Динамика ускорения

14 years

6

Вооот... решил поделиться с Вами самопальной программой для замера динамики разгона...

Специально для проги был сделан сайт: http://gpsspeedometer.narod2.ru/ - где всегда можно скачать последнюю версию программы и оставить отзывы...

Скрытый текст

Ждем Ваших замеров! Интересно же узнать динамику разных машин при условии одного и тогоже замеряльщика без влияния человеческого фактора...
Скрытый текст

x3m
25 March 2010

Динамика ускорения
20,5K
views
39
members
192
--
26 March 2010

AlexZombie
Каждый барыга в этой стране программеров готов поставить в кабальные условия.
Еще раз повторяю, у меня не лагает. Как копать? Сколько при лагах жрет проца?
AlexZombie
26 March 2010

RubberBigPepper
Ну я предложил свои условия спонсирования, разве нет?

Сейчас покажу тебе лаги, если нормально получится на ютуб залить.
Derini
26 March 2010

AlexZombie:

Мсье уверен, что это снизит энергопотребление девайса? 
GPS жрет раз в 15-20 больше энергии, чем TFT дисплей Так что расслабьтесь, без подключенной зарядки долго не покатаетесь.

Не понял, при чем тут энергопотребление?
У меня такое чувство, что ты невнимательно прочитал о чем я написал.

ЗЫ: есичо, со своим зверем, с включенным GPS и экраном езжу по несколько часов в городе. На энергопотребление фиолетово. Для дальних поездок есть навигатор.
Chaynik
26 March 2010

Tenoch
цитата:
Падаждете полгодика-годик.
Вам не привыкать biggrin2.gif

Уже года 2, как есть такие для АйМобилки с намного большим функционалом.
AlexZombie
26 March 2010

Видео процессится на ютубе. Как обработается - посмотри.
http://www.youtube.com/watch?v=hg-QJn6mTfQ
AlexZombie
26 March 2010

Chaynik
Поподробнее? Варианты в студию?
AlexZombie
26 March 2010

Derini
Зачем гасить экран в твоем случае?
без имени
26 March 2010

2

Р
репко:

У меня по паспорту был разгон 13 сек до 100. Это не мешало мне дергать особо зарвавшихся на быстрых тачках. В потоке решает мастерство. Тот знаменитый случай, когда я дернул коен был именно на фокусе с разгоном 13 сек.

В потоке решает не мастерство, а хамство. У кого хватит наглости резче подрезать окружающих и кто первый рискнет пульнуть на красный или по встречке. Шашки в потоке - это гонки для бедных, тем, кому не дано почувствовать подхват на скорости под свист турбины, когда тебя вжимает в кресло
Chaynik
26 March 2010

AlexZombie
цитата:
Поподробнее? Варианты в студию?

aGile Dashboard, Car Accelerometerи прочие акселерометры.
Chaynik
26 March 2010

без имени
цитата:
подхват на скорости под свист турбины

О да Турбина - вещь. Мне даже нравится, как она подсвистывает при наборе оборотов..
--
26 March 2010

AlexZombie
У меня примерно также работает, даже отключение чтения GPS не особо увеличивает скорость.
AlexZombie
26 March 2010

RubberBigPepper
Ты считаешь, что лагов нет? Я могу дать другое видео скроллинга, где нет лагов. Например, в главном меню WM6.1
--
26 March 2010

1

AlexZombie
я считаю, что тут тормозит не моя прога, а элемент управления.
Я же говорю, я полностью отключал чтение порта GPS, то есть все ресурсы были освобождены, все равно примерно так же, рывками, двигается.
AlexZombie
26 March 2010

RubberBigPepper
Тогда очень странно. Попробуй отрисовать такой же грид просто, в качестве а-ля "Hello, world!" (теми же методами, которыми пользуешься сейчас) и попробуй поскроллить.
--
26 March 2010

1

Последняя версия:

"http://file.qip.ru/file/123935583/8a3f7858/SpeedOMeter.html"
"http://file.qip.ru/file/123937871/41785e63/SpeedOMeter-mt.html" - двупоточный вариант, AlexZombie, попробуйте его на предмет тормозов. Возможно это ваш выбор.
Изменения: убрана нижняя прокрутка, разгоны оставлены до 10, 30, 60, 100, 150, 200, 250 км/ч, поменян порядок датчиков, добавлены "пройденный путь", "средняя скорость" и "время в пути". Проект скомпилирован под WinCE, так что обладатели навигаторов, пробуйте ее, вдруг пойдет.
Эээ, че за дибильная система с выкладыванием ссылок?
Derini
26 March 2010

AlexZombie:

Derini
Зачем гасить экран в твоем случае?

Блин, еще раз прочитай что я написал
Повторю еще раз Надо опционально запретить гашение экрана. Запретить - это значит отключить гашение, чтобы экран горел-горел-горел У меня он сам гаснет.
В телефоне отключать не буду, фича полезная, а в нави-прогах ниче не гаснет.

