Суд против ГИБДД - 2 раза ВЫИГРАЛ!

1 эпизод - Припарковался на тротуаре-ст. 12.15 ч. 2 ВЫИГРАЛ
Тротуар широкий около 10 м, помех пешеходам не создал.
Гаишник выписал протокол по ст. 12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам. (штраф 2000)
Схемы нарушения к протоколу не приложено.
Я написал, что "с нарушением не согласен, права не разъяснены".
Собираюсь подать в районный суд.
Может был похожий случай или есть у кого образец подобной жалобы?
Спасибо
Полезные ссылки (образец жалобы, разъяснение ГИБДД и др) - на 2стр темы
2 эпизод -Повернул направо-12.15ч.4- см. 3-4 стр. ВЫИГРАЛ
PS. Скоро звездочки себе на машину рисовать начну
1. Припарковался на тротуаре 12.15 ч. 2 2. Повернул направо-12.15ч.4

smiladon
26 March 2010

Суд против ГИБДД - 2 раза ВЫИГРАЛ!
13,1K
views
30
members
120
Stranger
27 March 2010

Smekaloff
ну там еще во двор въезд... это полноценный тротуар как бы... просто так повелось издавна
Вон матиз стоит и за ним так в ряд до метро машины
http://i056.radikal.ru/1003/98/7fb217595cc3.jpg
Amaton
27 March 2010

Прочитал ветку. Погруснел. Все-таки есть люди выгораживающие ГАИ. Офигеть. Автор пишет о том, что ему выписали незаконный штраф и тут же находится куча народу, которые словоблудят на тему несовершенства законодательства, нехватки мест пешеходам и прочая... Все предельно ясно - дорога в суд. Еще бы неплохо моральный вред отсуживать в таких случаях ну и накладные: стоимость проезда от до суда и обратно и т.д. Может тогда гайцы будут придерживаться буквы закона, а не пытаться разводить с целью личной наживы.
строймастер
28 March 2010

canon3000
уже оспорен, отменен.
smiladon
права не разъяснены, вина в постановлении не установлена (предполагаю, вернее, уверен, что так) - этого достаточно для отмены в райсуде. Не поможет - обращайтесь. Должно помочь на 95%.
строймастер
28 March 2010

Stranger
ну я бы вообще поспорил, что это "тротуар". Скорее (по СНиП "Градостроительство") это "проезд".
smiladon
30 March 2010

Вот собственно полезные ссылки, которые я и скал
Разъяснение - и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок... 28 августа 2007 года
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin

"Вот, буквально на днях из Санкт-Петербурга человек написал о том, что на тротуаре, ширина которого составляет 4 метра, где люди парковали автомобили, экипаж ДПС массово выписывал им протоколы именно по части 2 статьи 12.15 Кодекса, а не за нарушение правил остановки или стоянки.
- С конкретным случаем нужно разбираться, пусть они напишут - мы проведем проверку. Ну, и, конечно, в таких местах нужно решать вопрос с организацией движения: если в данном месте ширина тротуара позволяет и других мест для парковки действительно нет, значит нужно установить знаки, разрешающие стоянку. Сотрудники, которые наказывают в данном случае водителей за движение по тротуару, конечно, не правы, т.к. это была парковка, и наказывать нужно именно за нарушение правил остановки и стоянки. Эту ситуацию нужно подробно описать в обжаловании, значительное число постановлений отменяется в подобных случаях."
Жалоба в суд - неправильная парковка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111...8382&page=1
Manimal
Прочитал ветку. Погруснел.

Мне тоже мнение этих товарищей не понятно.

строймастер
Не поможет - обращайтесь.
Спасибо!
smiladon
29 March 2010

Фото - д1, 20 линия ВО, угол наб Шмидта.
Моя а/м стояла у урны.

posted image

Снега нет, ширина если и не 10м то 8 точно. Пешеходов там очень мало.
Справа внизу видно снижение бордюра для съезда машин.
Navohudonosor
29 March 2010

smiladon ну у урны ставить вообще опасно было б - сосули!
а снижение бордюра вообще то не для машин, а для колясок детских и тому подобного
smiladon
29 March 2010

Сосулек уже давно нет - солнечная сторона.
Фотки улиц ещё на Яндекс-картах есть.
а снижение бордюра вообще то не для машин...
Про это конкретное снижение - может быть, а далее по Шмидта - несколько снижений именно для машин, напротив входов и въездов во двор.
Лодочник
30 March 2010

цитата (lodochnik1 @ 26 Марта 2010 (Пятница) 18:25)
smiladon:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Проехал не более 10м. Пробок там в 10 утра нет, а парковатся негде - всё заставлено и сугробов много.
20 линия д.1 (длинный угловой), а в Протоколе указали наб. л. Шмидта 43 - ещё одна ошибочка.
Гающники сначала начали встречку шить - типа лишение или надо дать хорошо...

БЛИН вот который раз убеждаюсь ГАЙВНИКИ СОВСЕМ УЖЕ ОХРЕНЕЛИ уже ВЕЗДЕ У НИХ "ВСТРЕЧКА!!" УРОДЫ БЛИН...

не удивлюсь если дойдет до того что на каждом перекрестке будет дежурить по экипажу и при повороте налево будут приписывать встречку за то что вы при при движении на перекрестке пересекаете встречку и значит "двигаетесь по ней "...

и ведь гайонышей становиться все больше и больше а люди реально меньше нарушают НО ПРОТОКОЛОВ ЭТИ УБЛЮДКИ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ДОЛЖНЫ ВЫПИСЫВАТЬ ГОД ОТ ГОДА!!! вот в этом вся беда

НУ И КАКОЙ ГАЙОНЫШЬ МНЕ МИНУСИТ?? ЧТО ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ???СЛЫШТЕ, ВЫ, ГАЙОВНИКИ - БАНДИТЫ, МНЕ НА ВАШИ МИНУСЫ НА...!!!
smiladon
31 March 2010

3

Ещё полезные ссылки
Приказ 297 (НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ)
http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage314/
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
http://vos.spb.sudrf.ru/modules.php?name=i...ation&id=19
Освобождение от пошлины
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
7)...а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;
http://usd.spb.sudrf.ru/modules.php?name=i...d=0&inid=58

Полезный сайт с жалобами на ГАИ, дорожников, таможню и пр.
http://avtojulia.narod.ru/zaloba.html
diev
30 March 2010

перед метро Электросила - огромная площадь, пешики снуют во всех направлениях...
круглые годы там стоит сколько-то машин днём + те, что вечером жён от метро забирают
+ проезд к стоянке у проходной завода в глубине. никто никому не мешал.

этой зимой снег перед метро ВООБЩЕ ни разу не чистился!
машины месили сугробы кто как мог. широченные тротуары у домов никто не чистил - все (кому лень дойти до парковки ОКея или приехали "на 5 минут" в офисы) перебрались парковаться на площадь.
машины РЕАЛЬНО мешали пешикам протискиваться между ними - так плотно, да и под ногами каша вообще!

сейчас всё растаяло, полегчало, площадь посвободнее стала...
но вот сегодня, после терактов, на заезде встала милицейская машина и загородила его собой. площадь абсолютно пуста. вот так наша милиция стала бороться за нашу безопасность.
кому "на 5 минут" - стоят в два ряда по Московскому проспекту (один ряд на расширении для парковки - ВПРОЧЕМ, и оттуда эвакуируют, когда Президент проезжает + стихийный ряд на проезжей части)

smiladon
плюсик за реальный подбор материалов, а не слова
Скрытый текст
smiladon
30 March 2010

Реального здесь вообще мало. 90% темы - флуд, и ещё плюсов друг другу понакидали.
Би-би -фа-фа.
Chris
8 April 2010

Был в такой ситуации год назад.
Написал жалобу в районный суд. Основной аргумент - это был не тротуар, а пожарный проезд.
Как эта территория на самом деле называется - не знаю по сей день, может и тротуар.
Запасной аргумент - неправильная квалификация нарушения (стоянка vs движение).
В районный суд ездил раза 3. Судья попалась совершенно больная на голову, вынесла решение отклонить жалобу.

Написал обжалование в городской суд. Решение - вернуть в районный на повторное рассмотрение. Судья была уже другая. К ней ходил тоже раза 3. Доказать что это тротуар они так и не смогли. На последнем заседании присутствовал целый прокурор. С тех пор не вызывают уже полгода. Никакого решения по делу нет. Штраф не платил.
аlex47
9 April 2010

Chris

Скорее всего решение есть, просто до вас оно не дошло. Поинтересуйтесь в суде, они там такие юмористы. Мне вот прислали вызов на слушание на третий день после слушания.

По теме. Тоже однажды пытались развести на движение по тротуару, оспаривал в разных судах, отправляли на новое рассмотрение... все очень долго, нудно и противно. Потому что из тебя просто в наглую пытаются сделать идиота. Про суды вообще отдельный разговор. Суда у нас нет.
Уже плюнул на все, и собирался забыть но совершенно случайно наткнулся на сайт генпрокуратуры, куда и написал письмо с просьбой разобраться. В конечном итоге, прокуратура признала, что я прав и попросила прислать последнее решение суда для обжалования. Отсылать не стал, т.к. уже год с момента вынесения решения прошел, и уже все надоело.
Chris
10 April 2010

цитата:
Скорее всего решение есть, просто до вас оно не дошло. Поинтересуйтесь в суде, они там такие юмористы. Мне вот прислали вызов на слушание на третий день после слушания.

