Мини мойки

Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!

мини FAQ по разделам:

* правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
минимойка, мойка, бесконтактная мойка, Кёрхер, karcher, битум, шампунь, полироль

Di@@mond
28 March 2010

Мини мойки
213,3K
views
84
members
1,5K
Di@@mond
1 June 2010

dima_spider
цитата:
я например разницу их давления сразу вижу и ощущаю, ну правда может это все таки профессиональное

Скоре всего да - ты профессионал, думаю вот и видишь...
цитата:
Лучше Вы к нам  Таганрогские одноклубники уже давно просили показать и рассказать по мойке и полировке авто. У меня очень большой опыт в этом направлении

когда, куда, восколько подьежать со своей мойкой (шутка) если чесно, я п не поленился -прииехал и расставил все точки над i , ессесно если есть такая возможность... т.е. иными словами - готов к вам на Фокусировку "carwash" подскочить. Риально - лучше раз увидеть... Тока вопрос - где и ка...к
T.G.
1 June 2010

В качестве подопытного экземпляра готов пожертвовать своей машиной, она после рыбалки не слабо землей обрасла
DimosA
1 June 2010

dima_spider

Мойка 5.55

Так что, и пенообразователь и правильную пену (кстати какую посоветуешь для ростовской водицы?) можно купить в Кристофере?
alfeer
2 June 2010

сегодня решил испробовать свою родную пенную насадку на минимойке portotechnica 1500 m plus химию взял на пробу Аксамид LV 1л разбавил 1:3 и вместо пены получил мыльную воду ))) обдал быстренько машину это мыльной водичкой и потом быстренько сбил водой на мое удивление хорошо получилось вся грязь смылась на ура!!! результатом доволен!!! Кто может посоветует хорошую химию взамен Аксамида LV или это норм химия??? стоит кстати 170р 1л.
dima_spider
3 June 2010

Аксамидом LV моют сильно загрязненный транспорт(Грузовики и т.п.) и Двигатели авто! Притом разбавляют его при мойке двигателя в соотношении 1:4-1:6.
Получается Вы помыли авто еще большим концентратом...

А вобще если Пенокомплект не пенит - либо таблетка засорена либо забиты сопла...ну или сам пенокомплект "не Айс"!
Di@@mond
3 June 2010

dima_spider
Что по мойей факусировке ты не ответил?
dima_spider
4 June 2010

пока не определились еще...
сезон пошел с работой завал!
Но задумки есть - можно будет арендовать на время помещение авто мойки чтобы посмотреть что и как
Di@@mond
4 June 2010

dima_spider
Дим! Вопрос исчо, наверное крайний. У меня в пенокомплекте пластмассовом с регулятором кер...ском, если открутить бочонок куда раствор заливается и перевернуть верхнюю часть там на штуцере, на который надевается трубка забора жидкости - есть еще прорезиненый клапан чтоли в виде шайбочки.Он слегка по моему перекрывает подачу воздуха. Вопрос, я когда эксперементировал, и снял ее (шайбочку енту ) показалось что лучше идет пена. А посему хочу спросить - нужно ее убирать или нет, не подскажешь? Или опять все с опытом? Инструкция к сожалению не прикладывалась, и не знаю как быть...
BlackSD
4 June 2010

День добрый!

У меня в вам такой вопрос, никто на слышал или сталкивался с мойками Anlu (продаются в Леруа) цена если не ошибаюсь 1300. Что за чудо.
DimosA
4 June 2010

BlackSD
Лично я не сталкивался...
(и предпочёл бы не сталкиваться )

Говорю не из снобизма, как владелец Керхера, а из позиции здравого смысла: ИМХО за данную цену мойка будет во-первых одноразовая, а во-вторых годная лишь для полива цветов на даче...
BlackSD
4 June 2010

DimosA я прекрасно понимаю, что это будет за мойка и готов выкинуть на ветер эту сумму.
Все советуют Керхер не ниже 5 серии, но как-то выкладывать больше 10 кусков за 5 моек в год не сильно хочется.
Di@@mond
4 June 2010

