Москва: Автотехцентр "ТехноПрофи"



Всем добрый день! Попал я в ДТП (16 февраля 2010г.), и по страховке (КАСКО в СУРГУТНЕФТЕГАЗ) направили меня в
Автотехцентр "ТехноПрофи" м. Тульская, Загородное шоссе, д. 1, корп. 2.:

Алексеева Елена Анатольевна - Зам.генерального директора (абсолютно неуравновешенная, не умеющая общаться с клиентами женщина);
Дурнев Александр Александрович - Старший мастер Кузовного Цеха (человек мямля, который боится что либо говорить клиенту, постоянно называет разные сроки ремонта)
Алексеев Максим Юрьевич - Менеджер по закупке запчастей (человек, который ничего не знает и просит общаться с Александром либо с Еленой Анатольевной, в последнее время стал более дерзким, чувствуется школа Анатольевны )

Вместе со мной теперь страдают от этого сервиса и страховой:
1)АМИГО Машина Форд Фокус *919**, с 12 марта в Автотехцентре "ТехноПрофи" - забрал 4 мая;
2)Sleo Машина Ниссан Примьера *717**, с 9 марта в Автотехцентре "ТехноПрофи" - забрал 30 апреля;
3)abebaru Машина Инфинити ФХ *642**, с 6 марта в Автотехцентре "ТехноПрофи" - ремонт не начали.

1) получив направление на ремонт я в тот же день отвез его в сервис. Там мне сказали что мест пока нет, звоните после праздников...(направление отдал 6 марта, звонил 9 марта)...
2) позвонил я 9 марта, мне сказали "...а что вы звоните, мы заказали детали, как придут, мы вам позвоним и тогда пригоните машину", чудесным образом мне удалось уговорить их принять машину...вообщем 12 марта машину приняли...
3) спросил когда ею займутся, мне ответили в понедельник, т.е. 15 марта...
4) звоню 15 марта, мне говорят что машину разобрали, завтра (16 марта дефектовка будет)
5) звоню 18 марта!!! мне отвечают, что помимо моей машины у них еще есть машины...и типа в пятницу вечером (19 марта) машина пойдет на дефектовку...странно не правда ли!??!
6) спрашиваю а почему до сих пор не делаете то что согласованно уже страховой (бампер, капот, крыло и лобовое) а мне отвечают что когда страховая даст добро на остальные работы, тогда все и купят...тут я спрашиваю а что кузовщину еще не покупали...на что в ответ "нет конечно, мы закажем все сразу"...т.е см. пункт 2)...меня жестко обманули
7) звоню в понедельник (22 марта) и спрашиваю какие дела, мне говорят что отправили акт согласования в страховую...
8) 22 марта, звоню в страховую, там подтверждают сей факт, НО! сказали что назначили эксперта на среду (24 марта), у них много вопросов по акту который предоставил сервис...
9) 24 марта, приезжал эксперт, всё подтвердил...
10) 25 марта, спрашиваю в сервисе, ну что можно начинать работать? В ответ мне "Нет, нам нужно теперь подтверждение Акта эксперта от страховой". Я спросил когда они его отправят в страховую на эл.почту, мне ответили что как доберутся до компьютера
11) После выезда независимого эксперта, который подтвердил весь список работ...страховая все равно его сократила...с 15 позиций до 2-х!!!
12) В пятницу (26 марта) ездил лично в сервис, машина стоит мертвым грузом. Сервис ничего не делает пока страховая не оплатит счет на закупку и работы!!!
13) 29 марта, пошла 3-я неделя прибывания машины в сервисе...кроме как осмотреть БОЛЬШЕ НИЧЕГО С МАШИНОЙ НЕ ДЕЛАЛИ!!!
14) 30 марта, в сервисе работают абсолютно неадекватные люди! Я не могу понять кто кого обманывает!!! Сервис говорит что выставили счет на предоплату, в страховой говорят что они так не работают! Оплата идет по факту!
15) 30 марта, итак, позвонили из страховой и подтвердили что они работают по факту а не по предоплате! Т.е. сервис должен работу выполнить и выставить счет...Кому верить? Что делать?
16) 5 апреля, сегодня мне сообщили что заказали детали!
17) 12 апреля, итак в сервисе сообщили что машина загоняется на ремонт сегодня, ставят ее на стапель, все детали пришли...ориентировочный срок выполнения работ, неделя (со слов Дурнева Александра)
18) 15 апреля Позвонил в сервис...Александр сказал что только в понедельник (19 апреля)снимут машину со стапеля, что в понедельник он ее отдаст на ходовку, будут ходовую менять...и еще 10 дней примерно ждать...
19) 19 апреля, машина снята со стапеля и находится на ремонте ходовой. Срок окончания ремонта со слов Александра еще +10 дней...(т.е. 29 апреля)
20) 21 апреля, Александр сказал что стапельные работы и ремонтные все закончены, что сегодня машина идет в покраску... Сказал что постараются до майских все сделать!
21) 23 апреля, мне сообщили что машину только в понедельник будут загонять красить...см.п.20
22) 28 апреля, позвонил в сервис, мне ответил Максим, сказал что "...машину мне отдадут в пятницу 30 апреля, звоните в четверг, скажем точное время..."
23) 29 апреля, позвонил в сервис уточнить время когда забирать, но мне сообщил Александр что машина не готова еще вообще, звоните 4 мая...
24) 4 мая, позвонил мне Александр и сообщил что вечером сегодня машина будет готова, можно приехать будет забрать...НЕУЖЕЛИ!
25) 4 мая, забрал машину! Ура!
москва, неофициальный сервис, ремонт, КАСКО, гарантия, технопрофи, техно профи

avatar
АМИГО
23 марта 2010

Москва: Автотехцентр "ТехноПрофи"
6K
просмотров
4
участника
38
сообщений

avatar
АМИГО
14 апреля 2010

1

Моё авто, в таком виде стоит в сервисе
user posted image
avatar
АМИГО
7 апреля 2010


Любите свой автомобиль, не связываетесь со страховой СУРГУТНЕФТЕГАЗ и автосервисом ТехноПрофи! Никто ничего не знает что с вашей машиной, а вам остается ждать дня Х когда вам позвонят и скажут забирать свое авто...Я жду с 12 марта.... mad.gif
avatar
TULEN1
8 апреля 2010


Так закончилось уже все или история продолжается? какие новости?
Sleo
10 апреля 2010

1

привет, коллега по несчастью.
ситуация практически такая же: СК - Сургутнефтегаз, сервис Технопрофи.
отдал автомобиль 09 марта. 10 апреля работы до сих пор не начаты - говорят, что якобы запчасти еще не пришли. Заказ-наряд выдавать отказываются. Список заказанных запчастей тоже. Сообщить, какую именно деталь до сих пор не удается получить - также отказываются.
В настоящее время оформляю документы и готовлюсь к суду.
Елена Анатольевна общаться вообще не умеет, это правда.
Есть юридический адрес конторы, если нужно.
Предлагаю собрать данные на сотрудников, чтобы "отпиарить" их в инете.
Александр (приемщик, дефектолог). Отчество? Фамилия?
Максим (ответственный за запчасти). Возможно Алексеев, Юрьевич.
Елена Анатольевна (не пойми чем занимается). Фамилия? Предположительно катается на Mercedes ML. Госномер пока что неизвестен.
Кто является директором? На кого оформлена контора?
Амиго, какие документы/копии документов есть у Вас на руках?
С кем в СК общаетесь?
avatar
АМИГО
6 мая 2010


Sleo
В страховой компании я ни с кем конкретно не общаюсь, все мое общение происходит через СМ ЭКСПЕРТ.

У меня на руках:
1)копия направления на ремонт;
2)копия акта приема автомобиля;
3)копия акта согласования дополнительных работ из сервиса в страховую (от 22.03.2010)

Я так понял это сервис "для своих" там работают люди без страха, и запугивание судом на них не влияет, Елена Анатольевна бесстрашная женщина! mad.gif
avatar
АМИГО
12 апреля 2010


Сегодня позвонил в сервис, сказали что машину загоняют с утра на стапель, детали все пришли.... Якобы в начале следующей неделе можно будет забирать! хотелось бы верить в это)))
abebaru
13 апреля 2010


Товарищи, поделитесь новостями, как решается ваша ситуация? Машина в сервисе стоит с 6 марта (до этого две недели стояла в другом, GM motors на Варшавке, оттуда страховая сказала забрать - якобы с теми договор расторгли). Перевезли 6-го марта на эвакуаторе (за счет страховой) в Технопрофи, так они до сих пор даже калькуляцию не сделали. Сургутнфтегаз переводит стрелки на сервис, а сервис (Александр без фамилии) невнятно мычит, что очень долго не могут получить от центрального склада стоимость запчастей. Была бы машина на ходу, забрали бы ее оттуда, и разбирались со страховой, договаривались о другом сервисе. Что делать?
avatar
АМИГО
14 апреля 2010


abebaru
Добро пожаловать к нам)))) Сервис ничего внятного не скажет, страховая будет отнекиваться, и говорить чтоб звонили в сервис...короче замкнутый круг! Вчера у меня был ровно месяц как машина там...как сказал Александр, машину загнали на стапель... Заказ-наряд, сервис не дает...говорит всё через страховую! Парадокс...нас объединяет СТРАХОВАЯ и СЕРВИС...не странно ли?
abebaru
13 апреля 2010


Предлагаю объединить усилия. На днях поеду лично общаться с сервисом, потом подключу юристов к разборкам со страховой. По-другому, видимо, никак. Машина - инфинити fx. Страховали через непонятного брокера, сейчас концов не найду, да это и неважно. Де-юро брокеры - никто, ответственность по договору на страховой. По-хорошему, и сервис нам никто, все надо через СНГ делать.
Кстати, есть мобильный Александра из Технопрофи, если кому-то надо.
avatar
АМИГО
13 апреля 2010


abebaru
Я тоже планирую заехать в сервис на днях, возможно в пятницу во второй половине дня
abebaru
13 апреля 2010


Амиго, если доберусь раньше, сообщу о результатах. Вы тоже держите в курсе.
avatar
АМИГО
13 апреля 2010


abebaru
Договорились! Если получится, сфоткай свою машину там и если увидишь там форд фокус 919 и ниссан примьеру рядом, то тоже сфоткай)))
abebaru
13 апреля 2010


Если фотоаппарат не отберут)))) фотографировать чужие машины на чужой территории... такие шалости могут не позволить!)) Но попробую.
avatar
АМИГО
6 мая 2010


abebaru
Вот что еще откопал:
Если есть вопросы и жалобы на страховую компанию, то есть возможность пожаловаться в следующие организации:
1)Российский Союз Автостраховщиков (РСА)
2)Всероссийский Союз Страховщиков (ВСС)
3)Федеральная служба Страхового Надзора (ФССН)

Знать бы какие сроки в договоре прописаны на ремонт между сервисом и страховой! И наказать бы рублем и репутацией эти организации! ph34r.gif nono.gif
Sleo
13 апреля 2010


Привет!
Название брокера весьма интересно все-таки. Глянь пожалуйста полисы, есть ли штампик 'СМ Эксперт'?
Номер примеры: 717.
Только фоткать надо с датой - косвенное доказательство того, что работы необоснованно долго не начинались.
Номер инфинити 642? ;-)
Sleo
13 апреля 2010


Фоткайте и никого не спрашивайте.
Они не полезут в ваш телефон/фотик удалять.
Могут только заслонить собой и все.
abebaru
13 апреля 2010


Sleo, точно не они. Мелкая конторка. Их даже привлекать не буду. Дозвонились Александру. Якобы калькуляция наконец-то была передана в СНГ. Туда дозвониться пока не получилось. Но по-любому, у меня ущерб более 200 тысяч, СНГ отправит эту сумму на согласование в Сургут (у них по Москве лимит принятия самостоятельных решений)) Так что ждать еще долго. Проконсультируюсь с юристами в течение этой недели, тоже отпишусь.
Да, 642, видели там его??
Sleo
13 апреля 2010


Да, видел, есть фотка от 10.04.2010 ;-)
Вообще подумал, что Ваша машинка на ходу (вроде дверь задняя правая помята, но не уверен).
Рекомендую устно и письменно запросить копию этой калькуляции.
Склонен полагать, что пригодится ;-)
abebaru
13 апреля 2010


