У многих из нас есть дачи, или домик в деревне.
Поэтому поводу предлагаю делиться своими мыслями в этой теме
Nik серый
27 June 2013
lexys72 советую Вам еще Земельный кодекс почитать, ЛПХ и ИЖС как правило, если местонахождение вне населенного пункта (села, города, деревни) являются землями сельскохозяйственного назначения, за исключением лесов, водных объектов и т.д., не путать с разрешенным использованием это как раз то, что вы имеете ввиду. Кроме того, у дач как раз всегда практически земли с/х назначения, а разрешенное использование под СНТ, С/О, ДНП, прописка немного от другого зависит, это уже другой нормативный правовой акт.
ЛПХ вне населенного пункта не рассматриваю, это я читал
Кто подскажет-где цепь на бензопилу заточить можно? в сервисный центр где пилу покупали не могу дозвониться(((
Vov@n, а че за бензопила? Советская что ли какая-то?
Husqvarna. точно модель не скажу, т.к. не с собой)) я думаю их точат, но т.к. сервис молчит, консультации что делать я не получил(
Мне кажется дешевле будет просто купить новую цепь и не заморачиваться
Потому как неизвестно еще как наточат. Может только хуже сделают.
Тем более - если пила не очень крупная. Цепь на не должна дорого стоить.
точат много где и без проблем и нормально. Купить всегда дороже. Заточка 70-80 рублей. Например точат на холодильной 65 в магазине где технику продают. На кольце щербакова -ветеранов труда тоже
цитата: |
На кольце щербакова -ветеранов труда тоже |
мы там и покупали, туда и звонил узнать)) теперь смело поеду))
Спасибо большое
Vov@n
на блошинке раньше точно точили
Vov@n:
|
Кто подскажет-где цепь на бензопилу заточить можно? в сервисный центр где пилу покупали не могу дозвониться((( |
ООО "Сибинструментсервис" Авторемонтная 8/19.
70руб.
Воу воу..палехче парни, палехче...
Спасибо вам большое, но как живущий на мысу поеду на кольцо Ветеранов труда
Заточил на Щербакова 213. 70р - за 5 минут. стоимость заточки зависит от длины цепи. самая большая цена в прайсе на заточку 130р. правда когда снимал цепь не запомнил как зубья направлены, в сервисе уточнил
Vov@n:
|
Заточил на Щербакова 213. 70р - за 5 минут. стоимость заточки зависит от длины цепи. самая большая цена в прайсе на заточку 130р. правда когда снимал цепь не запомнил как зубья направлены, в сервисе уточнил |
Я купил запасную, удобно. Одна на пиле, вторая в запасниках валяется - когда удобно, тогда и заточил, когда надо - тогда и поставил.
привет честной компании!
цепь стоит, наверное рублей триста. при уровне затрат на строительство, что здесь описано, это не деньги, имхо.
молодец, Руслан! Хорошее дело затеял!
ну что? кто дернул гараж с бабарынки?
Lim
1 July 2013
6
не утерпел. в начале темы
сообщал, да забыл отписаться, чего вышло. вот мой дом. по этапам.
4. И - понеслась.(вот в этот подвал воду притащили. правда, через год пришлось пробурить-таки скважину, ибо слабоватый напор в деревенском водопроводе)
x
8. Май 2011.рытье траншеи под канализацию.
прокладка коммуникаций: в одной траншее - вода (из сельского водопровода), газ, электричество.
слева - старый гараж, справа - старый дом (лет сто, не меньше) Впоследствии снесены.
x
отчасти, потому я и тут, в Н. Уренгое, теперича...
12. Стройка не кончается никогдав п.11 ошибка. то были не последние снимки. Вот, нашел в телефоне, нынешняя весна:
дорожки. Рекомендую, дешево и ничо так получается - полимерпесчаная плитка. Легко пилить и подгонять. Такие же бордюры.
x
далее следует ландшафтно-садовый дизайн. после - еще чего-нибудь. потом - еще и ещё...
Полимеопесчаная не очень то и дешево. Но говорят практично
одной траншее - вода (из сельского водопровода), газ, электричество. |
и все ты это кинул на 1,5м глубины?