BlackSD
Согласен с Димой, так как фчера видел тоже, чесно - улыбнуло... Я на той неделе 5 ку керхер взял за 9899р. и то там 140 Бар, а тут за 2 рубля и 160 бар))) , ниверю!
BlackSD
4 June 2010

мужики может вы тогда совет дадите, ну не хочется выкладывать такие деньги, может есть альтернатива.
Di@@mond
4 June 2010

1

BlackSD
Незнаю... чесно жаба душила, денег много... и все такое, но я всетаки определился на керхере, гарантия, марка, отзывы..Здесь мне кажется - лучше даже и переплатить... Хотя в том же Леруа и Bocsh (слоган : взял бош и и бош ). Тоже фирма, помпы там какието металлические , но все равно свой выбор сделал на керхере. Да и правильно ты постами выше писал - потом то ремонт, то новую, не... , не, - это не дело. Сдесь нужно собрацца , поднакопить и ...как и я - потом получать удовольствие от мойки машины самому... Ну а если есть частный сектор - то ваще не представляю - как без такой нужной вещи мона жить)))
ИМХО
dima_spider
4 June 2010

Di@@mond
К сожалению не представляю о чем идет речь, просто у меня "малый Пенокомплект" без регулятора на продажу.
Но если брать из примера то вот что...
В большом пенокомплекте регулятор служит для изменения так скажем концентрации. т.е. если заливать уже самую конечную концентрацию(т.е. полностью разбавленную жидкость) то полностью закрываем вентель(воздух(так же происходит меньшая интенсивность забора химии)). еСли же используем более или менее концентрат то открываем вентель.
Так же можно отметить что есть допустимый предел...т.е. если ты льешь концентрат то можно попробывать чуть преоткрыть вентель да бы разбавить еще чуть.

По поводу АВД других производителей...ну не уверен я. сного есть всего чуть позже распишу...времени нет уже
Foxsergey
4 June 2010

4

Ух уже 5-ть страниц написали. И я напишу немного. Когда покупал машину сразу решил что куплю и мойку. Мойку выбирал пока ждал авто. Выбрал конечно КЕРХЕР а именно Karcher K 5.86 M Plus
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2819...modelid=2105686
Стоила она по тем временам 11400 в КАСТОРАМЕ я попал на распродажу в ЛЕРУА и купил себе это счастье за 9400р. Мойка просто класс. Мощьная до ужаса. Я ей и машину мою и двор и все что угодно в общем дома помогает.
Выбрал именно эту модель по следующим причинам
Очень ну очень много только положительных отзывов. Бак не пластик а чтото типо алюминий. Эта мойка может работать как с водопроводом так и использовать воду из бочки. (Иногда дома вода )
Длинный шланг высокого давления. Поверьте кто еще не купил берите длинный шланг не меньше 7 ми метров а то прийдется вокруг машины бегать с мойкой.
В комплекте идет две насадки одна как его называют пескоструй мою ней только под колесами и днище авто. Другая ее называют стандартная. У нее можно регулировать струю мин и МАКС. Еще достоинством этой мойки можно отнести что у нее есть бак для моющих средств. То есть заливаем в него жидкость ставим расход и все вода мешается с моющим средством. (эту функцию использую когда мою плитку во дворе для авто это не фонтан так как пены хочется побольше) для пены купил насадку обычную ее фото есть на первых страница. Скажу сразу если есть деньги на следующюю модель насадки берите именно ее. Эта насадка отличная но вот пены маловато. На форуме вычитал что чтобы пена была гуще надо кинуть пучек маленькой проволоки в резервуар. Я кинул маленькую цепочку из часов помогло пены стало больше. Но когда я был у друга на мойке и увидил их насадку решил себе купить такую машина от нее в пене прям как в душе. Пена как на нежной мочалке и ее много.
Мою авто так. Во первых не мою на солнце (так как сохнет быстро и тереть приходится больше). Обливаю машину раза 2 чтобы грязь откисла. Потом насадкой пескоструем мою под колесами и сами колеса. После использую пену(5 литрок пены купил в ОКЕЕ название не помнь но мне очень нравится надо приобрести литров 10-ть про запас). Итак наношу пену с перед на лобовое капот и бомпер. Потом крыла левая сторона и правая сторона а потом зад.(колеса тоже пеной покрываю думаю хуже не будет) Все сижу курю. Жду минут 5-8-мь. Каждый раз по разному (смотря как загрязнена машина).
После начинаю смывать пену которая не стекла. Смываю с крыши и так далее все ниже и ниже. Особое внимане конешно стоит уделить переднему бамперу так как на нем всегда много мошек и разного вида живности. Вот мойка и выручает все отскакивает на раз. После протираю машину тряпочкой без разводов и все готово. Да еще если есть желание можно на колеса и брызговики нанести спец пену которая чернит резину (незнаю может чтото и портит но читал что колеса даже защищяет так как создает какуюто пленку).
И о мойке в завершении.
Мойку установил в гараже в углу на деревянном постаменте. Все всегда готово для мытья. Пистелет с шлонгом на стене висит возле мойки 2бухты (одна с 50-ти метровым удленителем и 50-ти метровой шлангой.) Все соединения шланги покупал там же в ЛЕРУА все легко присоединяется и отсоеденяется
Советы от меня лично.
1-Всегда после мойки перемывайте все что использовали (все шланги насадки)
2-Чтобы продлить срок службы некоторых элементов например Писталета и шлонга высокого давления не отсоеденяйте писталет и не откручивайте шланг высокого давления
3-Обязательно поставьте фильтр тонкой очистки воды. Если продавцы говорят что он уже стоит это ерунда я пытался узнать где купить встроенный фильтр на замену ответ МММ поэтому потратте 500-600р не пожелеете.

