1 эпизод - Припарковался на тротуаре-ст. 12.15 ч. 2 ВЫИГРАЛТротуар широкий около 10 м, помех пешеходам не создал.
Гаишник выписал протокол по ст. 12.15 ч. 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам. (штраф 2000)
Схемы нарушения к протоколу не приложено.
Я написал, что "с нарушением не согласен, права не разъяснены".
Собираюсь подать в районный суд.
Может был похожий случай или есть у кого образец подобной жалобы?
Спасибо
Полезные ссылки (образец жалобы, разъяснение ГИБДД и др) - на 2стр темы
2 эпизод -Повернул направо-12.15ч.4- см. 3-4 стр. ВЫИГРАЛPS. Скоро звездочки себе на машину рисовать начну
smiladon
26 March 2010
Суд против ГИБДД - 2 раза ВЫИГРАЛ!
canon3000
пять тыщ за парковку на газоне.
canon3000 за парковку на газоне.. хотя конечно наши менты и на асфальтовом тротуре газон припишут
Navohudonosor
26 March 2010
lodochnik1 ну какой тут беспредел то? может мы в разных измерениях живем, но меня ни разу на пустом месте не развели.. пытались конечно, пририсовали даже пару десятых промилле и я погулял пешком.. но так что бы по беспределу.. ни разу не было
я вам точно говорю про тротуар. я знаю. просто наши... татупеды приняли и получилось, что законом субъекта установлена более строгая ответсвенность , чем предусмотрена федеральным законом. поэтому общество "автомобилисты петербурга" или еще как то оспаривали сей закон в суде.
Brodjaga:
|
Научите-ка меня парковаться на тратуаре без езды... |
Скорее всего под "ездой" по тротуару подразумевается сквозной проезд, т.е. заехал в одном месте, а выехал в другом...
Navohudonosor то есть когда разводят гайоныши приписывают пьянку трезвому водителю это не беспредел да?? это впорядке вещей вы считаете?
Мистраль-авто
26 March 2010
Жжоте, ребята... А чтобы припарковаться на тротуаре машина по воздуху туда прилетает или всё же чутка едет по этому тротуару? И что за детский сад с оправданием "никому не мешал"? Это со слов водителя, а пешеходы, как думаете, так же считали?
Жжёте
smiladonцитата: |
А вообще то я помощи просил |
В фэншуе есть такое понятие -- РАВНОВЕСИЕ, и если вы умный человек, вы должны уже понять, что в данной ситуации, в первую очередь, ВЫ неправы. А за гаишнеков не волнуйтесь... у них работа опасная и тяжелая, зарплата маленькая, но доходы большие -- равновесие .
надо было гайца толстым назвать
kelevra:
|
А за гаишнеков не волнуйтесь... у них работа опасная и тяжелая, зарплата маленькая, но доходы большие -- равновесие . |
Какая тяжелая работа ... сидеть и стрич бабло ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ИХ НАДО НА ПЕНСИЮ В 35 лет отправлять и МОЛОКО ЗА ВРЕДНОСТЬ ДАВАТЬ,,
Ni-nilodochnik1Я как раз живу и работаю в центре и меня утомили водятлы паркующиеся на тратуарах и газонах...
Ну ладно мне обойти несложно, но бабушкам или мамам с колясками или маленькими детьми и так тяжело...
Интересно...а где у нас есть тратуары чищенные на 10 метров?
так для общего образования
smiladon
26 March 2010
2
Navohudonosor
цитата: |
может мы в разных измерениях живем, |
Я вот в бандитском и чиновничьем СПб, при очень любимой губернаторше...
И меня вот 2 раза эвакуировали. Второй раз судился и выиграл (т.е эвакуировали противозаконно). А первый раз не судился, потому что не знал как.
А человек я не умный, раз угораздило здесь родиться.
Не богатый, не блатной, и без ксивы...
Родится в России - родиться в тюрьме,
родиться в тюрьме - оказаться в дерьме
Такая печальная вот арифмэ...
Brodjaga
тротуар 10 м - 15 шагов, адрес указан, и без снега, фотка есть в мобиле, дома с блютуса перекачаю..
цитата: |
надо было гайца толстым назвать biggrin2.gif |
Я так думаю у гашнеков нет с собой степлеров и они бы запустили в автора пистолетом. Пистолет бы разбил очки, поранил бровь, ну а дальше вы знаете.
Brodjaga
Невский пр вычешен весь и вдоль проезжей части стоят рекламные щиты которые мешают пешеходам
lodochnik1Ну так а чего же вы туда работать не идете? или вас не приглашают?