Vov@n Vov@n:
|
Имею непосредственное отношение)))
Скрытый текстПроектирование+строительство газопроводов (отопление) x Построить газопровод мало, и даже получить разрешение на ввод в эксплуатацию тоже мало. важно получить свидетельство права собственности на этот газопровод, чтобы осуществить пуск газа. И то что газопровод строят не говорит о том что проект прошел экспертизу. а если еще и государство финансирует это строительство, тогда еще все сложней. но если основной газопровод у Руслана,, который кинут по улицам уже сдан в эксплуатацию и есть договор на его техническое обслуживание, и сейчас выводят только стояки (подвод трубы к дому от распределительног о газопровода), то тут как раз сроки как я озвучил выше-примерно год. но даже если их подключат до нового года, газ в дом получите не раньше апреля, ибо процесс этот долгий.(оформления документов на физическое лицо) Вкратце процесс газоснабжения больших объект (типа деревня, котельная) : 1)получение Технических условий (2-3 месяца) - самый первый документ, с чего все начинается 2) Разработка проета+получение необходимых документов для проектирования (1-3 месяца) 3) Согласование проекта в Тюменьмежрайгаз (2 месяца минимально) параллельно можно строить г/д 4) Прохождение Экспертизы проектной документации (60 дней+дают замечания, исправляешь неделя+повторная экспертиза 60 дней) 5) Сдача исполнительнотехнической документации в Тюменьмежрайгаз для согласования. (согласование в лучшем случае за 2 месяца, но это сказки) 6) Оформление права собственности на г/д - 1год 7) Пуск газа ИТОГО в лучшем случае при сказачном раскладе 1год 12 месяцев. (год примерно на проектные дела, и год на бумажки для пуска газа) По физ лицам конечно проще)) нужна будет консультация-обращайтесь))) |
Насчет первого пункта не маловато 3 месяца? (в смысле для ю/лиц)
Раньше надо было получить предварительное ТУ потом и на севере и в Москве согласование на использование природного газа получать? И у нашей шараги уходило до 1 года только на получение ТУ
И второе есть ли на газ стоимость за "технологическое присоединение"?
И второе есть ли на газ стоимость за "технологическое присоединение"? |
Расшифруй, не понял
Насчет первого пункта не маловато 3 месяца? (в смысле для ю/лиц) |
Через Москву идет если у тебя больше 100 т.у.т по расчету потребности газа. Если меньше то только Сургут. Поэтому если только Сургут то можно успеть и за 2-3 месяца все получить. Предварительные техусловия правильно называются-Технические условия на подключение (не являются основанием для проектирования и бесплатны), тебе их обязаны выдать в любом случае, даже если ближайший г/д на северном полюсе, а вот Технические условия на присоединение-вот тут могут отказать по причине отсутствия договора на техническое обслуживание у собственника газопровода, по причине что нет хозяина газопровода, по причине отсутствия технической возможности ( сейчас не дают ТУ для физиков в Патрушево, ММС, ул. Энтузианстов и ул.Жемчужная-по состоянию на 21.05.13г), т.е. когда сети перегружены. в основном это на низком давлении
ну и я написал что это
при сказачном раскладе |
Lim, а сливы с крыши не обогревал? У нас весной часть погнулась от льда - теперь местами подтекает. Я вот думаю как там греющий кабель закрепить - сверлить дырку и на стяжках крепить или ещё как.
У такой системы
слишком много шурупов, а местами вообще говорят крепить не надо в желобе.
Вообще по хорошему во всех инет-проектах греют край крыши, но в моем случае уже поздно
и все ты это кинул на 1,5м глубины |
не, около двух метров было. с запасом на промерзание взяли. кстати, не замёрзло.
а сливы с крыши не обогревал |
нет, не обогревал. сливы и трубы пластиковые, кстати, не металл. дядька мне настойчиво рекомендовал металлические с тем объяснением, что, мол, по весне при переходе через ноль, растаявшая вода замерзнет и поломает мои сливы. а металлу, мол ничего не будет, ну, помнет малость... А я так рассудил, если лопнет секция водостока, хрен с ней, заменить - копейки. А помнет секцию из металла, то. теоретически, можно и не менять, но смотреть на мятое безобразие - хуже. и щели, опять же. так что решил, все-таки пластик. и - ничего! не поломалось, не отвалилось, не лопнуло. Все впереди, видать...
lexys72:
|
Полимеопесчаная не очень то и дешево. Но говорят практично |
мама считала-выбирала. я, в отпуске, приезжал-покупал. дешевле бетонной!
про газ. у нас проведен по деревне, много лет уж как. торчала свеча у забора... свеча торчала...
