Люди различных религий

14 years

1

Всем привет!

Я вот совсем недавно задумался насчет того, как у нас в СМИ освещаются различные религии и какое это создает у нас впечатление о представителях других религий. Возьмем, в частности, ислам. Вот где по телевизору ни скажут "ислам", так непременно показывают ребят в чалме с Калашниковыми. Всем рассказывают какие же они звери и как они враждебны к другим. У меня действительно было такое впечатление в течение какого-то времени.
В 2005 году я два месяца прожил в другой стране (командировка, обучение). Группа обучения была многонациональная, всего около 35 человек. Большинство - мусульмане. Конкретно - Ливия, Сирия, Тунис, Египет и т.д. Все стереотипы разрушились в первую неделю. Больше всего мы сдружились как раз с ребятами из этих стран (хотя, например, тунисийцы и ливийцы друг друга вообще ненавидят). По моей просьбе многое рассказывали о своей религии (я Коран, к сожалению, не читал, хотя очень интересно). Дальше все с их слов.

По телевизору показывают, как "мусульмане" режут головы "неверным". Как оказалось, Коран такие действие никоим образом не одобряет. Напротив, Коран говорит о том, что врага надо побеждать в равной схватке и вероломно воткнуть в спину нож - не признак мусульманина. И многое-многое другое.

Долго описывать все, скажу лишь, что все эти люди из компании были на удивление добродушными и отзывчивыми. Без исключений. Сомневаюсь, что это была такая случайная выборка.

Какой смысл в такой анти-пропаганде ислама по всему миру? Я не к тому, что все срочно должны принять ислам (а судя по скорости распространения это одна из самых агрессивных религий, самая молодая и одна из самых распространенных).
Есть мысли?

PS: В качестве веселого бонуса - видео. Обмен опытом с коллегой из Сирии, так сказать.

AlexZombie
25 March 2010

Люди различных религий
7,1K
views
23
members
54
tiima
25 March 2010

Медный_чайник
ислам молодая религия??? бред...
DeFender
25 March 2010

tiima:

Медный_чайник
ислам молодая религия??? бред...

Самая молодая из основных
AlexZombie
25 March 2010

Z
ZEWS:

А логика тебе не подсказывает, что надо брыть не срок жизни религии, а количество населения , живущей в ареале распространения этой религии?

Вот ни разу не факт. Почему Турция не "заразила" исламом Болгарию, Румынию, Сербию? Близлежащие страны.

А как тебе стык религий Пакинстан-Китай-Индия? Почему не пожрали друг друга?
Джо Домингес
25 March 2010

Я таки на вас смеюсь.

Молодая "религия"... признающая Авраама (Ибрагима) своим первым священником.
OutOfSpace
25 March 2010

Бог есть?
без имени
25 March 2010

Я за атеизм, он объединяет!
Алахакбар!
ADD
25 March 2010

Немного Сербского...

ZEWS
25 March 2010

AlexZombie:

Z
ZEWS:

А логика тебе не подсказывает, что надо брыть не срок жизни религии, а количество населения , живущей в ареале распространения этой религии?

Вот ни разу не факт. Почему Турция не "заразила" исламом Болгарию, Румынию, Сербию? Близлежащие страны.

А как тебе стык религий Пакинстан-Китай-Индия? Почему не пожрали друг друга?

1. По Турции. Ислам там не так радикален. Страна хочет в Европу. Сердце ислама далеко от турции, турция - окраина этого анклава.

2. Индиия и Пакистан давно воюют между собой, если не знал. 1. Китай от них далеко( экномически и политчески активен строго восток Китая, запад - малонаселенные территории).
ZEWS
25 March 2010

AlexZombie:

Почему Турция не "заразила" исламом Болгарию, Румынию, Сербию?

Отвечу твоим же вопросом.

А почему Болгария не заразила Турцию христианством?
AlexZombie
25 March 2010

Z
ZEWS:

А почему Болгария не заразила Турцию христианством?

Дык я и не утверждал, что христианство распространяется быстрее
ZEWS
25 March 2010

AlexZombie
Тогда я не понял тебя.

Ты говоришь что ислам распространяется быстро.

