Завтра мы проснемся по летнему времени. А ведь было "бла-бла" от вождей, что не надо это простому народу. Да и народ простой говорил:"Не надо нам это нна..."
Нет. Взяли и решили все по-своему. Ну его, этот народ нна...
Речь не о них, вождях. Одна полуграмотная старушка когда-то меня научила. Сынок, говорит, запомни:
Весна ,"В" - вперед. Осень, "О" - обратно.
Так что не заморачивайтесь с переводом стрелок и прислушивайтесь к старым людям. Иногда дело говорят...
Игорище
27 March 2010
Переход на зимнее\летнее время
Игорище
ну в 21-00 например)
Я так вижу, у вас тут 2 лагеря наметились - первый не хочет летом в 4 утра солнце, второй зимой в 9 утра темень. Надеюсь вы понимаете, что единственный выход из этого, это не зимнее или летнее время, а смена его на час два раза в год, как и делает весь прогрессивный мир, расположенный в высоких широтах.
-Alexx-
Хотя я и за летнее время, но соглашусь на смену его в течении года, как было раньше.
Но я категорически против зимнего времени. Какое оно я знаю по себе, когда бываю в Восточной Украине.
Vladimir_E
21 January 2014
-Alexx-:
|
Я так вижу, у вас тут 2 лагеря наметились - первый не хочет летом в 4 утра солнце, второй зимой в 9 утра темень. Надеюсь вы понимаете, что единственный выход из этого, это не зимнее или летнее время, а смена его на час два раза в год, как и делает весь прогрессивный мир, расположенный в высоких широтах. |
Так я же про это говорю!
Я за старый порядок во времени, урон от него не велик, а пользы много.
Vladimir_E
21 January 2014
Игорище:
|
Наверное, самое правильное - это вернуться к астрономическому времени, по которому жили веками до всех этих переводов и не тужили. Это когда солнце в полдень находится в зените. Так, Чайнег? |
Э, не это тоже проходили, году эдак в 92м. В 2 дня уже темень, не надо. Декретное время, с которым мы уже почти 100 лет живем - самое то, плюс перевод зима-лето.
Vladimir_E:
|
Э, не это тоже проходили, году эдак в 92м. |
Впервые в СССР время начали переводить на летнее\зимнее в 1981 году.
Vladimir_E
22 January 2014
Игорище:
|
Впервые в СССР время начали переводить на летнее\зимнее в 1981 году. |
Я про другое, В 92 или 91, не помню уже, попытались ввести поясное время, народ взвыл и все вернули к летнему зимнему относительно декретного(оно +час).
Если уж они постоянно пеняют на Европу - налоги, стоимость бензина, газа, платные парковки и т.д.
То может и время оставить в покое как в Европе!!! Зачем изобретать что-то (типа Автоваза), если там уже все давно придумали и посчитали
Димон, А???
Медный_чайник
25 February 2014
http://izvestia.ru/news/566480цитата: |
Поправки Владимира Жириновского приведут к тому, что западнее линии «Войковская» — «Теплый Стан» будет одно московское время, а восточнее — отличающееся на час |
За шокирующим заголовком кроется лишь непрофессионализм составленных поправок, но всё же...
Ну что, крайний раз переведём или последний?
цитата: |
Законопроект запрещает сезонные переводы времени. |
Это круто.
Теперь длинный летний день будет начинаться не в четыре, а три утра (кому это надо??), а заканчиваться не в 11, а в 10 часов вечера (и это кому-то надо??).
Ах да, и зимой теперь будет темнеть в 16 часов...
Уж лучше бы как раньше - дважды в год часы переводить...
Blinker:
|
Ну что, крайний раз переведём или последний? |
Ой, да конечно...
Скорее в угоду самобытности и РПЦ-шности юлианский календарь вернём, и аршины с саженями
Hellion
Не, переводить не надо, а вот время рабочее двигать там, где это возможно, почему нет?
-Alexx-:
|
Я так вижу, у вас тут 2 лагеря наметились - первый не хочет летом в 4 утра солнце, второй зимой в 9 утра темень. |
я буду тогда предводитель третьего лагеря, который хочет лигу чемпионов в 22-45, а не в 23-45 и весь следующий день как зомби
Медный_чайник:
|
Hellion Не, переводить не надо, а вот время рабочее двигать там, где это возможно, почему нет? |
Помница, в Чехии рабочий день начинается в 7-8 утра, заканчивается соответственно. Вот там это было бы нормально...
Вряд ли кто-то согласится вставать летом в 5 утра, если в остальное время года он вставал в 6. Имхо.
Димедрол
2 July 2014
Hellion:
|
...Теперь длинный летний день будет начинаться не в четыре, а три утра (кому это надо??), а заканчиваться не в 11, а в 10 часов вечера (и это кому-то надо??). Ах да, и зимой теперь будет темнеть в 16 часов... |
СОВ.согласен!
Так приятно было неурочным вечером застать побольше светового дня...
Нафек мне теперь этот световой день пока я в конторе?
Hellion:
|
Помница, в Чехии рабочий день начинается в 7-8 утра, заканчивается соответственно. Вот там это было бы нормально... Вряд ли кто-то согласится вставать летом в 5 утра, если в остальное время года он вставал в 6. Имхо. |
Нет, ну есть отрасли где это сложно, но уж в офисах-то можно хоть по 15 минут каждый месяц двигать.
Во времена СССР, вообще рабочее время между организациями распределяли сверху для сглаживания нагрузок на транспорт...
Короче: В полдень Солнце должно быть на йуге!
Не можешь сдвинуть Солнце - двигай часы.
Никакой политики, никакой религии, просто естество и буйство природы.
Димедрол
2 July 2014
Медный_чайник:
|
Короче: В полдень Солнце должно быть на йуге!... |
Дык оно и так всегда ( +/- немного ) на юге и есть.
Просто не всегда в зените...
...в полдень...
ПадЪ
2 July 2014
Медный_чайник:
|
Короче: В полдень Солнце должно быть на йуге! |
зачем?
Hellion:
|
Теперь длинный летний день будет начинаться не в четыре, а три утра (кому это надо??) |
летний день не изменится
Димедрол:
|
Ах да, и зимой теперь будет темнеть в 16 часов... |
а так бы темнело в 17 (?), при рабочем дне до 18 какая нафиг разница??
зато сейчас хоть футбол посмотреть можно будет, а не ждать до 12 начала матчей Лиги Чемпионов.
Димедрол
2 July 2014
3
ПадЪ:
|
... при рабочем дне до 18 какая нафиг разница??... |
Зимой - действительно никакой.
Дык и вам (сторонникам *раннего утра*) ЗИМОЙ от этого толку никакого - солнце встаёт поздно...
Но летом
(при учёте, что оно у нас и так длится 2-3 дня в году) световой переиод, смещённый в вечер,
даёт возможность хоть немного растянуть летнее ущущение...
...я не болельщик - мне на трансляции пофек...
Вместо посиделок с пивом на диване - я лучше ПОЗДНИМ, НО ЛЕТНИМ
СВЕТОВЫМ вечером на велосе бы прокатился...
Т.е. мне пофек, когда свет.период НАЧИНАЕТСЯ - мне всё равно на работу идти.
Мне важно, когда он ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, потому что это уже моё личное неурочное время.
И я не хочу проводить его в темноте...
цитата: |
Дык и вам (сторонникам *раннего утра*) ЗИМОЙ от этого толку никакого - солнце встаёт поздно... |
на зиму положить с прибором, встаю и приезжаю на работу еще темно, с работы еду уже темно... так что глубоко фиолетово
Димедрол:
|
Но летом (при учёте, что оно у нас и так длится 2-3 дня в году) световой переиод, смещённый в вечер, даёт возможность хоть немного растянуть летнее ущущение... |
ты какую траву сегодня жевала?? (с)
летнее время никуда не смещается. Чего за истерики на ровном месте..
на зиму будет другое время (зимнее), летом все останется как есть - обкатайся на велосе
Я говорю не о его продолжительности
Сдвинутся его начало и конец - вот это плохо.
Сейчас в 4 утра светло - будет в 3. В 23 еще не темно - будет в 22.
ПадЪ:
|
на зиму будет другое время (зимнее), летом все останется как есть - обкатайся на велосе |
Кажеца, они решили перевести на зимнее и ОСТАТЬСЯ на нем.
Hellion:
|
Кажеца, они решили перевести на зимнее и ОСТАТЬСЯ на нем. |
про остаться не слышал ушел гуглить..
погуглил и правда остаться..
все равно пофиг...через год опять передумают..
хотя пожалуй сейчас напрягает, что в 12 часу ночи еще светло..
Если передумают, обрадуюсь.
Я про летние дни сожалею с точки зрения выходных на даче-огороде. Либо меньше времени останется на дела, либо на час раньше вставать. Как-то так...
Hellion:
|
Я про летние дни сожалею с точки зрения выходных на даче-огороде. Либо меньше времени останется на дела, либо на час раньше вставать. Как-то так... |
а чего в огороде до 11 делать?? у нас вот уже в 9 переходят на жарку шашлыка и посиделки за столом, что в темное время суток еще лучше..
ПадЪ:
|
а чего в огороде до 11 делать?? у нас вот уже в 9 переходят на жарку шашлыка и посиделки за столом, что в темное время суток еще лучше.. |
Я не живу там, а приезжаю на день, поэтому, собственно...