Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
Di@@mond
28 March 2010
Мини мойки
Народ, новую химию никто не пробывал? Я скоро буду покупать грасс актив фоум гель
Di@@mond
14 June 2013mobile
KOS939
Не , мне тоже скоро нужно.
Я сча доканчиваю ... Димыч давал, не не сильно грязной отлично работает, и мухи отмываются на ура!
Di@@mond
а че секрет? давай напополам 6 кг возьмем??? в азове 800 стоит
Подскажите, где в Ростове купить хорошую пенную насадку? (у меня Интерскол)
Спасибо!
Opexos
я себе тоже на Интерскол нашел в Азове за 1800 Итальянскую + 400р переходник. Парень с форума тоже с Азова нашел за 1600, тока с переходником пока неизвестно.
lex_s
где в Азове нашел? адрес магазина скажи пожалуйста.. я в Азове живу ))
Opexos
за кагальницким переездом, как ехать на кагал, сразу направо, вип автомойка, там на 2 этаже магазин есть
KOS939
спасибо, съезжу посмотрю что там у них есть
Opexos
там за 1600 без регулятора густоты пены. А в магазине Инструмент, что на Ленина возле рынка, за 1800, но с регулятором. Но как я понял, этот регулятор нафиг не нужен. А переходник с любого итальянского пенника на любую мойку купи в Инструменте на Ленина, цена вопроса 450 р. Удачи! Я себе тоже брать буду на неделе...
Вопрос всем. Кто нибудь пользуется крутилкой, которая на пеннике сверху находится? Мне предлагают итальянский пенник с закрученным наглухо таким регулятором в Чистой Силе. Продавец говорит, что при разбавлении средства для бк этот регулятор не нужен, т.к. он сразу закручен для выдачи самой густой пены. Это правда?
lex_s
В принципе да. Этот регулятор служит для изменения интенсивности забора жидкости из балона(больше воздуха меньше, жидкости).
но это если жидкость разбавлять по максимуму, некоторые все же потом "играют" вентилем.
lex_s
Думаю лучше взять с регулятором, тем более всего на 200 р. дороже.
Переходник попробую сам сваять из родного пенника-муляжа от моей мойки. (Интерскол)
450 р. за переходник - кусок пластмасски - жаба душит
Opexos
если мне память не изменяет, то этот переходник из какого то метплла. В четверг буду брать - там скидка по четвергам.
Ребят привет, подскажите что сейчас из бк химии лучше использовать, аппарат 5.20 и насадка профессиональная, раньше и сейчас пользуюсь plex delux - красный, но не очень доволен пенообразованием и химическими свойствами, точнее - не очень хорошо разъедает грязь, так что же все же посоветуете???))
P.s. И вопрос еще возник в каких проорциях разводить лучше химию, на минус или на плюс лучше закручивать вентиль и само сопло насадки ка лучшевыставить
Di@@mond
18 June 2013
1
Misha61rus
Пробуй разные химии, бери по литру и тесть. Как найдешь свое - так бери канистру.
Я брал DeLuxe - 180 р\литр, розовая такая - к моей темерниковской воде подходит. А Димыч давал Керхер желтую (жидкая такая) - тож вроде ничего, но на совсем грязной мне показалось слабо, хотя нужно увеличить концентрат...)
Бавить - все зависит от загрязненности.. Ежели грязное, то 1:4 и тд , у меня в среднем 1:5(6) идет. Когда припЫлено - то и 1:7.
Вентиль, с такими разводами как я написал, я: закручиваю полностью и приоткручиваю децл (1\4 оборота) - и тогда пенка как "Gillett" лучше для машины нет.
Вобщем эксперементируй - должен найти свое!
взял такую Grass active foam gel. Всем советую, такой густой пены я еще не видел, моющую способность еще не определил, так как тачка была только в пыли. Диски от сажи отмыла оч хорошо, мешал 700 гр воды и 200 химии. 300 концентрата осталось, нужно делать меньше
KOS939
Моет хорошо! Брал на пробу в ёмкости 1л за 200руб. В следующий раз возьму в большей ёмкости.
V_L
мы с одноклубником взяли 6 кг на двоих за 700 руб)
dima_spider
Нашел в одной из тем что ты рассказывал про концентраты для моек и чернилки колес и что можно в таганроге на розлив эти чудо концентраты купить. Хорошо ли справляются такие средства?
dima_spider
31 July 2013
disket"Хорошо ли справляются такие средства?"
- не понятна суть вопроса! Если бы "оно не работало" то им бы никто и не пользовался. А вообще если по поводу составов то тут наверное в другую тему. Можно много где купить как на розлив(мы перестали этим заниматься) так и в литровой таре.
Обсуждение что лучше работает - каждому свое. Например БК состав каждый "подбирает" под себя сам. Все есть в соответствующей теме форума.
я БК мою свой авто крайне редко по "собственным убеждениям"
так же пользуюсь химией которой иной раз не то что в Таганроге нет, нет во всей области
Если есть то я не знаю.
"Все познается в сравнении".
dima_spider
Как-то раз пользовался услугами "сухой" автомойки без использования воды (практически) у нас. Думаю купить концентрат и самому мыть. Вроде как моет,не царапает и по идее полирует. Ничего о таком не слышал?
disket"сухая мойка" - полный шлак! на мой взгляд. Ну нельзя так мыть "как не крути". Получается весь песок по кузову...бе!
Понимаю когда просто пыль на ЛКП, но опять же и она оставляет маленькую риску. Что говорить если даже в процессе полировки "ни финише" используется спец. микрофибровая салфетка т.к. обычная оставляет риску.
Что что а по влиянию разного рода мойки на ЛКП я знаю
У меня все с этим гуд т.к. мою авто всегда сам и с использованием АВД
disket
31 July 2013
так дело в том что при мне мыли и тут же я пытался хоть к чему-то придраться, хоть небольшую паутинку найти но не смог. А смелости мне придало что они работают составами достаточно распространенными в России. Ребята видно слабо организованные, но состав как они заявляются они покупают под названием Fast and Shine. Посмотри в инете про него. Даж по телеку показывали в новостях про супер бизнес и супер состав.
P.S. Просто на керхер денег и близко нет и не предвидится. Поэтому у меня сейчас 2 варианта : На мойку кататься или руками мыть мочалкой эту же самую грязь растирать по кузову. На мойку раз в неделю не покатаешься дороговато тем более с черным цветом автомобиля вот и ищу альтернативу.
P.S. После покупки авто теперь надо купить аккумулятор еще,зимнюю резину и рекмпокплект краски чтоб сколы подкрасить которые я показывал. Так что до керха не то что далеко, а практически недосягаемо + сейчас занимаюсь проблемой с датчиком дождя.
disketЯ сомневаюсь что риску можно было увидеть "новую" уже на сильно затертой поверхности! Поэтому и не видно
Я бы увидел
так в том то и дело что у меня паутинки небыло вообще так как прошлый хозяин мыл только бесконтактной и таким же сухими мойками
disket
31 July 2013
погугли на ютубе и в инете Fast and Shine средство там показывают как оно работает в реале
Там показано как это работает в реальном времени без видеомонтажа. Просто интересно твое мнения после того как именно посмотришь.
disket
Очень сомневаюсь что риски на авто совсем не было! Если только авто не после полировки восстановительной. И то если первая мойка то все, риска уже есть. Просто нужно уметь ее смотреть
канешно на 100 проц утверждать не буду, но какая это мойка, 13 и 23 минута, грязь, перчатки, тряпки грязные, и не царапает...
Чото не верица. Надо надыбать в Ростове, приехать и посмотреть.
Не мое, думаю царапает имхо
И кста, скока стоит?
Я делал такую мойку в Таганроге, но какими-то халтурщиками не официалами которые просто якобы этот состав покупают. Но знаю что в Ростове есть официальные представители. И самое главное что такая мойка стоит не дороже обычной мойки и что она выездная. Можно как они обещают даже к дому своему их вызвать и никуда машину гнать не надо. Интересно кто попробует такую мойку у официальных представителей этой фирмы поделитесь потом опытом. Мне состав понравился чистит на ура. Тоже долго решиться не мог
2 people online