Sleo, по-любому, рекомендую прозвониться в страховую самостоятельно. Или подъехать к ним в офис. У них проблем с очередями не бывает - я была в офисе на Сретенке, в 9 утра - пусто, никого, кроме меня. Не знаю, какие условия работы у вас с брокером, но мне кажется, лучше из уст менеджера страховой получать всю информацию. Как минимум. А как максимум, написать заявление-претензию, с просьбой ускорить сроки, иначе претензии пойдут в ФССН, ОЗПП и прочие службы со страшными аббревиатурами. И держите в курсе.
abebaru
13 апреля 2010


если бы на ходу, я бы столько не ждала wink.gif
там первый удар был в переднее колесо, рулевую всю перекосило, диск тоже поврежден. Ехала с места аварии - машина едет прямо, а руль при этом вывернут как при повороте 90 градусов))) Ну и плюс - три двери, четыре крыла, бампер и прочие прелести жизни)))
Sleo
13 апреля 2010


Да меня в страховой, похоже, уже секретари узнают по голосу :-D
Из отдела убытков упорно не перезванивают.
А шаги некие уже предприняты и есть еще планы как и что сделать.
Жду реакции на предпринятые меры.
Sleo
13 апреля 2010


Жесть!
А машина на гарантии?
Не пойму, зачем из официального к этим техно, простите, профи поехали?
На момент передачи авто в ЖМ договор со страховой действовал?
abebaru
13 апреля 2010


Машина на гарантии до ноября. А официалов, к сожалению, почти ни одна страховая не предлагает. Раньше с Ренессансом был договор, они перестали работать с дилерами, и с небольшой вмятиной отправили в такой же "профи-сервис" чуть ли не в люберцы.. Точно так же все "крупняки", кроме Ингосстраха, который мне такую цену КАСКО зарядил, что я подумала, они майбах рассчитали вместо инфинити))) Поэтому решила сэкономить с Сургутом, какая разница, в каких гаражах ремонтировать, если по-любому не у дилеров. Впредь буду осторожнее))) Договор действует, конечно. Тяжело без машины два месяца... надо ускорять процесс))))
abebaru
13 апреля 2010


Sleo, если не сложно, пришлите фотку машины от 10.04! abebaru@mail.ru
abebaru
13 апреля 2010



lumer.livejournal.com/28887.html
Sleo
13 апреля 2010


Цитата (abebaru @ Сегодня в 17:59)
lumer.livejournal.com/28887.html



Вот ведь... Все-таки вляпался... Искал ведь инфу про этот так сказать сервис... Надо было тщательнее.
Фотку пришлю.
А Максим и Анатольевна по ходу сын и мать.
avatar
АМИГО
14 апреля 2010


abebaru
Sleo
Мдааа, вот это попадос с сервисом...и как мне принимать у них работу....там помимо окраса, стапельные работы и ремонтные...как все проверить и принять!!?!? to_take_umbrage.gif sad.gif Видел бы раньше эту ссылку про сервис, не поехал бы точно!
abebaru
14 апреля 2010


Амиго, задаюсь тем же вопросом. После окончания ремонта (если доживу) повезу машину на диагностику всех починок к официалам. Пусть проверят, все ли гайки докручены))) Сегодня звонила в страховую. Они получили калькуляцию от сервиса и сегодня отправЯТ ее в Сургут. Копию выдать отказываются, говорят, мол, это внутренний документ, Вы все увидите в заказ-наряде, КОГДА БУДЕТЕ ЗАБИРАТЬ ГОТОВУЮ МАШИНУ!!!! Ждать согласования 10 дней...
Sleo
14 апреля 2010


abebaru
Если машина на гарантии до ноября, то рекомендую все же проконсультироваться у юристов на предмет того, где она все же должна обслуживаться и ремонтироваться.
И если не поздно, забрать из "Технопрофи" и отдать официалам. Даже за свои деньги. Потом, если что, по суду, думаю, удастся взыскать с СК эти издержки. Тем более, если договор СК с ЖМ на момент передачи авто в ремонт действовал. Похоже СК решила сэкономить.
Мне представляется, что машинка Ваша "слетит" с гарантии после ремонта в Технопрофи.

Вообще складывается впечатление, что между СК "Сургутнефтегаз" и Технопрофи какие-то особые отношения.
Или у Технопрофи с кем-либо из сотрудников СК особые отношения. Думаю компетентные органы разберутся, если им подсказать wink.gif

Максим и Анатольевна действительно сын и мать. По крайней мере однофамильцы ))).
p.s. Фото отправлено wink.gif



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.