Мыть машину я люблю к тому же так как моют свою машину тебе на мойке не помоют.
GRIG1
4 June 2010

Foxsergey В окее помойму продается активная пена "Прайд".

Мне самому тоже нравится мыть машинку, мою даже зимой.
И про апарат все правильно сказал, лучше купить сразу нормальный.

цитата:
о как-то выкладывать больше 10 кусков за 5 моек в год не сильно хочется.

У меня получается как минимум раз 30 в год.
30 * 250 = 7500. Аппарат то окупается
Di@@mond
5 June 2010

1

Foxsergey
плюсанул, содержательный текст!
Практически со всем согласен... И всетаки попробуй не отбивать машину перед нанесением пены пенокомплектом! Просто поробуй. Дело в том- что спецы dima_spider говорят, что
а) когда отбиваешь машину - то на ней образуется водяная пленочка, и вот вы - наносите пену - и она практически упирается в енту пленочку и стекает...
б) ну а второе - что идея работы пены - это вступление в реакцию с химией в сухом состоянии. Это как перекись водорода на ранку. Выш не мажете кремом рану, а потом обеззараживаете перекисью)). Ну это так, ради примера.
Ну и крайнее, - производитель рекомендует на сухую, чесно, я и сам производитель (но другого) - думаю стоит прислушиваться...
В любом случае пробуй!
dima_spider
5 June 2010

Итак немного по тексту то что написали выше, если вы непротив:)
сразу извените за ошибки т.к. Набираю через текстовую версию форума с айфона:)
по насадкам: в комплект в основном идет 2 фрезы стандартная веерная и грязевая фреза.
В разных классах аппаратов они могут отличатся как дизайном так и некоторыми внутренностями. Например форсунка у 5рок металлическая а у старых 3,4 пластиковая. Предпочтительней конечно вариант с металлом. Это касается как грязевой так и стандартной. В принципе можно увидеть это посмотрев на фрезу с места выхода воды(но на включенном АВД!))

по фильтру тонкой очистки - преобретать обязательно и рекомендации устанавливать его непосредственно перед входом в аппарат.