RubberBigPepper
предыдущий релиз у меня время разгона не показывал, а показывались число с кучей цифр, которое было уже приведено в теме.
Derini
27 March 2010

Попробовал на WinCE 5.0 запустить. Результат:
Ошибка SpeedOMeter.exe
MisingMethodException
Не удается найти PInvoke DLL
"GPSIO.dll"

at SpeedOMeter.GPSWrapper..ctor()
at SpeedOMeter.MainForm.ctor()
at SpeedOMeter.Program.Main()

И еще не совсем понятен выбор папки установки... В укзанном месте создается лишь папка с названием, а файлы проги кидаются в системную область. Экзешник в ВинСЕ нашел аж по адресу \Windows\Programs
В Мобайле аналогично... в системную область все кидается...
--
27 March 2010

Derini
В инсталляторе(который делает CAB файл) указано, чтобы файлы(они должны лежать в одной папке, иначе генерируется ошибка PInvoke) SpeedOMeter.exe и GPSIO.DLL кидать в папку "Program Files\SpeedOMeter", а в папке "Windows\Главное меню\Программы" создавать ярлык. Причем обе папки на устройстве(не на карте памяти).
Очень странно, что у вас не так. В крайнем случае можно эти файлы найти и переписать вручную в ту папку, какую хотите. Чтобы найти GPSIO.DLL надо в стандартном проводнике Windows включить опцию "Показать все файлы".
Отключение подсветки и блокировки скоро доделаю.
Derini
27 March 2010

RubberBigPepper
ага. Файлы в одной папке лежат, но ошибка вылезает .
В Мобайле файлы установились в \Windows\Главное меню\Программы , а ошибки нет, запускается.
По функционалу не пробовал)
--
28 March 2010

Derini
Странно, последние кабы качал? В первых версиях ставилась куда не следует.

Новая версия.
Изменения:
1. Полностью перешел на двупоточный вариант. Теперь тормозов не должно быть.
2. Добавились датчики прохождения 100м, 402м, 1км, считается быстрейшее прохождение(даже с ходу). Чтобы посчитать с места, нужно остановиться, сбросить показания датчика и далее разгоняться. Но чтобы не сбрасывать постоянно показания всех датчиков, сделано было-
3. Сброс показаний выбранного датчика, независимо от остальных.
Забрать тут
"http://file.qip.ru/file/124059161/da85b978/SpeedOMeter.html"

Над Win32 и WinCE платформами работа идет. Пользователи данных платформ скиньте мне Emailы, я вам тестовые версии буду отсылать, чтобы тут не засорять. Моя почта RubberBigPepper@rambler.ru.
Derini
27 March 2010

RubberBigPepper
да, все это я описывал для той версии, которую скачал из вчерашнего поста "Вчера в 17:55"

Сейчас буду тестить

В общем, у меня та же история . Что в ВинСЕ, что в ВинМобайл. В ВинМобайл прога запускается и апдейт виден..
SHMeL™
27 March 2010

RubberBigPepper

при выходе из проги последние данные сохраняются?
JMZ323
27 March 2010

Господа программеры, вы тут говорите на своём языке, а тупым юзерам никак не понять, как быть?
Короче, так.
С бубном (Микас, подожди ), установил и первый, и второй вариант проги.
Далее включаю, всё запускается, мигает индикатор ГПС, но ровным счётом ничего далее не происходит. Пробовал менять порты ГПС в настройках, на всех портах, кроме СОМ2,(который установлен на зверьке по умолчанию и от которого работают все остальные ГПС проги, в кол-ве 5 штук), начинает тормозить, как у АлексаЗомби
Но...запуска работы НЕТ
Чего делать?

ЗЫ. установил в папку Windows, как и учили.
Derini
27 March 2010

JMZ323
версия от 26-го числа у меня минут 10 спутники искала на улице...
JMZ323
27 March 2010

Derini:

JMZ323
версия от 26-го числа у меня минут 10 спутники искала на улице...

И тебя хватило?
Я включил, подождал минут 5... решил, что беды с СОМ портами, потыкал в настройках, попробовал другие... не пошло. Встал на IGO, она быстро спутники ищет , разогрел датчик, вернулся на Спид, опять ничего, ждал более 10 минут
Derini
27 March 2010

JMZ323
ну да . Включил прогу, засунул в карман и пошел, периодически проверял. То что долго ищет - это да, и найденные ранее спутники не подхватывает. Ну, думаю со временем все же будет реализовано .
Погранец
27 March 2010

Млин, а под WM2003 де?
Нечестно...
Vasbka
28 March 2010

-Mikas-:

RubberBigPepper
сделай плиз еще до 250 чотб замер был.

понт
--
28 March 2010

Новый вариант.
С управлением подсветкой
"http://file.qip.ru/file/124060668/9cbe2203/SpeedOMeter.html"
У кого проблемы с COM портами пробуйте эту, тут чтение порта немного переделано.
Насчет поиска спутников, я их не ищу и программа их не ищет(подозреваю, что все программы, работающие через NMEA этого не умеют). Сколько и когда выдаст система GPS, то и показывает и использует. У меня на КПК бывает и сразу в помещении у окна находит, а бывает и по 10 минут на улице не может, тут я не властен.

Вариант под WM2003. Но оттестировать не могу-устройства нет.
"http://file.qip.ru/file/124060840/aacde5b9/SpeedOMeter-WM2003.html"

Пробная Win32 версия
"http://file.qip.ru/file/124062999/cd7481ec/SpeedOMeterWin32.html"
Derini
28 March 2010

RubberBigPepper
установку почини, плз Тяжко по всей системной области файлы искать, даже поиском
Файлы установились в \Program Files системной области, хотя указывалось место расположение flash disk,
а файл RubberBigPepper SpeedOMeter.unload поставился в windows, ярлык проги в \Windows\Programs , а в Windows\AppMgr файл RubberBigPepper SpeedOMeter.DAT . Последние два файла по адресу залетели, как понимаю...
Это все под WinCE и также не запускается...
ЗЫ: пиши, плз, вносил ли изменения под какие ОСи, чтобы время не терять зря...
ЗЫЫ: под ВинМобайл установилось корректно
ЗЫЫЫ:
Самый быстрые 100
Самый быстрые 402
Самый быстрые ... ? здесь что-то должно быть? не отображается. Разрешение 240х400.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3