И тут же спрашиваешь почему Ислам не перекинулся с турции на болгарию?

Твой второй вопрос - это ответ-опровержение на твой же первый вопрос.
DeFender
25 March 2010

AlexZombie
ZEWS

Почему ислам не распространяется на Грузию?
ADD
25 March 2010

DeFender:

AlexZombie
ZEWS

Почему ислам не распространяется на Грузию?

Армению...
Спутник
23 July 2013

Хм. Вот это, конечно, не лучший пример...
Может быть, кто-то знает истинные причины ситуации?
Связано ли это именно и только с вероисповеданием?

В Карелии врач петрозаводского роддома, исповедующая иудаизм, отказала в приеме пациентке-мусульманке. Об этом сообщает республиканское Министерство здравоохранения.

После появления в Интернете информации об инциденте ведомство назначило проверку, в ходе которой данному факту было найдено подтверждение.

"Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты", - прокомментировал ситуацию главврач учреждения Евгений Тучин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/07/2013/867253.shtml
Папа Вова
24 July 2013

1

цитата:

В Карелии врач петрозаводского роддома, исповедующая иудаизм, отказала в приеме пациентке-мусульманке.

Религиозность отупляет
Спутник
24 July 2013

Безверие же просто убивает.

(А религиозность, очевидно, бывает очень разная. Как и вообще люди - разные.)
Папа Вова
24 July 2013

Спутник:

Безверие же просто убивает.

Не стоит путать веру и религию со всеми ее догмами, атрибутами и культами

А пример религиозного отупения ты только что выше постом привел Да и сам как то рекомендовал не мыться в бане с иудеями Почему? чем они тебе помыться то мешают? Тупо
Спутник
24 July 2013

Вот и не путай, папа, старайся разобраться в терминах и понятиях. И не сочиняй мои слова за меня, пожалуйста.
Медный_чайник
24 July 2013

Спутник:

В Карелии врач петрозаводского роддома, исповедующая иудаизм, отказала в приеме пациентке-мусульманке. Об этом сообщает республиканское Министерство здравоохранения.

После появления в Интернете информации об инциденте ведомство назначило проверку, в ходе которой данному факту было найдено подтверждение.

"Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты", - прокомментировал ситуацию главврач учреждения Евгений Тучин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/07/2013/867253.shtml

Что-то мне подсказывает, что причины были иными, а религия заявлена отмазкой, чтобы не докапывались.
Это удобно, на самом деле, я тоже периодически объявляю что-то ситуационно мне не угодное то не православным, то не кошерным, ибо сленг ))
Папа Вова
24 July 2013

Спутник:

Вот и не путай, папа, старайся разобраться в терминах и понятиях. И не сочиняй мои слова за меня, пожалуйста.

Да я то уже давно разобрался, кто от куда и кто чей А насчет твоих слов...ну выпей что не будь для улучшения памяти, твоя рекомендация же Обмараку в темке про рпц, я еще поинтересовался а твоя религия иудеек трахать позволяет, но ты с ответом как то залип
Спутник
24 July 2013

Медный_чайник:

Что-то мне подсказывает, что причины были иными, а религия заявлена отмазкой, чтобы не докапывались.

Да, хочется понять истинные причины.
Папа Вова
Опять врешь. Зачем?
Медный_чайник
24 July 2013

1

Спутник:

Для этого у нас нет вводных данных.
А вот для моего вывода - есть. Иудеи исторически делят всех на евреев и гоев. Причём гои на сорта уже не делятся. Если бы у неё реально был бы религиозный перекос, она бы ни с кем из гоев не работала бы. Единичный случай имеет явно не религиозные причины. Ну а отмазка просто вышла неудачной.
Папа Вова
24 July 2013

Спутник:

Папа Вова
Опять врешь. Зачем?

ну поройся в своих сообщениях в теме раз память такая слабенькая
Спутник
24 July 2013

Папа Вова
Я свои сообщения помню. Ты же их просто переиначиваешь на свой лад. Я лишь про это.
Папа Вова
24 July 2013

Спутник:

Папа Вова
Я свои сообщения помню. Ты же их просто переиначиваешь на свой лад. Я лишь про это.

Как ты их пишешь так они и читаются

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация