Вооот... решил поделиться с Вами самопальной программой для замера динамики разгона...
Специально для проги был сделан сайт:
http://gpsspeedometer.narod2.ru/ - где всегда можно скачать последнюю версию программы и оставить отзывы...
Скрытый текстПрограмма написана для КПК под управлением WM6.1 и WM6.5... Скорее всего будет работать и на WM5.0... Все замеры производятся в автоматическом режиме по средствам GPS (поэтому он жизненно необходим для работы программы). Прога протестирована на коммуникаторах с разрешением экрана 320х240, 640х480 и 800х480... Работает в автоматическом режиме... Т.е. динамику разгона замеряет полностью без вмешательства человека... Доствточно запустить прогу и дождаться пока она найдет спутники... Чем больше - тем точнее замер... А дальше все просто... вы разгоняетесь - программа сама расчитывает динамику Вашего авто... ну в принципе и велосипеда и других транспортных средств... да и пешеходов... ибо замер ведется начиная с 10 км/час и далее через 10 км/час вплоть до 100 км/час... Если требуется повторный замер - то необходимо остановиться и дождатся пока программа будет показывать Вашу скорость 0 км/час... Но можно и обнулить вручную... в меню есть такой пункт... После этого вы снова разгоняетесь и если цифры разгона меньше предыдущих то они автоматически зафиксируются программой... Т.е. можно ничо не обнуляя - добиваться минимальных значений... Версия что называется "КАК ЕСТЬ"... пока бесплатная В последствии будет дорабатываться... появиться возможность замерять такие параметры как время прохождения 402 метров, 1000 меров, эластичности, перегрузок при разгоне и торможении...
Программа написана при тесном сотрудничестве с моим товарисчем под ником RubberBigPepper и что называется все права принадлежат ему... ну и мне немного... задача этой темы - выяснить погрешность вычислений... выявить косяки и недостатки программы... Поэтому выкладывайте Ваши данные - будем анализировать и улучшать программу...
ЗЫЖ Сильно не увлекайтесь... Для безопасности цифры разгона ограниченны 100 км/час... хотя в перидущих версиях они доходили до 150... да и в принципе по заявкам можно до любой скорости сделать замер...
Пользуйтесь на здоровье...
x
Ждем Ваших замеров! Интересно же узнать динамику разных машин при условии одного и тогоже замеряльщика без влияния человеческого фактора...
AlexZombie
Каждый барыга в этой стране программеров готов поставить в кабальные условия.
Еще раз повторяю, у меня не лагает. Как копать? Сколько при лагах жрет проца?
AlexZombie
26 March 2010
RubberBigPepperНу я предложил свои условия спонсирования, разве нет?
Сейчас покажу тебе лаги, если нормально получится на ютуб залить.
Derini
26 March 2010
AlexZombie:
|
Мсье уверен, что это снизит энергопотребление девайса? GPS жрет раз в 15-20 больше энергии, чем TFT дисплей Так что расслабьтесь, без подключенной зарядки долго не покатаетесь. |
Не понял, при чем тут энергопотребление?
У меня такое чувство, что ты невнимательно прочитал о чем я написал.
ЗЫ: есичо, со своим зверем, с включенным GPS и экраном езжу по несколько часов в городе. На энергопотребление фиолетово. Для дальних поездок есть навигатор.
Tenochцитата: |
Падаждете полгодика-годик. Вам не привыкать biggrin2.gif |
Уже года 2, как есть такие для АйМобилки с намного большим функционалом.
AlexZombie
26 March 2010
Видео процессится на ютубе. Как обработается - посмотри.
http://www.youtube.com/watch?v=hg-QJn6mTfQ
Chaynik
Поподробнее? Варианты в студию?
Derini
Зачем гасить экран в твоем случае?
репко:
|
У меня по паспорту был разгон 13 сек до 100. Это не мешало мне дергать особо зарвавшихся на быстрых тачках. В потоке решает мастерство. Тот знаменитый случай, когда я дернул коен был именно на фокусе с разгоном 13 сек. |
В потоке решает не мастерство, а хамство. У кого хватит наглости резче подрезать окружающих и кто первый рискнет пульнуть на красный или по встречке. Шашки в потоке - это гонки для бедных, тем, кому не дано почувствовать подхват на скорости под свист турбины, когда тебя вжимает в кресло
AlexZombieцитата: |
Поподробнее? Варианты в студию? |
aGile Dashboard, Car Accelerometerи прочие акселерометры.
