устроят - находишь дешевле и покупаешь понравившуюся модель где угодно (хоть в том же сетевом гипермаркете).
Ну и отзывы на форумах (в том числе и этом), а так же сайты упомянутых фирм никто не отменял
Foxsergey
7 June 2010

DimosA
Я когда машину мою пользуюсь активной пеной. Наносить начинаю сна передний бампер и капот (предварительно эти места обливаю водой) пока всю машину обойду перед уже почти докисает. Немного погодя смываю напором воды и все ни одной мошки нет. Здесь главное замочить получше и смыть поточнее.
Serg-B
7 June 2010

Попробовал REIN car wax
отчётец
DimosA
7 June 2010

Foxsergey
До активной пены ещё не дорос
Покупка проф.пенкомплекта "Латунный Итальянец LS3" (с) dima_spider стоит на повестке дня первым пунктом...
Как найду и куплю - выложу развёрнутый отчёт с массой фотографий процесса
Di@@mond
7 June 2010

DimosA
Подскакивай - я те дам попробовать не проф комплект - там посмотриж - мош вместо 2500 рублей хватит и 780...
Di@@mond
7 June 2010

Serg-B
Намана! ну по крайней мере с виду..
Foxsergey
7 June 2010

Вот в сети нашел прям фото отчет по мойке и ... ну сами увидите
http://photofile.ru/users/editor/2698984/51988600/
Foxsergey
7 June 2010

У меня вопрос вижу такую насадку в первый раз. Народ кто ее узнает скажите по чем она и где купить я просто такую ни разу не видел.
http://editor.users.photofile.ru/photo/editor/2698984/xlarge/51996081.jpg
Di@@mond
7 June 2010

Foxsergey
Это ужэ излишества - мне каццо (я за насадку) Хотя зайти на керхер ру - по моему там видел...
Foxsergey
7 June 2010

Di@@mond
Не прикольно, очень наверно удобно мыть под колесами. Куда надо повернул.
Di@@mond
7 June 2010

Foxsergey ? где запятая
Foxsergey
7 June 2010

Спешу спешу.
DimosA
7 June 2010

Foxsergey

Охренеть отчётец...
В принципе, любое дело до маразма можно довести...

ИМХО принцип домашней мойки: "быстро, просто, дёшево, сердито, себе в удовольствие".

Данные ребята из этого фототчёта не соблюли ни одного из этих правил...

posted imageposted image

Жуть...

В чём разница с автомойкой??? Там ты хоть сидишь кофе потягиваешь под сигаретку / молоко с бубликами, а здесь ребята видимо весь день вдвоём е...лись...

И ради чего?
DimosA
7 June 2010

Ща приблизительно прикинул стоимость оборудования и расходников... (на приведённых мной фото, кстати, далеко не всё

Думаю, на пол-акцента потянет
Foxsergey
7 June 2010

Да от материалов сам в шоке. У меня столько бутылочек за все время сколько у меня машины были наверно не собралось бы.

Но радует что есть ребята просто любящие это дело (мойку авто имею в виду).
Вообще этот отчетик нашел на сайте где обсуждалось как мыть двигатель. Я лично побаиваюсь думаю что федя не заведется. Но по этому отчету могу сказать что не ожидал что так можно мыть движок.
Залил водой. Потом пеной потом потер смыл и все как новенький.
Может попробовать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up