Некий коммерс из Перевалово, за, сравнительно, небольшую денежку, протащил мне этот газ в дом (заодно с водой и светом), установил счетчик (в присутствии местного газовика), привез котел, поставил, подключил, запустил и сделал все документы.
Оформление доков, не могу вспомнить, сколько заняло, хоть убей. Кажется, месяца три-четыре. Через Сургут, в Боровое я ездил за окончательными документами. Потом, еще, чего-то оформлял, уже сам, на обороне (не доезжая до нее, где-то во дворах).
Котел, кстати, привез - говно. Бакси называется, двухконтурный. Привез один, он протек - трубка какая-то лопнула. Привез другую трубку, котел не запустился... Мараковали, топтались.. В итоге - увезли этот, привезли новый (а ворочать эту чугуняку - то, еще, удовольствие). Новый, вроде, заработал, успокоились. Но, как-то он не ахти, все время работает. То, автоматом, не запустится, после отключения электричества (т.т.т., ничо не разморозили). Через полгода, сменили анод, через полгода сменили, снова, на электронный. С насосом, какие-то траблы, были... В общем и целом - какой-то проблемный аппарат. Не знаю, может они все такие.
Вообще по хорошему во всех инет-проектах греют край крыши, но в моем случае уже поздно |
в моем - тоже. но я бы и не стал такое делать. недешево это, кажется. с целью предотвращения массового схода снега весной (снеговая шапка, теоретически, может заскользить по нагревшейся крыше к желобу), замутил снегозадержатели. Заказал, мне изготовили двухметровые, такие, полоски. Но, ставить, чего-то не стали. Не помню, то ли мастера по крыше отговорили, то ли денег не хватило. Поставили два, над окнами в крыше, чтобы окна не закрыло снегом, толку было - чуть. Окна, все равно накрыло и задержатели погнулись. Остальными заготовками обошью цоколь бани
У нас стоят водостоки металлические+снегодержатели - в окна не лезет. водостоки целы. сами держатели не погнуты
Про котел могу сказать что если дом небольшой лучше брать настенный котел-весь его сервис это мыть раз в два-три года теплообменник. Ну а вместо Baxi можно взять Protherm. Дешевле раза в полтора.
Вопрос про глубину был к тому что все это дело теоретически нельзя прокладывать в одной траншее) Но частники делают что хотят. по крайней мере электричество должно быть в футляре (асбестоцементовом)
LimУ нас бакси 2х контурный, уже года 3 дюжит, одно только в нем глупым считаю, без электричества то не работает, а как жахнут на сутки ток и чего делать, хорошо пока не было такого
а так вроде норм, была пару раз только ошибка с давлением, но сейчас окей все
дом красиво сделан
стройка она на всю жизнь, у нас потихоньку уже лет 10 стройка идет
Lim
5 July 2013
1
Vov@nцитата: |
Вопрос про глубину был к тому что все это дело теоретически нельзя прокладывать в одной траншее) |
почему ж нельзя? можно! главное - расстояния между трубопроводами и взаимное расположение.
При прокладке в земле параллельно с другими эксплуатируемыми кабелями или инженерными коммуникациями вблизи зданий и сооружений должны соблюдаться расстояния в свету (не менее); - от трубопроводов, водопровода, канализации, дренажа, газопроводов низкого и среднего давления - 1 м |
у меня сверху вниз (глубина):
кабельная линия (0,5)
газ(1,5)
вода (2)
кабельная линия - в броне.
Одно неправильно, что мелковато я КЛ заглубил.
вот годная статья > note-s.narod.ruupd:
согласно
СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002, расстояния в свету между газопроводом низкого давления и "7 Подземные инженерные сети: водопровод, канализация, тепловые сети, телефонные, электрические кабельные блоки (от края фундамента опоры)" должно быть не менее 1 метра. после укладки, у меня было нарушение - 0,5 метра между Г и В. Теперь же, водопровод отключен, пробурили скважину, так что это и не водопровод боле, а так, мусор.
Старый_Пеньвот, значит, не везет мне с этим бакси, хошь плачь. менять котел - дело не из дешевых, 80 штук, вот так взять и поменять... аха...
ну, по чесноку, если задуматься, вода у нас очень дрянная, отсюда лезут проблемы. поначалу, только грубая очистка стояла, позже трехступенчатую подготовку забабахали.