У многих из нас есть дачи, или домик в деревне.
Поэтому поводу предлагаю делиться своими мыслями в этой теме
Оленька _72, на блохе есть отдел с каминами, вытяжками, дымоходами и мангалами
Там есть и простенькие по 500-700 руб., и основательные девайсы
Легче его найти будет, если заходить туда не через южное крыло, а через центральный вход, там где лестница на второй этаж.
x3m,
ArchieСпасибо,сегодня поеду посмотрю.
Lim
9 June 2010
3
А у меня дом в деревне. Старый. Сейчас начали стройку второго, нового. Капитального, с газом. с каналией, с водой. Можно будет там жить постоянно.
цитата: |
Понимаю жить там постоянно - тогда - да... окупаемо... А строить только для своего удовольствия - не рационально... |
Эххх... решил высказаться
Участок
не в городе с домиком - есть место для летнего проживания, отдыха душой и телом. Не обязательно все время там что-то строить, можно просто лежать под солнышком и пить пиво. Само нахождение в более чистых экологических условиях - есть полезное действие для души и тела.
Сколько грибка можно нахватать в общих саунах? В своей бане этого нету, плюс моральное удовлетворение от мысли, что все построил сам, а не гастарбайтеры.
А можно из города поехать на рыбалку и после обеда вернуться поддатым? А из деревни можно пьяным уехать и таким же вернуться... И - в баньку.
Фрукты, овощи, что на рынке и в супермаркетах продаются имеют в себе совсем немного витаминов, или, наоборот, кучу нитратов. А все, что сам на огороде выращиваешь - все чисто и полезней в десятки раз.
А дети? Чего им в городе видать? А там они вовсю резвятся, да и я сам там пол детства провел. Вот.
А можно из города поехать на рыбалку и после обеда вернуться поддатым? |
Конечно можно! Кто ж тебе запретит то?
так я раньше в Ялуторовске жил, более менее деревни в округе там знаю, вернее знал
smirnoff999
Аааа... а я там родился,7 лет прожил:rolleyes:
Lim:
|
Участок не в городе с домиком - есть место для летнего проживания, отдыха душой и телом. Не обязательно все время там что-то строить, можно просто лежать под солнышком и пить пиво. Само нахождение в более чистых экологических условиях - есть полезное действие для души и тела. Сколько грибка можно нахватать в общих саунах? В своей бане этого нету, плюс моральное удовлетворение от мысли, что все построил сам, а не гастарбайтеры. А можно из города поехать на рыбалку и после обеда вернуться поддатым? А из деревни можно пьяным уехать и таким же вернуться... И - в баньку. |
Уговорил... достраивай быстрее и поедем опробывать баньку, воздух и езду датым!
georgovch
14 June 2010
2
Ну вот и я "прибанился"
, через годик думаю можно будит дымок пустить...
RuslanLS
Шесть на четыре однако!
Собратья по дачному счастью, посоветуйте пж, куда обратиться по поводу приобретения маленьких 3-5 машин земли, типа ММЗушек, большая не зайдет..
И почем ориентировочно?
ladw:
|
Собратья по дачному счастью, посоветуйте пж, куда обратиться по поводу приобретения маленьких 3-5 машин земли, типа ММЗушек, большая не зайдет.. И почем ориентировочно? |
На выезде с города в сторону дачь, почти на любом тракту, постоянно стоят машины с песком, гравием, навозом, дровами и пр... Подьедь спроси..., привезут что угодно, кого угодно и когда угодно
georgovchцитата: |
Подьедь спроси..., привезут что угодно, кого угодно и когда угодно yes.gif |
Так то они еще и со срубами бывают стоят.., но что то люди сами заказывают..
Вот и интересуюсь, мож у кого контакты есть, чтоб землица была нормальная, не из старых теплиц или с пестицидных полей и т.п. Сейчас стройки прут, плодородный слой снимают- продают..
З.Ы Подъезжал я на пятак к балбесам- у них как обычно, чай кипит- заварки нет, ус стоит- Тамарки нет...
У кого нибудь есть отопляемые теплицы?
Друзья подскажите, чем покрасить железный бак под воду (полив, душ) изнутри чтоб не ржавел?
georgovch, недавно покупал для бочек под воду штуку - называется "Краска-грунт по ржавчине".
Типа с преобразователем ржавчины.
Естественно, что рыхлую ржавчину все рано зачищать перед покраской нужно. Но так, ниче впринципе, понравилась.
Покупал в строймагазине "Агро-строй" кажется называется. Это на Мельникайте, перед Строительным двором, который в 6 мкрне. Арочник за зданием 123а.
Archie
госстрой,кстати в стройдворе такая тоже имеется,а еще на привозе видал что то подобное в магазинчиках с автоэмалями,тоже прямо по ржавчине
апну темку..
закончились спокойные деньки.. вчерась участочек прикупили.. посему сразу возникло куча вопросов.. главный - нужны столбики для забора.. может есть контакты у кого?
gensЯ тарился обычно в "Тримет"е, а трубы б/у покупал чуть не доезжая "тримет"а, с лева от дороги увидишь базу... на гисе отметил...
есть еще на Тимофея Чаркова , если ехать от кольца то по правой стороне, метров через 800-1200
А мне сегодня колодец пробурили. Завтра поеду посмотрю сколько воды набралось
002скважину бурили или колодец копали? сколько метров делали и сразу в воду попали?
georgovchа такой вот вопросик, летом тоже будем заборчик городить, хотим сетку тянуть, но у нас в городе какая-то она тонкая очень, не подходит нам, может в Тюмени есть где-то магазины с хорошей толстой проволокой в сетке, или же есть возможность на станке сетку смотать из проволоки, какой вариант лучше будет?
У меня в прошлом году скважину пробурили, первый водонос был от 10 до 13 метров, второй от20 до 25 метров... остановились во втором. Дебет скважины получился около трех м3/ч. Вода техническая...
waldopwnzЗа рабицу не узнавал (надоели "дырявые" заборы
), я нынче весной загородился оцинкованным профнастилом
georgovch, у тебя видимо просто либо адекватные и понятливые соседи, либо крепкие нервы.
Мы когда хотя бы от дороги забор закрывали, очень весело с соседями время проводили! НЕ ПРОДУВАЕТ ЖЕ!!!
ArchieВ смысле не продувает? я по высоте сантиметров 10 от земли отступил..., а соседи тож почти все уже в "профнастиле"
соседи тож почти все уже в "профнастиле" |
Вот это я и имел ввиду под адекватностью и взаимопониманием.
Мы тоже отступ от земли сделали. И общую высоту забора не более допустимого.
Ну вобщем, пенсионеров-садистов не побороть.
профнастил не потянем.. забор дороже участка будет..
Archie
15 May 2012
gens, тогда горбыль. И прибивать "в шахматном порядке"
Можно и "Елочкой"
http://game-complexes.ru/admin/pictures/70336b.jpg