А зачем? Пока не ознакомили с решением, если даже оно не в мою пользу, штраф платить не надо
smiladon
26 April 2010

1

Постановление о штрафе райсуд отменил. Направил на повторное рассмотрение в ГИБДД. Посмотрим, что будет дальше.
строймастер
26 April 2010

smiladon
Примите поздравления. Меня всегда радует, когда люди идут в суд за защитой своих прав и добиваются своего. Повторного рассмотрения скорее всего не будет, сольют по срокам.
aav6661
27 April 2010

да плюс тебе только за то что вообще это с ними затеял
чтобы им жипорхотам жизнь не всегда малиной казалась ...м
Fokas
27 April 2010

+smiladon за настойчивость и принципиальность!
Такое ж нарушение у инспектора Свинова (может кто ещё не видел):
http://1obl.ru/mainnews/society/2010/04/15/peshehod/
smiladon
29 April 2010

5

Спасибо за +. Если не лень - плюньте в авторитет, а то в минусах.
"Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и ни герой"
Геморроя хоть и больше чем на 2000, да за державу, понимаешь, а особенно за Питер обидно. В провинции то люди приличные, даже менты.
smiladon
29 April 2010

Спасибо, друзья. Наплюсили от души.
smiladon
22 June 2010

Ну, думаю история закончилась. Прошло 3 месяца, гаишники похоже забили на это дело, мои 100р штрафа им ненадь. Победа разума над сарсапариллой.
smiladon
16 September 2011

Доблестные защитники интересов автовладельцев и рыцари безопасности дорожного движения не дадут нам покоя.

У меня новый суд - по ст. 12.15.п.4 КоАП. По взяткоемкости от 5 до 50 тр тянет, но какой-то я принципиальный (или жадный). Подробности буду сообщать по мере поступления и наличия свободной минутки.

Мировые судьи сильно перегружены важной для общества работой, 8.07, на первом заседании бедные лишенцы принимались каждые 10 минут. около 30 шт. за день на 1 участке.
Написал ходатайство о приобщении доков, посмотрели- не приняли, сказали оформить правильно, зайдите 12.07. Основное док-во ИДПС - видеофильм с моим участием также не показали.
строймастер
13 July 2011

smiladon:

Ну, думаю история закончилась. Прошло 3 месяца, гаишники похоже забили на это дело, мои 100р штрафа им ненадь. Победа разума над сарсапариллой.

Срок давности по данной категории дел - 2 месяца.
smiladon
22 July 2011

А по ст. 12.15.п.4 КоАП - 3 месяца вроде.
Итак, поворачиваю со Школьной, со 2ряда ( ну неперестроился до конца, плотное движение) направо к переезду.
Это 12.14. п1.1 принять вправо (100р) либо ст.12.16 разметка (100р)

Схемы АПН - общая и крупные
posted imageposted imageposted image

А - это я, поворачиваю со второго ряда направо, жду торможу, маневрирую, с трудом втискиваюсь. Вроде не нарушаю, еду близко к осевой но в своем ряду, потом поворачиваю налево, еду м 50, ИДПС догоняет, останавливаюсь. ИДПС был за переездом в 70 м, под углом, снимал на видео. Асфальт и белая полоса на ж/д приподнята и изгибается. При определенном угле зрения а/м как бы за полосой. Вот такая кормушка.
ИДПС денег не просил. Создавал кормовую базу на будущее.
фамилия ИДПС ст. лей. Ольховик Е. В. Известная мне личность, о нем позже.
строймастер
13 July 2011

smiladon:

А по ст. 12.15.п.4 КоАП - 3 месяца вроде.

по делам, рассматриваемым судами - 3 месяца, должностными лицами органов - 2 месяца.
woda
13 July 2011

smiladon:

фамилия ИДПС ст. лей. Ольховик Е. В. Известная мне личность, о нем позже.

А об этой личности можно по подробней, а то фамилия на слуху, он случаем номерные знаки агрегатов и кузова остервенело не проверял???
smiladon
22 July 2011

Все документы очень он тщательно просмотрел - тех осмотр, страховку (просроченную, кстати, хотя новая тоже была), не называя причины остановки.
А вообще пора базу создавать на них.

Они же все про нас знают.
Так вот, в 2007 г. этот ИДПС занимался незаконной эвакуацией, совместно с ООО Нева Спорт, Школьная 39. Суд против ГИБДД я выиграл, но 3000 осталось у ООО в кармане.

Схема кстати была такая. Сидит наводчик, бомж, с телефоном, в прикормленном месте-ловушке, с левым, незаметным знаком Остановка запрещена. Подъезжает жертва, идет напр. в магазин. Бомж звонит, через пару минут подъезжает эвакуатор, с заполненным рапортом, подписанный понятыми (левыми), и грузит авто, на все 3-5 минут Даже если жертва выбегает из магазина с воплями, ее ни кто не слушает. Моей жене даже продукты и ингалятор не разрешили забрать. Когда же я, возмущенный их наглостью приехал на Школьную 39 ругаться, был вызван наряд милиции и меня чуть не забрали на 15 суток (а может и на всегда). Бандиты под гос прикрытием.

В заявлении просил привлечь ИДПС к дисц ответственности, суд не поддержал.
mishka_s
14 July 2011

smiladon
а я то все езжу и понять не могу какого они там пасутся каждый день. думал за светофором следят...
место кормежкой полное)) удачи в нелегком деле.
строймастер
14 July 2011

smiladon
ну в Приморском районе давно известно, что начгаю эти стоянки принадлежат, вот подчиненные и стараются.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up