Добрый вечер! Летом собираюсь покупать свой первый автомобиль. Т.к. покупка автомобиля это дело ответственное, начал выбирать за несколько месяцев. Выбор почти сразу пал на Фокус. Цена порадовала за комплектацию: Focus Titanium Бензиновый 1,6 л (100 л.с.) АКПП 5-дв. хетчбэк 557 400 (
http://www.avtosalon2000.ru/ford/focus_st.html
). Главные критерии для меня это - авто должно быть новое и автомат. Ну вот собственно мои вопросы к Вам:
1) Я как понимаю на сайте дилера моего города речь идет о 2-м фокусе? (Пишут, что "Новый фокус")
2) Двигатель в версии 1,6 л (100 л.с.) АКПП не будет ли слабоват? Слышал, что на автомате послабее они. Не хотелось бы ездить как черепаха.
3) Комплектация Титаниум, как я понял полная, т.е. подкупать ничего не нужно больше?
4) С какими неприятностями я могу столкнутся на первых 5-10 тыщах пробега?
5) Сколько будет стоить обязательное ТО? На сайте приводят цену 6 178 руб. Это окончательная стоимость или нужно докупать расходники за свой счет?
6) Читал несколько обзоров фокуса, пишут что проблемы с оборотами... В "новых" фокусах это исправлено?
7) Какой расход в среднем по городу? Что-то я особо тех. данным с сайта не доверяю.
Ну вот как-то так...
Sector_Oren
22 March 2010
Новый фокус как первый автомобиль
Sector_Oren, фокус в качестве первой машины - замечательный выбор! Берите, не пожалеете. Более того, когда появится возможность пересесть на авто выше классом, будете с улыбкой вспоминать форд!
Правда, нынешние цены не радуют глаз, вот, помню, в 2006 году. Ну да ладно.
100 сил вам хватит, НО я бы рекомендовал все-таки научиться сначала ездить на механической коробке передач. По надежности к фокусу претензий нет, равно как и к стоимости обслуживания.
Темка как раз для меня, сам собираюсь в начале лета покупать Фокус Хэтч титаниум 1.6. кто нибудь знает в плане кредита людей без стажа не режут?
alex_sov9:
|
кто нибудь знает в плане кредита людей без стажа не режут? |
Ваш вопрос обсуждается в этой теме:
Все о КРЕДИТАХ на покупку ФФ2 (Часть 2)
Спасибо! Успокоили. еще вопросик- компл. Титаниум собирают в Испании или у нас? Зарание благодарен.
van:
|
компл. Титаниум собирают в Испании или у нас? |
Сейчас все машины для РФ, кроме ST, собираются во Всеволожске.
На счет опций: Titanium + зимний пакет, магнитола Сони ( мне нра

), ESP, климат (удобная штука

),
металлик, коврики и сигналку
[QUOTE][QUOTE]Ваш вопрос обсуждается в этой теме: Все о КРЕДИТАХ на покупку ФФ2 (Часть 2)[/QUOTE] да там какой то неактивный народ
Там в опциях есть пакет "Оптимальный" - получится дешевле, чем брать по отдельности. Заодно будут и 16-е колеса
DocBrownТОчно

, совсем про не него забыл
так чуть дешевле чем по-отдельности
что-то конфигуратор на форд.ру цену не показывает...
Sector_Oren:
|
что-то конфигуратор на форд.ру цену не показывает... |
Говорят, что нужно подождать апреля...
HAIL
23 March 2010
Sector_OrenФФ3 думаю уже в след. году начнет появляться, так что ждать долго.
1.6 для города хватит, мне правда не очень нравиться автомат на фокусах, но если ни куда не торопимся и он сойдет.
Вы написали, что первая машина, то желательно конечно взять ESP (IVD), у меня стоит, хорошая вещь. Так что не плохо бы взять пакет "Оптимальный", литьё заводское дешевле брать сразу, климат удобнее кондиционера. Обогревы тоже можно взять, в принципе когда нет - и ладно, но вещь приятная и удобная.
После покупки еще надо будет определенные вещи совершить:
Что можно доделать на новой машине?
-EXOR-
23 March 2010
Sector_Oren3-ий фокус думаю появится не раньше лета след года
так что ждать еще долго
HAILупс... опередил
korpas
23 March 2010
Для меня также животрепещущая тема

Подскажите по такому вопросу: что там нужно брать из безопасности и идет ли какая-то защита в базовой комплектации? А то на форуме вроде много пишут про замок капота и ПБ5...
HAIL
23 March 2010
1
korpasЭто из серии, захотят угнать, угонят..
В базовой сигнализации нет. Например здесь рассматривают Titanium, в нем в стандарте идет: Замки с функцией центральной блокировки (С помощью пульта дистанционного управления), а вообще все что есть в стандарте, расписано на сайте Ford:
Комплектации
А вообще на эту тему:
Какую сигнализацию поставить на новый Ford Focus2-EXOR-Старался. Хотя мне кажется, что первые начнут уже в Апреле приходить, как рестайл начал. Ford обещал же на конвеер к концу года поставить ФФ3, к лету скорее всего у нас уже начнут собирать.
Sector_OrenНе ленитесь,читайте форум и FAQ тут практически есть все ответы на ваши вопросы.Если просто хотите получить ссылку по интересующему вас вопросу (проблеме) то есть темы для новичков
Ответы бывалых на вопросы новичковПомощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТMini-FAQ "Эксплуатация"