Бывает конечно что приписывают не то что нарушил, но на пустом месте не разводят...
Лодочник
26 March 2010
Brodjaga:
|
Я как раз живу и работаю в центре и меня утомили водятлы паркующиеся на тратуарах и газонах... |
вот и ятоже самое в данный момент и живу и работаю в центре и сейчас пока сугробы ЕЗЖУ на работу на тролейбусе и трамвае.. именно потому что ни у дома ни у работы НЕГДЕ ПРИПАРКОВАТСЯ изза сугробов
Brodjaga:
|
lodochnik1 Ну так а чего же вы туда работать не идете? или вас не приглашают? |
а я нормальный человек - зарабатывать привык честным способом
smiladonНе ездил по 20 линии...поэтому без комментариев...Но в принципе считаю парковку на тратуаре не вариантом.
Да, плохо читсят, да негде припарковаться...Но пройти 100-300-500 метров не проблема... Там набережная на против
Brodjaga
Очень часто езжу на метро и пройти 2-3 км - для меня не проблема.
Но сегодня надо было на машине.
Набережную как раз менты и перекрыли ленточками предусмотрительно. и сидели ловили рыбку...
BrodjagaНе в центральной части С-Пб навалом мест с широкими тротуарами
К примеру, здесь на глазах моей жены депеэсы разводили людей за езду по тротуару.
Это площадка перед универсамом "Калинка" на тамбасова, шириной она не менее 10 метров, заехд на нее не через бордюр...а они стоят, и разводят
Происходит подмена понятий "тротуар" и "прилегающая территория", вследствие несовершенства законодательства, ПДД и т.д.
На самом деле нельзя все валить в одну кучу. Есть тротуры, где машины стоят по обеим сторонам (на тротуаре) и между ними еще для пешеходов метра 4 или 6. Ну стоят машины и стоят, никому не мешают, зато на улице все полосы свободны. У нас все принимается as is , а не по ситуации
Что-то тема стала больше похожа на нравоучения
.
Если помощь автору не появится, тогда темы соединю...
Brodjaga:
|
smiladon Не ездил по 20 линии...поэтому без комментариев...Но в принципе считаю парковку на тратуаре не вариантом. Да, плохо читсят, да негде припарковаться...Но пройти 100-300-500 метров не проблема... Там набережная на против |
Стоп, не понял про 20-ю линию
Это там такие тротуары?
Про "развод".
Мы сейчас не обсуждаем законы, а налицо неправильная трактовка законов.
ИДПСы не зафиксировали факт нарушение правил "езда по тротуару". Было зафиксировано нарушение "стоянка на тротуаре". Раз есть разные статьи - есть и различие между этими понятиями.
Следствие разводить - как машина сюда попала... об этом ничего в правилах не сказано... предположим, упала с небом, ветром занесло...
Посему - должно быть вынесено наказание по статье "стоянка на тротуаре" и никак иначе!
Нормальный юрист это сможет доказать, я думаю...
По факту - автор не отказывается от нарушения, но его не устраивает статья нарушения...
Про "никому не мешаю".
Тут можно поспорить.
Если машина стоит на тротуаре шириной метров в 10... то не вижу факта, что она мешает... лучше, если бы она стояла на разрешенном месте (дворовый проезд), но более узком... да еще и перегородив единственно сухой проход через лужу?.. в этом случае - все по-закону, но как раз - помеха пешеходам...
Как-то так...
И еще... есть обратный вопрос... почему мы, автомобилисты, отвечаем за езду по тротуару, а пешеходы, бегающие по дорогам, как им вздумается - не несут ответственности?
Есть пример... тихий проезд (кто-то знает, наверно... от Энгельса к метро Удельная, Елецкая улица)... там именно проезжая часть, есть тротуар... но пешеходы себя чувствуют на проезжей части, как на тротуаре... и очень ругаются, если им гудишь или не пропускаешь в первом попавшемся месте... Вот и вопрос... почему закон такой однобокий?
Замечу - сам не сторонник езды по тротуарам, парковки на нем... во дворе стараюсь пропускать пешеходов... Но я - за справедливость... и, становясь пешеходом - стараюсь тоже соблюдать правила...
Stranger
27 March 2010
Я вот постоянно паркуюсь на тротуаре и езжу по нему... Рядом постоянно стоят гайцы но никого не трогают, потому что тротуар огромый и с самого начала там стоят машины... щас фотку поищу
http://s57.radikal.ru/i157/1003/ce/983ba7507d4e.jpg
StrangerНу, тут даже въезд вижу на фото!
Так что... там не только тротуар, судя по-всему...