По поводу отсоединения шлангов!
Советую делать профилактику! Т.к. Если не отсоединять вообще он закисает. Имею ввиду если выход высокого давления металл и штуцер шланка так же. Зачастую встречается что при этом сама гайка чисто пластиковая. Надо с этим аккуратно. Да! Если она закисла то с одной стороны хорошо ее не вырвет, но потом очень трудно снимать.
На 5.20 постоянная болезнь- шли как пластиковые гайки так и с внутренней резьбой из металла.
У себя в сервисе иногда даже при ремонте не заморачиваюмь их откручивать, зная что либо резьба сорветься либо сам внешний вид пострадает. Либо если очень надо снимать предупреждаю клиента о последствиях.
Профилактика же такая - иногда выкручиваем, смотрим на отложения. При необходимости чистим и смазываем вход в авд(точнее выход высокого давления) смазкой, так же немного штуцер шланга ВД. смотрим на состояние уплотнителя на штуцере.
dima_spider
5 June 2010

Добавочка в данном случаи ВД у меня все же Высокое Давление!
dima_spider
5 June 2010

Ах Да! Снова по мойке! Как уже говорил + добавка по насекомым.
Все подключили, подготовили.
-наносим через обычный распылитель состав от насекомых там где это необходимо(бампер, капот, стекло).
-наносим Бесконтакт(на сухой грязный авто) через пенокомплект слоями снизу вверх(короба, двери, крыша)
конечными точками остаются капот и пердние крылья, если авто недавно использовалось, в обратном порядке смываем, с помощью аппарата высокого давления, после того как пена стекла и химия поработала (3-7мин). - сверху вниз. Первоначально капот а потом остальное опять же в случаи нагретой поверхности.
-
Foxsergey
5 June 2010

Di@@mond
Спасибо за совет. Наверно мне в школе химию надо было лучше учить я никогда и не думал попробывать помыть машину пеной на сухую. Ну думаю завтра это сделаю.
Прочту название моющей жидкости и выложу. Мне очень нравится. Начинаю мыть машина грязня вся. Прошелся пеной она стекла обмыл и все готово иногда даже не вытира. Единственное если сразу еду приходится вытерать двери и задний бампер. На двери капает вода из зеркал а на задний бампер из под номеров.
Еще забыл сказать. У меня дома иногда (особенно летом) напор воды не айс поэтому и выбрал такую мойку.так как она тянет воду хоть из ведра. Поехал в барайс купил бочку (Б/У из под шеколада сказали) на 260 литров. Поставил за горажем. В кастораме купил тройник ккраник и всякие трубочки и замутил резервуар для мойки авто. Напор просто жесть (главное бочку поставить повыше). Все легко подключается и отключается. Еше недавно замутил чтобы бочка самонаполнялась. Купил механизм что используется в бачках унитаза. Как только воды мало она доливается. Еше хотел подсоеденить прозрачную трубку и шариком чтобы видеть уровень воды но так как бока сама наполняется это уже не нужно. если кто захочет сделайте очень удобно. Иногда использую воду их бочки для полива цветов и т.п.

Что сказать про то кто быбирает мойки. мойки ниже 5-ки брать не советую. многие соседи набрали себе по 2-3 тысячи. Один все время чтото ждет наверно когда вода наберется другой бегает с мойкой вокруг машины (Ему надо посоветовать лямки сделать или купить шланг подлинее) а я свободно когруг машины и туда и сьда и ничего не жду как включил мойку так и все время напор ровный и сильный.
Последнее время заметил что вода идет грязная. Ну как грязная вода то чистая но в фильтре все время ржавчина какето и очень похоже на кусочки ржавчины от труб. Поэтому как буду в Ростове думаю купить себе еще один фильтр. Читал что у моек самая капризная деталь помпа. И я думаю если она встретится с ржавчинай она будет не в восторге.
Ребята если кому не трудно когда будите в Леруа гляньте сколько стоит насадка на керхет для безконтактной мойки с большам баком. В прошлом году стоила чтото 2000р. Заранее спасибо.
Di@@mond
5 June 2010

Foxsergey
Сегодня поеду после 18 часов в гараж - буду мыцца - подтягивайся)))
В леруа:
1 - пластмассовый без регулятора - порядка 570р
- пластмассовый с регулятором - 719 рэ
И все... проф пеногенерпторов там нет((
Foxsergey
5 June 2010

Di@@mond
Спасибо. Заеду сегодня на мойку гляну что за модель у них. Очень уж себу такую хочется.
Di@@mond
5 June 2010

Foxsergey
Дк - 2,5 рубля делоф то...
дорого млин , сеня пластмассовым буду мыцца с регулятором...
Di@@mond
5 June 2010

dima_spider
цитата:
-наносим через обычный распылитель состав от насекомых там где это необходимо(бампер, капот, стекло).