без именицитата: |
подхват на скорости под свист турбины |
О да
Турбина - вещь. Мне даже нравится, как она подсвистывает при наборе оборотов..
AlexZombie
У меня примерно также работает, даже отключение чтения GPS не особо увеличивает скорость.
RubberBigPepper
Ты считаешь, что лагов нет? Я могу дать другое видео скроллинга, где нет лагов. Например, в главном меню WM6.1
AlexZombie
я считаю, что тут тормозит не моя прога, а элемент управления.
Я же говорю, я полностью отключал чтение порта GPS, то есть все ресурсы были освобождены, все равно примерно так же, рывками, двигается.
RubberBigPepper
Тогда очень странно. Попробуй отрисовать такой же грид просто, в качестве а-ля "Hello, world!" (теми же методами, которыми пользуешься сейчас) и попробуй поскроллить.
--
26 March 2010
1
Последняя версия:
"http://file.qip.ru/file/123935583/8a3f7858/SpeedOMeter.html"
"http://file.qip.ru/file/123937871/41785e63/SpeedOMeter-mt.html" - двупоточный вариант, AlexZombie, попробуйте его на предмет тормозов. Возможно это ваш выбор.
Изменения: убрана нижняя прокрутка, разгоны оставлены до 10, 30, 60, 100, 150, 200, 250 км/ч, поменян порядок датчиков, добавлены "пройденный путь", "средняя скорость" и "время в пути". Проект скомпилирован под WinCE, так что обладатели навигаторов, пробуйте ее, вдруг пойдет.
Эээ, че за дибильная система с выкладыванием ссылок?
AlexZombie:
|
Derini Зачем гасить экран в твоем случае? |
Блин, еще раз прочитай что я написал
Повторю еще раз
Надо опционально
запретить гашение экрана. Запретить - это значит отключить гашение, чтобы экран горел-горел-горел
У меня он сам гаснет.
В телефоне отключать не буду, фича полезная, а в нави-прогах ниче не гаснет.
RubberBigPepperпредыдущий релиз у меня время разгона не показывал, а показывались число с кучей цифр, которое было уже приведено в теме.
Derini
27 March 2010
Попробовал на WinCE 5.0 запустить. Результат:
Ошибка SpeedOMeter.exe
MisingMethodException
Не удается найти PInvoke DLL
"GPSIO.dll"
at SpeedOMeter.GPSWrapper..ctor()
at SpeedOMeter.MainForm.ctor()
at SpeedOMeter.Program.Main()
И еще не совсем понятен выбор папки установки... В укзанном месте создается лишь папка с названием, а файлы проги кидаются в системную область. Экзешник в ВинСЕ нашел аж по адресу \Windows\Programs
В Мобайле аналогично... в системную область все кидается...
Derini
В инсталляторе(который делает CAB файл) указано, чтобы файлы(они должны лежать в одной папке, иначе генерируется ошибка PInvoke) SpeedOMeter.exe и GPSIO.DLL кидать в папку "Program Files\SpeedOMeter", а в папке "Windows\Главное меню\Программы" создавать ярлык. Причем обе папки на устройстве(не на карте памяти).
Очень странно, что у вас не так. В крайнем случае можно эти файлы найти и переписать вручную в ту папку, какую хотите. Чтобы найти GPSIO.DLL надо в стандартном проводнике Windows включить опцию "Показать все файлы".
Отключение подсветки и блокировки скоро доделаю.
RubberBigPepperага. Файлы в одной папке лежат, но ошибка вылезает
.
В Мобайле файлы установились в \Windows\Главное меню\Программы , а ошибки нет, запускается.
По функционалу не пробовал)
--
28 March 2010
Derini
Странно, последние кабы качал? В первых версиях ставилась куда не следует.
Новая версия.
Изменения:
1. Полностью перешел на двупоточный вариант. Теперь тормозов не должно быть.
2. Добавились датчики прохождения 100м, 402м, 1км, считается быстрейшее прохождение(даже с ходу). Чтобы посчитать с места, нужно остановиться, сбросить показания датчика и далее разгоняться. Но чтобы не сбрасывать постоянно показания всех датчиков, сделано было-
3. Сброс показаний выбранного датчика, независимо от остальных.
Забрать тут
"http://file.qip.ru/file/124059161/da85b978/SpeedOMeter.html"
Над Win32 и WinCE платформами работа идет. Пользователи данных платформ скиньте мне Emailы, я вам тестовые версии буду отсылать, чтобы тут не засорять. Моя почта RubberBigPepper@rambler.ru.
Derini
27 March 2010
RubberBigPepperда, все это я описывал для той версии, которую скачал из вчерашнего поста "Вчера в 17:55"
Сейчас буду тестить
В общем, у меня та же история
. Что в ВинСЕ, что в ВинМобайл. В ВинМобайл прога запускается и апдейт виден..
RubberBigPepper
при выходе из проги последние данные сохраняются?
JMZ323
27 March 2010
Господа программеры, вы тут говорите на своём языке, а тупым юзерам
никак не понять, как быть?
Короче, так.
С бубном (Микас, подожди
), установил и первый, и второй вариант проги.
Далее включаю, всё запускается, мигает индикатор ГПС, но ровным счётом ничего далее не происходит.
Пробовал менять порты ГПС в настройках, на всех портах, кроме СОМ2,(который установлен на зверьке по умолчанию и от которого работают все остальные ГПС проги, в кол-ве 5 штук), начинает тормозить, как у АлексаЗомби
Но...запуска работы НЕТ
Чего делать?
ЗЫ. установил в папку Windows, как и учили.
JMZ323
версия от 26-го числа у меня минут 10 спутники искала на улице...
Derini:
|
JMZ323 версия от 26-го числа у меня минут 10 спутники искала на улице... |
И тебя хватило?
Я включил, подождал минут 5... решил, что беды с СОМ портами, потыкал в настройках, попробовал другие... не пошло. Встал на IGO, она быстро спутники ищет
, разогрел датчик, вернулся на Спид, опять ничего, ждал более 10 минут
JMZ323ну да
. Включил прогу, засунул в карман и пошел, периодически проверял. То что долго ищет - это да, и найденные ранее спутники не подхватывает. Ну, думаю со временем все же будет реализовано
.
--
28 March 2010
Новый вариант.
С управлением подсветкой
"http://file.qip.ru/file/124060668/9cbe2203/SpeedOMeter.html"
У кого проблемы с COM портами пробуйте эту, тут чтение порта немного переделано.
Насчет поиска спутников, я их не ищу и программа их не ищет(подозреваю, что все программы, работающие через NMEA этого не умеют). Сколько и когда выдаст система GPS, то и показывает и использует. У меня на КПК бывает и сразу в помещении у окна находит, а бывает и по 10 минут на улице не может, тут я не властен.
Вариант под WM2003. Но оттестировать не могу-устройства нет.
"http://file.qip.ru/file/124060840/aacde5b9/SpeedOMeter-WM2003.html"
Пробная Win32 версия
"http://file.qip.ru/file/124062999/cd7481ec/SpeedOMeterWin32.html"
Derini
28 March 2010
RubberBigPepperустановку почини, плз
Тяжко по всей системной области файлы искать, даже поиском
Файлы установились в \Program Files системной области, хотя указывалось место расположение flash disk,
а файл RubberBigPepper SpeedOMeter.unload поставился в windows, ярлык проги в \Windows\Programs , а в Windows\AppMgr файл RubberBigPepper SpeedOMeter.DAT . Последние два файла по адресу залетели, как понимаю...
Это все под WinCE и также не запускается...
ЗЫ: пиши, плз, вносил ли изменения под какие ОСи, чтобы время не терять зря...
ЗЫЫ: под ВинМобайл установилось корректно
ЗЫЫЫ:
Самый быстрые 100
Самый быстрые 402
Самый быстрые
... ? здесь что-то должно быть? не отображается. Разрешение 240х400.