а какой жидкостью вообстче пользуются?
На след неделе собираюсь в астрахань ехать - а там самая ..опа, в прошлом году ездил - пипец -заехал в город астрахань -а номера невидно - все в мошках и гнусе((
Foxsergey
5 June 2010

Di@@mond
А что регулятор делает?
Di@@mond
5 June 2010

Foxsergey
Мини мойки (сообщение #7785703) Дима тут все расписал
dima_spider
5 June 2010

1

По поводу того что авд сам плдспсывает воду с емкости.
Любой АВД Karcher это может, только иногда указывают что все же с серии 3.х.
Главное чтобы был небольшой самотек(ставить емкость выше точки забора воды) чтобы заполнить помпу водой. То есть если вы то только купили авд то надо подсоединить воду и нажать на курок пистолета(без вкл. Электродвигателя)
Итак немного по тексту то что написали выше, если вы непротив:)
сразу извените за ошибки т.к. Набираю через текстовую версию форума с айфона:)
по насадкам: в комплект в основном идет 2 фрезы стандартная веерная и грязевая фреза.
В разных классах аппаратов они могут отличатся как дизайном так и некоторыми внутренностями. Например форсунка у 5рок металлическая а у старых 3,4 пластиковая. Предпочтительней конечно вариант с металлом. Это касается как грязевой так и стандартной. В принципе можно увидеть это посмотрев на фрезу с места выхода воды(но на включенном АВД!))

по фильтру тонкой очистки - преобретать обязательно и рекомендации устанавливать его непосредственно перед входом в аппарат.

По поводу отсоединения шлангов!
Советую делать профилактику! Т.к. Если не отсоединять вообще он закисает. Имею ввиду если выход высокого давления металл и штуцер шланка так же. Зачастую встречается что при этом сама гайка чисто пластиковая. Надо с этим аккуратно. Да! Если она закисла то с одной стороны хорошо ее не вырвет, но потом очень трудно снимать.
На 5.20 постоянная болезнь- шли как пластиковые гайки так и с внутренней резьбой из металла.
У себя в сервисе иногда даже при ремонте не заморачиваюмь их откручивать, зная что либо резьба сорветься либо сам внешний вид пострадает. Либо если очень надо снимать предупреждаю клиента о последствиях.

По поводу жидкости "от следом насекомых" у Аксамида есть жидкость "агент spyder" вроде, не понял я конечно почему "spyder":))

еще раз повторюсь что фильтр очень нужен, тот сто стоит изначально не спасает!
Сегодня вот поставил себе новый и на нем четко видно сколько мусора.

Так же снова повторюсь в том что я еще до работы на концерн " Karcher" стал обладателем их АВД.
Сразу после покупки авто а точнее в январе 2005года.
А вообще с 12лет авто мою )
а сейчас планирую заняться профессиональным Детейлингом:))
сегодня нанес на свой авто 2 слоя полироли
второй вообще вещь прямо отталкивает все! Мошка с него убирается хоть пальцем:))
Di@@mond
5 June 2010

dima_spider
не смог не плюсануть... стока умных весчей , да исчо и с мабилки.
Ну что - отпишусь - мыл сеня своей пятеркой с бака- чесно кайфы, больше было интересно про пенокомплект. Разбавил 1:1 Аксамид свой - и... вот:

posted image
На помывку сеня приезжал alfeer. Вобсчем коллегиально приняли решение- что пена фпрынципе нормальная, концентрацию можно регулировать ввиду загрязненности машины.
Вобсчем я остался даволен. Кстате какбэ воды то ушло чуть больше чем у 2 ки, т.е 40 л. на машину мне фполне хватило...
Теперь я спокоен - хватит мне и этого пенокомплекта. Можно еще по эксперементировать с разными химиями...
Дим - а что такое : профессиональный "Детейлинг"?
Я мош тоже захочу...
А про фильт я согласен на все 100, купил его сразу и нежалею...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up